![]() |
E.S.A.
Тогда снеси WMP, если Ха-ха! не можеш сделать. |
Dead Man
Спасибо за совет. Если бы это меня устраивало, давно бы уже так и сделал... |
То, что получается ошибка и неподдерживаемый формат файла говорит о том, что некорректно поставился фрейм-сервер avisynth. Решается простой переустановкой GK с правами админа.
|
av57
Да переставлял я его уже, буквально до посинения. В разные места. Права у меня всегда администраторские (Win98 :) ). Не знаю, что делать. Хорошо, хоть Доктор ни с того, ни с сего заработал... Так что теперь я не одинок... |
Цитата:
|
Plague
Если можешь написать пошаговое руководство по использованию Gordian Knot 0.28.7, именно версии 0.28.7. буду безмерно благодарен. А то я в ангийскрм не силен. Заранее спаибо. |
|
Подскажите.
Кодил DVD в AVI. Поставил 2 диска и чтобы разбил на 2 части, в фильм засунул 2 звуковые дорожки. Так он мне в конце выдал 4 файла. 1. 1400Мб-нужный мне, но не разбитый? 2. Чуть больше, но без голоса вообще. 3 и 4. Разбитый фильм, но каждая часть весила по 2000Мб. Да и вот здесь полнейшее описание по работе с этой прогой(пример): _http://aboutvideo.h10.ru/dvd-2-avi_files/dvd_to_avi_gknot.htm |
Error: Too many pictures...
Берется фильм DVD, перегоняется на винт с помощью DVD Decrypter'а, настраиваются параметры работы, и в самом начале перегона Auto Gordian Knot (пробовал на v1.25, v1.60) выдает: "Too many pictures per GOP". Что сие означает? :confused:
|
У меня с Gordian Knot'ом одна проблема - DVD-диски с видео-разрешением 640 х 480 прекрасно Rip'аю без изменения размера изображения, а DVD с разрешением 720 x 480 после декодирования меняется на 704 х 384. Если кто знает как оставить разрешение неизменным подскажите пожалуйста...
|
Wicked Phoenix, в кноте именно такого разрешения нет, можно выставить ближайшее, но заметного улучшения качества это тебе не даст. Цифруешь обычным кнотом? Смотри настройки в закладке "Разрешение".
|
Цитата:
5 лет работаю в сфере DVD - ниразу такого не видел. где ты их взял??? PAL - 720x576 (Fullscreen or Anamorphose) NTSC - 720x480 (Fullscreen or Anamorphose) других вариантов нет! или всеже это Knot тебе предлагает такое разрешение на выходе? :rolleyes: |
Plague
Ну, извиняйте, я не работаю в сфере DVD и пользуюсь не совсем правильными программами. Мой проигрыватель (ASUS DVD XP) выдал мне такое разрешение, другой проигрыватель выдал 720 х 576. Да, ты был прав, так может поделишься парой советов по моей проблемке, все-таки 5 лет опыта и все такое. |
Чтобы оставить разрешение 720 х 576 нужно в закладке resolution в Input Pixel Aspect Ratio выбрать 1:1 либо other (и соответственно 1.000), ниже в W-Modul И H-Modul выставить 16, после чего выставить нужное разрешение. Это для неанаморфного видео. С анаморфным нужно покрутить настройки самому. Это совсем несложно. Там же все наглядно.
p.s. А зачем рипать с таким разрешением? Нужно в первую очередь смотреть на bits/pixel*frame |
beerkoff
Если не сложно объясни поподробнее. Я туда даже и не смотрю. Какие показания должны быть в полях, и что это все значит. Я с Gordian Knot'ом слабо знаком, несколько DVD'ков рпнул конечно, но в целом ничего в нем не понимаю. |
Wicked Phoenix
Тогда тебе надо почитать на ту тему. Вот хотя бы это _http://www.computerra.ru/offline/2002/463/20678/ Статья не новая, но с тех пор мало что изменилось, кроме того что XviD появился. Если после этого будут вопросы - спрашивай. |
Недавно скачал Gordian Knotб нашел статью с описанием использования. Все сделал, как там написано. Для эксперимента сделал однодисковый и двухдисковый вариант. Так вот. В однодисковом все OK, а в двухдисковом не синхронизирован звук. При этом в папке лежит один большой avi не разрезанный на два диска. Там звук в норме.
