IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   AVI -> DVD (http://www.imho.ws/showthread.php?t=37527)

Размер DVD-кадра - 720х576, грабишь как ави в этом разрешении. У меня на тюнере стоит FlyTV2000, но, судя по скриншотам, на бихолдере - то же самое, но под другой вывеской. Там и битрейт ставишь 4-6 МБит\сек. В VOBы тебе будет конвертить редактор, где ты хочешь менюшки ваять, либо уже прога для записи. Редакторы - обычно народ юзает продукты Pinnacle, Ulead, Adobe Premier.

Сразу скажу - хлопотное это дело - ДВД ваять, много времени отнимает, когда делаешь "для себя" :)

traktorist 03.03.2006 05:21

Цитата:

У меня на тюнере стоит FlyTV2000, но, судя по скриншотам, на бихолдере - то же самое, но под другой
Именно так, потому что насколько я знаю, прогу FlyTV2000 создали программеры, которые создавали и софт BeholdTV (уже успел набрать немного инфы по разным сайтам)...

Цитата:

когда делаешь "для себя" :-)
Именно для себя и делаю... :) Некоторые телепередачи, и советские мультяшки...

Raimon 03.03.2006 16:35

Если во варианте "Для чайника", то встроенный в винду "Виндовс Муви Мэйкер" поможет и захватить, и порезать-смонтировать, и DVD сделать.

Если во варианте "Продвинутого чайника" тоже самое поможет сделать Pinnacle Studio 10, например, или Ulead Media Studio.....

syncmaster 03.03.2006 17:09

InterVideo WinDVR (windvdr) позволяет записывать на DVD на лету, сразу при захвате.

traktorist 03.03.2006 17:43

Raimon,
syncmaster
Спасибо за советы, попробую...

А какие еще есть варианты?

sht62 03.03.2006 18:10

Если сильно не заморачиваться, то можно попробовать "DvdComposer" _http://www.codejam.com/dvdc.htm_ на вход файлы VCD, mpeg2 (дополнительное аудио, субтитры) - на выходе DVD. Имеется встроенный мастер, позволяющий начинающему без особых изысков быстро слепить Меню и сам DVD.
P.S.: Особых изысков нет, но довольно прост и на первое время сгодиться. :)
P.P.S.: Да естественно, грабить лучше в AVI (программой uiVCR) с максимальным качеством (кодек MJPEG, + фильтр Deinterlace (можно с Alparysoft Deinterlace filter, есть в iuVCR)), затем CinemaCraft Encoder или другим перегоняешь в MPEG2. Можно и сразу в MPEG2, но хорошего выходного качества я не видел и процессора много жрет. :(

Цитата:

traktorist:
прогу FlyTV2000 создали программеры, которые создавали и софт BeholdTV (уже успел набрать немного инфы по разным сайтам)
Не буду спорить, свечку, что называется, не держал... :)

Да, все дело в том, что когда я себе покупал первый тюнер (довольно давно уже), Бихолдеры только-только появились, и у них софт стоял точно другой, я это точно помню, т.к. перед покупкой читал много инфы. А недавно, когда как раз читал статью про (наверное, твой) новый классный Beh.507 c RDS и задней экранированной стенкой, я просто прифигел, что они сменили софт на аналог FlyTV2k...

traktorist 04.03.2006 23:17

Цитата:

Не буду спорить, свечку, что называется, не держал...
И я не держал, но инфы просто в инете прилично...

Цитата:

А недавно, когда как раз читал статью про (наверное, твой) новый классный Beh.507 c RDS и задней экранированной стенкой
ага, именно такой и приобрел, а родной софт BeholdTV довольно сильно похож на FlyTV2000...

Цитата:

traktorist:
но инфы просто в инете прилично...
Ну, теперь и я свою лепту в эту инфу внес. :-)

У FlyTV главный недостаток - рассинхрон видео и звука при захвате. На форумах и т.п. были советы захватывать звук в WAV, а потом кодить его в Virtual Dub. Я так делал, но потом достало время тратить...

Я после танцев с бубном нашел оптимум именно для своего проца (частота влияет на скорость кодинга), своих звуковухи, винта и т.п. - как закодировать в идеале в мпег4 со звук.каналами мп3...

