IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Лучшие игры нашего прошлого (http://www.imho.ws/showthread.php?t=5553)

Clown 12.04.2003 10:23

Что-то вы квесты совсем игнорируете...между тем, на меня самое сильное впечатление в своё время произвела игра от Lucasart - Indiana Jones - Fate of Atlantis...

UFO (все релизы) тоже были супер.... помню, немало инопланетян покрошил :smile:

-=GIF=- 12.04.2003 13:58

немного отклонюсь от темы выберу игру но не из предложенного списка...
самая рульная гамма уходящего века для меня была Марио. Она и сейчас у меня на компе (2 метра занимает) ну и еонечно дум - это начало всех начал!
Червяков также любил люблю и буду...

Templar 12.04.2003 14:06

Цитата:

Как писал Rayzak
Какая из них самая рульная???? Вот сейчас смотришь на них- графига ужастна! Но геймлэй!!! Чер подери, раньше люди вкоадывали душу и все свои способности и получали ХИТ, а сейчас графика крута, а игра мусор... Вот те парадокс.
ты прав, так бывает очень часто. Хотя графика тоже не кому не мешала (кроме компу, который скрепит от перегрузок :) )

А я фанатился в Civil1 и Dune1

Цитата:

Как писал Felon
Вот мой хит,наистарейший :) Рубился в нее до ужаса пока игрушка мне не обнулила очки :) Посмотрите,может кто и вспомнит.
http://roze.you.lv/kewl/nu_pagadi.swf

=]]]]]]]]]]] очень очень много в неё играл в своё время

Zombik 13.04.2003 00:20

точно - civ самая крутая ......... потому что дольше всего в нее можно сидеть гыгы без конца , не понятно токо че ее нету в списке этож -

sockets 13.04.2003 00:23

А я за ДУМ и Супермарио :)

Clown 13.04.2003 00:31

А ПРИНЦ оф ПЕРСИЯ???? Как вы могли забыть? Это же начало всех начал. Сколько человеко-часов на неё было убито. Пелевин даже роман написал "Принц Госплана"

-=GIF=- 13.04.2003 00:36

sockets
:beer:

sockets 13.04.2003 00:56

а вот, вспомнил ещо про нинзю со звёздочками , которого на касетах в ATAPI переписывали вечно :-)))))

Dagoth Ur 15.04.2003 21:15

да а вот еще Heretic был..............в него я еще круче чем в Дум рубился........
тебе ventskus персональный сенкс за напоминание о Little Big Adventure =)) мож кто знает где ее слить??

Templar 16.04.2003 03:33

Цитата:

Как писал sockets
а вот, вспомнил ещо про нинзю со звёздочками , которого на касетах в ATAPI переписывали вечно :-)))))
если это то что я думаю, а именно та что на аудио касеты переписывалась, то игра была одна из самых рульных :)

Zombik 16.04.2003 04:58

Цитата:

Как писал Dagoth Ur
да а вот еще Heretic был..............в него я еще круче чем в Дум рубился........
тебе ventskus персональный сенкс за напоминание о Little Big Adventure =)) мож кто знает где ее слить??

LBA 1 на русском у меня где-то валяется..... если че icq мне ,я пороюсь у себя в музеи

Clown 16.04.2003 07:51

Dagoth Ur

У меня LBA где-то на дискетах (!) валялась. Надежды, что её удастся поднять, мало. А игрушка очень оригинальная была.

Zombik
А что, была LBA2? Я не слышал...

ReapeR 16.04.2003 13:57

А еще была такая крутая игра как DeathTrack с Meliss'ой, Wrack'ом и вечно последним Spy'ем. Больше я таких игр не видел. (гонки с оружием апгрейдами, если кто не знает). Я в нее еще на 286 играл. Вот эта была Игра!

