![]() |
big boss
Первые посты фигня. Ты мои посты читай :biggrin: |
Предупреждение
-Rich-> получает 3 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
|
посмотрел его еще разок... все-таки Кила переигрывает.. с его идиотским смехом не в тему...
и еще : ГэБэшник это что? госбезопасность? |
Гоблин правильно все сказал. Пятак заслужил.
Фильм, да , отражает нашу действительность и концовка в нем совершенно предсказуема. Всякие разговоры о братстве - только разговоры. На самом деле никакого братства нету, а есть только стая волков, готовых в любой момент вцепиться в кого угодно, в том числе и в своих "братьев". hempsmoke ГБ да это госбезобасность. Иногда еще "конторой" называли. |
нравится или ненравится это дело воспитания,понимания,конечно вкуса И КОНЕЧНО УЖ ЛИЧНОЕ ДеЛО КАЖДОГО.
Посмотреть можно-есть прикольные моменты. |
хехе, позвальте добавить коментарий, если можно!
1) смотрел бумер, сам, на двд, в тихой и спокойной обстановке, пытаясь понять что происходит на экране 2) мое мнение о фильме таково: гамно. полное. романтики там 0. есть тока беспредел. 3) базары на фене, феня есл я не ошибаюсь есть язык ребят которые прошли зону, ил до сих пор на ней, так про крайней мере учили меня понятия места где я рос, я видел толпы вот таких вот ублюдков ездюющих на мерседесах и быкующих на всех углах, по принципу "есть сигарета? -нет, а че так грубо?" далее шел удар. 4) Экслер, прав, фильм надо переименовать "Беспредел", ребята завалив кого то на стреле, пошли на дно, и жалко что не убили их раньше, эти люди не имеют права на жизнь! и тем более права они не имеют чтобы их воспевали в фильме, то что последний их них таки остался жив, говорит тока об одном, что все их братство есть говно, и все они с говнецом, если честно когда я увидел что они собрались брать кассу, то понял что их там шлепнут...не ожидал что один выживет...и все же... 5) Братва-это понятия, понятия штука тяжелая, но во многих делах правильна она, ребята творящие беспредел оказываются в земле, так что не менты, так пацаны бы их положили.... |
Мне лично фильм не понравился, уж очень всё деревянно, вот только звонок на мобильнике мне понравился
|
да звоночек был классный:)
|
Так себе фильмец. Базар реальный. А так... "г..." с маленькой буквы.
|
Один базар чего стоит :) остальное не интересно
|
Чтобы понять такой фильм, надо пожить в России...
все как-раз не деревянно...а реально поставленно... Разбаловались с американским action'ами. Графика, спецэффектов...смысла ноль.. |
Сколько бы не жила я в России - добровольно смотреть такое не стала бы...
А пришлось, более того пришлось несчётное количество раз проходить одноимённую игру, в равной степени как и Гоблину её озвучивать, а что делать - работа. С тех пор услышав в толпе знакомый писк "мобильника" впадаю в нервно- весело-истерическое состояние. Поскольку отвращение помноженное на время перерастает во что-то ужасное и уж точно психически неадекватное. |
big boss
а что, в этом фильме много смысла? По-моему обыкновенная чернуха. Подобные фильмы выезжают только за счет грамотного составленного саундтрэка и хорошей раскрутки. |
Хорошее противопоставление "героям" "Бригады".
|
MVM
Совершенно верно. После бригады нужно было чем-то отрезвить девочек мечтающих о Саше Белом в качестве мужа. |
beerkoff
Да не отрезвить их ничем. Ни девочек ни мальчиков. Почему-то везде, а в России особенно в фильмах и книгах происходило облагораживание обыкновенных бандитов и отморозков. Романтика так сказать. |
Ну хотя бы нет романтического ореола у отморозков в фильме .
|
Фильм потрясающий. И то насколько разные отклики тому подтверждение.
Да все правы. И те кому не нравится. Только жаль, что никого не жалко. Но все же есть я думаю и у этих четырех ребят есть проблески человеческого. Все таки что-то пробивается сквозь эту жуть. Как звонок мобильника. Зовет, понимешь пожалеть, хоть вроде и некого. |
Фильм действительно понравился. Поначалу.
Сейчас, когда фильм уже посмотрели все на свете, стало модно его ругать, мол кроме бандитов никого не показывают. Но ведь именно так эту тему мало кто раскрывает. Везде бандитская элита, жизнь верхушки так сказать. В Бумере же показаны реальные баньдюки низшего звена, которых можно встретить где угодно на улице, этим то фильм и интересен. Имхо в фильме реально показана дружба. Даже предательство в конце не смазывает тему дружбы. Не очень в кассу показывают будущее мента и дальнобойщика... |
Цитата:
|
Смотрел я этот фильм на перегоне из Влада в Находку в автобусе по видаку.
