IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Symantec Antivirus Corporate Edition - всё обсуждаем здесь! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=48422)

Varrkan 13.01.2004 09:31

Если у тебя стоит NAV Server, то совсем не лишним будет поставить так же Symantec System Center, там можно настроить автоматическое обновление антивирусной базы, плановые осмотры клиентов, настройки защиты сервера и клиентов, действия при обнаружении вируса, сообщения , выводимые при этом и многое другое.

Rollers 13.01.2004 09:36

~†~ Varrkan ~†~
у меня SAV client, а Symantec System Center непомешает для клиента или это только на server :confused:

Varrkan 13.01.2004 11:23

не, это только для сервера....

YAS 13.01.2004 12:57

Rollers
Тебе нужно качать с этой страницы
http://securityresponse.symantec.com.../US-SAVCE.html

А то, что ты указал - это для NAV (это не одно и тоже)!

Amanita 13.01.2004 14:49

если стоит сервер тогда автоматически апдайтить можно с помощью скрипта

http://service1.symantec.com/support...56c55004c28f4/$FILE/cescript.txt

он стягивает и кидает в паку с прогой .vdb файл, но клиент-версия на него не обращает внимание... как можно заставить клиента обновляться автоматически (а не путем ежедневного скачивания с офф. сайта нового .exe файла с обновлением для клент-версии) с помощью интеллегентного обновления, а не лайв апдейта.

http://service1.symantec.com/SUPPORT...rc=sec_web_nam

...тк для лайва новые базы выходят раз в неделю, а для интеллегента каждый день. :dance:

russ 13.01.2004 15:08

Так теперь кто-нибудь один напишите, коротко и ясно, по пунктам как и что делать, а то я тоже нен въехал сначала.

Starless 13.01.2004 16:10

вопросец у мине возник , ага ) Не встает собака в трей ..Что бы встал , каждый раз приходиться лезть в папку и выкавыривать его оттеда чуть ли не насильно ..Чо делать , б'гатцы , а ? :confused:
От и еще вопрос .: чем corporate отличается от pro версии ? И стоит ли ваще менять одно на другое ? )

Ромка 13.01.2004 18:49

Проблема установки Symantec Antivirus Corp. Server 8

Хочу себе поставить Symantec Antivirus Corporate Edition 8. Но после появления данного окна, установка прерывается, никаких сообщений не выводится. Как с версией Server, так и версией Client. Изменение переменных сред в WinXP не помогло.
http://lechatik.nm.ru/install.jpg
Хелп

Rollers 14.01.2004 00:19

Ромка
ничего неприходит на ум, кроме как дистриб битый:confused:

DenNech 14.01.2004 03:06

Есть такой глюк в XP.
У меня некоторые инсталяторы раньше также вылетали.
Переставил винду и всё прошло.

Rollers 14.01.2004 08:14

Ромка
это у тебя вообще еденичный случай:confused: или повторялось подобное, с установкой других программ :confused:

Rollers 14.01.2004 10:12

YAS
действительно не одно и тожу, нихочет с LiveUpd обновку брать :blin:
так если смысла в ней нету может и стоит снести её :confused:
это та которая весом в 6.13 Метров security

Добавлено через 2 часа и 8 минут:
YAS
ничего путного:confused: для SAV

Rollers 14.01.2004 11:11

YAS
сори за топ выше не в твой адрес, всё вери гуд, взял по твоей ссылке файл vd185a04.xdb внути комплит, закинул в папку с SAV, LiveUpd несносил, перезагрузился и вери гуд :yees:

Ромка 14.01.2004 12:58

Случай единичный. Но дистрибутив нормальный, т.к. на других компах установка запускается нормально. Понятно, что дело в XP? но в чём именно...

Amanita 14.01.2004 14:17

Rollers
ты хочешь сказать, что у тебя клинет-версия и после перезагрузки она таки съела ето .вдб файл???

sghi
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...rton+antivirus
свой качал отсюда, лайв апдейт он сразу поставил и все работает ок
лайв обнивляет раз в неделю, на офф. сайте пишут, что етого достаточно, конечно если ты не намеренно вирусы из нета качаешь. имхо, согласен с ними. когда эпидемия, обновления будут выходить чаще. зашедуль лайв, чтобы он каждый день обновку проверял (но учти, что она обыкновенно выходит тока раз в неделю). если очень охота, то можешь каждый день в ручную качать обновления. если сервер-версия то юзай скрипт, на который я сослался, для автоматизации ежедневного обновления. как заставить обновляться клиент-версию каждый день и автоматом я не знаю. пойми, обновка которую тянет лайв, и та которую можно скачать самому - ето разные вещи.