Вопросы: 1. Что я не так сделал при перегонке на два диска? 2. Как мне разрезать большой avi на два файла с сохранением нормального звука. |
Konstantin K
резать надо virtual dub'ом или его производными. Выставляешь direct stream copy и вперед. Правда он режет по времени, а не по размеру файла и трудно угадать как разрезать чтобы поделить точно на 2 болванки. Тогда лучше взять какой-нибудь avi-сплиттер там то сделать проще. |
Цитата:
Это который в составе кнота идет. Konstantin K, если не хочешь перерезать - можно выставить задержку. Для этого надо вычислить длинну потока видео и аудио, сохранив отдельно. Разница по времени и есть значение делея. Забыл сказать, для этого удобнее пользовать AviMux. |
у меня auto Gordian knot 2.09b
есть dvd с двумя фильмами, но фильмы идут один за другим (то есть в одном vob файле стыкуются два фильма) Вопрос такой: можно ли как-нибудь задать параметры чтобы обрезать не нужный кусок фильма? |
Rimar, авто GK не умеет куски резать к сожалению.
Или пользуй обычный GK и на этапе dvd2avi срезать нужное либо сделай в авто gk файл раза в 2 больше, а потом дабом обреж. |
можно перегнать все, а том в virtualdub обрезать.
Cartman немного опередил. :biggrin: |
А есть ли какая-то альтернатива auto Gordian knot чтобы могла резать и делать как auto Gordian knot?
|
Если на диске больше одного фильма то я обычно рипаю его SmartRipperом
выбирая нужную дорожку на DVD на которой записан фильм получается VOB файл который я и пихаю в AUTOGK так вроде проще всего сделать чем потом резать и синхронизировать. DVD у которого все фильмы на одной дорожке записаны я ещё не видел. У меня другой вопрос как заставить autoGK 1.96 корректно работать с DivX 6.0 енкодером? |
Цитата:
|
Да чё то не помогло. Первый проход идёт сразу в avi файл и второй туда же (хотя вроде должен типа лог файл делаться) качество хуже некуда скорость кодирования выросла в 1,5 раза и разрешение он выбрал 300 на 200 (округлил копейки) что делать ума не приложу :idontnow:
|
Честно говоря я с 6-м так и не подружися. Когда нормальный GK будет с ним дружить, тогда и поставлю. А пока на 5-й вернулся. Не увидел в 6-м никаких преимуществ.
|
Здравствуйте. Использую Auto Gordian Knot 2.16b. Есть DVD "Статский советник", перегоняю его на винчестер с помощью DVDDecrypter 3.5.4.0, а дальше выбираю в AGK такие вот настройки:
http://fapomatic.com/thumbs/60/agk.jpg Но дело в том, что готовый avi у меня получается со звуком только в начале (там идет заставка студии), а дальше весь фильм немой. Как это можно вылечить? |
Mentat
Попробуй выбрать не VOB-файл, а IFO. Быть может поможет. Плюс, аудио выбери не авто, а жёстко, например в VBR MP3 128 kbit/s. |
Mentat, а дорожка на диске одна? Возможно ты выбрал трек с DTS, GK не умеет сним работать...
|
chuck_ky, у меня в файле VTS_01_0.vob находится меню DVD диска и не уверен, что указывая VTS_01_0.IFO я не захвачу в avi файл это меню. А оно мне там не нужно.
Cartman, а как это можно определить? |
Mentat
Если ты копировал при помощи DVDDecrypter и правильно выставил все настройки, а именно копировать в режиме IFO, то ты никак не мог скопировать с меню. Просто при выборе укажи не vob, а ifo - тогда у тебя будет нормально отображаться информация (сразу под надписью Output File) о скопированном дивиди - разрешение и тип видео, продолжительность видео, а где Audio track(s) инфа о звуке. Там где звук выбирай AC3, не DTS. |
Захватывай IFO файл пробовал работает. Заодно укажи какие настройки делаешь в Advanced Settings мож там чё не так. Немаловажный вопрос какие кодеки у тя в системе стоят. Да и попробуй рипнуть SmartRipper у меня с ним пока никаких трабл не было. Насройки для SmartRipper могу подогнать если надо.
|
chuck_ky, в DVDDecrypter я вообще никакае настройки не выставлял, просто вставлял диск и указывал папку куда копировать.
Вот такая информация выводится - Video info: MPEG2 720x576 PAL 16:9 letbox PGC 1. Length: 2:09:03:07 Ладно сейчас поставлю таким образом кодировать, а вечером тогда напишу об успехах. killen666, давай тогда настройки для SmartRipper. |
Цитата:
|
beerkoff, да просто захотелось. Суть не в том, чем я перегонял на винчестер, а том почему у меня в avi со звуком только заставка "ТТТ" идет.
|
Mentat
Я бы посоветовал все делать обычным GK. Там все можно поправить ручками и не заморачиваться вопросами отчего какой глюк возник. |
beerkoff, все упирается во время освоения + я AGK с утра натравил, а вечером уже прихожу на все готовенькое.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:45. |