IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Раздел форума - Vip - это что? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=41702)

Keks 25.10.2003 20:04

Мне кажется всё что предлагается админами данного форума направлено только на то, чтобы народу было хорошо и ВИП зона это действительно стимул чтобы сделать что-то самому для форума, а не только качать и флудить. :ooh:

grogi 25.10.2003 21:03

А в чем собственно вопрос? Кого допускать - так есть же табель о рангах: Newbie - Junior Member - Member - Advanced Member - Full Member(500 постов вроде). Так пусть поставять ограничение в 500 (стал фуллом и лез себе на здоровье:)).

Jeff 25.10.2003 23:34

Keks
полностью согласен!!
grogi
имхо, ты прав =)

hempsmoke 26.10.2003 00:54

в принципе идея неплохая, стимул даст по-любому, как в свою очередь это сделали статусы и голосования... если так рассуждать то абсолютно правильного(читай справедливого, честного) критерия быть не может... т.е. голоса - сами можем понаставить друг другу, а сообщения, как говориться нафлеймить. Совершенно правильно было сказано, что есть люди, которые просто помогают другим юзерам, написав 3-4 поста в день, НО в тему! а существуют и такие, которые интересуются, спрашивают и много спрашивают... и т.д. ни в том, ни в другом нет ничего плохого, следовательно разделять и дискреминировать кого-либо получается полюбому нечестно(естественно с какой стороны на это посмотреть...). По этому человеки, задумавшие это, сделали это не просто так(имхо)... и надеемся, что критерий будет исходить из чего-то разумного.
мое предложение: сделать мал. кнопочку аля "советую" и как только на эту кнопочку нажмут три, четыре, (не важно) модера, то человек становится VIP IMHO.
Вывод: на звезды и посты полагаться не очень разумно (имхо)

Dead Man 26.10.2003 01:01

hempsmoke
Предложение заманчивое, сейчас процетирую, на модерской панели.

denver 26.10.2003 01:01

hempsmoke
Цитата:

сделать мал. кнопочку аля "советую" и как только на эту кнопочку нажмут три, четыре, (не важно) модера, то человек становится VIP IMHO
Мудро :claps:

ArchiMage 26.10.2003 01:03

hempsmoke
ето уже помоему лучше. :)

chudotvorec 26.10.2003 01:26

Кнопочка советую должна на мой взгляд быть только у тех кто уже имеет доступ в vip раздел а не то это не чем не будет отличаться от раздачи звезд если эта кнопка будет у всех

Dead Man 26.10.2003 02:06

chudotvorec
Кнопочка если и будет, то она будет только у модераторов.

grogi 26.10.2003 07:26

А зачем кнопочка. Не хотите по постам считать, есть же звездочки ака благодарности. Накрутить их сложнее, оценка оценке рознь (кто то влепит 2 звезды, а кто то 5). Впрочем модеры вы, вам и решать.

Alrt 26.10.2003 07:28

Я думаю админы с модерами и так разберутся и без кнопочки, все равно видно таких людей кто на самом деле постит по существу и приносит пользу.

DJLOVE 26.10.2003 12:06

как раз без кнопочки и можем решить

Цитата:

все равно видно таких людей кто на самом деле постит по существу и приносит пользу.

-=CreatoR=- 26.10.2003 21:19

ya schitau cho vsetaki golosovat doljni i vibirat moderi ato s 300 postami mi freyma neoberemsya
lutshe komissiya po priemu 4-5 moderom govoryat za znachit dostup poluchyaet!

SwiMMeR 28.10.2003 06:33

Кстати Denver в этом топике с поста №302823 вел дискуссию о введении качественной оценки постов юзеров ...

Ее также можно использовать в качестве критерия для доступа к ВИП-разделу

Суть оценки заключается в вычислении "полезности" постов юзера ... формула приведена в топике, т.е если постов много, а оценок мало, то "полезность" постов маленькая ... а если постов мало, а оценок много - "полезность" постов высокая

Имхо, судить что чел не достоин ВИПа потому, что он много просидел на форуме, но мало написал (только качает) не корректно. Поскольку чел может соблюдать правила форума "до последней буквы" ... не флеймит и не флудит а пишет тока по существу и читает посты других ... поэтому у него не возникает лишних вопросов

Alrt 28.10.2003 07:07

-=SwiMMeR=-
Уже все решили, доступ дает администрация независимо от кол-ва постов, на свое усмотрение, сразу оговорюсь, просить доступ не надо, сами дадим, если сочтем нужным.

russ 28.10.2003 21:16

Alrt

Не получиться всех усмотреть. Кто-то будет постить по делу, и не будет замечен, а сам не спросит, лучше бы раз в неделю, каждый модер присылал админу записку, в которой значилось 5 или 10 чел., с небольшим описанием каждому, потом вы смотрите, все смотрите сколько голосов у каждого юзвера, и даете доступ, или нет. Я думаю так лучше будет, все же мы модеры у себя в разделах хороших людей не пропустим, каждый сможет это сделать. Да и делатьь будем с месяц пока аудитоию не набирем.

и еще если будет предупреждение, закрываем доступ в раздел или нет?

и еще тут же сколько вообще планиурете доступов открыть, на скольких сотен человек? Или анлим?

