![]() |
Размер DVD-кадра - 720х576, грабишь как ави в этом разрешении. У меня на тюнере стоит FlyTV2000, но, судя по скриншотам, на бихолдере - то же самое, но под другой вывеской. Там и битрейт ставишь 4-6 МБит\сек. В VOBы тебе будет конвертить редактор, где ты хочешь менюшки ваять, либо уже прога для записи. Редакторы - обычно народ юзает продукты Pinnacle, Ulead, Adobe Premier.
Сразу скажу - хлопотное это дело - ДВД ваять, много времени отнимает, когда делаешь "для себя" :) |
Цитата:
Цитата:
|
Если во варианте "Для чайника", то встроенный в винду "Виндовс Муви Мэйкер" поможет и захватить, и порезать-смонтировать, и DVD сделать.
Если во варианте "Продвинутого чайника" тоже самое поможет сделать Pinnacle Studio 10, например, или Ulead Media Studio..... |
InterVideo WinDVR (windvdr) позволяет записывать на DVD на лету, сразу при захвате.
|
Raimon,
syncmaster Спасибо за советы, попробую... А какие еще есть варианты? |
Если сильно не заморачиваться, то можно попробовать "DvdComposer" _http://www.codejam.com/dvdc.htm_ на вход файлы VCD, mpeg2 (дополнительное аудио, субтитры) - на выходе DVD. Имеется встроенный мастер, позволяющий начинающему без особых изысков быстро слепить Меню и сам DVD.
P.S.: Особых изысков нет, но довольно прост и на первое время сгодиться. :) P.P.S.: Да естественно, грабить лучше в AVI (программой uiVCR) с максимальным качеством (кодек MJPEG, + фильтр Deinterlace (можно с Alparysoft Deinterlace filter, есть в iuVCR)), затем CinemaCraft Encoder или другим перегоняешь в MPEG2. Можно и сразу в MPEG2, но хорошего выходного качества я не видел и процессора много жрет. :( |
Цитата:
Да, все дело в том, что когда я себе покупал первый тюнер (довольно давно уже), Бихолдеры только-только появились, и у них софт стоял точно другой, я это точно помню, т.к. перед покупкой читал много инфы. А недавно, когда как раз читал статью про (наверное, твой) новый классный Beh.507 c RDS и задней экранированной стенкой, я просто прифигел, что они сменили софт на аналог FlyTV2k... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У FlyTV главный недостаток - рассинхрон видео и звука при захвате. На форумах и т.п. были советы захватывать звук в WAV, а потом кодить его в Virtual Dub. Я так делал, но потом достало время тратить... Я после танцев с бубном нашел оптимум именно для своего проца (частота влияет на скорость кодинга), своих звуковухи, винта и т.п. - как закодировать в идеале в мпег4 со звук.каналами мп3... Поэтому вопрос к тебе: прога от Бехолдера не страдает рассинхроном??? |
Цитата:
пока записывал всего несколько телепередач - все вроде нормально я сейчас просто пока экспериментирую единственная трабла - слишком много места занимает записываемое видео дело в том, что хотелось бы записывать в ДВД-качестве, но все равно размер файла большой получается, например телепередача длительностью 2,5 часа заняла в ДВД-качестве около 7,5 ГБ, так еще и качество не супер (даже если сделать скидки на то что у меня не очень хороший прием от антенны)... avatarus Или вот например еще тоже телепередача дительность - 1 час, 20 минут занимаемое место в ДВД качестве: 4,56 Гб но здесь действительно весьма и весьма неплохое качество (да и канал этот у меня принимает увереннее). Чтобы у тебя не сложилось впечатление что мой бехолдер плохо принимает каналы сам по себе - нет, это не так. Просто я нахожусь в таком месте куда прямого доступа / прямой видимости телебашни нет (даже с крыши), поэтому сигнал для некоторых каналов довольно слабый (пробовал в других местах подключать - картинка просто супер)... Да кстати, про упомянутое видео Вот некоторые его характеристики (может ты предложишь что нибудь подправить для уменьшения размера без потери качества при записи в следующий раз), итак: дительность - 1 час, 20 минут занимаемое место в ДВД качестве: 4,56 Гб Способ записи - InterVideo MPEG (поставляется вместе с прогой) Режим MPEG - MPEG2 DVD, 720x576, 25 кадров/сек Битрейт видео - 7500, вектор движ - 16 Деинтерлейс - Blend 2 Аспект - 4:3 Битрейт аудио - 224 Кб/с, 48000 Гц, Stereo Какие есть советы? Да кстати, пишет он в формат *.mpg Можно ставить и *.avi и выбирать любой кодек, но такой вариант мне почему-то не очнеь нравится, хотя может просто я еще недостаточно там покопался... |
Да все ок. Я, нгаоборот, в AVI всегда и писал, и потом, я в 99% записывал шедьюлером то, что не могу посмотреть (либо ночью, либо отсутств.), а потом стирал. В ДВД писал только по чьим-то просьбам.