Поэтому вопрос к тебе: прога от Бехолдера не страдает рассинхроном???

traktorist 05.03.2006 02:50

Цитата:

Поэтому вопрос к тебе: прога от Бехолдера не страдает рассинхроном???
да вроде не страдает
пока записывал всего несколько телепередач - все вроде нормально
я сейчас просто пока экспериментирую
единственная трабла - слишком много места занимает записываемое видео
дело в том, что хотелось бы записывать в ДВД-качестве, но все равно размер файла большой получается, например
телепередача длительностью 2,5 часа заняла в ДВД-качестве около 7,5 ГБ, так еще и качество не супер (даже если сделать скидки на то что у меня не очень хороший прием от антенны)...

Или вот например еще
тоже телепередача
дительность - 1 час, 20 минут
занимаемое место в ДВД качестве: 4,56 Гб
но здесь действительно весьма и весьма неплохое качество (да и канал этот у меня принимает увереннее). Чтобы у тебя не сложилось впечатление что мой бехолдер плохо принимает каналы сам по себе - нет, это не так. Просто я нахожусь в таком месте куда прямого доступа / прямой видимости телебашни нет (даже с крыши), поэтому сигнал для некоторых каналов довольно слабый (пробовал в других местах подключать - картинка просто супер)...

Да кстати, про упомянутое видео
Вот некоторые его характеристики (может ты предложишь что нибудь подправить для уменьшения размера без потери качества при записи в следующий раз), итак:
Способ записи - InterVideo MPEG (поставляется вместе с прогой)
Режим MPEG - MPEG2 DVD, 720x576, 25 кадров/сек
Битрейт видео - 7500, вектор движ - 16
Деинтерлейс - Blend 2
Аспект - 4:3
Битрейт аудио - 224 Кб/с, 48000 Гц, Stereo

Какие есть советы?

Да кстати, пишет он в формат *.mpg
Можно ставить и *.avi и выбирать любой кодек, но такой вариант мне почему-то не очнеь нравится, хотя может просто я еще недостаточно там покопался...

Да все ок. Я, нгаоборот, в AVI всегда и писал, и потом, я в 99% записывал шедьюлером то, что не могу посмотреть (либо ночью, либо отсутств.), а потом стирал. В ДВД писал только по чьим-то просьбам.

Если ДВД-шка МПЕГ4 поддерживает, то можно сграбленный ттобой материал потом прогнать в ДиВХ-5 с супер-настройками кач-ва и 2-3 проходами, сожмешь реально, потратится время, зато и размер уменьшится значительно.

Насчет кач-ва приема я ничего и не думал думать плохого. Это все было актуально и для меня, но недавно завел себе ТВ по кабелю, там изначально в цифре все идет, и заходит уже без помех, идеального кач-ва.

Настройки-то все ок, но я делал и с меньшим битрейтом видео и ничего, не особо видел разницу.

traktorist 05.03.2006 04:52

Цитата:

я в 99% записывал шедьюлером то, что не могу посмотреть (либо ночью, либо отсутств.),
тоже опробовал - все просто окей... и кстати в родном софте пофиксили баги, например теперь новое задание может начинаться сразу же по окончанию старого. Раньше (в старой версии) бывало что если окончание одного задания в Планировщике допустим установлено 16:00 а начало следующего тоже указано как 16:00 - то бывало что софт в конце первого задания около 10 секунд обрабатывал записанное и соответственно "проскакивал" следующее задание, т.е. оно оставалось невыполненным. Теперь баг пофиксили.

Цитата:

Если ДВД-шка МПЕГ4 поддерживает, то можно сграбленный ттобой материал потом прогнать в ДиВХ-5 с супер-настройками кач-ва и 2-3 проходами, сожмешь реально, потратится время, зато и размер уменьшится значительно.
DVD-плеер все поддерживает - и Divx и Xvid, но касательно качества - да конечно, лучше сначала записать в отличном качестве, а уже потом перегонять в нужный формат, потому как если указывать чтобы сразу сжималось - то даже на мощных компах, хоть и говорят и пишут что можно кодировать в режиме реального времени (проц в таком случае - от 2,4 ГГц + винт с оборотами 10000 + 1 Гб оперативки) - у меня комп помощнее будет - но все равно при подобной записи у меня ведь паралллельно запущено еще несколько прог - сижу в инете, слушаю музыку и т.д. - на выходе картинка в таком случае может получиться во первых "эффект замедления", когда картинка чуть подтормаживает, да и "артефакты" различные видны...