Что могу сказать? Тут уже много чего наговорили и плохого и хорошего. Мое мнение таково, если все наши фильмы будут пропагандировать только насилие и прелесть романтики воров, бандитов и убийц, то что мы получем через пару лет одну большую зону? Сменим русский и могучий на блатную феню будем общаться на матах и стараться урвать кусок друг у друга. Каждый будет стараться показать свою рутость за сччет силы. А кто же тогда будет развивать страну? Кто обеспечит ей рост ВВП? Что же тогда делать тогда старикам? Вы посмотрите, что стало с подростающим поколением, у них же нет теперь идеалов на кого равняться. Для них герои это те кто могут силой даказать что он не даун. А слова Шекспир или Циолковский они считают ругательными. Так что мое мнение такой фильм только в мусор смотреть не рекомендуется! |
Цитата:
По крайней мере, когда я уезжал из Киева в 1996, именно так и было. |
Adroit
Ты говоришь про большинство, про массы, которые всегда найдут себе примеры для подражания. Но существуют другие люди, так сказать самостоятельные, на них то все и держится. А народ как стадо, куда покажешь, туда и попрется. Есть люди, которые посмотрели этот Бумер и увидели там что-то большее, чем стандартный набор сериалов про братву или наоборот, пропустили этот фильм мимо себя, а есть которые тут же побрились налысо, забили в мобильники доставшую уже всех тему и стали считать себя братками. В этом вся и разница |
Цитата:
такого как ты говоришь "будут одни братки" не будет никогда. Я думаю вы и сами не часто встречаетесь с такими "братками". такие люди не возяться по подворотням с бутылками и пушками. у них свой мир, свои интересы. а всякие уроды которые пытаются показать свою "крутость" силой обычно получают по первое число. не сегодня - так уж точно завтра. Programmer россия отнюдь не равно украина. и если не трудно объясни в чем ты увидел проявления зоны и т.д. находясь в киеве? |
Цитата:
До с 1988 до 1994 года я жил в Сибири. Тоже самое. Или ты скажешь что Сибирь не Россия? Далее по пунктам: Цитата:
Цитата:
Стрелы, бригады, подписки и т.д. Возник целый пласт специфической культуры. У людей и в мыслях нет, что-бы обращаться за помощью к государству - все начинают искать кто подпишется. Да и к тому-же, подумай, чего стоит твой вопрос, если ни в одной нормальной стране нет такого явления, как скажем Михаил Круг. Этого певца слушают (сам слушаю), его понимают, его слова находит отзыв в душах. Для этого надо вырасти в стране о которой написано выше. |
Programmer
Цитата:
|
Цитата:
да по большому счету Европейская и азиатская части России ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы :)) (не путать). НАчиная от стиля жизни и заканчивая тем самым контенгентом, но эт уже другой разговор. А фильм Бумер всем показал: не доверяй никому и вор должени сидеть в тюрьме! украл, выпил - в тюрьму! удачи! |
hempsmoke
Цитата:
Жаль только, что в реальной жизни часто происходит совсем наоборот... |
У каждого своя реальная жизнь и зачастую экспириенс от просмотра кинемотографа оставляет некоторый отпечаток в нашем сознании но не следует этим слишком увлекаться. Данный спор абсолютно бесмысленный и бесперспективный.
Хотя мне тоже понравились некоторые музыкальные/не композиции из фильма, но не более. Это как при встрече красивой женшины... и хочется и "надо" идти . . . Хммм, мне действительно надо идти. С 29 февралём всех ;-) |
Пентагон, ты не прав :) :
Цитата:
|
Цитата:
Много ли тех людей которые живут только своим умом? Все те кто не способен противопоставить силе собственную силу в нашей стране обречен не на жизнь а на выживание. Так может нужно начинать что-то делать, может надо менять сложившуюся ситуацию? |
ребята, поменять? что?
те кто уехали в Израиль, вроде меня, как вы реагируете на характерное израильитянам "бен зона"? хочется дать в морду так как это для нас унижение, мы ценим дружбу и когда друг в беде точно так же едем на стрелы выручать их! 1985 год это не зарождение мафии, мафия была в союзе всегда, не надо смотреть по бригаде и по бумеру, мафия была всегда и везде! Феня? кто то из вас не говорит словно ништяк? все! это феня господа. так что о том чтобы вытащить ее из речи не может быть и речи. Нам привили искуственно зоновские понятия...и мы по ним живем...я не говорю о всех, я говорю о тех кто прошел путь дворовой жизни, когда были мы, были старшие и если мы бедокурили они решали проблемы, и потом накрывались "поляны" (тоже феня кстати) и все дело закрывалось. Я жил в этой реальности я видел таких вот бумерков беспредельщиков, их максимальный возраст жизни доходил до 28 лет потом их шлепали и прально делали. или сажали. так что это все лирика дамы и господа, Россия не единственная страна где есть мафия и она жестока. почитайте историю, да посмотрите новости, а насчет ее воспевания, так последние 6 лет этим занимаются все: "Бандитский Питер","бригада", "бумер"....и еще много других.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:02. |