Alrt 28.10.2003 23:09

Цитата:

russ:
Не получиться всех усмотреть. Кто-то будет постить по делу, и не будет замечен, а сам не спросит, лучше бы раз в неделю, каждый модер присылал админу записку, в которой значилось 5 или 10 чел., с небольшим описанием каждому, потом вы смотрите, все смотрите сколько голосов у каждого юзвера, и даете доступ, или нет.
Это само собой, я это и имел ввиду (дать доступ или нет решают админы/модеры).
Цитата:

russ:
и еще если будет предупреждение, закрываем доступ в раздел или нет?
Если есть не снятое предупреждение то доступа не будет.
Цитата:

russ:
и еще тут же сколько вообще планиурете доступов открыть, на скольких сотен человек? Или анлим?
Ограничений нет, но думаю, что по всему форуму едва ли таких больше сотни наберется.

Gerasim 29.10.2003 03:16

А как узнать, есть доступ или нет?

SwiMMeR 29.10.2003 03:25

Gerasim
я вот зашел в раздел и ... в правом нижнем углу в "Правилах форума" увидел ...
"Вы not можете ..."
"Вы not можете ..."
"Вы not можете ..."
"Вы not можете ..."
делаю вывод ... доступа нет!

dr.goo 29.10.2003 06:13

всё прош,е: на главной странице указанно что на данный момент в разделе 2 темы и 9 ответов. а в самом разделе видно только правила :(

Jeff 29.10.2003 10:50

Имхо доступа пока ни у кого нету :rolleyes:, так что не стоит суетиться =)))

russ 29.10.2003 19:00

Jeff

Цитата:

Имхо доступа пока ни у кого нету , так что не стоит суетиться =)))
Как нет? У меня есть:biggrin:

Alrt

Цитата:

Ограничений нет, но думаю, что по всему форуму едва ли таких больше сотни наберется.
А ты сразу всем дашь? Или по очереди? Короче я думаю сначало дать старожилам, а потом уже начинать другим. И вообще не боишься что получиться, что доступ будет у тех которые постоянно и так лазиют, что ВИП раздел станет обыкновенным, не чем не отличающийся от других, поэтому я думаю политику нужно продумать в Форуме для админов, т.к. что бы пока сплетен не было, там мы все обдумаем, а потом уже все решим, здесь все напишим, что бы знали, а так только сомнения в головах садим. Давай открывай тему "у нас", и начинаем решать.
Т.к. пока не у кого нормального ответа и предложения не было.

Alrt 29.10.2003 19:19

Цитата:

russ:
А ты сразу всем дашь? Или по очереди?
По очереди.

Цитата:

russ:
Короче я думаю сначало дать старожилам
Это само собой, как можно по нескольким постам понять заслужил человек или нет, тут приводилась цифра в 350 постов, думаю можно иметь ее в виду как точку отсчета.

russ 30.10.2003 16:01

Alrt

400 постов, имхо.

Jeff 30.10.2003 18:54

Имхо или 400 или 500...

beerkoff 30.10.2003 21:28

Я согласен на 700.

maskman 30.10.2003 23:32

russ
Jeff
beerkoff
IMHO не постами надо мерить а поступками и заслугами.

Jeff 30.10.2003 23:39

maskman
согласен!........но имхо лимит постов тоже нужен

ArchiMage 30.10.2003 23:45

огр. около 9000 постов думаю хватит :)
пошел писать Gi (c) в железе что-бы получить желтую за массовый флуд :winkgrin:

Dead Man 31.10.2003 02:09

ArchiMage
Для этого не надо так далеко ходить, можно и тут заработать.

То All
Хватит флейм разводить.

russ 31.10.2003 23:28

Dead Man

Так что к чему пришли? Что там с постами и т.д.

ForestStream 01.11.2003 11:24

Я считаю надо просто поставить лимит постов.

hempsmoke 01.11.2003 15:14

зачем посты? идея о личном назначении каждым из модеров не подходит? или это геморр?
или посты+назначение... если сделать разрешение на одни публикации флейм не избежен...

флейм: открыть раздел можно только для участников сходок разных стран! :biggrin:

denver 01.11.2003 16:56

hempsmoke
Цитата:

открыть раздел только для участников сходок разных стран!
Тоже неплохо :claps:

ForestStream 01.11.2003 18:01

Давайте так: Лимит 400 постов и 50 голосов + рекомендация модера/админа ;)

georgebukki 01.11.2003 18:12

S@uron
Ты можешь сказать и 93 голоса :biggrin:

Мне кажется, админы уже решили, что доступ будут давать индивидуально.

Alrt 01.11.2003 19:17

Цитата:

georgebukki:
Мне кажется, админы уже решили, что доступ будут давать индивидуально.
Вероятней всего ;-))

ForestStream 01.11.2003 21:19

Alrt
Кстати, тут была мысль по поводу кнопки у каждого юзверя где-нить под рэйтингом, на которою будут кликать модеры и админы. И после того как чел наберёт скажем 10 таких рекомендаций для него будет доступ в VIP. Это самая реальная идея, подумайте.

DJLOVE 01.11.2003 21:53

кнопка не нужна, уже вроде написали

модеры и админы в счет будут брать: голоса юзеров , посты , "полезности" постов юзера и общая активность на форуме и решать кто достоен зайти в категорию VIP

russ 02.11.2003 05:46

Alrt

Когда можно будет перывые листы присылать.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:33.