![]() |
Есть трабл с ЮГ 2.8
Инет получаю через прокси организации у которой снимаем помещение. Настроил в ЮГ каскад прокси и все как положено(авторизация клиентов по IP+MAC), но инет начал ползать, именно ползать ( до 5к/с) и запросы на ЮГ с клиентских машин идут очень медленно, с другим прокси такого не замечалось(CoolProxy), канал 512К, в ЮГе все ограничения на скорость траффика "0"... Подскажите плз что может быть.... Комп Вин2000Про, Целерон 400 64МбОЗУ |
Господа!
А вот хоть у кого-нибудь в ЮГ3 включается групповая скорость? Как её включить (speed limit на группу) ? Для меня эта функция стала ключевой, не хотелось бы переходить к traffic inspector-у. |
ребят помогите HTTPS особенно этот гр"банный хотмайл
ну никак клиентам не открывает и все тут SOSK5 разрешен через порт 1080 и в браузерах прописанно HTTP порты 8080 версия 2,8 |
Проблемы в User Gate
У меня на работе стоит User Gate v.2.8.0.43. Меня все устраивает, но я обратил внимание, что он не позволяет мне работать в FTP. Машина, которая работает с интернетом "напрямую" замечательно видит и юзает FTP, а машины, которые находятся под User Gate'ом - не могут этого. Я уже все перековырял, но так и смог добиться нужного результата. Если кто знает решение данной проблемы, подскажите пожалуйста. Ведь все самое вкусное в интернете находится на FTP!!!
|
Убедись, что порт FTP в UserGate включен (обычно 21).
И напиши как ты подключаешься по FTP, что указываешь в FTP-программе. |
Если нужно вот русский мануал по UserGate.
|
Используй FTP через HTTP
|
Я уже использую FTP через HTTP. За мануал конечно спасибо, но там для версии 3.0, а у меня - 2.8.0.43. Порт FTP у меня включен. Но в итоге при добавлении ссылочки вида "ftp://login:password@www.ru/file.exe" в "Download Master v.3.2.6.778" пишет:
"220 Hi! Welcome on UserGate! 500 Error! USER ******* Socket disconnected [1] Try start again after pause 5 seconds [1]" Еще я никак не пойму что за "пассивный режим для FTP"... Я и его уже и включал и отключал - ничего не меняется... |
Wicked Phoenix
Попробуй не использовать "FTP через HTTP", а подключаться через FTP. Для этого в качалке создай ещё одно прокси-подключения "по FTP" кроме "по HTTP". Там указываешь всё тоже самое как и раньше указывал, кроме порта (ставь 21) и типа прокси-сервера (не знаю как в Download Master, но например во FlashGete выбираешь "FTP<site host>"). Пассивный режим FTP включи, но тут дело не в этом. |
Alex_by
Спасибо за свежую идею, но и это не помогло. Ничего не изменилось. Download Manager пишет туже ошибку (она описана двумя постами выше). Народ, кто работает через User Gate с FTP и все получается :help: пожалуйста. Ну, очень надо... Вкратце конфигурация: * win2003 server SP1 * версия UG 2.8.0.43 * В User Gate стоит галка разрешить FTP по 21 * В User Gate настройки пользователей разрешают FTP * В User Gate вернули FTP через HTTP |
Wicked Phoenix
Должно работать, сам использую UserGate и всё как описал. Думаю надо убедится что : - тип прокси в Download Master выставлен именно тот, что надо (поэкспериментировать с другими вариантами) - убедится что при захвате файла по-ftp выбирается именно FTP-тип соединения в Download Master (если их там несколько прописал) - может проблема в самой качалке, сменить на FlashGet (ну нравится он мне) |
Не знаю, случайно ли или нет, но после того как на свежеустановленную ХР поставил дему 3-ей версии ни много ни мало упал драйвер протокола ТСР-IP. То есть ничего больше вообще не работало пока винду не установил, а у вас такое было. Лично я второй раз повторить этот опыт не рискнул.
