![]() |
Куда уходит трафик
Вобщем проблема такая.
Стояла у меня версия 169. Вобщем наметилась странная тенденция, что общий трафик не сходится с данными, которые ТИ показывает для каждого юзера, который он взял напрямую из инета, а не ТИ выдал ему из кэша. И разница получается где-то в 7-10 мб в день. У меня такие подозрения, что это трафик, который идет на обновление данных кэша. Как заставить ТИ приплюсовывать этот трафик к конкретно взятому пользователю, для которого он его обновил? Вобщем на данный момент разница уже в 70 метров и на кого его списывать я просто не знаю... Вот рисунок отчета: http://84.54.203.234/2.jpg Сейчас поставил 159rc, т.к. решил проблему с регистрацией. |
Помогите настроить фильтры кэширования
Вобщем проблема такая.
Как настроить ТИ что бы он, когда обновлял данные в кэше приплюсовывал этот трафик пользователю, который инициировал обновление. А то получается, что экономия трафика у пользователей получается фантастическая, а обновления кэша никому не засчитываются, даже администратору. В итоге получается разница достаточно существенная, причем ее ни на кого не спишешь :( Настроил что бы трафик из кэша считался что как основной трафик, тогда по счетчикам пользователей наработано больше, чем есть на самом деле. А хотелось бы что бы все шло мегабайт в мегабайт |
Ребятки! Помогите спасите!
Вощем решил кроме наземки поставить спутник... У спутникового прова ставится прога Filliago DSL которая выступает в виде прокси сервера и компрессора данных. Использует порты 9202 для прокси или 9203 для сокс. Как настроить в данном случае каскад для ТИ + закрыть эти порты для внутренней сети? Дополнительным условием является то, что 1 домен должен по-прежнему грузиться через наземку (льготные ресурсы провайдера). И как одновременно сделать каскадирование прокси и SOCKS (9202 и 9203 соответственно)??? Версия ТИ 1.3.159 |
Допереустанавливался разных версий TI до того, что не могу теперь поставить Traffic_Inspector_v1.1.3.159. В самом конце инсталляции сообщает, что установка прервана из-за фатальной ошибки и делает ролбак. В реестре остались ключи от него, но удалить не могу. Что делать, а TI v1.1.3.159 нужен очень.
|
AndreyN: Откати дату на начало марта.
|
А с моим контроллером домена ничего не случится?
|
С моим ничего не случилось. На всякий случай уводил в профилактику.
|
Люди, такой вопрос, может кто для себя делал.
У меня лимитированный трафик, поэтому у меня на внешней сети стоит ограничение на объем трафика. Как сделать так, что бы он обнулялся каждое 1-е число месяца? |
Надо настроить шедуллер винды на выполнение TI-скрипта (подбираешь подходящий из имеющихся и кривишь на свой манер). Принцип очень простой. Хелп доступный. В командной строке прописываешь то, что надо, жмешь кнопку и получаешь результат. :yees:
Проблема В головном офисе купленый ТИ. У меня своя сетка подрубленная к головному по ADSL. Не хватает мозгов настроить маршрутизацию полностью (скорее всего не получается из-за ADSL-стойки, хотя маршруты там прописаны), чтобы пользоваться корпоративным ТИ. Юзаю инет через прокси на своем сервере. Можно ли как-то без лишних денег настроить каскадный ТИ более чем на три клиента? |
Задача: настроить сервер так, чтобы работал в автономном режиме хотя бы неделю, а лучше месяц...
