IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   WinGate: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=55558)

Smitis 04.11.2004 18:46

Access тоже понимает

Serzh83 15.11.2004 08:51

Проблема с WinGate

Имеем: компьютерная сеть, контроллер домена (под вин2к адвансед сервер), компьютер который смотрит в интернет (вин2к проф.) (назовем его шлюз).
На шлюзе стоит wingate 5.2.3. Если на шлюзе не прописывать адрес днс-сервера (который на котнтроллере домена), то из сети пользователи могут ходить в интернет без проблем, но тогда с сетью на шлюзе можно работать через раз. Если прописать днс-сервер, до перестает работать интернет у пользователей - просто пишет что невозможно отобразить страницу.
Подскажите, в чем проблема?

Borland 15.11.2004 10:56

All
Собрал все топики по сабжу из сетей и Программ.
В дальнейшем все обсуждения сабжа именно здесь.

trimel 16.11.2004 14:20

Serzh83

Почти та же конфигурация у меня, только в инет смотрит WinXP Pro. На этой машине адрес DNS сервера (провайдера) прописан на карте смотрящей наружу . На карте которая смотрит внутрь - только свой адрес и маска подсети . Свой DNS сервер не прописан ни на одной карте . WinGate-ом 5.2.3 расставил кому в инет можно , кому нет . И все прекрасно работает .

Serzh83 16.11.2004 15:06

trimel

Если не прописывать свой ДНС, то да, интернет у пользователей работает. Но в этом случае на компьютере, смотрящем в интернет, бывают проблемы с сетью (при попытке обратиться к сетевым ресурсам появляется сообщение "отсутствуют серверы способные обработать запрос"). Как следствие ни распечатать, ни с базами поработать. Эти проблемы с сетью, как я уже писал, решаются если прописать свой ДНС - тогда пользователи сидят без интернета. Вопрос собственно только в этом.

trimel 17.11.2004 06:15

Serzh83

Да . недостаток такой организации - пришлось машину с WinGate не вводить в домен . Но т.к. пользователь , логинившийся на ней (именно на ней , а не входя в домен )прописан в AD , то он может спокойно подключаться к ресурсам сервера , на которые у него есть права. Назначь своему юзеру соответствующие права и все.

Serzh83 18.11.2004 01:44

То есть подружить домен с Вингейтом никак? Ну что ж, будем так. как-нибудь так

trimel 18.11.2004 06:21

Serzh83

На машине с WinGate не забудь откорректировать маршрутизацию . Иначе по умолчанию с этой/к этой машине не будут иметь доступ не прописанные пользователи .

Marginal 18.11.2004 07:11

Цитата:

Сообщение от Spl@sH
Значить так изложу суть проблеммы. Я пользовался ВинРоутом, но когда я кому-то запрещаю доступ на инет, он автоматом теряет доступ на сервер, а на серваке фильмы и т.д. Мне посоветовали ВинГейт, мне нужен ВинГейт русский и желательно последняя версия, только русская + инструкция по испольхованию, но не для ламеров и тоже русскую:) Я хочю настроить на ВинГейте ВПН и давать инет некоторым юзерам, но что б при этом остальные юзеры имели доступ к серверу... И что б была возможность задать что б юзеру отрубило инет, когда у него закончатся 100Мб траффика. Спасибо за внимание...

Если тебе нужно только русское тогда ставь User Gate у меня 2.8 стоит, там есть все и подсчет трафика и отрубает, и ограничения скорости... я вот только не пойму у тебя инет сервер и файл сервер одна и та же машина? ...да и еще при прописании доступа доступ прописывай по IP.... вот....

oldgoat 22.11.2004 13:54

Цитата:

Serzh83:
То есть подружить домен с Вингейтом никак?
Рискну предположить что дело все-таки в общесетевых настройках.

1. На контроллере домена в свойствах ДНС-сервера прописываем ДНС-форвадинг на комп где установлен Wingate. В свойствах ДНС-клиента указываем его же самого.
2. В настройках ДНС-клиента на компе с Wingate на приватном интерфейсе прописываем его адрес, маску, днс контроллера домена. Шлюз - пустой (иначе NAT не работает).
3. Проверяем, что ДНС-сервис вингейта стартует автоматически.
4. На публичном интерфейсе - данные которые дал провайдер.