А касательно качества - еще побалуюсь с настройками и уже выберу подходящий мне формат. Все больше склоняюсь не к DivX и Xdid а к ДВД - записывать много не собираюсь - лишь интересующие меня передачи, возможно какие-то фильмы, поэтмоу и хотелось бы качества получше. Хотя некоторые вещи и можно будет сжимать...

Цитата:

Это все было актуально и для меня, но недавно завел себе ТВ по кабелю, там изначально в цифре все идет, и заходит уже без помех, идеального кач-ва.
Пока не было тюнера телек особо много и не смотрел, а теперь уже
подумывал о подобном (для повышения качества записи), и по цене нормально и качество будет получше...

Цитата:

traktorist:
у меня комп помощнее будет - но все равно при подобной записи у меня
Да, все так - это сплошная яма, куда деньги могут улететь. Тем паче для захвата видео нужен комп очень мощный. Дороже нужен только для игрушек (из-за цены хорошего 3Д-ускорителя)

Цитата:

traktorist:
больше склоняюсь не к DivX и Xdid а к ДВД
А у меня еще сотни (не десятки, а уже сотни гигов мп3-альбомов)
скопилось за 10 лет. Так что с ДВД-шками кол-во дисков катастрофически возрастает. И если музыку я могу регулярно переслушивать под настроение и работать параллельно, то просмотр видео отнимает массу времени, поэтому DivX - чтобы потом поделиться с кем-нибудь.
Цитата:

traktorist:
а теперь уже
подумывал о подобном
цена 50 руб. в месяц, по нынешним временам - не деньги за такое.

Alexxx98 14.03.2006 20:59

Цитата:

traktorist:
Способ записи - InterVideo MPEG (поставляется вместе с прогой)
Режим MPEG - MPEG2 DVD, 720x576, 25 кадров/сек
Битрейт видео - 7500, вектор движ - 16
Деинтерлейс - Blend 2
Битрейт аудио - 224 Кб/с, 48000 Гц, Stereo

Какие есть советы?
Используй для перекодирования полученного материала Canopus Pro Coder.
Твои 4,56Gb сожмет примерно до 2,5-2,8Gb. Почти в 2 раза. Да, вот такой у него хорошие кодер, mpeg2 в mpeg2 пережимает без потери качества. Я разницы не заметил, тоже захватываю Бехолдером, но 409.
Audio еще можно до 190 Кб/сек уменьшить. Битрейт видео можно не менять, у меня вообще 8000 стоит.

traktorist 14.03.2006 22:38

Alexxx98
Ты имеешь ввиду при записи можно
Цитата:

Alexxx98:
Битрейт видео можно не менять, у меня вообще 8000 стоит.

А уже потом для перекодирования
Цитата:

Alexxx98:
Используй для перекодирования полученного материала Canopus Pro Coder.

Еще есть такая проблемка - при записи происходит вот какая вещь: по многим каналам идет "бегущая строка", так вот при просмотре записанного видео, эта бегущая строка практически не читаема (т.е. складывается впечатление что она идет не то что урывками, а скорее с некоторым то ли опережением то ли торможением и в итоге эта строчка сильно мозолит глаза)... что посоветуете?..

traktorist 28.03.2006 22:42

Ребята, вопрос все еще актуален:

Цитата:

traktorist:
Еще есть такая проблемка - при записи происходит вот какая вещь: по многим каналам идет "бегущая строка", так вот при просмотре записанного видео, эта бегущая строка практически не читаема (т.е. складывается впечатление что она идет не то что урывками, а скорее с некоторым то ли опережением то ли торможением и в итоге эта строчка сильно мозолит глаза)... что посоветуете?..
И битрейт повышал и несколько разных фильров пробовал - все равно такая же фигня. Что делать?

Спасибо

mvs_rk6 28.03.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от traktorist
Ребята, вопрос все еще актуален:

И битрейт повышал и несколько разных фильров пробовал - все равно такая же фигня. Что делать?