Rollers 14.01.2004 21:25

Amanita
именно это я и писал топом выше, все эти файлы слил в папки Symantec по умолчанию C диск, создаються две папки, LiveUpd и самой проги, для пущей уверенности в эти две папки файлы и забросил, перезагрузился и вот как результат
кому интерестно Simantec Poccия

XXX 15.01.2004 06:06

Хлопцы, помогайте!
Юзаем под XP-ёй Pro SP1 ru, Norton SystemWorks 2004, и следовательно Norton Antivirus 2004 v10.0.1.13
Поимел SAV Client 8.1 с [urlо]http://****/savclient.exe[/urlо]
Закралась дурная мысль: а не встанет ли SAV Client поверх NAV-ва, съинтегрировавшись с SystemWorks?
Если нет, то как корректней удалить NAV, чтоб SAV-у не мешал?
Будет ли SAV работать в SystemWorks и соответственно, апдейтиться? (Ссылу кинул, чтоб те кто уже качал и ставил с неё, описали баги, что ждут меня. А то пока не поздно... др. скачать.)

Rollers 15.01.2004 21:36

XXX
врятли, этот продук не входит в комплект SystemWorks, тем более что SAV корпоративный, в отличии от продуктов SystemWorks того же NAV.
А с другой стороны было бы совсем неплохо увидеть SystemWorks Corporotiv, этакий набор корпоротивных программ похожей напраленности обычного SystemWorks :yees:
У меня другой вопрос, после установки SAV, маленькое окошко просигналило о 30дневной зависимости, нет не программы, а LiveUpd, что это значит и чего ожидать :confused:

nice 16.01.2004 08:24

Как в клиенте настроить папку карантин?
И вообще куда он её пихает?

Rollers 16.01.2004 08:59

nice
если ты имеешь ввиду, где сама папка Qarantine находиться, то Document and Setting -> All Users -> Application Data -> Simantec -> Norton AntiVirus Corporate Edition -> 7.5 у меня такой расклад :)
А по настройке папки, так из самой же и программы

abdu 16.01.2004 10:20

А где сам SAV корпоративный скачать-то?

nice 16.01.2004 12:05

Rollers
Точно, с меня пятак ;)

abdu
Зайди в раздел

Appz

Rollers 16.01.2004 14:12

abdu
юзай поиск тебе сюда :yees:
nice
сори, повторяюсь :yees:

ap5 16.01.2004 20:09

У меня другой вопрос, после установки SAV, маленькое окошко просигналило о 30дневной зависимости, нет не программы, а LiveUpd, что это значит и чего ожидать :confused: [/B]
Это SAV говорит , что прошло больше 30 дней с последнего апдейта. Если из проги апдейт не идет(после пакетного обновления у меня еще 4 метра притащила от symantec дополнительно) попробуйте качнуть с
офсайта Live Update последнюю версию ~3 метра, хотя у меня сразу все нормально встроилось.Последнее обновление от 14.01.04

Добавлено через 4 минуты:
Оп, непонятно выразился, оказывается: программу LiveUpdate.exe новую (не обновление баз а программу саму, которая обновляет).

Rollers 16.01.2004 21:29

ap5
о 30дневном сроке она сообщила сразу после установки, LiveUpd поставил, 4 метра обновки в придачу залил, в связи с тем что ты написал всем будет щастя, время покажет:yees:

ap5 17.01.2004 17:07

ap5 о 30дневном сроке она сообщила сразу после установки

SAV пришел со старой базой, перед 1 апдейтом можно увидеть на морде от какого числа были базы.
4 метра он должен сам затянуть с офсайта , а не вручную(это я так на всякий случай, а его апдейт пакетный по
7 метров)

ap5 17.01.2004 17:14

Re: Symantec Anvir Corporate Edition

[B]Поясните плиз, как обновлять этого зверя, нереагирует на LiveUp, нажимаю ноль на массе, на хомяке лежит обновка 20040109_007_i32 от 9.01.2004 скормил её, так что теперь с ложки кормить его и далее.

опять сразу не прочитал внимательно : у него апдейт заканчивается на x 86 а не x 32 как у вас. Не то скачали в первый раз :http://securityresponse.symantec.com...load/us-files/]20040109_007_i32 - это от NAV ,скорее всего придется переустанавливать заново все( его пакет на той же странице ниже)

madniac 17.01.2004 22:06

Я вот не пойму этот Liveupdate - типа стоит последний за 14.01.2004,а вот здесь лежит за 16.01.2004 http://securityresponse.symantec.com.../US-SAVCE.html и как это понять ?

ap5 17.01.2004 22:57

Я вот не пойму этот Liveupdate - типа стоит последний за 14.01.2004,а вот здесь лежит за 16.01.2004 http://securityresponse.symantec.com.../US-SAVCE.html и как это понять ?

А это всегда так, а автоапдейт обычно раз в неделю бывает.Там повыше спрашивали ,насчет того чем NAV2004 Pro от Sav отличается и стоит ли переходить, то мне так объяснили на работе: SAV меньше сервисов запускает и поэтому легче, если комп мощный (IV Пень и оперативки больше 256 Метров и нет Norton Firewall(тогда эти сервисы все равно запущены)),
и тяжелые игрушки не запускаешь на нем(типа Lock On Air Combat), то NAV предпочтительнее(что-то там насчет работы с почтой и интегрированности в XP,работа с оффисом и нестандартными почтовиками и т.п.+ просмотр архивов(SAV вроде не смотрит?).Ну и
если комп постоянно в сети то NAV2004Pro+Norton Firewall идеальная защита , все будет идеально подогнанно и апдейты сразу и в стену и в антивирь пойдут.

Rollers 18.01.2004 10:33

ap5
madniac
вот тут в принципе всё описано
LiveUpd более запоздалый метод обновления антивирусных баз, нежели Интелектуальный Upd или же обновление через копирование .xdb файлов
я так считаю что нужно подождать, кому невтерьпеж берём этот файл, точьнее их там много будет, и закидываем в папку Symantec

Добавлено через 1 час и 7 минут:
обновление по LiveUpd происходит раз в неделю, каждую среду, следовательно 21 января следующей недели, это опять же среда, ждёмс обновки, повторюсь по LiveUpd
Тем кому ждать влом тянем вручную, выше описывалось

madniac 18.01.2004 20:41

Влом не в лом не в этом вопрос - зачем тогда есть выбор апдейтитьса каждый день ,к примеру тот же каспер замутил апдейт до 8 раз в день базы типа обновляются,хотя помоему это чисто рекламный ход,но раз в день Liveupdate не помешал бы ,к тому же обновления выходят почти каждый день.Конечно можно наверно как-то извратитьса и другой прогой закидывать .xdb файл в папку \Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\Norton AntiVirus Corporate Edition\7.5 ,но зачем тогда Liveupdate ? ;) Да Rollers это вопрос не к тебе а к Symantec :virus:

Rollers 18.01.2004 22:12

madniac
именно, 4 способа обновления и разные периуды по времени, Интелектуальный Upd самый пргресивный по времени, но ручками................единственное что мне не нравиться в SAV

abdu 19.01.2004 13:28

Вчера писал, удалили мой пост. Еще раз:
Скачал с crashmaster.net/sav клиента, начал установку и на каком-то этапе выдает мне она, что мне нужны какие-то привилегии - sufficient privilegies и зависает комп. Что за дела - я 5 часов качал?

merlin 19.01.2004 17:01

To ALL
У меня стоит SAV 2002 Corp. (по-моему, т.к. показывает версию ядра - 8.00.9374)
По поводу обновлений - неужели каждый раз нужно вытягивать по 7 метров?!? :confused: У того же Каспера за неделю столько не набегает. Может как-то можно вытягивать только "разницу"?
И еще, перед установкой я с оф-сайта скачал пакет обновления 20040114-005-x86.exe. После установки, когда мой SAV ломанулся в инет выкачивать 7-метровое обновление я его остановил и запустил апдейт вручную. После этого решил проверить LiveUpdate. Он запустился только из самого клиента (и вытащил те же самые 7 метров), из системной консоли запускаться отаказался. Теперь мне каждый раз его так обновлять или как-то можно по другому? Где бы об этом можно было почитать? В доке я пока этого не нашел.

