IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проблема с Windows Explorer (http://www.imho.ws/showthread.php?t=41977)

Drill 15.04.2004 13:07

Divine
Цитата:

У меня он - MyIE2.
MyIE2 - это вообще-то насадка (тот же шел) к Internet Explorer (iexplore.exe)...
Цитата:

Я попробовал установил Mozilla, Opera, Internet Explorer - та же история. Видимо какие-то глюки из-за веб-обозревателя.
если у тебя глюки с разными браузерами, то видимо проблема все-таки не в них, а глубже....опиши проблему поподробней...

Amethystos 15.04.2004 13:53

2FantomIL:

Определяюсь с понятиями:

- Веб-обозреватель - iexplore.exe - по умолчанию - Microsoft Internet Explorer - бывают различные: MyIE, MyIE2 - это что-то вроде модификаций самого iexplore. Opera, Mozilla, Escape... - это совершенно другая система, другие "движки".

- Проводник Виндовз - explorer.exe - это програмный shell

Я что, что-то не так понимаю, путаю???

2Drill:

Что касается подробного описания проблемы, то я уже всё вроде как описал :ooh: .
Могу только разве что описать свои нервы, которые у меня бывают, когда глючит iexplore.EXE.
:yees:
Но если серьёзно, то (я пользуюсь Process Killer) в диспетчере задач просто показано, что проц ( кстати, 1.7 целерон, 512 озу) грузит непомерно когда включен именно веб-обозреватель. Его выключаю - всё ок.
А сами страницы при таком загрузе не открываются (в интернете)

Вроде всё. =)

Drill 15.04.2004 16:20

Divine
Цитата:

Определяюсь с понятиями:
- Веб-обозреватель - iexplore.exe - по умолчанию - Microsoft Internet Explorer - бывают различные: MyIE, MyIE2 - это что-то вроде модификаций самого iexplore. Opera, Mozilla, Escape... - это совершенно другая система, другие "движки"....Я что, что-то не так понимаю, путаю???
немного путаешь...MyIE, MyIE2 - это не модификации самого iexplore, это програмный shell на iexplore (еще один распространенный shell - Netcaptor), а iexplore - это движок, причем родной мелкомягкий, в отличие от Opera, Mozilla, Escape... - это другие "движки". Но iexplore и другие используют функции Windows...Посему, если ось виснет при использовании любого браузера, то проблему надо искать глубже, в самой оси...либо в какой-нибудь программе, которая ставит наперекосяк связку ось - браузер...

Цитата:

Что касается подробного описания проблемы, то я уже всё вроде как описал
не совсем...браузер виснет при открытии любого сайта? или вообще при запуске? что стоит в качестве домашней страницы? Браузеров без html-багов не бывает...многие баги, найденные, к примеру, в IE могут вполне быть и в Opera....

Добавлено через 1 час и 9 минут:
нашел что-то похожее на твою проблему:
Сразу после запуска Internet Explorer зависает, и при этом загрузка процессора становится стопроцентной.
Такое может происходить при повреждении базы временных интернет-файлов - кэша Internet Explorer. Попробуйте сначала очистить папку временных интернет-файлов, используя диалог "Свойства обозревателя". Также желательно удалить индексные файлы кэша index.dat, расположенные в той же папке, что и временные интернет-файлы. Поскольку из-под Windows это сделать не удастся, то загрузите ПК с дискеты и удалите содержимое папки C:\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5 вручную. В Windows XP кэш IE располагается в директории профиля пользователя (например, Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files), и для его очистки из-под DOS можно использовать известную утилиту NTFSDOS Pro.

Amethystos 15.04.2004 18:10

зависание интернет эксплорера происходит тогда, когда загружается какой-нибудь скриптовый сайт, как то: eye.moof.ru www.seti.ee/portal и тому подобные...

Мне кажется, что кэш всё же не повреждён, потому как такие глюки происходить начали пркатически сразу после формата....

А всякие там "темпы" у меня и так регулярно чистятся с помощью программы "SystemMechanic"

Drill 15.04.2004 20:54

Divine
попробуй провести проверку системных файлов: sfc /scannow ... многие проблемы решаются восстановлением "родных" версий поврежденных или удаленных системных файлов.

Amethystos 15.04.2004 22:35

попробовал - ничего не поменялось =(

FantomIL 16.04.2004 00:20

Проблема, явно, кроется где-то в системных файлах, ИМХО. Потому что при смене браузера ничего не меняется.
Или, может ты какой-нить троянчик подцепил хитрый, который, видя что браузер в сеть лезет, пытается тоже прорваться (например некорректно пытается организовать себе IP-туннель на 80 порту, тем самым мешая работе браузера)?
Да, кстати, а что в логах (ХР, стенки) по этому поводу написано?