Спасибо

кодек какой используешь и какое разрешение при записи?

traktorist 29.03.2006 21:53

Цитата:

mvs_rk6:
кодек какой используешь и какое разрешение при записи?
Кодек:
InterVideo MPEG (идет в комплекте с тюнером )

Подробнее:
Режим MPEG - MPEG 2 DVD
Размер кадра 720х576
Кадров в секунду - 25
Битрейт видео - 6500 (поднимал и до 9000 - выше не пробовал)
Векторы движения - 16 (кстати, некогда не зазумывался об этом показателе - может дело именно в нем, попозже попробую)...
GOP/SubGOP - 15/3
Деинтерлейс - Blend 2
Битрейт аудио - 256 кб/с
Частота - 48000 Гц
Кодирование - Stereo

+ используются два официальных фильтра - для подавления шума и для "заливки бордюров" (чтобы по краям не было цветных полос)

nikolja 01.04.2006 00:32

MPG в DVD, AVI, Mpeg4 и т.д.

Подскажите, чем перекодировать формат MPG в любой другой. Записал со спутника клипы, фильм, а как записать в формате DVD на болванку и смотреть через простой проигрыватель? Проги типа Pinnacle не предлагайте. Они слишком большие и наверное хорошие, но сложноватые(их надо изучать). Может есть что-то по-проще? :confused:

Spacoom 01.04.2006 02:35

Поиск, по форуму - поможет тебе.

http://www.imho.ws/showthread.php?t=40326

Изучать всё равно придется, ибо это неотъемлемая состовляющая развития человека и познания нового, но не так много :)

nikolja 01.04.2006 04:08

спасибо, но это не тот ответ.

Cartman 03.04.2006 11:54

Spacoom, а каким боком тут VirtualDub?

Объединяю с правильной темой.

nikolja, Малениких программ по созданию DVD не существует. Они или большие или сложные.
Из относительно небольших программ, знаю одну avi2dvd. Но она работает только с avi и wmv.
Из несложных - nero с соответсвующим плагином или Ulead DVD MovieFactory.

plaid 12.10.2006 14:48

существует ли программа, конвертирующая .avi (xvid) в dvd с одновременным демуксом (расскладыванием на отдельные потоки - видео и звук) с наименьшими геморроями и более-менее приличным качеством?
суть в следующем.
есть avi'шка, хочу ее переконвертить в vob или отдельные потоки. поискал в сети - ничего, кроме продуктов от xilsoft и imtoo, с последующим прожигом на dvd, - не нашел... при попытке прожига программы выкидывают ошибку... причем, полученный временный vob - без проблем проигрывается программными проигрывателями... но не демуксится...
заранее благодарен за помощь.
P.S. в прокодер не пихается - пишет, что неверный формат файла...

Cartman 13.10.2006 12:46

plaid, MPEG Video Wizard DVD тебе поможет, я думаю. Демуксить сразу он не умеет, но потом можешь DVD Decrypter-ом разложить.
Только смотри чтобы версия визарда была именно DVD, а то есть и обычная, которая только mpeg2 делает.

plaid 13.10.2006 12:57

ок, попробую.
на данный момент вроде как решилось avi2dvd'ом от trustfm.
по пути еще вопрос
если переконвертить hdtv divx, смогу ли я на выходе получить беспроблемные vob'ы? вроде такой формат принимается на конвертацию, но очень уж долго обрабатывается - почему и спрашиваю, чтобы не тратить время :)
да, кстати, качество картинки улучшится, если конвертить из hdtv, размеры кадра же выше, чем стандартный dvd?

pnp2000 19.12.2006 18:42

Сделать из *.avi диск DVD-Video

Вот интересно услышать есть ли FREE софт для этого , в конечном счёте сейчас юзаю DivxToDVD by VSO-Software версии 0.5.2 , она была как бетта и потому free . работает вобщем то нормуль но интересно есть ли ещё чего сходное по функционалу
ps : прокатят так же варианты конвернтор+авторинг и т.д. , то биш не обязательно чтобы было 1 программой , главное чтобы FREE

Cartman 19.12.2006 19:07

Объединяю.
avi2dvd, думаю, тебе поможет.

KACH 07.01.2007 22:47

avi to dvd

может кто посоветует прогу для перевода AVI в DVD что бы звук не отставал от картинки и по времени не сильно дого

Cb_Master 07.01.2007 23:08

А меня интересует, можно ли записать на dvd-диск avi'шек и прикрутить к ним менюшку как на обычном dvd?