|
Как установить "speed limit" на конкретного пользователя,
читал читал сплошная каша в бошке - объясните пожалуйста на пальцах. |
Alex_by
Ты был прав, дело было в Download Master'е... В другой проге все работает. Действительно надо было полностью настроить FTP-соединение, а в Download Master'е можно настроить FTP-соединение только указав IP прокси. А возможные варианты прокси-соединения только Socks4, Socks5, HTTP <GET> и HTTP <connect>. Т.е. FTP <GET> отсутствует!!! Спасибо за помощь. Пусть Администраторы и модераторы на меня не сердятся, я хотел тебе очков накинуть, но почему-то эта функция перестала работать!!! |
kamerton
Мне лично твой труд не понадобился, но ОЧЕНЬ познавательно, а то я в этих делах еще зеленый. Мне лично был итнтересен пункт c. Определиться с работой DNS. Есть 3 варианта Спасибо! Респект! |
Народ если кто может помочь:
с проксями никогда не возился подскажите у меня usergate 2.8 необходимо настроить его работу, сетка у нас из 7 машин WinXP - на одной из машин стоит 2 интерфейса LAN один из них на выделенку, работает все просто - стоят галочки в настройках соеднинения, что могут подключаться все пользователи к общему интернету. Нужно поставить на машине у которой 2 интерфейса (один прямой ip - интернет, второй локальный - локальная сеть) usergate и настроить его так что бы авторизация была по ip адресу для ЭТОГО компа и остальных 6, я честно говоря не понимаю как работает эта прокся (usergate 2.8 рус) куда нужно что прописывать напишите плз! |
Цитата:
Ставиш гейт, заводишь пользователей, включаешь нужные тебе протоколы, а на других компах настраиваеш IE качалки и др. на адрес машины с указанием тех портов, которые задал в настройке прокси и все. Проблема может быть только если ты захочешь, чтобы весь трафик, который создает пользователь на сервере шел через прокси, но и это решается заданием для локальных програм на сервере адреса проксика, того же что и на остальных машинах в локалке. По крайней мере у меня так работало в сети из двух машин соединенных напрямую, без хаба, но был прикол, когда вторая машина была выключена, в трее горел значек "кабель не подключен" или что то в этом роде и тогда проксик работал по адресу 127.0.0.1, а по обычному адресу ничего не работало, но по идее у тебя такое случится только если обесточить хаб |
можно ли в UG настроить проброс портов (Virtual Server Mapping если не ошибаюсь)?
|
Задача такая. Есть канал, допустим 10кб/c, два пользователя. Когда оба активны, канал раздаётся по 5кб на юзера, когда один из юзеров поссивен, весь трафик 10кб/с отдаётся второму... Такое возможно с UG ?
|
Ilyuha В ЮГ это называется Назначение портов (PortMapping)
steelik В версии 2.8 точно нет. Хотя в новых версиях может быть и реализовали, но вряд ли. |
timsky
про портмаппинг знаю. мне другое нужно: в локалке есть комп на котором стоит фтп сервер, чтобы к нему добраться из инета нужно пройти через ug. на сервере с ug стоят две сетевухи одна в интернет другая в локальную сеть. :idontnow: |
А какой версии ЮГ?
глянь пост #41. Там все очень неплохо расписано, только нужно тебе под свой случай немного сделать: поменять местами IP приёмника и IP отправителя и порт поставить 21 в обоих случаях. |
тоже самое только с тотал командером! Не как не выодит на фтп!!!
Менял на FlashFX.... тоже самое!!!!!! |
tresh
Я пробовал с помощью Total Commander v.6.03a залезьть на FTP через прокси - прекрасно коннектится. Проверь на других адресах, FTP'шники обычно долго не живут, редкие сервера остаются в сети. |
UserGate 2.8.0.43 Произвольный сброс статистики.
Увожаемые коллеги.
Ситуация следующая: Происходит хаотичный сброс статистики пользователей, конкретно например за половину дня. Месячная с начала месяца сохраняется. Что интерестно, что если посмотреть лог юзера (у которого пол дня сбросилось на ноль) то всё его логи есть, т.е они не исчезают. Установлен режим хранить логи 300 дней, Не могу найти причину, посоветуйте плиз!! |
Поможите решить проблему UserGate 2.8.0.42 + TheBat + Gmail.
При проверке почты на ящике Gmail вот такая фигня: 14.01.2005, 15:35:59: FETCH - Получение новой почты 14.01.2005, 15:35:59: FETCH - Начинаю приветствие TLS >14.01.2005, 15:36:01: FETCH - Серийный номер сертификата: 3E9C8A, алгоритм: RSA (2048 бит), поставщик: 16 сен 2004, выдан: 16 сен 2005, на хосты в кол-ве 1 шт.: smtp.gmail.com. >14.01.2005, 15:36:01: FETCH - Владелец: US, California, Mountain View, Google Inc, smtp.gmail.com. >14.01.2005, 15:36:01: FETCH - Поставщик: ZA, Western Cape, Cape Town, Thawte Consulting cc, Certification Services Division, Thawte Server CA, server-certs@thawte.com. !14.01.2005, 15:36:01: FETCH - Приветствие TLS не завершено. Недействительный сертификат сервера (Поставщик цепочки этого S/MIME сертификата не найден). 14.01.2005, 15:36:02: FETCH - Приветствие TLS завершено !14.01.2005, 15:36:02: FETCH - Сервер сообщает об ошибке: 220 smtp.gmail.com ESMTP 58sm4943rnc В чем проблема? :молись: |
Ни у кого нет мануала по UserGate? Нифига не получается толком настроить!