Amethystos 16.04.2004 08:35

Если говорить про троянов или им подобных - то только что проверил прогой - нашёл только пару подозрительных записей в реесте, а так - ничего особенного.
Стенки нет, потому как за роутером сижу, а вот в ХР где можно посмотреть?

Мне кажется, что можно зацепиться за то, что бровзер виснет именно на скриптовых порталах. Какой-то глюк в моей системе наверное?

Drill 16.04.2004 11:12

Divine
И все же попробуй удалить все содержимое папки C:\Windows\Temporary Internet Files ручками ( и здесь тоже: Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files), в том числе обязательно index.dat...я тоже их периодически чищу чтоб освободить место на винте, но не доверяю никаким прогам, делаю все руками...

Amethystos 16.04.2004 11:29

вот только что просмотрел "C:\Documents and Settings\Amethystos\Local Settings\Temporary Internet Files"
нету там INDEX.DAT... интересно, где он??

Но вот здесь:
"C:\Documents and Settings\Amethystos\Local Settings\Temp\Temporary Internet Files\Content.IE5" он есть - это не тот ли?

FantomIL 16.04.2004 11:56

Цитата:

а вот в ХР где можно посмотреть?
Control Panel -> Administrative Tools -> Event Viewer
Если ты логи не отключил, конечно.

Drill 16.04.2004 12:04

Divine
Цитата:

Но вот здесь: "C:\Documents and Settings\Amethystos\Local Settings\Temp\Temporary Internet Files\Content.IE5" он есть - это не тот ли?
...он самый, удаляй всю папку Content.IE5 (если открыты окна в IE, не даст удалить)...в следующий заход в IE эта папка создастся заново вместе с новым INDEX.DAT...

Amethystos 16.04.2004 12:13

благополучно удалил, но....к сожалению, ничего не изменилось. Только что размер жёсткого диска временно изменился =)

Drill 16.04.2004 12:37

Divine
Цитата:

Только что размер жёсткого диска временно изменился =)
не понял, это как так? в смысле, больше свободного места на разделе стало?

Amethystos 16.04.2004 13:37

не , ну это я так иронически сказал. Я имел ввиду,что ничего принципиально не изменилось.
Там же буквально какие-то килобайты ушил в корзину =))

Amethystos 26.04.2004 20:14

Привет!
Спешу с хорошими новостями.
Всё в порядке теперь у меня - дело было все том, что это глючила на самом деле прога одна - NetLimiter - кто знает, тот понимает.
Вот теперь её удалил - пашет как миленький.
Вот только теперь вопрос - где можно поискать подобного рода программку???
Очень надо по сложившимся у меня обстоятельствам.

CH3ST 21.08.2004 20:47

Проблема с Explorer.exe

Вложений: 1
Проблема такая:

На рабочем столе и в администрировании, при щелчке правой на файле-пинктограммке, вылетает ошибка explorer.exe с последующей обновкой рабочего стола и загрузки опять полного отображения рабочей среды, то есть: грузятся Taskbar заново, ярлыки. Как таковое выгружение процессов не происходит из памяти, но эта херня надоедает. :idontnow:

Картинка ошибки прилагается, на всякий. Не обращайте на немецкий -- тут всё понятно без слов -- каждый встречался с этим окном ;)

Fabel 22.08.2004 01:58

На картинке, как я понял, Access Violation, попытка доступа explorer.exe в ячейку памяти, ему не принадлежащую..
Точно -
Der Vorgang "written" konnte nicht = The memory cannot be "Write".
Т.е. explorer.exe пытается изменить данные в этой ячейке.

Может быть, трабла в exlporer.exe, а может и spyware/trojan какой завёлся.
Читай про похожие явления здесь.
Посмотри в Event Viewer, что происходит на уровне application и system во время ошибки.

CH3ST 22.08.2004 16:13

Да, он не может прописать адрес в память. spyware были -- удалил уже.
13 штук было data miner (кукисы). Трояна, вроде, не обнаружил касперский 5.0 с последними базами.

А так -- понять не могу в чём дело.
Восстановил командой sfc /scannow файлы. (интересно, а заменились ли файлы с сп2 на обычные виндовые файлы??)

Grek 22.08.2004 16:53

CHEST
если ты ставил SP2 и у тебя был установлен DivX Codec 5.02 то дело в этом

CH3ST 22.08.2004 17:33

Grek
У меня был уже установлен DivX Pro Codec 5.2

Grek 22.08.2004 17:54

CHEST
Я ешил эту проблему так:
"Finally I found the way to solved the puzzle without remove the Dr. DivX. Delete a registry key call "EncodeDivXExt" which was located at [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\]"

CH3ST 22.08.2004 22:09

Grek
10х тебе, о, Спаситель!!! Всё получилось, как описано выше. Удалил этот ключ реестра и из выпадающего меню исчезло декодировать в DivX. :claps:

:beer:

New_Angel 29.10.2004 23:41

Ошибка "Произошла ошибка в Internet Explorer. Работа обозревателя будет завершена."

