![]() |
Paul Ziebert
Дык наверное модулей куча на нем сеичас висит! |
тока стандартние без рекламы плюс whoeasy, http log и block post - то же что у меня было на free версии. наверное удалю нафиг и поставлю обратно free :idontnow:
P.S. да, детектор атак ловит сканирование портов каждые 10 мин., но не в этом же дело ? |
Paul Ziebert
нет , не в этом.по всей видимости фри версия незадеиствует некоторые службы, которые задействованы в платной версии |
Я бы посоветовал зайти в сервис и очистить информацию
|
Не знаю откуда такая прожорливость, у меня жрет при загрузке ~5 мб потом
до 15 и я думаю вполне это нормально, процессор вообще практически не нагружает никаких 29% в жизни не видел 0-5%, не более у меня Windows XP SP1, P IV 1,5 Ггц, 256DDR? Abit BD7-II Глюкавая у тебя она я считаю |
Вложений: 1
обясните мне кто-нибудь это !!!
как снести на$%# этот оутпост, чтобы эго следов не осталось? уже 3 раза переинсталлировал free и pro версию - никакого толка |
У меня outpost 1.1817 жрал до 95 % CPU когда мул открывал 600 коннектов. Начал уже искать другую стенку . Сейчас перешел на outpost 2 , и с тем же мулом жрет от силы 5 %. Рекомендую .
|
Outpost действительно жрёт очень много ресурсов. Я себе поставил Outpost 2 - вроде лучше стало
|
Outpost - проблема!
У меня стояла нортоновская стена и internet download manager прекрасно встал подней и нормально работал.
После того как я установил Outpost, сразу появилась надпись,что серийный номер у IDM "левый" и IDM перестал работать. Чистка регистра и переинсталяция не помогла. Подскажите что надо изменить в настройках Outpost. У меня winxp, IDM от Kp Nemo , Outpost -последней модели :). |
появилась надпись,что серийный номер "левый"
Это я так понимаю у Outpost? Тогда надо отдыхать, ждать кряка, т.к. она проверяет серийник в своих базах по интернету, а он уже засвеченный везде... А IDM перестал работать, т.к. она его блокирует наверно, посмотри отчет блокированных программ, если он там то создай для него правило на основе Download Manager, или разреши полностью это приложение в инет выпускать. А еще лучше снеси этот Outpost(не потому что это прямой способ решения проблемы, а потому что, мне кажется он глюкавый сильно), и поставь обрано нортоновскую стену |
Вопросы по Agnitum Outpost Firewall
Ресурсы для ознакомления: :contract:
0. Естественно мануал (рус. с картинками). N.B. Ссылки на фаервол и остальные причендалы в другом топике, здесь только обсуждения! Обновление до последней бета версии идёт только при измененном update.ini 1) C:\Program Files\Common Files\Agnitum Shared\Aupdate 2) update.ini 3) Изменить: ServerDir=/update_beta25 (было ServerDir=/update_pro20) 4) Сохранить файл 5) Запустить обновление Внимание!!! При обновлении блокируются "левые" ключи!!! ======================== Решение проблемы: Outpost 2.5 + Windows ICS (Internet Connection Sharing) + Не работает 21 порт Симптом: Вы используете ICS и ваш FTP менеджер или менеджер закачки не может работать через 21 порт. Решение: (на примере FlashFXP) 1. Нужно перенести FlashFXP в группу: "Пользовательский уровень". Outpost --> Параметры --> Приложения 2. Всегда создавать для FlashFXP все правила ВРУЧНУЮ. Т.е. ни в коем случае нельзя недобавлять FlashFXP в группу: "Доверенные приложения" Это нельзя делать со всеми программами, которые работают с 21 портом. Конфликт наблюдается до: Outpost Firewall Pro ver. 2.5.375.4822 (374) (бета версии во внимание не принимаются) ======================== |
После утсановки Oupost первой версии (непомню какой точно), комп переадически начал перезагружаться. Перед самой перезагрузкой на долю секунды появлялся синий экран. Система: WinXP SP1 Eng Copr Ed + все патчи и заплатки от мелкомягкого.
|
Zygot
таже фигня была.......на такой же системе, ща поставил вторую версию все ок |
При установке Agnitum Outpost 2.0.226.2921 антивирус NOD32 v1.425 обнаружил вирус CRYPT.WIN32 в файле
opst_ui.dll . Теперь это новая защита? |
почему-то не могу добавить новый "размер изображений" в плагине банерорезалки а также вручную добавить " HTML-строки"- кнопки просто недоступны :(, хотя перетаскиванием в Trashcan эти строки добавляются
|
bizay
только что специально проверил все ОК, в обоих описанных тобой вариантах |
bizay
Вводи размеры или адреса и кнопки станут активными |
журнал outpost
Помогите, плз, справиться с журналом. За пару дней размер файла op_data.mdb вырастает на пару сотен мегабайт и outpost серьезно тормозит компьютер.
Пока просто периодически стираю вышеупомянутый файл. |
Gerasim , L0uD 10x!!
это я просто "медленный газ" :) |
Господа, подскажите те у кого стоит Outpost: умеет-ли он блокировать весь траффик также как это делает Kerio Personal Firewall? Двумя нажатиями мыши. А то хотел перейти с Керио на Аутпост, и эту фичу не нашел. Пока все вернул назад. Поскажите, плиз.
|
NovoBoss
имхо политики - > блокировать все соответствут "блокировать весь траффик" в керио |
DenDragon
А зачем файл стирать? Журнал-Действие-Очистить журнал |
Gerasim
Насколько я вижу - очищается при этом не весь журнал, а какая-то его часть - например, "заблокированные". Т.е. надо бегать по разным пунктам журнала и стирать каждый раздел. Однако размер журнала остается большой.