Если ДВД-шка МПЕГ4 поддерживает, то можно сграбленный ттобой материал потом прогнать в ДиВХ-5 с супер-настройками кач-ва и 2-3 проходами, сожмешь реально, потратится время, зато и размер уменьшится значительно. Насчет кач-ва приема я ничего и не думал думать плохого. Это все было актуально и для меня, но недавно завел себе ТВ по кабелю, там изначально в цифре все идет, и заходит уже без помех, идеального кач-ва. Настройки-то все ок, но я делал и с меньшим битрейтом видео и ничего, не особо видел разницу. |
Цитата:
Цитата:
А касательно качества - еще побалуюсь с настройками и уже выберу подходящий мне формат. Все больше склоняюсь не к DivX и Xdid а к ДВД - записывать много не собираюсь - лишь интересующие меня передачи, возможно какие-то фильмы, поэтмоу и хотелось бы качества получше. Хотя некоторые вещи и можно будет сжимать... Цитата:
подумывал о подобном (для повышения качества записи), и по цене нормально и качество будет получше... |
Цитата:
Цитата:
скопилось за 10 лет. Так что с ДВД-шками кол-во дисков катастрофически возрастает. И если музыку я могу регулярно переслушивать под настроение и работать параллельно, то просмотр видео отнимает массу времени, поэтому DivX - чтобы потом поделиться с кем-нибудь. Цитата:
|
Цитата:
Твои 4,56Gb сожмет примерно до 2,5-2,8Gb. Почти в 2 раза. Да, вот такой у него хорошие кодер, mpeg2 в mpeg2 пережимает без потери качества. Я разницы не заметил, тоже захватываю Бехолдером, но 409. Audio еще можно до 190 Кб/сек уменьшить. Битрейт видео можно не менять, у меня вообще 8000 стоит. |
Alexxx98
Ты имеешь ввиду при записи можно Цитата:
А уже потом для перекодирования Цитата:
Еще есть такая проблемка - при записи происходит вот какая вещь: по многим каналам идет "бегущая строка", так вот при просмотре записанного видео, эта бегущая строка практически не читаема (т.е. складывается впечатление что она идет не то что урывками, а скорее с некоторым то ли опережением то ли торможением и в итоге эта строчка сильно мозолит глаза)... что посоветуете?.. |
Ребята, вопрос все еще актуален:
Цитата:
Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
InterVideo MPEG (идет в комплекте с тюнером ) Подробнее: Режим MPEG - MPEG 2 DVD Размер кадра 720х576 Кадров в секунду - 25 Битрейт видео - 6500 (поднимал и до 9000 - выше не пробовал) Векторы движения - 16 (кстати, некогда не зазумывался об этом показателе - может дело именно в нем, попозже попробую)... GOP/SubGOP - 15/3 Деинтерлейс - Blend 2 Аспект - 4:3 Битрейт аудио - 256 кб/с Частота - 48000 Гц Кодирование - Stereo + используются два официальных фильтра - для подавления шума и для "заливки бордюров" (чтобы по краям не было цветных полос) |
MPG в DVD, AVI, Mpeg4 и т.д.
Подскажите, чем перекодировать формат MPG в любой другой. Записал со спутника клипы, фильм, а как записать в формате DVD на болванку и смотреть через простой проигрыватель? Проги типа Pinnacle не предлагайте. Они слишком большие и наверное хорошие, но сложноватые(их надо изучать). Может есть что-то по-проще? :confused:
|
Поиск, по форуму - поможет тебе.
http://www.imho.ws/showthread.php?t=40326 Изучать всё равно придется, ибо это неотъемлемая состовляющая развития человека и познания нового, но не так много :) |
спасибо, но это не тот ответ.
|
Spacoom, а каким боком тут VirtualDub?
Объединяю с правильной темой. nikolja, Малениких программ по созданию DVD не существует. Они или большие или сложные. Из относительно небольших программ, знаю одну avi2dvd. Но она работает только с avi и wmv. Из несложных - nero с соответсвующим плагином или Ulead DVD MovieFactory. |
существует ли программа, конвертирующая .avi (xvid) в dvd с одновременным демуксом (расскладыванием на отдельные потоки - видео и звук) с наименьшими геморроями и более-менее приличным качеством?
