![]() |
Решил поменять своего старичка ТЕАС-58 на NEC NR-9300A. Но в прайсе наткнулся на два варианта NECа.
CD-ReWriter 48x/24x/48x NEC NR-9300A IDE (OEM) – 52 CD-ReWriter 48x/24x/48x NEC NR-9300A BLACK IDE (OEM) – 59 Что за BLACK, за который просят лишние $7. |
Codex
Не чего особенного нет, просто черного цвета резак, для тех у кого корпус черного цвета, а так будет стремнно смотреться на белом корпусе. |
dimreal
Может, тебе не удачный экземплярчик попался... У TEAC W552E и ASUS'а общего столько же, сколько у китайца с негром: как у тех по две ноги, две руки, одной голове и т.п., так и у сидюков общего то, что оба в 5'25 втыкаются и что болванки нарезают! |
Ivancho
ты не прав...эта модель тика нифига не удачная и собирали ее китайцы и с итком скажем 540 у нее вообще ничего общего нету....по этому поводу в сети можно найти дофига уничижительных обзоров...тик явно теряет свое имя на рынке сд-рв...а все потому что буржуи переходят на двд и тик теперь больше времени уделяет разного рода комбо двд-рв и тд... ну а насчет асусов совершенно однозначное мнение в сети что они не со всеми болванками хотят работать даже с последней прошивкой...и такая капризность девайса мало кого устроит... |
|
dimreal
Ivancho а ну уймитесь, а то обоим понараздаю предупреждений! неконструктивный ведете спор, товарищи... |
dimonk
Может я и погорячился, хотя не уверен :rolleyes: А спор конструктивный ( кроме выражений, которыми ведется ;) ), пускай оппонент фото посмотрит и ответит. P.S. Если кого задел - звиняйте. |
В общем, всем спасибо.Тик 540 я возьму себе.
А у асусов оптика митсуми - бяка. :mad: Так что не буду я его брать. |
Tilaris
Бери не пожалеешь! |
Взял себе NEC 9300A пару дней назад, пишет нормально, болванок 10 уже закатал. С одной rw возникли проблемы, не записывает её не стирает - выдаёт сообщение "ошибка калибровки мощьности". и орпеделяет максимальную скорость 10х хотя матрица и 12х тянет. На работе CD-RWASUS CRW5224 - нормально записал без проблем. Кто-нибудь может прокоментировать.
|
Сам тестировал эти привода. Последние модели NEC не советую никому. Лучше взять TEAC CD-W552, а вообще сейчас нужно брать комбо.
|
у МЕНЯ NEC a300 C RW ДИСКАМИ работает очень плохо. cd-r матрици записывает прекрасно. Привод покупал месяцев 5 назад, ещё наверное и 100 дисков не записал. Проблемы с cd-rw матрицами были сразу, но я этому особого зачения не придал. Может ли быть проблема в слабом блоке питания 250. У меня PIII 667, мать I815PE ATX-фактора, два сидюка, обычный и пишуший, видуха gf4 mx440.
)) - подскажите чем можно может протестить дома его. извиняюсь не a300 (это телефон) nec - 9300A |
Later
я честно говоря не понял, какой модели у тебя привод? У NECов вроде пока не было букв в начале индекса модели. Уточни, плиз |
Yraman
я уже запутался во всех этих моделях ) привод у меня CD-RW NEC 9300A - такой. |
Later
такой зверь у меня дома давно стоит. Нарекания на работу были, но в первом случае решилось чисткой оптики, а во втором, когда он стал косячить с ЭрВешками, я просто перепрошил его, и все ушло как сон дурной. Та же беда была и с Nec1300 - не мог корректно писать нонеймы лысые. Перепрошил, и полегчало. Оба привода до сих пор в строю. Прошивки в сети на Nec найти легко, даже в форуме веточка была: http://www.imho.ws/showthread.php?t=46946 там много интересного. |
у меня прошивка 2.12 качал с оффсайта. Специально не искала другие, так как побоюсь ими перепрошивать свой сидюк. А возможно вообще поломоть привод некорректной прошивкой?
|
Поломать -нет, загубить -да.
Ни разу не слышал о том, чтобы привод сдох после перепрошивки так, что там оптика накрылась или что. А вот загубить флэшку можно - были уже прецеденты. И не перепрошивается потом никак, тут уж либо умельцы обнулят и зальют нормально, либо перепаивать... :( Ну и соответственно привод будет работать криво. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:53. |