Вечером стер файл журнала, ночью через eMule закачивались фильмы, а утром размер журнала под 500 Мб. |
а у меня ентот гад вообще блокирует доступ в инет и нечего не помогает ... может кто сталкивался ?
|
FalAng
а в журнале заблокированный что пишет? посмотри- может ты запретил чего лишнего? |
народ, а под 2003 кто нить его запустил?
и под XP глючит вообще пипец. чет он не доведенный какой-то (2ой) грузиться не сам,а только сервис. окно приходтися открывать самому.да и тормозит конкретно... |
А можно ли блокировать определенные МАС-адреса интерфейсов локальной сети? И если можно, то как (в аутпосте, есс-но)
|
думаю что можно.
в аутпосте жесткая настройка правил, так что дерзай. там направление\протокол; наверное есть и MAC |
Undisclosed
а плаг Super Stealth для Аутпоста, часом не из этой серии? (я в него не вникал) глянь тут: http://www.outpostfirewall.com/guide...er_stealth.htm тамже и линк на download |
Outpost Firewall Pro v.2.0.225 на Win Server 2003 Ent
поставил мой любимый фаерволл на свежую систему и обнаружил полную его неработоспособность в этой среде. обидно, даже gui не запускается ;(
(Outpost Firewall Pro v.2.0.225 на Win Server 2003 Ent) |
Undisclosed
Kostik7 Super Stelth разрешает прописывать доверенные МАСи. Все не прописанные -блокируются. Так что применение зависит от количества доверенных компов. Если надо вычислять и прописывать ручками много МАСов , то получается серьезный гимор. |
DenDragon и др. почитайте этот пост
http://www.outpostfirewall.com/forum...&threadid=7510 |
Mister
10X . попробуем . |
Как изменить надпись или html, которая(ый) выводится при блокировании DNS в Outpost?
сабж...
|
Outpost Firewall 2.0 и большой лог
Кто нибудь знает как в этом файерволе отключить запись логов :confused: За несколько часов набегает больше 100 мегов, а удалять целиком тоже нехорошо - в нём помимо логов еще днс кэш и проч. полезная фигня занимающая копейки... Проги для коцанья мдб'шки не предлагать и руками в аксесе править тоже :uhoh2:
ps админам: знаю, такие топики были, но проблема осталась... |
можно ПОЛНОСТьЮ отключить логи
просто удали op_data.dll в папке Outpost Firewall |
Outpost Firewall 2.0 & NAT service
Только не надо мня пинать, я еще не спец, я только учусь. :ooh:
В общем проблема такова: На работе есть выделенка, "сервак" (Win2k) и сетка с клиентами. Все в нете работают через прокси-сервер WinGate 5, Outpost Firewall 2.0. Все бы ничего, даже Kazaa через SOCKS5-прокси отлично файлы тянет, но вот EMule через него выдает всегда LowID и практически нифига не качается, хотя на сервере ставил - нормально работает. Вот из-за этого LowID я и решил на рабочем серваке забабахать NAT-сервис, чтобы качать из нета не отходя со своего любимого места. :) Дома на своем компе стоит почти все то-же самое, что и на рабочем серваке, поставил VirtualPC (для эмуляции клиентов). Так вот проблема вот в чем, firewall в режиме блокировки (с открытыми нужными программами) не дает работать клиентам, просто-напросто прибивает пакеты и пишет причину в логе "Запретить транзитные пакеты". Отключаю firewall - все работает как по маслу. Пробовал и обычный майкрософтовский шаринг сетки и NAT-сервис, реализованый в WinGate. Если в firewall-е в системных правилах поставить правило, чтобы он разрешал исходящие соединения - работает, но так-же нельзя - часть безопасности теряется. Где в Outpost Firewall-е можно разрешить эти "транзитные пакеты"? Или может есть другой выход? |
SheFF
это уж чересчур, там всё таки днс кэш и контр. суммы прог... но всё равно спасибо:wik: Добавлено через 2 часа и 22 минуты: вроде нашел решение :yees: (по крайней мере у меня работает); открываем файл op_data.ini и приводим секцию [PurgeTable] к такому виду: --------------------------------------- IniSectionVer=2, 00000000 cnt_log=1, 604800 email_log=1, 604800 web_log=1, 604800 conn_log=1, 604800 process=0, 0 dns_entries=0, 604800 context_reason=0, 0 prot_log=1, 604800 prot_log_data=1, 0 dns_log=1, 604800 ads_log=1, 604800 sysevents=1, 604800 ------------------------------------- потом секцию [Repair] : ------------------------------------- RepairOnStartup=yes Type=1 ErrorDetect=no ------------------------------------- сохраняем файлик и делаем его read only. В результате что имеем: логи все пишутся, но после перезапуска фв всё кроме dns кэша и контрольных сумм удаляется и база сжимается. Вот и усё:beer: |
Можешь поставить прогу SocksCap называется - последний её релиз sc32r234. Она тебе позволит юзать любую прогу через Соксы ... прога этого даже не заметит и не поймет - проверено, работает.
|
@lexey
Отличная прога, только не все идет под ней ... |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:08. |