IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   WinRar и Rar: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=4785)

komesk 27.01.2003 19:56

...скажите, а Flashget поддерживает?

tiamax 28.01.2003 03:06

небось лицензию у рошаля прикупить надо для того, чтоб поддерживали.

denver 28.01.2003 04:15

tiamax
Нет. Исходники unrar'a на оффсайте скачать можно.

Lexik 28.01.2003 06:43

некоторые итоги

Подведем некоторые итоги:
-zip исходники свободны для доступа и уже существует формат давно
-по поводу rar из лицензии остается непонятным некоторые моменты-для качалок не нужен компонент сжатия ,а нужен unrar,но 8 пункт мне не понравился
"Архиватор RAR
Лицензия на использование и распространение
а) Никакие физические или юридические лица не имеют права распространять
отдельные части пакета (кроме компонентов UnRAR) без письменного
разрешения владельца авторских прав.
8. Вы не можете использовать, копировать, эмулировать, клонировать,
сдавать в аренду, давать напрокат, продавать, изменять,
декомпилировать, дизассемблировать, передавать лицензированную
программу или ее часть иначе, чем это описано в данной лицензии.
Любое подобное неавторизованное использование приводит к немедленному и
автоматическому прекращению действия этой лицензии и может повлечь за
собой уголовное и/или гражданское преследование.

Без письменного разрешения автора запрещается использовать двоичный код
RAR, двоичный код WinRAR, исходные тексты UnRAR или двоичный код UnRAR
для реконструирования алгоритма сжатия RAR, который является
собственностью автора."
Поэтому остаются такие варианты:
-есть добрые люди написавшие Rar Password Cracker и другие и может кто-нибудь соберется написать такую качалку!
-пойти официальным путем и каждому интересующемуся такой возможностью отправить в техподдержку установленной у себя качалки текст примерно следующего содержания:

Program has a built-in ZIP viewer that allows you to list the contents of a zip file as well as view, open and extract files from the archive and redownload damage file. But if you can add such function for RAR format it must increase popularity of the program and up you fees! Do it for us all!

denver 28.01.2003 12:40

Lexik
Насчет 8 пункта то если очень хочется то можно. По крайней мере можно не использовать код unrar а работать через библиотеку unrar.dll

а насчет письма - но комментс. Это решительно! :)
Иногда в таких делах можно и не количеством брать а по мирному поговорить с разработчиками. Главное хвалить их прогу очень долго - они это особенно любят :)

redy 17.09.2003 21:13

winRaR 3.20 ???

Вложений: 1
подскажите откриваю архив WinRar'ом а содержимого не видно

nice 17.09.2003 21:34

redy
Возможно 2 варианта:
1) Файл запаролен
2) Изменены настройки просмотра
во втором случае удали ветку из регистра:
HKEY_CURRENT_USER->SOFTWARE->WinRar
и запусти его снова.
Я просто не помню какие там настройки...
Так проще всего

aleks_k2 18.09.2003 10:13

Запаролен вряд-ли, названия запакованных файлов все равно должно показывать.
Попробуй посмотреть Info, или протестировать архив.

redy 18.09.2003 19:57

Спосибо nice удалил ветку из регистра
и все появилась

doro 17.01.2004 05:24

Вопрос по архивированию

Есть куча web-страниц (html, jpg-файлы - ну как положено). Документация, короче. Вся эта инфа сжата RAR'ом. Размер ~28Mb. Я беру, распаковываю всё, а потом заново сжимаю WinRAR 3.20 с максимальными параметрами (метод сжатия - макисмальный, без информации для восстановления и прочей инфы).
В результате получаю размер файла больше на 10 Mb! Как ни пробовал - одна
фигня.:confused:

YAS 17.01.2004 09:18

doro
Посмотри в Настройках Дополнительно/Сжатие.

Supervisor 17.01.2004 14:02

В разделе "Параметры архивации" поставь галку "Создавать непрерывный архив".

Получишь размер один в один, как говорится почувствуйте разницу.:)

doro 18.01.2004 02:05

YAS

Там всё стоит по умаолчанию.

Appz_newS
Ну поставил. Одни фиг.

hempsmoke 18.01.2004 03:59

может ты в exeшник жмешь? :)

Supervisor 18.01.2004 12:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от doro
Appz_newS
Ну поставил. Одни фиг. [/B]
doro, странно. Я например сейчас специально набрал 28Мб html, jpg, gif, rtf и у меня получились следующие размеры:

11_589_226 байт (обычный архив)
3_507_064 байт (непрерывный архив) разница где то процентов 30!

