IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Решите задачи на ТурбоПаскале (Save the Jeff) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=51712)

Ghost 29.04.2004 11:32

Jeff
Код:

procedure Procent (n, proc: integer; var res: real);
begin
  res := n / 100 * proc;
end;

is_absent 29.04.2004 12:28

Цитата:

Не ошибка, просто замечание: может не "Rep: String;", "Rep: Char;"?
что просили:
Цитата:

Длина строки и символы являются параметрами процедуры
по моему это stirng :-)

V@nya 29.04.2004 15:20

Мот всётаки ктонибудь ответит на мой вопрос:
Цитата:

Кто знает где в сети можно найти подробное описание комбинаторных алгоритмов и решения олимпиадных задач (про рюкзак там и т.д.). Именно алгоритмы с описанием почему и как работает, а не голый код.
А то очень надо.

is_absent 29.04.2004 15:27

V@nya
ищи книгу Шеня.. была где-то. название не помню

Jeff 04.05.2004 23:34

А почему оно "unexpected end of file" выдаёт? :rolleyes:

is_absent 05.05.2004 15:25

V@nya
на algolist.manual.ru довольно подробно написано. на форуме была уже ссылка на сайт...

Jeff 11.05.2004 12:17

Кто нить объяснит почему задачи не пашут? :rolleyes:

is_absent 20.05.2004 09:23

Jeff
а что не работает-то? ошибки какие?
V@nya
посмотри вот тут _http://www.3ka.mipt.ru/lib-cgi/books.cgi
книжка Шеня лежит вот тут _http://www.3ka.mipt.ru/vlib/books/Programming/ComputerScience/shen/allsrs/math/index.html

там еще несколько полезных вещей есть :)

Jeff 20.05.2004 10:29

is_absent
Да я уже разобрался ;)

Вот вам ещё парочка добезобразия простых вещей:

1. Написать программу, которая выводит пример на вычитание (в пределах 100), запрашивает ответ, проверяет его и выводит сообщения типа "верно"/"неверно"

2. Написать программу, которая после введённого с клавиатуры числа, обозначающего денежную единицу, дописывает слово "копейка" в правильной форме. ( 5 копеек, 21 копоейка и т.п.)

Ghost 20.05.2004 10:50

Первая задача:
Код:

uses crt;
var a, b, c: integer;
begin
  randomize;
  repeat
    clrscr;
    repeat
      a := random (100);
      b := random (100);
    until b < a;
    write (a, ' - ', b, ' = ?'); readln (c);
    if c = (a - b) then writeln ('верно') else writeln ('неверно');
    writeln ('press ESC for exit..');
  until readkey = #27;
end.

Вторая задача:
Код:

uses crt;
var n, k: byte;
begin
  repeat
    clrscr;
    write ('введите число: '); readln (n);
    write (n, ' ');
    k = n mod 10;
    if k = 1 then writeln ('копейка') else
    if k in [2, 3, 4] then writeln ('копейки') else
      writeln ('копеек');
    writeln ('press ESC for exit..');
  until readkey = #27;
end.

Кажись так...

Александр11 10.01.2008 22:43

здравствуйте.у меня проблема с информатикой. она у нас началась в 10 клссе(((а добавок к этому есть несколько пропушенных занятий, то болел ,то уезжал. мне дали надом 10 задач, я в них очень плохо разбирабсь пытался чтото сделать и всё в пустую:(
мне это надо сделать к понедельнику 14.01.2008
не могли бы вы мне помочь пожалуйсто решить 6-7 задач.
или сколько нибуть.к решённым задачам я постараюсь сам сделать блок схему.
спасибо.
[1..10] или [1..5]
№1 дан массив целых чисел.определить СУММУ значений чётных элементов массива, расположенных на нечётных местах.

№2 дан массив целых чисел.определить ПРОИЗВЕДЕНИЕ значений элементов массива,абсолютная величина которыхменьше 5.

№3 дан массив целых чисел.определить КОЛИЧЕСТВО ЧЁТНЫХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И НЕЧЁТНЫХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ элементов массиа.

№4 дан массив чисел. определить НОМЕР И ЗНАЧЕНИЕ МИНИМАЛЬНОГО элемента массива и СУММУ ЗНАЧЕНИЙ элементов массива, расположенных перед элементом с минимальным значением.

№5 дан массив целых чисел.определить НОМЕР И ЗНАЧЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОГО элемента массива и КОЛИЧЕСТВО элементов массива с ОПРИЦАТЕЛЬНЫМИ значениями, расположенных после элемента с максимальным значением.

№6 дан массив целых чисел.определить НОМЕРА И ЗНАЧЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОГО И МИНИМАЛЬНОГО элементов массива и КОЛИЧЕСТВО элементов массива с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ значаниями, расположенных между элементами массива с минимальным и максимальным значениями.

№7 дан массив целых чисел.найти КОЛИЧЕСТВО И ПРОИЗВЕДЕНИЕ АБСОЛЮТНЫХ ЗНАЧЕНИЙ отрицательных элементов массива.

№8 дан массив целых чисел.найти СУММУ ЗНАЧЕНИЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ элементов массива и КОЛИЧЕСТВО ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ элементов массива.

№9 дан массив целых чисел. найти СУММУ И КОЛИЧЕТВО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ массива,расположенных на нечётных местах.

№10 дан массив целых чисел. найти ПРОИЗВЕДЕНИЕ И КОЛИЧЕСТВО ЭЛЕМЕНТОВ массива с чётными значениями.

заранее огромное спасибо:)

Kolt 20.12.2010 21:23

Здравствуйте помогите по информатике,я встрял.
1)Написать программу, распознающую по длинам сторон среди всех треугольников прямоугольные. Если таковых нет, то вычислить величину угла С.
2)Даны натуральное число n и целые числа b1,b2,....bn.Верно ли что сумма чисел b1,меньше P?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:48.