IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Norton Ghost: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=45880)

dubim 13.12.2003 13:05

Здесь немного написано
хттп://stn-vidnoye.narod.ru/html/articles/norton_ghost.htm

djon72 02.04.2004 03:04

Не разбивается образ в ghost

При сохранении образа диска ghost 2003 не получается разбить его (образ) на части. Ставлю галку split, но образ все равно одной частью. Записывать на болванку сразу не хочется. В чем дело?

djon72 03.04.2004 21:57

Народ, неужели ни у кого нет такой проблемы? Настроек мало, а все равно не могу найти в чем дело. Может кто-нибудь снизойдет и объяснит, какэто сделать?

V@nya 04.04.2004 11:25

djon72, а ты зайди в меню View->Options, там установи значение Span Split Point

djon72 04.04.2004 13:44

VanyaS
Нет у меня в настройках такой фишки. Есть просто span в первой закладке span/crc. Я сохраняю образ из под дос. Дискету сделал сам, на ней только файл ghost. Может бьется на тома только из под винды?

V@nya 04.04.2004 16:04

djon72
Цитата:

Может бьется на тома только из под винды?
Я про винду и говорил, запусти Ghostexp.exe, открой там файл, и сделай как я сказал.

djon72 06.04.2004 02:13

V@nya
Мне нужно было именно из под доса. Да и нет у меня такого файла. Устал переустанавливать систему криворуким. Все оказалось гораздо прозаичней. Нужно запустить ghost с ключом -split=xxx, где ххх размер тома, и тогда все получится. А в самой программе из под доса этой фишки нет.

V@nya 06.04.2004 12:18

djon72, Ghostexp.exe - это прога для редактирования созданного образа, например из образа можно вытащить нужный файл, если надо, кину в обменник.

djon72 07.04.2004 19:07

V@nya
Спасибо, не надо. Я уже его скачал. И потом у меня такой геморой с обменником. Уже битый час пытаюсь скачать антивирь корпоративный, а докачки нет. Нервов не хватает.

V@nya 08.04.2004 14:08

Цитата:

а докачки нет
Да вроде была там докачка, щас обменник не открывается, но как заработает я проверю на счёт докачки, может и ошибаюсь.

djon72 08.04.2004 21:47

V@nya
Все же я поспешил с выводами. Купился на значок в флэшгете. Т.е. он показывает, что докачка есть, а на самом деле нет. Было обидно убедиться в этом после обрыва.

kvagy 29.04.2004 00:14

помогите сделать загрузочную дискету программы Symantec Ghost 8.0 Corporate Edition ?

скачал прогу Symantec Ghost 8.0 Corporate Edition,а загрузочную дискету не разобрался как делать,может подскажите куда и что нужно нажать ,чтобы сделать дискету?

oXyd 29.04.2004 00:27

Создай отдельно любую загрузочную дискету После загрузки с нее, вставляешь дискету с Ghost и запускаешь саму прогу.

kvagy 29.04.2004 00:38

дак я и не знаю как сделать дискету Ghost 8.0,как енё сделать?

Airs 29.04.2004 07:56

kvag
есть облегченная версия Ghost. Вот что она делает: "запускаете прогу, она делает загрузочный флопик с Ghost'ом, ставите в BIOS загрузку с флопика, и перед вами предстаёт Norton Ghost 2003, пара щелчков мыши - и началось создание образа выбранного вами раздела, который вы сохраняете на дополнит. раздел и вслучае чего за несколько минут восстанавливаете. Полная поддержка NTFS. Единственно, может пригодиться перед созданием образа зайти в опции, поставить там галку напротив "перезагружать компьютер после окончания копирования/восстановления". Программа очень проста и удобна. Эта облегченная версия годится для простейших задач и создания загрузочной дискеты с Ghost'ом.Кстати на русском.
Если понадобиться, то обратись.

YK 30.04.2004 10:52

раньше пользовался загрузочной ДОСовской дискетой с GHOST 2001, то есть файлик ghost.exe был на этой же дискете и все работало на любом компе. Скачал ghost2003, взял из папки Support файлик ghost.exe ( не инсталлируя), закинул на дискету ДОСа. Когда стартую с этой дискеты и запускаю ghost.exe, то открывается его окно с песочными часами в цетре и на этой стадии все виснет.
В чем проблема?

kvagy 30.04.2004 19:07

Airs
да мне нужен этот образ дискеты.

kvagy 02.05.2004 01:47

а NORTON GHOST 2003 может делать имидж windows 2003 server ?

samnvrsk 16.06.2004 16:55

Norton GHOST/GDISK зависают

Редкий случай: запускаю на ноуте TOSHIBA в DOS-режиме ghost.exe или gdisk.exe и система висит! Хотя мышка ездит...
Версия прог GHOST 2003 с родного дистрибутива.
Когда запускаешь эти проги на обычном компе, то они проверяют все дисковые устройства (дисковод трещит). А на ноуте - мертво.
Кто сталкивался - напишите...