Aquagen 16.04.2003 23:31

Самые рульные - это Dark Colony, Dark Reign, KKND, The Hospital, Star Craft

kolyaheavymetal 16.04.2003 23:48

единственный плюс в новых играх - это графика, а вот геймплей...... через 1-2 часа выключаешь игру и больше к ней не возвращаешся....... вот сделали-бы какую-нить оригинальную RTS, а то у всех сюжет одинаковый(сначала тебя учат играть с базой, через 2-3 мисси начинается трудная миссия с 4-5 солдатиками - в итоге постоянный сейв-лоад а-ля Commandos, потом когда доступны все технологии(через 2-3 миссии) - быстро обороняешь бызу всевозможными бластерами-фигастерами, строишь армию и мочишь!). FPS'ов я вообще хороших очень мало видел (тока Half-Life, Hexen 1, Duke Nukem 3D, Medal Of Honor Allied Assault(первые 3-4 задания(из 6)) увлекают, а потом надоедает, но всё-равно прикольно!).TBS тока Heroes и Jagged Alliance ll

dr-evil 17.04.2003 01:44

DOOM 2 - был великой игрой....но потом вышел Quake...
XCOM - классная игра... все прошел...1,2 (все до Апокалипсиса)
ну имхо Warcraft конечно

Templar 17.04.2003 03:26

Aquagen
а причём здесь Star Craft? Он та как раз ещё и не умер, а тема про игры прошлого

Dagoth Ur 17.04.2003 21:50

Clown
была и такая - как помнится вроде тож ничего=) но ее я так и не прошел - заскучал все-таки........уж больно на первую похожа

***IgorM*** 18.04.2003 12:57

Всётаки ни одна игра и по сей день меня не привела в такой восторг как игра ELITE на ZX-Spectrum. В своё время я играл в неё дни и ночи напролёт, это супер Рулез прошлого. Хотя графика самая что ненаесть отстойнейшая по сравнению с сегоднешними играми, но вней была изюмика, которой нехватает навароченным играм:( Конечно я неиграл во все игры насвете, может и есть чтото что может завести любого. Остаётся только ждать в будущем супер рулезной игры.

astanoid 18.04.2003 13:58

elite ето не полеты на космолете с продажей\покупкой всяческого материала включая вооружение?
ТАДА РУЛЕЗ!!!

Dagoth Ur 18.04.2003 23:35

astanoid
они самые .......... помнится мой Кворум горел с этой Elite =))

Dagoth Ur 18.04.2003 23:41

О! Еще вспомнил рульную игруху - Golden Axe - мож кто помнит. Аркада такая была - там можно было за мужлана, тетку или гнома рубиться. Я внее во втором или третьем классе на уроке информатики на 286 рубился. Тож круто было=)

Zombik 19.04.2003 02:14

зато Commander KEEN была самая много-серийная :) на прыгалке прыг-прыг ....

ventskus 19.04.2003 08:38

Цитата:

Мне б адрес какого нить ftp, я б залил...
Цитата:

Zombik
А что, была LBA2? Я не слышал...
Была.... только это шутер... но сам не видел...
Цитата:

Всётаки ни одна игра и по сей день меня не привела в такой восторг как игра ELITE на ZX-Spectrum. В своё время я играл в неё дни и ночи напролёт, это супер Рулез прошлого. Хотя графика самая что ненаесть отстойнейшая по сравнению с сегоднешними играми, но вней была изюмика, которой нехватает навароченным играм:( Конечно я неиграл во все игры насвете, может и есть чтото что может завести любого. Остаётся только ждать в будущем супер рулезной игры.
Да, графика действительно самый что не на есть отстой, но какая ИГРА.
Когда я ее увидел, я даже пробовать не стал... Подумал фигня... "но наши ученые опознали в них диких уток..." и настоятельно посоветовали попробовать... и я попробовал... и в другие игры почти не играл...
И еще по поводу графики... ведь ELITE было 2 варианта: на 48к и 128к. Та что на 128 была значительно лучше.
Кстати если ты фанат ELITE, то обязательно сыграй в X-Beyond...
А если вспоминать совсем старые игры, те что были на ZX, то много хороших игр было. Была еще Bomb Jack2. Жаль римейка нет... Простая... платформенная... но класс...