Borland 19.01.2004 17:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от abdu
Вчера писал, удалили мой пост. Еще раз:
Скачал с crashmaster.net/sav клиента, начал установку и на каком-то этапе выдает мне она, что мне нужны какие-то привилегии - sufficient privilegies и зависает комп. Что за дела - я 5 часов качал?

Сколько качал - не имеет значения :) .
Винда говорит, что у текущего пользователя недостаточно прав для установки проги - и только... sufficient privilegies есть у локального пользователя Administrator - ставь под ним.
merlin
Нет, не каждый раз. Просто тот .exe, что ты выкачал, обновляет только антивирусную базу, а через Live Update обновляется, в том числе, сама прога (исполнимые файлы). Первый апдейт после установки, как правило, большой, остальные существенно меньше (редко бывают больше 1 Мб).

abdu 20.01.2004 11:13

To Borland
Пробовал под администратора, то же самое

merlin 20.01.2004 11:24

to abdu
Во-первых. Есть два типа клиентов: "управляемый" - управляется сервером, ставится при наличии SAV server в сети, и "неуправляемый" - ставится на отдельно взятую машину.
Во-вторых. У меня была такая шняга, когда клиент при установке потребовал наличие LiveUpdate и ставиться отказался. Проверь может у тебя уже стоит (или стояло) что-то такое и он пытается это заменить/обновить и у него не получается.
В третьих. (извини если обидел) Проверь, не стоит ли у тебя других антивирей и активных мониторов. ;)

to ALL
Какие права нужно дать пользователям, чтобы я мог ставить клиентов удаленно?:confused: А то когда я пытаюсь это делать, то SAV server показывает, что "процесс пошел", завершается без единой ошибки, но после перезагрузки клиента все остается как было, т.е. никакого SAV на клиенте НЕТ.:( Нет его ни в консоли управления, ни даже в списке установленных программ на клиентской машине.:( Приходится ставить самому на каждой машине под своими правами - тогда все получается тип-топ.:dance:

Rollers 20.01.2004 22:15

с обновлением завтра будет видно, сколько оно потянет
merlin
7 метров, это потому что ты сливаешь, Интелектуальный Upd
только что через LiveUpd произвёл обновление, за 18.01.2004 rev 19

michz 21.01.2004 01:29

2All
Возник вопрос, сам не успеваю, стечение обстоятельств, полетел диск UDF с основными
полезняшками, восстанавливаю... Короче, перешел на русского неупр. клиента, англ.
пришлось снести не разобравшись. Англ. у меня стал ключить сразу после загрузки
winXPSp1a rus (очень длинный по времени вход в режим реалпротект). Подозрение
падает на Visnetic Firewall - я все подбираю оптимальный комбайн для И-нет.
У меня homePC, стоял Аутпост в режиме ручного запуска (та самая последняя
бета), Visnetic Firewall только успел вчера на пробу поставить, то же в
режиме ручного запуска (покрайней мере стремился к этому при setup), Аутпост
не сносил. Visnetic вообщем то и не настраивал - не успел. Ничего случайно
не известно о стыковке SAV CE и Visnetic?

PS Русский SAV CE 8.1.0.825 обновить более новый англ. отказался, но после
сноса последнего стал без всяких дополнительных чисток. LiveUpdate прошел
без вопросов - 1,5Mb и и получил версию 18.01.2004 rev.19. С LiveUpdate
проблем не было и в англ. - но у меня стоял комбайн NSW2004Pro+NIS2004Pro,
NAV я удалил поставил SAV CE клиента англ. Он без вопросов вписался в общую
систему LiveUpdate. После сноса NSW+NIS с апдейтами не было проблем и русский
все унаследовал. LiveUpdate остался англ.

abdu 21.01.2004 05:47

To Merlin
Спасибо за ответ. До этого пробовал NIS, может следы остались, да и дрвеб монитором стоит, попробую еще.
Хотя чистил и с помощью jv и Superutilities

Часовой пояс GMT +4, время: 20:24.