XoxoL 16.06.2004 18:30

Скорее всего не полный или специфический Ide интерфейс, в таких ситуациях могут происходить различные глюки. У меня например, сегодня вылезло следующее - я с Ide флешки могу образ слить, а назад залить не могу - ошибки выдает.

samnvrsk 16.06.2004 21:35

Очень похоже! Я тоже к этому склонялся. В командной строке Repair Disk они что-то там в ide отключают... надо разбираться...

samnvrsk 17.06.2004 12:25

Все прояснилось! :)
В биосе ноута в последовательности начальной загрузки значились внешние устройства USB (флешки, внешние харды и пр.) Отключить эту функию нельзя, можно только изменить порядок загрузки.
А в ghostе можно отключить проверку USB устройств. Вот ТАК:
ghost -nousb
gdisk /nousb
И все рулит!

d00b 22.06.2004 18:10

!!Хелп Помогите восстановить поврежденный образ (ghost)

Ситуация такая:
диск начал сбоит, я чтобы не потерять инфу записал образ( нортоновским гостом). потом диск всетаки загнулся.
я попытался восстановить систему но гост ghost говорит:
Error 36000
An internal inconsistency has beendetected

проверку файла имя.gho тоже не делает пишит тоже самое( см. выше.)
Может кто то встречался с такой бедой или может есть какой-нибудь repair tool или что-нибудь подобное для образов? или прога работающая с файлами *.gho
т.к. только в образе остались нужные файлы
Херлп плиз.

-=DarkOne=- 22.06.2004 18:28

В составе Ghost должен быть Norton Ghost Explorer. Попробуй им открыть свой файл.

d00b 22.06.2004 19:03

нортоновским пакетом не открывается
не в дос не в вин.
В винеде гост-експлопером пишет это "corruption in image file"

Airs 22.06.2004 20:10

d00b. Я не знаю может вот это сможет помочь. Вот краткое описание по каждой проге
CD Data Rescue v2.2
CD Data Rescue - программа, позволяющая восстанавливать файлы с дефектных компакт-дисков. С ее помощью Вы можете легко восстанавливать файлы, папки, а также файлы удаленные с CD-R и CD-RW. Также может восстанавливать файлы после быстрого форматирования CD-RW.

CDRoller Описания у меня нет. Но также занимается востановлением данных с нечитаемых CD

Ну еще я попробовал на крайняк все-таки поработать с HDD. Ведь если с CD нечего не получится, что так что эдак терять уже больше невозможно.
Попробуй для винта вот эту прогу:
Final Data Enterprise. Вот описаниеи мнение кто ей пользовался: "
FINALDATA- является одной из самых мощных программ по востановлению информации в результате действия вирусов, форматирования винта, разбиении его, конвертации одной файловой системы в другую и.т.д. Востановление пройдет с очень большой скоростью и очень качествено т.е полностью будет востановленно структура каталогов и файлов. Все это мы имели в первой версии программы, во второй же помимо улучшенных характеристик всего вышеозначенного добавились и много еще чего полезного. Теперь FinalData может востановить информацию с "попиленных" CD, удалить без возможности востановления ненужную информацию, почистить вашего ослика от IE и т.д.

Лично я обязан этой проге многим! Один очень серьёзный человек принёс мне свой комп и сказал вот типа всё, жизнь гамно и хард мой тоже. Сможешь восстановить что-нить после случайного форматирования? Я всё перепробовал, и что интересно ни одна прога не видела ни одного файла для восстановления, а эта восстановила буквально всё...около 36 гиг фильмов и софта без всякой проблемы, не смотря на то, что OntrackEasyRecovery 6.03 не видела ни одного файла...мдааа."
Или вот эти две утилитки небольшие.
ISO9660.DIR.EXE - позволяет видеть всю информацию на битом или не читаемом диске.
CD_RAW_SECTOR_READ - Позволяет считать все секторы на диске, каким способом вы спросите, а дело в том что программа выключает коррецию ошибок и читает без неё. Так что вы можете попытаться восстановить частично или полностью информацию на диске.

Для сведения. Тьфу,тьфу меня бог пока милует и проносит мимо. Поэтому сам всем этим еще не пользовался. И славу богу. Так держу на крайняк.
Не знаю сумел тебе чем нибудь помочь или нет. Но надеюсь, что чем-то помог и ты сумеешь справится с этой проблемой (бедой). Сочувствую.

Dr@gon 27.07.2004 04:44

Ghost image Editor/Reader

Lyudi pomogite plz. Dajte esli kto znaet progu s kotoroj mozhno dostat' neskol'ko fajlov iz Ghost 2003 imidzha.

Ochen' nuzhno, plz!

Billy 27.07.2004 08:21

Dr@gon

Читай правила! Если не знаешь какая именно программа нужна - спрашивай в разделе Программы.

Перенес.

Vel0cir@pt0r 07.08.2004 23:15

Norton Ghost 8 Help

Приветствую. Столкнулся с проблемой - никак немогу правильно написать строку для распаковки образа на винт типа "mode=load...dst=1:1" постоянно пишет "invalid destination drive". Файл образа находится на диске Д: и его нужно распаковать на диск С:. Может ли кто нибуть написать правильно строку, или может нельзя распаковывать с партатишина на партатишин на одном диске. Сенкс.

