![]() |
Цитата:
Цитата:
Расхожее утверждение о том, что свап следует размещать на другом жёстком диске, имхо, устарело и не всегда оправданно, например в случае, когда машина снабжена более чем достаточным объёмом ОЗУ под конкретные задачи ПК и, как следствие, обращения к pagefile.sys сведены к минимум. Скажем, если у вас на борту 2Gb RAM, вы не играете в игрушки, а наиболее часто используемое приложение - Microsoft Word, файл подкачки вообще можно отключить. Последнее, кстати, предмет более глубокого анализа через оснастку "Производительность" и Диспетчер задач, но с практической точки зрения это мало кому интересно... Что касается временных файлов, согласен с Breeze. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается работы без свэпа, то я при своем гиге оперы пробовал, но оказались проблем связанные с тем, что некоторые программы реально не используют память, но почему то порождают сообщение о ее не хватке при достаточно большом свободном объеме. Среди этих програм точно был NFS underground II. И еще, что-то что нужно было для работы, пока не вспомню. Поэтому пришлось вернуться к использованию свэпа. Использовать динамический свэп настоятельно не рекомендую по причинам более приземлённым чем фрагментация - винда прежде чем увеличить свэп, процессу повлекшому это самое увеличение свэпа говорить - не хватает памяти, тобиж многи программы которые криво написаны, а таких большинство, вылетят с ошибкой даже если свэпу есть еще расти и расти... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я пошел по пути Linux.
Дома у меня стоит Винда XP, но файл подкачки как и у линукса на отдельном разделе (6Гб), раздел находиться на шустром харде 250 SATA2 Seagate 16Mb. Раздел форматированый в ФАТ32 з большым кластером 32 или 64, точно не помню уже, так не дома сейчас :). В Віндовс указан фиксированый размер свопа. (придержываюсь обьем свопа = 2.5 физического размера памьяти) Что мне дает такая фича: 1. файл подкачки не фрагментируеться. 2. файл подкачки являється статичним, тоесть не меняет размер, меньше ресурсов идет на управлением свопом (тоесть он уже не увеличиваться или уменьшаеться автоматически). 3. на адресацию ФАТ32 идет меньше ресурсов ПК чем на НТФС. 4.Не нужно следить за системным диском, тоесь достаточно ли на нем места, так как, система любит автоматически увеличить своп до громадных размеров |
Меня удивляет (все еще ;)) каким образом люди на основании тех же фактов делают абсолютно нелогичные выводы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, не надо делать предположений |
Цитата:
Цитата:
|
Если вам интересно - поишите ДискТрих, а также:
http://www.howtodothings.com/compute...al-memory.html http://www.ap0calypse.com/archive/index.php/t-97.html |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:55. |