Zombik 19.04.2003 15:44

мож у кого-то и "было" что-то от ZX-Spectrum ,а вот у меня все еще есть и игры с эмулятором для pc , эээээээ где-то 7 - 10 тысяч игр. ну и на кассетах есть тоже........ если спросити зачем на кассетах гыгы так у меня еще и ZX живой еще есть ! :winkgrin: :yes:

Bloody_BATon 19.04.2003 20:08

mario рулез:-)

Dagoth Ur 19.04.2003 22:24

ventskus
не ты ошибся - LBA 2 не шутер - я в нее играл - такая же как и первая тока малость по красивше

ventskus 19.04.2003 22:40

Цитата:

ventskus
не ты ошибся - LBA 2 не шутер - я в нее играл - такая же как и первая тока малость по красивше
Тогда приступаю к поиску...
Первая была - красота... Вылитое 3D... Представляю какая 2-я.
Сюжет то, надеюсь, не тот же? :-)))

Dagoth Ur 19.04.2003 22:47

ventskus
не не тот же =))) если найдешь где слить - запость ок?

Lazy 20.04.2003 10:08

Вот здесь для ностальгии:http://www.oldgames.ru/

Honor 20.04.2003 22:03

Rayzak ты забил модную игру нашего прошлого: PacMan

astanoid 21.04.2003 15:09

из более новых но все же старых:) для меня вне конкуренции остается Ground Control
тока качнуть никак неоткуда исошник:((((

Templar 22.04.2003 01:49

а может кто знает такую игру как NBAJAM :)

Lazy
спасибо за сайт, сейчас поглядим

Zombik 22.04.2003 05:52

Вложений: 1
Вот - "Elite" на ZX-Spectrum для тех, кто там ташился ,пусть вспомнит.
p.s. с эмулятором архивчик гыгы даже в WinXP без проблем идет ,со звуком ! и на весь экран можно ! :xex: :claps:

если кто захочет еще какую гаму от ZX-Spectrum ,то пиши ,я вылажу тут .....эээ...... если не запритят

astanoid 22.04.2003 06:40

Zombik

:beer:

***IgorM*** 22.04.2003 07:02

Zombik
Просто супер, сижу играю, просто оторваться немогу! Прям вся кровь в жилах закипела! Всётаки ELITE была, да и есть рулезная игра. Наверно этого непонять тем кто не играл в неё до появления навароченных игр, но поверьте что это была одна из самых лучших игр прошлого.
У меня досихпор гдето валяются кассеты и пяти дюймовые дискеты с играми от ZX. Дискет наверно штук 40-50 и на каждой не меньше 10-20 игр. Но наверно они давно испортились:( Я помнится некоторые игры даже на русский язык переводил.
На Spectrum было много класных игр, я щас даже названий непомню.
Zombik если у тебя есть время, выложи парочку игрушек для спектрума, которые тебе нравятся. Думаю я их наверняка вспомню.

astanoid 22.04.2003 10:43

а у меня не идет:(((((
запустил ехешник потом 48 потом 128 - спрашивает имя коммандера - ввожу - грит "tape loading error" мошт из_за 2000 сервака?

***IgorM*** 22.04.2003 10:46

жми пробел, никакого имени ненадо, всё далжно пойти влёхкую

***IgorM*** 22.04.2003 10:51

сохраняться в самой игре ненадо, так как она сохраняет на магнитофон!!! В самом эмуляторе есть функция сохранения в любом месте игры, юзай её

Zombik 23.04.2003 01:26

Вложений: 1
по заказу IgorM кладу мой любимый REX тож c тем-же эмулятором

Часовой пояс GMT +4, время: 10:05.