Rimar 09.08.2004 09:12

я всегда пользуюсь Ghost дискетой: с нее и образ делаю и восстанавливаю
кроме того она и с NTFS работает, просто указал образ и партицию куда поставить и все.
если хочеш дам iso дискеты!

Vel0cir@pt0r 09.08.2004 23:09

Нет нужна строка ... так я и сам могу ... Когда уеду нада бате сделать дискету при вставлении которой сразу начнется распаковка образа ... который находистя на д: и должен распаковатся на с:. Ету строку напишем в autoexeс.bat ... и при загрузки все пойдет как по маслу ... мой радитель так не шарет как ты ... я ... и т.д.

Vitaly 18.09.2004 19:11

When restoring a computer in the recovery environment you must use the Norton Ghost CD or Symantec Recovery Disk (available with Norton SystemWorks Premier) to first boot into the recovery environment.
То есть получается, что, если гавкнулся системный диск, поднять его все равно нечем, даже если есть его backup?
Кто-нибудь этот Norton Ghost CD или Norton SystemWorks Premier видел?
Ето вопрос юзера Legion2003 из отдела wареза.
Лучше сформулировать я не смог бы.
Кто нибудь подскажет решение?

tropsha 03.10.2004 13:32

Vitaly
Norton Ghost как впрочем и Acronis True Image поднимает из Image любой диск - главное чтобы был тот же или такой же чипсет. Все остальное не особенно важно. Дрова потом можно переставить. Диск (или партишн) должен быть не менее того, с которого делался имидж. Я сначала делаю маленький логический раздел на харде. Ставлю систему и пр. Делаю имидж. Потом можно восстановить на любой диск или партишн не менее начального. А вот и сам диск Norton Ghost 2003. [urlо]http://[а вот ссылки на варез у нас в другом разделе! Устное редупреждение! Borland.][/urlо]

crawler 21.10.2004 18:29

У меня проблема. Имется Гхост 8.0 ентерпрайз на серваке. Имеется 4 класса с 3 видами компов (разное железо) в АД. На компах должно быть Линукс и Wин2к.
Ломаю диск на 3 партиции : 1 примари - Wин2к, 2 примари - Линукс с причиндалами, 3 -екстендед - (под винду). При копировании Гхостом имею битый МБР, и несовместимость драйверов в Винде на разных компах. Бут лоадер - ЛИЛО ( с ГРУБом были проблемы). Вопросы :
1) Почему ломается МБР и как етого избежать?
2) Как лучше обойти проблему несоwместимости драйверов. Если будут советы что делать - как можно поподробнее, плиз (с текстом примеров, если можно)

Свичи -ial
пробовал такве -ia, -ib, -id - без толку

brzeq 15.11.2004 13:07

NortonGost &&&&- не усекаю...

Вложений: 1
привет, Господа!
вопрос конечно же простой, но я встретился с этим впервые.
в NortonGost создал образ диска с операционкой итд...
он создал 2 файла(снимок в скрепке)
1. если при сбое , какой файл запускать, и почему их -2
2. как и чем правильно закатать это на балванку?

и как сделать например образ фото архива-отдельно!

Спасибо заранее за помощь! :claps:

oia 15.11.2004 13:29

brzeq
как я понял у тебя два образа один диска d а второй с windows xp

ioka 17.11.2004 02:54

Цитата:

brzeq:
1. если при сбое , какой файл запускать, и почему их -2
загружаться со специально подготовленной дискеты (тем же ghost-ом) или компакт-диска и восстанавливать необходимое...
Цитата:

brzeq:
2. как и чем правильно закатать это на балванку?
чем угодно, если образы не шибко большие (просто одним большим файлом)
если же на одну болванку не поместяться (вдруг DVD не хватит) то надо их создавать с помощью того же самого ghost он умеет писать на болванки (поддерживает) и разкидывать на несколько дисков..

veg 23.11.2004 18:11

Версия 9.0.
При попытке создать бэкап, пишет:

Description: An error occurred creating a backup of drive D:\. The Virtual Volume Imaging driver (pqv2i.sys) is not present on the system.
Error EC8F000C: Cannot find the Virtual Volume Image driver. Error 00000002: Не удается найти указанный файл.

Что за драйвер и где его взять?!
8-ка ничего не просила, работала и работала себе...

Borland 23.11.2004 18:38

Цитата:

veg:
The Virtual Volume Imaging driver (pqv2i.sys)
Судя по названию - драйвер, унаследованный от PowerQuest v2i Protector...
Криво встал Ghost. Должно лечиться перевставкой.

veg 23.11.2004 23:47

Спасибо. Я и сам так думал.
Скорее криво хакнутый, чем криво вставший, а впрочем...
Всё равно, великий сэнкс. :молись:
ЗЫ: откачусь, пожалуй на 2003, он был безглючней...
Не нашёл топика: кто-нить сравнивал эти две версии, не теоретически, а практически?

Да не, вообще-то, вот он:D:\WINDOWS\system32\drivers\PQV2i.sys
где и должен быть, родимый...почему же Призрак его не видит? :idontnow:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:02.