Вот, что написано в хелпе к рару:
Непрерывная архивация значительно увеличивает степень сжатия, особенно при добавлении в архив значительного количества небольших файлов с похожим содержимым.

Rollers 18.01.2004 12:32

Архивные новости может кому интерестно :yees:

Alex_by 19.01.2004 10:26

Rollers
Архивные новости, говоришь ? За июнь 2002 года :)

doro
Такое бывает (если действительно максимальные настройки для сжатия поставил) с более новыми версиями WinRAR в связи с тем, что для хранения имён файлов отводится больше места (для корректности всяких там уникодов и времени создания). Попробуй WinRAR 3.11, если не поможет то WinRAR 2.71

Arwag 22.01.2004 21:23

Как отключить проверку электронной подписи?

Borland 23.01.2004 09:41

Arwag
Никак. Можно отключить создание подписи в архиве, но если подпись есть - она проверяется. Причём, если подпись создана пропатченным архиватором со сгенерированным ключом, то на непропатченном всегда будет считаться неправильной (если архиватор не пропатчен, а просто в нём разбанены ключики, и при создании подписи использовался оригинальный забаненный ключик, то проверка на нормальной версии пройдёт нормально).

monolyth 08.03.2004 09:31

нарезка файла winrarom

подскажите как нарезать файл-образ на куски winrarom?

oXyd 08.03.2004 10:00

Если я правильно понял, что ты имеешь ввиду, то нажми правой кнопкой на файл, который хочешь добавить в архив, затем Winrar, затем Добавить в архив. В открывшемся окне обрати внимание на "Разделить на тома размером (в байтах)".

hempsmoke 08.03.2004 11:08

add to archive...
Split to volumes пишем (в байтах) или выбираем из списка.

monolyth 08.03.2004 11:23

вот так что ли ...

monolyth 08.03.2004 11:29

Вложений: 1
вот так что ли ...

hempsmoke 08.03.2004 20:33

хмм.. что-то не открывается аттач...

oXyd 09.03.2004 09:07

monolyth
Да, именно так.
P.S. Впредь, будь добр конвертировать bmp в jpg.

ervan_vz 12.03.2004 12:44

Исчезающие файлы в WinRAR

Есть интересные архивы, в них при просмотре far'ом в корне архива есть bat файлы, в каждом по одному и каждый с уникальным осмысленным названием. при просмотре из WinRAR файлов нема, и при разъархивировании файлов нет. Ктонить встречал такую ситуевину????!?!?!?!? :confused:

nick.ddd 12.03.2004 13:38

Может они Hidden? В архиве их видно, а при распаковке они становятся скрытыми.

Supervisor 12.03.2004 13:50

Скрытые файлы при просмотре WinRAR`ом видно.

ervan_vz 12.03.2004 16:07

Опятьже. Смею заверить вас, что галку "неотображать скрытые и системные файлы", в винде снимаю сразу после установке, да и в фаре их всеравно видно должно быть :rolleyes:

hempsmoke 12.03.2004 20:56

это те файлы, которые стыкуют куски рара в единый файл.

4eburashka 08.04.2004 21:21

pdf с помощю winrar

На одном сайте написано, что всё находящиеся на нём можно перевести вместо html в pdf с помощю винрара. Знает ли кто то как это делаеться?
Нужна ли какая то добавка к винрару?

Сайт для которого спрашиваю: _http://phjoan5.technion.ac.il/~webteach/phys3/ph114053/adler/

QWERTYZ 09.04.2004 04:35

вроде существуют драйвера для PS принтеров
т.е. ставишь левый PS принтер
ставишь драйвер-пдф-ер
печтаешь хтм-ку на этот принтер
драйвер сохраняет пдф-ку
а я так думаю печатать хтмки можно откуда угодно ...

renreg 09.04.2004 07:59

4eburashka
Извини за резкость, но на сайте написана явная чушь!
Все программы, конвертирующие в PDF, используют функцию печати в PS-файл и дистилляцию в PDF (смотри, что сказал QWERTYZ). Это все может быть спрятано за словом "Экспорт в PDF". Суть от этого не меняется.

