![]() |
пользуюсь Mandrake 9.1 , до этого пробовал RedHat, но видать руки кривые, не смог подружить его с моим модемом ...
|
Использую Mandrake 10.
Вчера снес SuSe 9.1 привык я к мандраком :) и yast поразил немецкой тупостью... На работе стоит Мдк 9,2 дома 10. |
АСП9.2 и Фряха 4.х 5.х Хочу попробовать мандраку 10
|
Gentoo Rulezz :imho:
его и пользую, родимого... gigi |
ASP 9.2 -лучший дистр для начинающего пользователя.
|
а чо Fedora Core не пробывал никто?
|
Я пробовал, но не пользуюсь. Мне много что в ней не нравится. И в общем, если разаработчики сделают несколько вещей, облегчающих жизнь, то очень приятный дистр. И скорость стала очень высокой. Но нет никакой утилиты для просмотра установленых пакетов, и работы с ними. И полная неразбериха с либрери кстановлеными из сорцов и из бинарников. Все встает в разные места.
|
Trustix Secure Linux
|
Пользую red hat 9
|
Suse 8.2 и Mandrake 10
|
Red Hat Linux FOREVER!!!
Из всех *nix систем она оптимальна по количеству необходимых для гнормальной работы настроек, по своему внешнему виду и по весу :) |
шапка 9
|
Посоветуйте пожалуйста дистрибутив. Сейчас стоит Fedora Core 2 но мне надоели rpm дистрибутивы, хочу что-нибудь типа Slackware или Gentoo, про последния я ничего не знаю, посоветуйте пару статей о нём, или расскажите сами.
|
V@nya
Попробуй SuSe он получше Slackware. А чем тебе rpm не нравится? По моему все гибко и настраиваемо. |
Punisher, а разве SuSe лутчше Slackware? Да и стоит он дорого.
|
Цитата:
|
Сейчас пользуюсь исключительно Slackware, лет пять назад пробовал шапку - не понравилось (глюковато)
tgz - у слаквари лучше (особенно если нужно выковырить оттуда какой-нить файл). Особенно когда сам постоянно собираешь пакеты (где важно еще и время на создание пакета), то лучше tgz ни чего не придумать. |
Цитата:
|
:p Может быть, может быть.
Я лично смотрю документацию когда совсем ни чего не получается :ржать: |
FC2! RULEZZ
|
Shlomo, я вот тоже хочу gentoo поставить, но, как я понял, мне надо будет очень много скачивать файлов (kde там и т.д.), т.к. ПО в ней почти нет. А выделинки у меня нет, тока модем. В linuxcenter.ru продают gentoo на 4х дисках, типа с ПО, что скажете об этих дисках? Много качать нет возможности.
|
Gentoo - однозначно.
|
SUSE 9.1
|
Цитата:
|
RH 7.3, сейчас 9.0
другие не пользовал но желание есть |
FreeBSD 4.10
:claps: стоит дома кошка работает великолепно ! рекомендую еcли не юзаете xсы :) |
:) недавно только решил изучать Линукс... начал с SuSE 9.1 :yees:
|
Шапка
Слакварь и альт |
Цитата:
|
Я начал с redhat 7.3 , до сих пор не могу от redhat отвертеться, щас на Mandrake 10.1 (как никак родственник redhatу). Были попытки пересесть на suse 9.0, были проблемы с локалью, щас вот suse 9.2 докачается сделаю попытку номер два
|
Дистры, дистры... ОС одна, а дистров дофига. Глаза разбегаются, не знаешь, что взять. Хотел дистр на очень слабую машину (ноут P120/16Mb/1,2Gb). Не определился. Slackware и Debian ругают за консерватизм.
Взял FreeBSD. Один дистр, всё строго и стройно, нет проблем с обновлениями, быстрый, работает стабильно. Много докоментации на русском. Большинство ПО, работаюшее под linux, работает под FreeBSD. А что ещё надо для счастья? |
Цитата:
|
Напомнил ты мне почему на suse9.0 не перешел я, реально он был зверски тормазнутый, я даже не представляю что нужно сделать чтобы так все долго грузилось а потом еще и работало кое-как
|
Я вот заказал себе ALTLinux Master 2.4 BOX, кто пользовался альтом, расскажите впечатления.
|
в основном RedHat9...
|
FreeBSD 5.2.1 на сервере
Mandrake 10.0 на десктопе На ноуте (P2 366 96 MB RAM) сам собирал на основе core |
Унихи юзаю тока на серваках - везде FreeBSD четвертой ветки.
Собираюсь мигрировать на пятую... |
Использовал
на работе : Слакварь, Сюсе, Шапка дома: мандрака, альтлинух |
Сервера на базе FreeBSD, дома тоже стояла но всязи с появление железа который FreeBSD не держит, дома стал использовать Debian, в ближайщее время планирую попробоввать SourceMage Linux
|
на серверах стоят FreeBSD 4.x
а моя рабочая машина FreeBSD 4.10 :) всетаки фришка, хотя пробовал как шапочки так и волшебников с сюсями, возможно просто мне фришка ближе :yees: |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |