IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Сын с 3 лет за компом. Номально или нет? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=34142)

Ctrl Alt Del 13.07.2003 02:19

Не пугайся, все нормально - это его будущая среда (хотим мы этого или нет). А строчки меню они целиком воспринимают, как иероглифы, четко связывая с последствиями

Clown 13.07.2003 13:49

Ctrl Alt Del
Цитата:

это его будущая среда (хотим мы этого или нет).
Что ты под этим подразумеваешь? Вариант a la Matrix? :smile: IMO, компьютер должен быть "удобной вешью", вроде мобильника, телевизора, автомобиля и т.д. Не более того. А если человек прикипает к нему намертво, и полностью растворяется "в среде", это уже серьёзная патология. Да, программисты, дизайнеры и т.д. по необходимости много времени проводят за компом, из-за специфики своей работы, и, во многом, это их среда. Но экстраполировать эту среду на всё общество всё-таки нельзя. БОльшая часть людей прекрасно обходится без компов и Интернета (даже имея дома и то, и другое), и при этом не чувствуют себя обделёнными. Многим это просто неинтересно. Конечно, со временем, компы будут (почти) в каждом доме, и их использование несколько расширится. Но мой прогноз такой: довольно скоро эффект новизны пройдёт, люди "переболеют" комльютерами и Интернетом, как "переболели" телевизорами и т.д. и использовать их будут всё меньше, по необходимости.

Йохансон 22.02.2004 02:58

Мда, а мне тоже это скоро грозит:rolleyes:

Петро 22.02.2004 03:11

Йохансон™
Да, на покупку ЖК монитора придется пойтить... :biggrin:

CEO 22.02.2004 13:53

Йохансон™
Цитата:

Мда, а мне тоже это скоро грозит
В каком смысле?

InsaneX 22.02.2004 14:06

klassniy thread :) ya eshe let v 5 v dangerous dave mochil vampirov ;) pro lexicon uje ne govoryu.. eto v 6 let bilo =)

Йохансон 22.02.2004 14:13

CEO
То что ребенок подрастает.

Петро
У меня хороший монитор, для дизайна. Перед ним сутки можно сидеть и ничего не будет. Хотя ЖК конечно безопаснее согласен. Но работать я на нем не могу. Проще тогда ребенку ноутбук купить старенький, P II 300-366 например.

plohich 22.02.2004 22:13

не, ребенок растет нормальный, только ограничивай его время за компом. например:

время за компом = возраст/ 2

тогда постепенно, с возрастом, дневное времяпровождение будет увеличиваться

Петро 22.02.2004 22:38

Йохансон™
Цитата:

Мда, а мне тоже это скоро грозит
Цитата:

Да, на покупку ЖК монитора придется пойтить...
Ты слишком серьезный человек :biggrin:

wolf_kg 23.02.2004 03:24

Я считаю это неправильно в корне. Трёхлетнему ребёнку, да и вообще маленькому ребёнку, комп совсем не нужен, никакие игры и програмки. Он выростит так и так будет контактировать с компом, он ему ещё надоест, так пусть хоть детство у него почеловечески пройдёт - с подвижными играми и весельем и незастраными мозгами. Я котегорически против етого, даже если вместе с ребёнком сидеть и помогать ему разбираться. obhodchik ты сам же говоришь, он про телек говорит что тот зависает - это уже нето, так не должно быть.
Вообщем я против.

[smart] 23.02.2004 17:37

Да просто исходя из того что для нормально развития киндера ему надо двигаться, гулять, прыгать, бегать а не сидеть часами у монитора, геморой насиживать с детства.

Йохансон 24.02.2004 00:36

Да, но как ребенка оттащить от копьютера если он видит что папа за ним работает? У него уже есть дохлая мыша, клава, мобильник и пульт ДУ именно потому что он видит что его родители этим пользуются. Да, так он конечно играет в игрушки свои, но до того момента пока папа или мама не возьмут в руки пульт ;)

maxximik 24.02.2004 13:28

почитал ... интересно, я за компом с 8 лет...ничего нормальный вырос, никого не бью, хотя играл в dangerous dave. Ну ладно могу тока порадоваться, парен умный будет, компики - щас самое главное, может он у тебя операционку изобрететь какую-нить не глючную :)) И будет нам всем счастье.
а коли ему навится чеки чан, то запиши его в секцию какую-нить, там кстати и познакомится с другими детьми, может играть меньше будет ....

Часовой пояс GMT +4, время: 03:59.