![]() |
denver
Согласен... макросы тоже полезная штюка... Мои: Ctrl+Alt+P - открывает менеджер печати (типа, что в очереди стоит) Shift+F5 - копирование на дискету (с помощью плага copyvdf) Esc - то же что Ctrl+O Apps - открывает контекстное меню Раньше еще был макрок на какую-то комбинацию, по которому открывался файлик с отчетами какой-то проги. Сейчас уже нет той проги, и макроса соответственно нет :) |
Цитата:
У меня вот вопрос по фару: можно ли с помощью комбинации клавиш открыть новую копию фара с таким же содержимым панелей. Мне эта фича была бы очень удобна... |
QyRoN
Есть плагин: http://plugring.farmanager.com/cgi-b...new+Far+window |
Diflin
Сенкс! |
например:
Alt+#, где # - цифра от 0 до 9 - переключение между экранами Ctrl+Alt+Arrow - смена диска Ctrl+Alt+S - замена/поиск по рег. выражению Ctrl+Alt+K - far calc ну и куча других. спрашивайте, может чем помогу;) |
FAR Manager
Привет! Есть вопрос по комаднам проги FAR Manager. Собссно, как делать список файлов в директории?
|
dir /s > filename.txt если нужно получить файл списка, либо просто dir /s
:) |
Chaki
Зайди в нужную папку, нажми Ctrl-T - в противоположной панели появится дерево со списком папок и файлов, а в текущей панели - файл Tree.Far с таким же содержимым Уп-пс, сорри - получается только список папок. Воспользуйся советом entropy... |
В тему:
F2 -> Insert :) |
Выделить - "*", а затем Ctrl+Ins.
Теперь куда хочешь по Shift+Ins вставляй. |
Вопрос такой: в последнее время заметил что использую Тотал для функции проверки sfv файлов (проверочных сумм). Есть ли такой плагин в Фаре?
Хочеться именно плагин, а не внешнюю программу для того, чтобы битые файлы автоматически выделялись в панели после проверки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вернемся к баранам...
Просто мечтаю иметь в фаре возможность по F3 просматривать *.doc файлы... только текст, безвсякого форматитования и тольо просматривать... Надоело для того, чтобы посмотреть что за документ таой запускать ворд... Мечтаю уже, наверное, года 2, но мечты мой та и остаются мечтами. Может кто-нить знает такой плуг? Ну или объясните человеу, что такое не возможно, я хоть мечтать перестану. :) |
_http://plugring.farmanager.com
Хоть html просматривай ) |
Цитата:
Но все равно thanks :) |
Цитата:
|
Глюк в Far Manager
Всем доброго времени суток!
У меня последнее время появился такой неприятный глюк в Farе - когда пытаешься запустить любой запускной файл типа exe, com или bat появляется сообщение в farе "Ошибка. Файл не найден. Ошибка выполнения /C <название файла, который запускается>" Что это такое и как исправить ситуацию? Пробовал переустановить Far с его полным сносом - не помогает! Облазил весь реестр в поисках загадочного значения /C - безрезультатно! Помогите кто чем может! Заранее благодарен! |
Какая винда? если win 9x то стоит поковырятся в файлах autoexec.bat, win.ini, system.ini и какие там еще есть не помню, если 2k или XP то МойКомпутер->Свойства->Дополнительно->Переменные среды. Посмотреть еще в system32/autoexec.nt
должно быть что-то типа Код:
@echo offМожно еще посмотреть в реестре HKLM/SOFTWARE/Classes/exefile(batfile, cmdfile)/shell/open/command должно быть "\"%1\" %*" может это поможет, хотя если значение не такое то по идее exe-шники и в винде должны перестать открываться. Если я где неправ, пусть меня поправит тот кто в этом лучше разбирается. |
Цитата:
2. Выдавть команды, работающиие с переменными окружения из дос- или цмд- окон бессмысленно, так как они будут работать только со своей копией окружения. Само окружение при этом не изменяется. 3. Можно было бы предположить, что дело в переменной PATH, но по описанию ситуации, запуск происходит из окна FAR, а это запуск из текущего каталога, который, в данном случае, всегда должен просматриваться системой, но переменную PATH, все-таки, имеет смысл проверить. На всякий пожарный. |
Цитата:
все настройки уже облазил всё в порядке Цитата:
Нашёл в чём дело! Не было переменной Comspec = cmd.exe !!!!!!!!!!!!! Всем спасибо за помощь! |
Цитата:
Цитата:
|
Редактирование UTF-8 в FAR
Не подскажите как это сделать или плагин?
Главное, чтобы с colorer-ом работал. На Plugring-е нашел плагин один, но он регистрации просит, а код не высылают. |
Andy1, за неиспользование поиска устное предупреждение.
Объединяю. |
Есть что-то чтобы окончательно исправить проблему с украинским "і"? Достало уже немеренно. :help:
|
Собственно обновляю вопрос заданный Andy1
Редактирование UTF-8 в FAR кто может помоч? Есть один плугин но он не очень удобный надо через него файл открывать, а нужно чтоб можно было как по Shift + F8 переключаться. |
Вопрос чайника
Ворос глупый, но все-таки. :молись:
Поставил FarPowerPack_v1.13. Почему перед некоторыми именами файлов стоят значки?! :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
так что пробуй. схемы - енто *.reg файлы. просто импортируешь, перегружаешь far и смотришь че получилось. по аналогии свою схему можешь сделать. очень удобно, имхо |
Подскажите плиз как запустить Far в полноэкранном режиме? Выставляю настройки полноэкранного режима, запускаю Far - появляется черный экран и на этом все.
|
Уважаемый, Jaded!
Цитата:
Удачи! :cool: добавлено через 1 минуту А если в настройках, то Свойства\Параметры\ а если у тебя не открывается, то что-то с разрешением не настроено... проверь! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Jaded, а если окно cmd развернуть на весь экран там все нормально?
Сдается мне не в фаре дело... |
Цитата:
|
тут такая байда случилась. перешол с 1.70 beta5 на 1.70 final. и пропала возможность из фара запускать на файле контекстное меню =( полазил по фару, ничо не нашел. ни у кого такой траблы не было ?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:33. |