Вроде бы все работает и все типа в домене.

Serzh83 23.11.2004 08:22

oldgoat

помогло. :) биг сенкс

Serzh83 25.11.2004 03:40

Эх, недолгим было счастье: после того как настроил форвардинг, все работает, НО как только в интернет лезут больше 2-х человек, Вингейт напару с firewall'ом (Outpost 2.0) вгоняют систему в полнейший ступор.
В каком направлении копать? Кто виноват?

Borland 25.11.2004 09:29

Цитата:

Serzh83:
Вингейт напару с firewall'ом (Outpost 2.0) вгоняют систему в полнейший ступор.
Это - ответ на Твой вопрос...

YFred 16.12.2004 15:07

Цитата:

Сообщение от oldgoat
Рискну предположить что дело все-таки в общесетевых настройках.

1. На контроллере домена в свойствах ДНС-сервера прописываем ДНС-форвадинг на комп где установлен Wingate. В свойствах ДНС-клиента указываем его же самого.

Вроде бы все работает и все типа в домене.

Если не трудно поясните, что такое ДНС-форвадинг и где он настраивается. Как я понял на Компьютере(Server с AD)- Панель управления-Администрирование-DNS(Server-Свойства-Пересылка).

oldgoat 21.12.2004 14:21

Цитата:

YFred:
Если не трудно поясните, что такое ДНС-форвадинг и где он настраивается. Как я понял на Компьютере(Server с AD)- Панель управления-Администрирование-DNS(Server-Свойства-Пересылка).
Правильно понял.

На вкладке Forwarders ставишь птицу Enable forwarders, после чего указываешь IP адрес DNS-сервера, который будет разрешать имя, если данный сервер не в состоянии его разрешить. Т.е. указываешь IP адрес компа с Wingate, а там запущен собственный DNS-proxy, который и переадресует запрос на разрешение имени на DNS твоего интернет-провайдера.

Voolf 29.03.2005 07:44

Пропусти почту через NAT и не парься. SMTP and POP ставиш внешнего сервера, login and pasword стандартно без решоток и собачек.
и имхо. поставь что нить посе]резней UserGate

сори, WinGate. хотя они боа друг друга стоят

Pride Assa$$in™ 06.04.2005 09:02

Уважаемые, следующая проблема. Инет в локалке раздаецца WinGate 3.02 и вот в чем проблема - часто при закачке файлов (архивы, дистрибутивы) получаюцца битые файлы. Причем даже если качаешь менеджером (в данном случае FlashGet) или браузером - неважно. В чем может быть дело?

Spawn_Minsk 11.04.2005 20:34

Цитата:

Сообщение от un4given
Уважаемые, следующая проблема. Инет в локалке раздаецца WinGate 3.02 и вот в чем проблема - часто при закачке файлов (архивы, дистрибутивы) получаюцца битые файлы. Причем даже если качаешь менеджером (в данном случае FlashGet) или браузером - неважно. В чем может быть дело?

Скорее всего проблема вовсе не вингейта, а локальной сети (Потеря пакетов из-за коллизий сети и т.п.). Если клиенты сети растянуты на большое расстояние - это наблюдается довольно часто. Чтобы проверить - достаточно попробовать скачать большой mpg файл - и внимательно просмотреть его от начала до конца. При выпадании пакетов - будут видны артефакты (причем при каждой скачке - в разных местах) либо звуковые искажения. если подтвердится - решайте проблемы со свитчами, иль проводами...

formaCvt 12.04.2005 15:26

wingate почта

прошу ногами не пинать
прошу выслушать и по возможности дать совет
горю
знаю что такие ворпосы задают многоие и часто
сам сейчас ищу по вашему форуму но пока что ответов не нашел

глас вопиющего в пустыне

вот такая ситуация
пришел в контору 5 машин, модем, wingate 5.2.3.
машины - winXP sp2, целероны 1,2ггц, на машине де вингейт плотно работают.
есть домен у провайдер фирма.город.страна
все сообщения приходящие на домен типа пользователь@фирма.город.страна
ложаться в ящик фирма@провайдер
как сделать что бы вингей забирал почту с ящика провайдера
и раскидывал по ящикам пользователей и соответственно
пользователи забирали своими почтовыми клиентами.