В данный момент конфигурация такая: Железо: Celeron 1800 MHz, 256 Mb DDR, HDD 20 Gb, 2 Fast Ethernet (Acorp), Modem ZyXel 630 (ADSL), SkyStar II (спутниковый и-нет) Софт: Win2k (RRAS, кэширующий DNS, DHCP(правда не настраивал пока...), Traffic Inspector 1.1.3.159RC, UserGate, Proxy-клиент спутникового провайдера. Структура: Наземное подключение ADSL к сети провайдера, VPN через сеть провайдера для и-нета, спутниковый и-нет через HTTP и SOCKS прокси. ~100 клиентов. Глюки: 1.после некоторого времени (м.б. 12 часов... иногда 4, иногда больше чем 12) процесс Траф. инсп. (реже UserGate) начинает загружать проц на 100%, пинги при этом до внешнего шлюза провайдера выростают до 500...1000ms. Также наблюдается постоянный рост процесса Траф. инсп. в Virtual Memory. 2. LAT (таблица локальных адресов) в Траф. Инсп. не работает... как только вношу туда область IP - сайты перестают грузиться вообще - это нужно для обработки сайтов провайдера мимо прокси. Необходимо: 1. нормально функционирующий каскад HTTP (по возможности SOCKS и всего остального, например почтового траффика) на прокси-клиент спутникового прова... 2. внутренние сайты в сети провайдера пускать мимо прокси. 3. готов перейти на другое ПО (лишь бы всё работало стабильно), но нужна авторизация MAC+IP + Login+Pass (всё вместе и по отдельным группам), а также агент по функцианальности ~ как в ТИ или любой другой толковый метод авторизации. 4. есть подозрение на неправильный учёт траффика со спутника, как проверить (или кто-то может сталкивался скажет точно - обманывает ТИ или нет). Как сейчас: 1. UserGate работает как каскажирующе-кэширующий прокси для спутника 2. Траф. Инсп. кэширующий прокси для наземного канала, подсчёт траффика на порты UserGate и суммарный биллинг (фактически для пользователей есть тока ТИ, но открыты просто разные порты под спутник и под наземку) Вроде всё описал... если требуется более точное описание - спрашивайте - добавлю... Очень нужна помощь. И пожалуйста предлагайте варианты с бесплатным/взломанным софтом (у нас всётаки варезный форум). |
Через прокси с ТИ трафика жрётся больше, чем при подключении через всякие билайны, мтс. При просмотре страниц разница несущественная, а вот при скачке файлов трафика съедается прямо пропорционално увеличению размера файла.
К примеру: качаю доктор веб 8,6 мэ , цена 2.4 руб - со счета списывается не 21 руб, а 30. Это что за хрень? Так же смотрел статистику у прокси: я реально качал с сайта 14 мэ, статистика отображает 21. Это получается? К тому же баланс на счету не совпадает со списаниями за сеанс (списывается со счета больше, регистрируется за сеанс меньше) |
добрый день
почитал на сайте ТИ и не до конца понял одного, какой там шэйпер стоит ? у меня есть канал в 1 мегабит, ни каких лимитов и мне надо его динамически делить между желающими сходить в интернет. т.е. если сидит один человек то он получает почти весь мегабит, только появисля еще один желающий, сразу у первого скорость упала до 512 килобит и также второму дало столькоже сейчас стоит жёсткое разгроничение что устраивает но не до конца так есть ли у ТИ динамическое распределение канала ? |
Конечно есть. Не задавай настройки шэйпер и получишь результат.
|
Не пойму с кем проблема RRAS или TI. Экспериментироватьь особенно нет возможности, т.к. сервак расположен в другом конце города.
Перестал работатьь NAT для диалап-клиентов. После установки начисто сервера и TI проработал несколько месяцев, а потом перестала работать почта напрямую через TI. Порты 25-110 на ТИ открыты. РАС стал выдавать клиентам в качестве шлюза по умолчанию их собственный адрес. Естественно пинг на mail.ru и т.д. не катит. Работает только прокси. Другой сегмент сети, подключенный через вторую карточку на сервере прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу) работает. Скорее всего потому, что для этого пути задан маршрут. От туда работает всё и по IP-аутентификации и по имени. Для модемных юзеров задать таковой не представляется возможным. Сносить RRAS, чистить систему как-то не хочется, геморно. Да и юзера задолбают. |
AndreyN через прокси динамический шэйпер реализован ?
|
Очень странный глюк:
Ставлю 1.1.3.159, снимаю ограничения и т.п., но при работающем сабже не заводя ни одного клиента и, соответственно, не авторизуясь имею полный доступ к интернету с машины-cервера и из локальной сети (Windows XP Prof Sp2, ADSL, 2 компа, витая пара). Насколько я понимаю, после установки TI никого не должен выпускать в интернет без авторизации? Что делать? |
может ты плохо что понимаешь ? :)
почитай хэлп и полазь по настройкам. |
ес
Цитата:
Проверь настройки прокси |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а насчёт прокси, как я понял вся эта програма завязана на прокси, и поэтому я отказался от её выбора и остался на iptables :) |
Цитата:
|
Цитата:
В свойствах всех соединений после установки TI появляется "Traffic inspector network driver" и блокировка осуществляется именно здесь. |
Какая ОС на проксе?