При открытии новых окон с помощью Shift-a из одного появляется сообщение:
"Произошла ошибка в Internet Explorer. Работа обозревателя будет завершена. При повторении ошибки перезагрузите компьютер." и вся ветка новых окон закрывается.
Остальные окна, открытые отдельно через запуск IE и вставку адреса, остаются.
Какие будут мысли?

И ещё:
В корне диска С: появляется и увеличивается файл crash.txt
В нём одна абракадабра. Я его периодически удаляю, но он появляется снова как только ошибка закроет какое-либо окно.

vitaminchick 02.11.2004 22:49

проверь систему на spyware

Borland 03.11.2004 09:50

New_Angel
99% "триппер"
здесь и здесь

Codmaker 13.12.2004 02:40

Вызов контекстного меню вешает explorer

Конфигурация:
ОС - Win2k Pro rus SP4

Суть вопроса subj. Еще добавлю что вызов контекстного меню делается:
- на рабочем столе
- на пустой области любой папки
- где нить еще, все сразу и не перчислишь
- есть некоторые места где, всетаки, контекстное меню появляется нормально (а отмеченое выше вызывают subj)

Есть одна особенность - после того как произошел subj курсор мыши показывает полную недоступность системы, но только для explorer'a т.е. если через Alt+Tab переключиться на что нить другое, например блокнот то можно спокойно продолжать в нем работать (за что, в обчем то я как и многие другие выбрал NT платформу), так вот особенность в том что если зависший explorer выкинуть (он, как и положено, снова запускается) потом опять сделать subj и так два-три раза, то после контекстное меню работает нормально до самой перезагрузки. В основном работаю под учетной записью "Продвинутый пользователь", но если что то настроить то, ессно, захожу Админом, так и под Админом такая же тема.
Скажите где искать, сильно уверен что корень subj в настройках реестра, но сам я, как видно, проблему не решил.

Dr.God 13.12.2004 20:22

Codmaker, думать надо в сторону прог, впечатанных в это самое контекстное меню (поочерёдно убирая их от туда). Помнится уже решал похожую проблему с WinRar на XP.

BadboY 01.04.2005 14:58

Проблема Explorer'a

При нажажатии правой кнопкой мыши на любую иконку или файл не появляется контекстное меню и перезагружается Explorer. При нажатии на папку менюха выскакивает. Проблема наверное в реестре :idontnow: Подскажите кто знает пожалуйста.

entropy 01.04.2005 15:59

А может просто в свойствах мыши выставили для левши?

BadboY 01.04.2005 16:11

Цитата:

entropy:
А может просто в свойствах мыши выставили для левши?
Я ж написал, что когда нажимаю на папку, то все ок, а когда на файл или ярлык, то тогда касяк проскакивает :(

Grek 01.04.2005 16:50

BadboY
У тебя стоит SP-2 на XP и DivX старый из-за этого такая хрень

Vladimir2003 01.04.2005 21:30

а у меня такая проблема, когда нажимаю клавиши windows + E то должно сразу вылезти окошко Проводника, а вылезает окно "перемещениие объектов", закрываю его потом вылезает "копирование объектов" закрываю его и теперь только Проводник. Подскажите в чем проблема, установлен WinXP SP2

BadboY 01.04.2005 22:35

Цитата:

Grek:
У тебя стоит SP-2 на XP и DivX старый из-за этого такая хрень
Да, точно, тока снес дивикс 1.0.3 - все стало на свои места :biggrin:
Спасибо тебе большое !

Dr.God 03.04.2005 21:12

Цитата:

Vladimir2003:
когда нажимаю клавиши windows + E то должно сразу вылезти окошко Проводника, а вылезает окно "перемещениие объектов", закрываю его потом вылезает "копирование объектов" закрываю его и теперь только Проводник.
В реестр лазил или может с твикерами игрался? В ветке HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers нет ли папок Copy To и Move To? Если есть, то их удаление обязано помочь.

Mmmilo4ka 22.01.2008 22:53

Die Anweisung in "0x03c03397" verweist auf Speicher in "0x00000000". Der Vorgang
"written" konnte nicht auf dem Speicher durchgeführt werden.

помогите пожалуйста:idontnow::idontnow::help::idontnow::help::молись::молись::м олись::молись::молись:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:14.