Dede 07.01.2007 23:16

Не нужно темы плодить, уже имеется подобная. Используйте поиск
AVI -> DVD

Samvel 09.01.2007 22:02

Авторинг DVD

Столкнулся с такой проблемой. Имелись Divx фильмы, но в отсутствием возможности просмотра их на моём DVD плеере решил перекодировать их в Mpeg2 и собрать DVD диск с несколькими фильмами на одном диске. Процесс перекодировки Divx в Mpeg 2 прошёл удачно, но при сборке DVD я столкнулся с проблемой. Дело в том, что фильмы Divx были в разных разрешениях были и 576х272 , 640х432, и.т.д ну в общем сплошной не стандарт. Так вот прога которой я пытался собрать DVD диск DVD Author 1.6 наотрез отказался собрать DVD диск из файлов Mpeg 2 таких разрешениях и ещё ему не понравился что там не 25 кадров в сек а 23,79.Вообщем послала меня прога , говорит иди заново перекодируй все твои файлы в DVD стандарт ну там привожу дословно
The video resolution AAAxBBB cannot be used for a standard DVD.

The video resolution AAAxBBB cannot be used for a standard DVD.
For a standard DVD you can only use the following resolutions:

352x240 352x480 704x480 720x480 pixels (NTSC format only)
352x288 352x576 704x576 720x576 pixels (PAL format only)

А с другим разрешением и не приходи говорит. Так что вопрос в следующем , есть какая ни будь другая прога , которая не ругалась, кушала что её дают, и не болтала. Спасибо заранее за ответы

traktorist 10.01.2007 07:03

Ulead VideoStudio

есть в соответствующем разделе

Cartman 10.01.2007 09:32

Объединяю. Имхо там есть ответы на твой вопрос.

Блохастик 10.01.2007 09:59

Я лично пользую следующую прогу ConvertXtoDvd. Прога вполне работающая, перегоняет все, на русском языке, умеет делать менюшку. Единственное что заметил, это что не стоит сразу по ходу пьесы жечь на диск. Лучше на винт, а потом записать как ДиВиДи фильм.

lezhik 15.01.2007 01:01

Использую приложение к Неро - NeroVision. Можно и менюшки делать (с оф.сайта качаются дополнительные templates). Не знаю как другие проги, а для любительского пользования хватает за глаза.

3M 28.06.2007 12:17

Перевод AVI -> DVD

Подскажите толковую программку для этой операции.
Работал с прогой WinAVI, все понятно и просто, НО конечный результат не пашет на домашнем двд панасоник 75. Вероятно, программа допускает какие-то вольности, выходящие за формат двд. :help:

Cartman 28.06.2007 12:54

3M, поиск для кого сделан?
Объединяю. Устное предупреждение.

Покажи структуру каталога VIDEO_TS, может подскажу чего...

3M 28.06.2007 13:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1428873)
Покажи структуру каталога VIDEO_TS, может подскажу чего...

Да, вот она. С виду похожа на настоящую.

Cartman 28.06.2007 14:13

VIDEO_TS.VOB не хватает...
Вот цитата одного малоизвестного админа из моей с ним переписки:
Цитата:

14.02.2006 13:47:49, Plague
файлы
VIDEO_TS.IFO
VIDEO_TS.VOB
VIDEO_TS.BUP
это видео мэнеджер, без них ничего не будет воспринимать ДВД как ДВД
14.02.2006 13:50:38, Plague
хотя софтовые плеера могут работать без VIDEO_TS.VOB, но не все.
02.03.2006 14:09:38, Plague
воб можно из любого другого проекта дернуть
02.03.2006 14:10:17, Plague
лишь бы формат совпал (если PAL, то PAL, NTSC - NTSC///)

3M 28.06.2007 17:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1428911)
VIDEO_TS.VOB не хватает...
Вот цитата одного малоизвестного админа из моей с ним переписки:

Цитата:
14.02.2006 13:47:49, Plague
файлы
VIDEO_TS.IFO
VIDEO_TS.VOB
VIDEO_TS.BUP
это видео мэнеджер, без них ничего не будет воспринимать ДВД как ДВД
14.02.2006 13:50:38, Plague
хотя софтовые плеера могут работать без VIDEO_TS.VOB, но не все.
02.03.2006 14:09:38, Plague
воб можно из любого другого проекта дернуть
02.03.2006 14:10:17, Plague
лишь бы формат совпал (если PAL, то PAL, NTSC - NTSC///)

Попытался проделать эту операцию, неро возразил. :(

Часовой пояс GMT +4, время: 22:06.