4eburashka 09.04.2004 13:37

Цитата:

renreg:
но на сайте написана явная чушь!
Не хочу никого обидеть, но сайт офицальный, поэтому немного сомневаусь, что это чушь.
Цитата:

QWERTYZ:
вроде существуют драйвера для PS принтеров
т.е. ставишь левый PS принтер
ставишь драйвер-пдф-ер
печтаешь хтм-ку на этот принтер
драйвер сохраняет пдф-ку
а я так думаю печатать хтмки можно откуда угодно ...
на сайте написано, что пользоваться раровским софтом и можно это сделать.
я думаю просто если умная программа будет переводить в пдф-формат не только одну страничку, а также линки внутри. Тоесть будет заходить глубже и распределять страницы по порядку.
А пока я делаю так же как ты сказал, это не очень удобно самому заходить во все линки, да ещё пытаться сохранить хронологический порядок.

Всем кто откликнулся Спасибо .

renreg 09.04.2004 14:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от 4eburashka
Не хочу никого обидеть, но сайт офицальный, поэтому немного сомневаусь, что это чушь.

на сайте написано, что пользоваться раровским софтом и можно это сделать.
я думаю просто если умная программа будет переводить в пдф-формат не только одну страничку, а также линки внутри. Тоесть будет заходить глубже и распределять страницы по порядку.
А пока я делаю так же как ты сказал, это не очень удобно самому заходить во все линки, да ещё пытаться сохранить хронологический порядок.

Всем кто откликнулся Спасибо .

Милый мой, Чебурашка! А ты разве никогда не читал явную чушь в бумагах, которые тебе дает начальство или профессора?

Например, WinRAR, о котором они пишут не имеет ни возможности ковертации в какой-либо формат ни файла, ни папки, кроме архивных RAR и ZIP.

Если тебе нужн весь сайт в формате PDF, то , на мой взгляд, следует выполнить следующие шаги:

1. Скачать сайт целиком соответствующей программой, задав необходимую глубину вложения (можно утонуть, т.к. глубина вложения бывает очень большой).

2. Затем переконвертировать весь набор HTML в один файл в формате CHM.

3. Полученный файл в формате CHM напечатать в Posrcript-файл и отдистилить (то, что писал QWERTYZ). В результате получишь PDF.

FantomIL 09.04.2004 14:09

4eburashka
Не стоит слепо верить всему, что написано на сайтах (даже официальных). Их делают тоже люди и уровень их знаний зачастую оставляет желать лучшего. Правильный подход с твоей стороны был бы проход по ссылке на сайт РАРа и убедиться там, что даже сами создатели этого великолепного архиватора не подозревают о такой его возможности.
Можно еще написать админу того сайта письмо, с просьбой, чтобы он по шагам объяснил нам темным, как-таки бедный РАР ухитряется в обход всех своих алгоритмов печатать в ПДФе вместо того, чтобы архивировать.
Если хочешь создавать ПДФки, то смотри совет QWERTYZ, он абсолютно прав.

4eburashka 09.04.2004 14:49

Цитата:

renreg:
1. Скачать сайт целиком соответствующей программой, задав необходимую глубину вложения (можно утонуть, т.к. глубина вложения бывает очень большой).
Я так попыталься сделать, и сделал всего углубиться на 2, все равно утнул. Слишком там много не нужних линков).
Цитата:

FantomIL:
Правильный подход с твоей стороны был бы проход по ссылке на сайт РАРа и убедиться там, что даже сами создатели этого великолепного архиватора не подозревают о такой его возможности.
Туда я тоже заходил, там ничего не нашёл и поэтому написал эту тему.
А жаль, так хочится поверить в желаемое.
Админу я написал неделю назад, но так и не получил от него ни ответа, ни привета. Буду надеятся что у него выходные и он мне ещё ответит.
Всем спасибо.
Извеняюсь за свою наивность.

renreg 09.04.2004 14:59

4eburashka
Я так попыталься сделать, и сделал всего углубиться на 2, все равно утнул. Слишком там много не нужних линков).

Что поделаешь. Сайто-писатели его делали не для тебя.
Если уже так тебе нужна информация с этого сайта, то придется или лишним обзавестись или потерять время, печатая каждую страничку в Postscript-файл. Полученные Postscript-файлы отдистилить и в Acrobat собрать все PDFки в одни файл.

Ничего страшного, все мы молодыми и наивными были
:)

Ivancho 22.04.2004 10:20

Snike
Dead Man

Корпоративной версии WinRAR'а не существует! То, что выдаётся за корпоративную версию, есть ни что иное как "левый" вариант дистрибутива WinRAR с заменённым "родным" Winrar.exe на аналогичный взломанный. Других отличий нет!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:59.