![]() |
Когда надо один сервер администрить - конечно Radmin, но когда начинаешь "пачками", тут Citrix равных нет однозначно. IMHO. Да и на тонком клиенте работает на порядок быстрее чем остальной софт.
|
Цитата:
|
У меня такая проблема. В офисе у нас стоит 3 компа + дома 1.
Какую прогу выбрать, чтобы можно контроировать всё!!!! Нужно очень много настроек!!! Что всё таки брать??? |
Цитата:
|
мне нравиться Remotely Anywhere. Она конечно не подходит для того чтоб кому-то подсунуть, но для того чтоб оставить свой комп в сети и иметь к нему доступ при необходимости, подходит в самый раз. Причем она не требует клиента, доступ осуществляется через обычный браузер (значит любой комп подключеный к сети подойдет), работает через SSL, следит за IP и при изменении шлет сообщение.
|
По локалке вполне приемлим Remote Desktop, если речь идёт про ХР и далее ;)
Лично я юзаю только RemotelyAnywhere - с работы разрешены только HTTP:80 и HTTP:81 подключения + Group Policy, не разрешающая инсталлить клиентов, так что ничем другим пользоваться в принципе нет возможности. |
А как насчёт RemoteAnything. Кто-нибудь пробовал?
|
toze samoe 4to i RemotelyAnywhere :)
|
НУ, еще надо смотреть чего администрировать удаленно, если раб.станции, то наверное радмин , а если сервер с туевой хучей пользователей, то Цитрикс форева :молись:
|
Локально дома и на работе использую "родной" Remote Desktop, через VPN - тоже его. Меня устраивает ПОЛНОСТЬЮ - как будто сидишь за монитором и клавой удаленной машины, легко переключаясь. Часто из дому через VPN и RD захожу на свой рабочий комп, а уже с него, опять же через RD на другие, доступные мне машины в интранете. Может кто-нибудь объяснить чего в нем нет, или плохо реализовано, так что вам приходится пользоваться другими программами?
Да, сисадмины наши используют конечно Citrix - Citrix тоже rules! |
Remote Administrator
|
RAdmin + DameWare всязке сильная вещь, Radmin для удаленных машин, Dameware внутри локалки
|
Вот нарыл Remote Execute - тож гарна весч оказывается %)
|
Для маленькой локалки Radmin самый оптимальный вариант, imho
Голос за радмина |
Для администрирования серваков пользую стандартный Remote desktop.
Для терминальных серверов конечно Citrix. Для управления клиентами DameWare. В свое время очень нравился NetBus, непонятно почему его КАВ как трояна определяет. Никогда ему этого не прощю. |
VNC 4, 3-ья версия тоже неплохая
Работает как часы Удобна в использовании Небольшой размер Память практически не занимает Сбоев в работе за год юзания не наблюдал. |
tightvnc! и бесплатно тоже
_http://www.tightvnc.com |
RAdmin, только неудобно что если у тебя windows xp и делаеш switch users то перестает работать :(
|
Кто-нибудь пробовал Ultra VNC?
http://ultravnc.sourceforge.net/ Вообще среди фришных (бесплатных) утилит для удаленного управления какая лучшая? Какую пробовали ? Давайте делится мнениями по этому поводу! |
Чем плоха REAL VNC?
VNC - проста до неприличия, не тормозит, юзаю год - никаких пероблем!
К тому же бесплатна и весит меньше мегобайта. |
Использую Remote Administrator - просто устраивает.
|
Использую DameWare. Отличный набор утилит, не требует предварительной инсталляции клиентской части (ставит сама на лету), дает удаленно пользоваться возможностями локальной консоли управления (сервисы, общие ресурсы, etc).
А по поводу radmin - http://www.bugtraq.ru/cgi-bin/forum....b&b=17&m=99883 . Многозначительное обсуждение. И хоть и прошел уже год, но что-то не хочется снова экспериментировать. ЗЫ. С каких пор Citrix стал многофункциональным средством для удаленного администрирования серверов, как это было сказано в одном из первых постов? :D Хотя, пневматический пресс тоже можно назвать многофункциональной заменой папье-маше. :) |
DameWare NT Utilities, действительно очень удобная и ОЧЕНЬ функциональная программа. Хотя и была парочка нареканий, но все равно, уж точно лучше того же Remote Administrator...
|
Юзаю РАдмин, за него и голос отдал:)
Пробовал стандартное виндовое средство, не знаю.... :idontnow: Не покатило. Аниверь ваще отстой. Тормоз, страдающий гигантизмом :biggrin: Сейчас иногда запускаю Ideal Administration. Интересная вещь, пока что тестирую ее. |
Radmin. Уже года два.
Работает по диал-апу вполне сносно. Если в клиенте вывставить 16 цветов и 1 обновление в секунду. |
Радмин.
Еще VNC иногда - на паре серваков. Нравится тем, что не скрывает виндовый курсор. А вот радмин скрывает, вместо него - свой показывает. |
Real VNC
просто и удобно |
TWD Remote-Anything ИМХО лучшая для локалки.
Если для инета - то RemoteAdministrator ибо там лучшее сжатие и возможность гнать лишь 16цветов (не картинки же я на удалённом компе смотрю а настраиваю ламерам программы) (5 +/- 15 кб/с траффика только жрёт кстати :p ) |
А вот я юзаю Remote Administrator, ибо его функциональности мне вполне хватает, весит он мало, ставится быстро.
А если ставить лень - стандартная прога Remote Desktop Connection - forever!!! Ставить специально не надо, работает более, чем хорошо, функциональность на приличном уровне, если учесть, что она встроенная... |
Радмин конечно хорошая вещь,только плохо,что значек в трее торчит вечно, если человек знающий-не поприкалываешься!
А еще очень хорошая вещь нетбус,жалко ,что антивирями определяется. А вот вопрос: есть соединение через ДСЛ, модем Зухел 600 серии Престиж, он стоит как шлюз(192.168.1.1) ,компы выходят через него в инет, кто может помочь, как администририть эти раб.станции? |
Цитата:
Цитата:
На Зухеле выделяешь по одному порту на станцию и мапишь запрос извне на роутер (на его внешний адрес) на порт соотв. программы удалённого управления соответствующей станции и ответ от данной станции на соответствующий порт. |
Ultr@VNC - Free (Open Source)
http://ultravnc.sourceforge.net/ |
Radmin, самая классная вещь........в клубе уже два года юзаю.....
|
TridiaVNC, легкая софтина и довольно удобная. Юзаю больше года.
|
Народ, поскажите, как в настройках RemotelyAnywhere в настройках убрать функцию, чтобы когда извне заходишь на комп, не всплывало окошко, что начато удалённое управление компом.
Где эта чёртова птичка... :confused: |
Radmin очень удобная программа, но microsoft RDP зачастую работает быстрее.
|
а как нащет Back Oriffice 2000? :) и маленький и много плагинов и stealth-mode есть. Ну и Radmin рулит конечно!
|
Radmin , попробовал вначале PC Anywhere , ужаснулся , стал искать что то получше и вот нашел. Cудя по результатм опроса так считает 54% голосовавших :)
|
Только РАдмин, других не видел поэтому все устраивает.
|
юзаю DameWare Nt utilites
доволен. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:03. |