IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP заглючил!!! Ай нид хелп!!! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=53012)

denver 11.03.2004 03:17

Пошукал выборочно в инете:
1. ArmCrk - вроде как обнуляет триальный срок некоей тулзы Download NewsLeecher.
2. CTFMON и зачем нужен (и нужен ли)
3. supporter5 вроде как компонент некоего eScorcher Antivirus (хотя стандартная борландовская иконка наводит на сомнения)
4. PCTVOICE - примочка к некоему модему PCTEL 2304WT V.92 MDC. Отключение из автозагрузки никак на работе модема не сказывается, но если не отключить то случается непонятно зачем загружает проц под 95%-100%

IL-82 11.03.2004 05:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от ExpertRus
alt
А ты пробовал не "переустановить" систему, а востановить? То есть, грузишься с компакта где ХП у тебя, просто во время установки выбираешь востановление системы, и она восстанавливает системные файлы, которые не влияют никоим образом на работоспособность уже установленных программ.

А можно вот об этом поподробнее? каким образом это можно сделать?

STOlet 11.03.2004 09:02

Vel0cir@pt0r
Ты, дядя видно смешливый, спасибо за достойный "гуру"ответ.
Shanker
Извини за ник, буду внимательней! С оперативкой у меня не плохо (больше 1гб) вот и потерял бдительность, оставлял в "Авто" все что ставил и пока рвботало и шустро, все устраивало.
"CTFMON - а почему их два? ИМХО: подозрительно" и мне тоже! Какого отключить???Там ведь два юзера, один был создан когда ставили ХР на фирмочке. Что делает не знаю, может совсем вырубить?
supporter5 вроде как компонент некоего eScorcher Antivirus -точно от антивира, но он т отключен
System - почему пустое значение?-у меня почему то всегда так было, а как надо?
SysTray-приложения для оаботы с треем, стоит давно и не глючило!
Смущает пока два:PCTVOICE и ArmCrk ну не знаю откуда взялись , я ж говорю не мониторил я изменения в реестре.
denver! Отдельное спасибо и все ответы и на твой замечания здесь.
Сейчас поотключаю все что вы сказали и попробую

Shanker 11.03.2004 10:42

IL-82
Цитата:

можно вот об этом поподробнее? каким образом это можно сделать?
Вроде итак всё подробно: грузишься с диска установочного. Он как обычно файлы устанавливает на комп... После этого он предложит продолжить начать установку ОСи или использовать восстановление. На сколько я помню, восстановление с CD крайне корявое, т.к. нужно юзать командную строку.

denver
А почему тады у меня один CTFMON.EXE в автозагрузке? Лично мне кажется, что просто что-то прячется, маскируясь под него...

Добавлено через 9 минут:
STOlet
Цитата:

Извини за ник
Забей, я уже забыл об этом

Цитата:

Какого отключить?
Лично у меня CTFMON грузиться как для текущего пользователя. Значит, стоит попробовать отключить галку напротив того параметра, у которого в конце написано: "Def User Run".

Тока не удаляй его: просто сними галку напротив него. А потом перезагрузись и посмотри как система себя ведёт при загрузке.

И ещё: не мешало бы загрузиться под другим юзером и посмотреть: будет ли та прога снова показывать ДВА CTFMON.

И посмотри: в папке их два CTFMON'ов?

Добавлено через 3 минуты:
STOlet
А про обращение к диску E:\ при старте - это наверное из-за параметра: Talisman Desktop - он единственный, который стартует с диска E

STOlet 11.03.2004 11:18

И посмотри: в папке их два CTFMON'ов?
Нет в паке один!
Попробовал и так и так в проге все равно два отображается.
Система так и грузится, перед окном приветсвия пытается чекить диск Е;\
Сейчас еще Талисман выброшу и попробую

Shanker 11.03.2004 11:38

STOlet
Цитата:

Нет в паке один!
Значит, всё в порядке и мона оставить два CTFMON'а

STOlet 11.03.2004 11:46

Вложений: 1
Блин, ну все поотключал кажется а проблема осталась!
Shanker! Посмотри еще плиз скрин.
Может еще и процессы выложить ?

Shanker 14.03.2004 08:24

STOlet
Вроде, с автозапуском усё в норме:rolleyes:
Может быть, что-нить в Сервисах есть?

denver 14.03.2004 15:49

STOlet
По ходу, лучше б уточнить: что ты подразумеваешь под
Цитата:

почему система после Логона всегда начала проверять логический диск Е:\????
В каком смысле проверять и каким образом ты это замечаешь?

STOlet 14.03.2004 16:00

После логон-скрина систеаа постоянно проверяет (запускается на голубои экране Checdisk или как там его) логический диск Е:\

denver 14.03.2004 16:46

Гы гы гы :)

Тут описывается похожая проблемка, тоже запускается chkdsk, но только это возникает при исползовании оригинального драйвера Hewlett Packard ScanJet 5100c Scanner. Но возможно HP таки не учится на своих ошибках и такое у тебя скорее всего от принтера (потому что последний вариант, судя из этой статьи - испорчен файл реестра). Вобщем так, попробуй деинсталиовать драйвер принтера (не просто принтер удалить, а через свойства системы находишь в оборудовании принтер, в его свойствах удаляешь дрова) и галочку напротив принтера в автозагрузке сними. Если проблема исчезнет тогда залезь на офсайт HP и попробуй найти новый исправленный драйвер.

Добавлено через 9 минут:
Да, чуть не забыл. Перед удалением дров и другом ковырянии лучше сохранить текущее состояние системы в тулзе "Восстановление системы", чтобы если что не так будет возвратится к первноначальному виду.

STOlet 14.03.2004 17:49

Вобщем система глюкнула совсем, перестала загружаться!
Сейчас переустановил по-верху, проблема сначала осталась прежней, только добавились еще проблемы с оборудованием(желтые вопросы в св-вах компа). Убрал почти все. Сис естественно не лицензионка, когда запустил reset5? все стало на место, ничего не чекит и грузится нормально. Осталось снять два влроса в св-вах компа. Спасибо всем откликнувшимся, пойду в раздел "железо" за помощью.

AGG 14.03.2004 18:30

XP создала на всех дисках E,D,F папку System Volume Information. на диске Е эта папка разрослась до 100 мб. Можно ли ее удалить или как сделать , что бы эти папки не создавались?
AGG

denver 14.03.2004 18:36

AGG
Пуск -> Панель управления -> Cистема -> Восстановление системы -> Отключить восстановление системы на всех дисках.
Но лучше не отключать. Если так критично свобоное место то вместо отключения подвигай там же ползунки для каждого диска.

Shanker 15.03.2004 09:38

denver
А лучше напротив нужного диска поставить галочку "Отключить восстановление ситемы на этом диске";)

AGG 15.03.2004 16:52

denver
Shanker
Спасибо за Ваши ответы. Век живи-век учись, а умрешь ....
ФПП

reanov 18.03.2004 23:35

Help!Глюк в XP

Вложений: 1
Надеюсь на помощь,может кто знает в чем причина,антивир ничего не нашёл.Прикрепляю скриншот.

Rimar 19.03.2004 13:41

поставь заплатку и проблемы исчезнут
заплатка в обменнике WindowsXP-KB823980-x86-RUS.zip:yees:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:47.