![]() |
ViktorB
Ты прав-у меня два привода - двд-ром ASUS E616 и резак NEC9100A. Вопрос - смогу ли я откатиться в случае с перепрошивкой двд-рома? cd-mate?что-то у меня с ним ничего путного не получилось-не прошил он у меня 800 метровый диск..стоит у меня версия 2.5.4. Если ещё толком в его настройках разберусь :) а cdrwin надо попробовать.. |
Цитата:
в принципе кряки тоже патчи если подумать исправляют навязчивое желание программы плучить денежку- ччем не ошибка рпс 1 мультизронность делает а то что скорость и все прочее улучшает они мб сделаны на базу новых каких нить прошивок (инжеренрных? украденных) потому и быстрее есть фишки прошивки в некоторые резаки от более быстрых прошивок (в мой лайтончик 3212 чего тоам можно прошить от 4812 лайтона прошивку и он станет писать р на 48 механика и все прочее одно и то же у них....) так что вот |
Vagus
Ты свой NEC9100A брал отдельно или он был комплектован Dell'ом ? Если у тебя Деловский комп то у них на сайте все прошивки для любых версий. Если же ты брал его отдельно, то узнай версию прошивки и я спрошу у ребят. А откатиться ты всегда сможешь. cdrwin попробуй, покапайся там в опциях. |
ViktorB
Нет,брал отдельно,версия прошивки - 2.12. Вышли и на двд-шку,ок?Мыло в профиле |
Vagus
В профиле нет твоего мыла как и нет возможности прикрепить файл посредством намыливания через профиль. Так что вышли уж в ПМ свой мыл. |
to Vagus
Отослал оба варианта и от Асуса и в бин файле. Я лично предпочитаю второе, так что выбирай что тебе более нравится. |
ViktorB
Спасибо,получил,пока времени нет пока поставить..Если возникнут вопросы-буду спрашивать.. |
ViktorB
есть привод DVD-Rom LG GDR-8162B IDE, в Аиде видна прошивка 0015 очень хочется пропатчить region free т.к. ребенок поменял регион, и осталось 4 смены региона. Это конечно не смертельно, но если будет region free - будет поспокойней. |
kardoxit
Твой привод относительно новый и поэтому есть только одна бетка, могу тебе её выслать, но с начала я бы тебе посоветовал сделать бекап твоей прошивки, на всякий случай. Всякое бывает. На ноябрь 2003 года, эта бетка прошла 37 успешных установок, проблем замечано не было. Но всё же, желательно иметь бекап своей прошивки, на всякий пожарный. Если хочешь, то я могу тебе выслать всё вместе и утилитку по бекапу и сам патч. Если хочешь, то дай свой имейл. |
ViktorB
спасибо огромное за информацию. Я на свой страх и риск нашел эту бетку и пропатчил ДВД Ром. Все заработало, как часы. Мультизона установилась как родная. П.С. И все таки хотелось бы узнать как делать бэкап прошивки на будущее. Мало ли что... |
kardoxit
Есть одна малюсенькая ДОСовская утилитка., которую забрасываешь на ДОС загрузочную дискетку, загружаешься и запускаешь утилитку, указываешь ей на номер привода или букву (номера и буквы в данном случае присваиваются произвольно) и она бекапит твою прошивку в файл-образ с расширением bin. И всё :) |
Привод MATSHITA DVD-ROM SR-8585 прошивка 1W29. Нашёлся DVD, который нечитается именно этим приводом. Может перепрошивка поможет. Есть ли что поновее?
|
kardoxit
Не подскажешь , где нашёл прошивку? |
gammlet
Есть, скинь мыло я тебе вышлю. |
для NEC 7800B прошивки не найдется, чтоб записывать RW диски которые Ultra Speed (24x, 32x), хоть на 10 скорости. К сожелению сейчас версию прошивки посмотреть не могу, сижу в инете не из дома.
|
timur
попозже сброшу ссылочку на приват |
kardoxit
Спасибо . |
Vladimir2003
Скажешь версию прошивки мы и поищем :) |
gammlet
Отослал, если будут проблемы пиши. |
Siddh
Thanks за оперативность! |
NR-7800B, версия прошивки 1.01
|
Vladimir2003
Есть. Извини, что долго не отвечал, ждал ответа по поводу твоей прошивки. Давай мыло я тебе вышлю. |
Есть резак LG GCE-8160B с прошивкой 2.01 и DVD-ROM Toshiba SD-M1712 с прошивкой 1004, есть обновления для них.
Заранее спасибо. |
Vladimir2003
Отослал. Twinsi Для LG нет ничего и думаю, что не будет (по крайней мере у испанцев), хотя ведутся какие то разговоры по поводу какой то бетки, но насколько я понял это всего лишь разговоры. Для моделей ниже 85 серии врядли кто будет делать прошивку. А для Тошибы есть только пропатченная прошивка region free, опять таки у испанцев, но думаю, что у всех трёх групп всё общее т.к. все они друг у друга всё копируют. Но можешь полазать у них на форумах, там много одиночек-эксперементаторов может кто среди них что и напишет. Хотя, твоя модель тошибы самая лучшая и не в чём не нуждается, ИМХО так сказать :cool: |
Siddh
Спасибо, с меня пятак 2ALL Всем у кого DVD-ROM Toshiba сюда http://hijacker.rpc1.org/toshiba_nolimit/ |
а помогите прошить Teac 58G. Он, говорят, внутри LiteOn 811. Хотелось бы залить прошивку HSOP, или надо другую - для ОЕМ-приводов. Посоветуйте какую прошивку залить и как
Заранее благодарен |
Siddh
не подскажешь прогу для сохранения оригинальной прошивки, потом рискну проверить которую ты прислал |
Привод NEC ND-1300A (OEM), прошивка 1.08.