Настроен NAT - если да то каким образом? У меня NAT настроен и почта мимо прокси легко бегает через NAT, аська - через порт 443 прокси Да, кстати, почто через проксю ганяют некоторые проги, типа FreeCap |
TI установлен на машине с Windows XP Prof SP2, собственно вторая машина такая же.
Меня функции прокси не интересуют вообще, только учет трафика. NAT сделан на машине с TI до установки TI просто с помощью мастера сетевых подключений и дает интернет из Подсоединения по локальной сети (ADSL) с "серым" IP на другое Подсоединение по локальной сети", т.е. в компе 2 сетевухи. Трафик нужно считать у локальных пользователей машины, где стоит TI, и отдельно второй машины. До этого стояла PE версия сабжа, которая считала только локальных пользователей одной машины. Работала прекрасно, но потребовалось раздать интернет на другую машину и считать и тот трафик и, соответственно, была установлена более функциональная версия. Вот тут и вылезла проблема. В персональной версии если не была проведена авторизация через клиента TI, то никакого интернета вообще не было на локальной машине. Сейчас хоть авторизуйся, хоть нет - интернет есть для обеих машин и любых пользователей, т.е. впечатление, что Traffic inspector network driver не работает. |
cmy, ты был на оффсайте вообще?
Там есть FAQ, твой вопрос там четко прописан!! Цитата:
|
если чесно, углубившись в ТИ я разочаровался в нём.... всё впечятление портит что вся работа идёт через прокси .... :mad:
|
Цитата:
|
Не совсем так. При правильной настройке сети все работает на прямую. Даже из другой сети и с аутентификацией по имени. :yees:
|
Цитата:
|
Надо настроить маршрутизацию на прокси и от него в вашу сеть и иметь в вашей сети DNS сервер. Как результат при включенном агенте (даже с аутентификацией по имени) Вы будете иметь полный (в соответствии с настройками фильтров на ТИ-сервере) доступ к ресурсам инета. Т.е. надо добиться, чтобы с ваших компов пинговались ресурсы инета по именам. На пример: ping ya.ru должен проходить без проблем. А это уже скорее проблема настройки сети, чем ТИ-сервера.
И всё. :yees: P.S. в связи с перестройкой в сети, на компе-шлюзе, который смотри из моей сети в сеть со шлюзом в инет, нет DNS-сервера, как следствие при настроеной маршрутизации я имею доступ к инету без прокси, но необходимо задавать адреса серверов прямо. Т.е. ping ya.ru не идёт, а ping 213.180.204.8 работает. Как только подниму на шлюзе DNS или обеспечу имеющемуся DNS-серверу доступ в инет, то всё вернётся на круги своя. В такой конфигурации без прокси работает всё: SOCKS, HTTP, FTP, SMTP, POP3, т.е. всё, что фильтрами разрешено конкретному юзеру на ТИ-сервере. :from imho |
а как в ИТ реализован шейпер ? меня интересует динамический шейпер, и нужен ли ему, шеиперу, прокси ?
|
Шейперу прокси не нужен. Шейпер, проски, фильтры - это всё части функциональности ТИ. Каждая часть занимается своими функциями.
|
как можешь оценить работу динамического шейпера ? если конечно им пользовался :)
|
Цитата:
Вот только я не нашел как выставить приоритет юзеру в ТИ. Если кто смог - поделитесь рецептом. |
и как распределяестя эти 128 килобайт как я понял ?
|
Цитата:
|
но "кто первый встал того и тапочки" это плохой принцип распределения, по крайней мере для меня :)
|
Цитата:
|
Переношу в Сети.
|
да, можно, но меня интересует имено динамическое распределение :)
статическое на IPTABLES можно реализовать без особых проблем :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:38. |