суть в следующем. есть avi'шка, хочу ее переконвертить в vob или отдельные потоки. поискал в сети - ничего, кроме продуктов от xilsoft и imtoo, с последующим прожигом на dvd, - не нашел... при попытке прожига программы выкидывают ошибку... причем, полученный временный vob - без проблем проигрывается программными проигрывателями... но не демуксится... заранее благодарен за помощь. P.S. в прокодер не пихается - пишет, что неверный формат файла... |
plaid, MPEG Video Wizard DVD тебе поможет, я думаю. Демуксить сразу он не умеет, но потом можешь DVD Decrypter-ом разложить.
Только смотри чтобы версия визарда была именно DVD, а то есть и обычная, которая только mpeg2 делает. |
ок, попробую.
на данный момент вроде как решилось avi2dvd'ом от trustfm. по пути еще вопрос если переконвертить hdtv divx, смогу ли я на выходе получить беспроблемные vob'ы? вроде такой формат принимается на конвертацию, но очень уж долго обрабатывается - почему и спрашиваю, чтобы не тратить время :) да, кстати, качество картинки улучшится, если конвертить из hdtv, размеры кадра же выше, чем стандартный dvd? |
Сделать из *.avi диск DVD-Video
Вот интересно услышать есть ли FREE софт для этого , в конечном счёте сейчас юзаю DivxToDVD by VSO-Software версии 0.5.2 , она была как бетта и потому free . работает вобщем то нормуль но интересно есть ли ещё чего сходное по функционалу
ps : прокатят так же варианты конвернтор+авторинг и т.д. , то биш не обязательно чтобы было 1 программой , главное чтобы FREE |
Объединяю.
avi2dvd, думаю, тебе поможет. |
avi to dvd
может кто посоветует прогу для перевода AVI в DVD что бы звук не отставал от картинки и по времени не сильно дого
|
А меня интересует, можно ли записать на dvd-диск avi'шек и прикрутить к ним менюшку как на обычном dvd?
|
Не нужно темы плодить, уже имеется подобная. Используйте поиск
AVI -> DVD |
Авторинг DVD
Столкнулся с такой проблемой. Имелись Divx фильмы, но в отсутствием возможности просмотра их на моём DVD плеере решил перекодировать их в Mpeg2 и собрать DVD диск с несколькими фильмами на одном диске. Процесс перекодировки Divx в Mpeg 2 прошёл удачно, но при сборке DVD я столкнулся с проблемой. Дело в том, что фильмы Divx были в разных разрешениях были и 576х272 , 640х432, и.т.д ну в общем сплошной не стандарт. Так вот прога которой я пытался собрать DVD диск DVD Author 1.6 наотрез отказался собрать DVD диск из файлов Mpeg 2 таких разрешениях и ещё ему не понравился что там не 25 кадров в сек а 23,79.Вообщем послала меня прога , говорит иди заново перекодируй все твои файлы в DVD стандарт ну там привожу дословно
The video resolution AAAxBBB cannot be used for a standard DVD. The video resolution AAAxBBB cannot be used for a standard DVD. For a standard DVD you can only use the following resolutions: 352x240 352x480 704x480 720x480 pixels (NTSC format only) 352x288 352x576 704x576 720x576 pixels (PAL format only) А с другим разрешением и не приходи говорит. Так что вопрос в следующем , есть какая ни будь другая прога , которая не ругалась, кушала что её дают, и не болтала. Спасибо заранее за ответы |
Ulead VideoStudio
есть в соответствующем разделе |
Объединяю. Имхо там есть ответы на твой вопрос.
|
Я лично пользую следующую прогу ConvertXtoDvd. Прога вполне работающая, перегоняет все, на русском языке, умеет делать менюшку. Единственное что заметил, это что не стоит сразу по ходу пьесы жечь на диск. Лучше на винт, а потом записать как ДиВиДи фильм.
|
Использую приложение к Неро - NeroVision. Можно и менюшки делать (с оф.сайта качаются дополнительные templates). Не знаю как другие проги, а для любительского пользования хватает за глаза.
|
Перевод AVI -> DVD
Подскажите толковую программку для этой операции.
Работал с прогой WinAVI, все понятно и просто, НО конечный результат не пашет на домашнем двд панасоник 75. Вероятно, программа допускает какие-то вольности, выходящие за формат двд. :help: |
3M, поиск для кого сделан?
Объединяю. Устное предупреждение. Покажи структуру каталога VIDEO_TS, может подскажу чего... |
Вложений: 1
Цитата:
|
VIDEO_TS.VOB не хватает...
Вот цитата одного малоизвестного админа из моей с ним переписки: Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:06. |