Скачал версию 1.0a, а там в readme написано -this Update works only with NEC ND-1300A (retail&bulk), not with OEM releases. Разве есть разница между OEM и Retail? И можно ли прошить эту версию себе? |
Vladimir2003
Завтра подкину тебе архиватор прошивки, полезная в хозяйстве вещь. А вот перепрошиваться на ту прошивку я бы тебе не посоветовал, по причине того, что версия привода "А" отличается от версии привода "В" т.е. твоего, хотя бы даже версиями прошивок. Вобщем риска тут ни какого, привод не загубишь, разве что только родную прошивку, ну а на этот счёт существуют бекапы :) Добавлено через 19 минут: Duch Разница в том, что ОЕМ версии прошивок распространяют диллеры, которые иногда прописывают в хекс свои пару закарючек :) Но не все, точнее не всем из диллеров охото вносить свои данные (ничего не значеющие) в прошивку и как правило в случае внесения изменения диллером в прошивку, к нумерации прошивки добавляется одна или несколько букв типа "DPCD1.08" Но т.к. ты говоришь, что твоя прошивка версии 1.08 т.е. обычная, то думаю, что можно её перепрошить на 1.09 и 1.0А. Но лучше конечно сначала сделать бекап родной прошивки, а потом проводить извращения :) Так же можешь спросить у кого купил привод, если они не третьи или четвёртые руки, а диллеры, то по идеи они должны знать о обновлениях версий прошивок. |
Привод TEAC DW-548D _http://www.teac.com/DSPD/ComboDrive.html прошивка H4K4 (или K4H4 точно не помню :ooh: ) если есть чего к нему скинь на mishik@bk.ru... plz
|
Привод: Samsung CDRW/DVD SM-352BT806 | IDE | Int
Версия прошивки: T806 EXP Очень хочется сделать его мультизоновым. Пришлите пожалуйста, если есть, сам патч и инструкцию по применению. Спасибо. P.S. Мыло (thor@fromru.com) |
Vladimir2003
Давай мыло вышлю тебе обещанную фирмварбекап :) mishik Пока вроде ни чего нового нет, думаю, что к лету что то да появится. Хотя говорят что этот привод пашет без нареканий :) Добавлено через 2 минуты: Shishinator Сейчас спрошу :) Добавлено через 31 минуту: Shishinator У тебя привод ОЕМ сборки или нет ? SM-352B OEM T806 (EXT) ? Добавлено через 14 минут: Shishinator Цитата:
|
To Siddh.
Огромное тебе спасибо! 5 Звезд. |
Привет всем!
На NEC ND-2500A что нибудь новее 1.06 существует ? Имеется в виду релиз, а не бета... А то проблемы с ним... http://www.ixbt.com/optical/nec2500.shtml |
привет вот такая проблема - у меня в ноуте стоит QSI CDRW/DVD SBW-242
поставил на него прошивку RPC1 и все утилиты показывают что он ALL zone RPC1 а программа WinDVD 5 или 6 продолжают считать количество смен регионов и при этом ни DVD region free ни dvdregion killer не помогают, может я какие настройки в не правильно сделал? версия DVD region free последняя кряченая. вроде как разобрался - у меня сам windvd регионы считал - так я поставил windvd tweaker и проблема решилась http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ghlight=windvd |
А фиг его знает! Подожди когда закончится отчет от WinDVD и потом, если он установит драйв не как RPC1, перепрошей заново. Дальше одно из двух - либо WinDVD глючил, либо недоработаная прошивка и ищи другую.
|
Народ! Помогите или посоветуйте.
У меня TEAC 548E. До сего момента работал как часики. Все писАл-читал БЕЗ проблем! Ни разу никаких закидонов не было. А сегодня взял болванки Esperanza RW 700Mb x8x16x24 (зарекался никогда их не брать!) Так вот, мой резак наотрез отказывается с ними работать. Нера пишет, что это перезаписываемый диск, но "Mount Rainier: Диск не содержит формата MRW". И чего делать? Жалко все-таки выбрасывать кругляки. Подскажите! ЗЫ Кстати, можно залить прошивку для 552х в 548Е ? |
Есть Sony CRX225E Firmware QYB2.
На него есть что-то новое, и что оно делает? |
Привод NEC ND-1300A (OEM), прошивка 1.07. обновил NEC ND-1300A 1.42 (for Fujitsu OEM drives) и теперь еще новее уже не подходят.
Оьясните пожалуйста почему? :молись: И что это значит (for Fujitsu OEM drives) :idontnow: Хотя стал дешовые болванки писать. |
Цитата:
зря ты это сделал :) откати прошивку(поставь более старую) и слей официальную последнюю с _http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?download_id=1517 (там же найдешь region free) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:21. |