|
tresh
Инструкция по UserGate 3.0 нах-ся на оффсайте , там же выход на форум посвященный проблемам по UserGate |
Как USERGATE 2.08.43 заставить получать почту для клиентов с адреса, например, 195.209.36.35? С POP.MAIL.RU? к примеру все идет, а если забит IP, то сразу ошибка! Адреса не с нашей внутренней сети не пингуются, USERGATE 2.08.43 стоит, как PROXY на машине с двумя сетевыми и на всех компах прописан в качестве PROXY и ШЛЮЗА.
|
qerst
Для того, чтобы почта принималась через UserGate, необходимо нехило заморочиться с перенаправлением портов в самой прокси. У меня лично стоит MailServer и получает почту напрямую через модем (обходя прокси), а в качестве защиты стоит отдельно еще и FireWall'чик. Так проще (по-моему)... |
Поставил UserGate 3.0.15, завел пользователей, прописал его же родительским ПРОКСИ, поставил на МАШИНУ Клиента (версия скачана с сайта сейчас). Вроде ИНЕТ работает, но почему-то ОЧЕНЬ медленно - 500 байт в секунду! С чем это может быть связано?
======================================== В настройках портов указан еще порт авторизации 3456, отличный от порта HTTP 8080! А ведь в настройках браузера указан только порт PROXY/ Так какой где прописать? |
Что-то не понятное происходит. Всё вроде бы работает. Но есть такие сайты как _cracks.am , _http://www.freeserials.com/serials/download.php?id=11896&char=P не открываются. USERGATE вообще ничего не отвечает. Internet Explorer пишет "НЕВОЗМОЖНО ОТОБРАЗИТЬ СТРАНИЦУ" и всё! В логах UserGate тоже ничего необычного нет. Видно что такой то обращается за тем то. Без UserGate всё работает без проблем. Что делать посоветуете?
|
steelik
при использовании версии 2.8 открывается он прекрасно. проверь может в фильтрах он у тебя стоит. |
Вопрос по совмесной работе bat и usergate
В юзергейте разрешил почту по стандартным портам, прописал серверы pop и smtp (яндексевские), в бате серверами поп и smtp дал айпишник юзергейта. При соединение сначала выдает, что соединение с поп сервером установлено, потом ошибку -er usergate not limiter.
Плиз помогите разобраться с проблемой. |
strah получает 1 очко штрафа за свой пост:
Цитата:
Поиск в разделе по слову Usergate среди прочих выдаёт такой линк: http://www.imho.ws/showthread.php?t=39722 Объединяю. |
strah, дык какой usergate? А может надо в бате как надо адрес и юзера прописать?
|
2.8.
На форуме по мыши нашел хороший ответ. Но тут форум в даун ушел подло. А мне надо побыстрее. |
Цитата:
1. На ЮГе идешь в раздел Почта. Тама пробиваешь почтовые серваки. 2. В настройках у юзера (на ЮГе) пробиваешь адреса е-мыл клиента 3. В бате в настройках указываешь смтп и поп серваками свой прокси, и порты, какие пробил на ЮГе 4. Опять в бате в строке юзернаме пишешь login#user@mailsrver.net, где login - это логин (имя пользователя) на почтовом серваке, # - указанный в разделе Почта (на ЮГе) разделитель, а user@mailsrver.net - почтовый адрес клиента, пробитый в разделе Адреса е-мыл клиента (на ЮГе). Уф, вроде так. Эта бадья работает на прием всегда и передачу, если мыловый сервак не требует авторизацию на отправку почты. Для этого надо настраивать портмаппинг (например, front.ru у меня работает по такой схеме). Тем, кто юзал ЮГ 3.0.16: там производители излечили нехорошую особенность отдавать пользователю только часть странички? В 3.0.15 было так, что постранички отдано на клиента, а еще полстранички типа потерялось (например, заголовок форума показан, а постов нету...). Примерно после 10 нажатий Ф5 страничка соизволит дойти до клиента... |
Настройка UserGate 3.0.10.0
Не видел пока прокси с реализацией логической авторизации лучше чем у UserGate v2.8. У меня в офисе сейчас осталось всего 3 компа, пользователи не привязаны к ним. Нужно чтобы для каждого трафик считался отдельно.
Устраивал UserGate v2.8, но понадобился NAT, а там его нет. :( UserGate 3.0.10.0 настроить не могу. Он еще и сыроват явно, но на более старшие версии не нашел кряков. Насколько я знаю вообще дефицит. Пользователь по умолчанию там настроен на авторизацию по айпишнику и работал... Потом исчерпал лимит трафика. Правил там не задано никаких, где выставлен этот лимит я не нашел. С другого компутера, прописал в браузере адресс прокси и порт 8080, но в инет он не пошел и пароль не спросил. Вообщем, кто умудрялся настроить это дело, помогите советом пожалуйста. :help: icq 175042736 |
Я чего-то не так понял или в последнем ЮГ 3,0,16 нет NAT для HTTP?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:31. |