внимание!!!
что бы не разводить флуд
мдемон не советуйте т.к. вингей вполне должен справится с данной
проблемой и на 5 пользователей ставить такую крутую программу....
по возможности дайте ответ
как можно подробнее т.к. я с вингейтом не знаком
а людям помочь надо
заранее спасибо всем кто откликнется.

FantomIL 12.04.2005 21:49

formaCvt
А чтобы не плодить дубли надо пользоваться поиском или, например, посмотреть на первую тему в разделе "Сети", которая называется WinGate: проблемы и решения. и задать вопрос там. На первый раз устное предупреждение. Темы объединяю.

Dmitry S 13.04.2005 00:10

formaCvt не много не понятно, как называются у тебя ящики, но напишу пару униврсальных методов.
1. если у каждого пользователя свой ящика у провайдера, то ты сможешь просто настроить в вингейте mapping на pop3 сервер провайдера.
2. если у тебя статичный айпи, то ты сможешь поднять собственный почтовый сервер который встроен в вингейт. только такой сервер ни откуда забирать почту не будет.
3. если же тебе нужно чтобы почта "скачивалась один раз" с сервера провайдера и каждый пользователь работал с ней не скачивая ее своим клиентом по отдельности, то тебе нужен мдемон с фильтрами или the bat! настроеный как Сервер TCP\IP (для 5 машин как раз), но это уже изврат =)

oldgoat 14.04.2005 13:47

Цитата:

formaCvt:
все сообщения приходящие на домен типа пользователь@фирма.город.страна
ложаться в ящик фирма@провайдер
как сделать что бы вингей забирал почту с ящика провайдера
и раскидывал по ящикам пользователей и соответственно
пользователи забирали своими почтовыми клиентами.
ИМХО, где-то слышал, M$ Exchange умеет это. Сам не пробовал.

formaCvt 14.04.2005 15:58

немного подробностей
Цитата:

CP-Recruiting:
если у каждого пользователя свой ящика у провайдера, то ты сможешь просто настроить в вингейте mapping на pop3 сервер провайдера.
нет я и хочу что завести почтовые ящики вингейтом
он должен позволять ето делать и почту забирать с ящика прова
приходящую на домен я это делал 300 лет тому назад WinRoute Pro (версии 4.2.1). на NT4. а сейчас что то не получается что меня
растраивает да и на разных форумах встречал много подобных вопросов
как при помощи одной проги сделать много хорошего при условии
небольшой сети до 10 машин.
2 и 3 работаю модемом ( IP динамический )
я же говорю что на пять машин ставить такого монстра как МДемон
это сильно круто
а в хелпе пишут вот что
1. WinGate the main mail server

2. A different mail server on my LAN

3. An external mail server for sending and receiving mail

4. Use ISP for receiving mail

Цитата:

oldgoat:
ИМХО, где-то слышал, M$ Exchange умеет это. Сам не пробовал
я прошу прощения за не вежливое обращение
но не надо давать советов когда не знаешь о чем разговор

вот собираю с инета всю инфу что есть про то как можно сделать
как получится отпишусь
ну и вы добрые люди если кто знает
пишите

aw23024 20.05.2005 14:59

Кто сталкивался с такой проблемой в версии 6.0.4 1025 - сервис WWW wingate не пропускает на каскадный прокси где установлена авторизация (пароль логин)
Код:

Debug: WWW Session sending server request in thread 138
Debug: Server response contains 1649 bytes of resource data
Debug: WWW Session processing HTTP response in thread 
Debug: Unintercepted Server Response code 407
Debug: Server closed connection in thread 138

logger 29.05.2005 08:19

Перед установкой Wingate хотелось бы выяснить достоверно - поддерживается ли NTLM-аутентификация? Есть необходимость входить в локалку по диалапу, а оттуда в инет еще через один прокси (squid). Раньше стоял usergate, все работало. Ввели NTLM, юзергейт ее не поддерживает. А вингейт? А то ставить ISA сервер из-за одной машины как-то несерьезно.

Sergey_b 29.05.2005 13:51

WinGate - я уже не знаю что делать.

Народ, такая проблема:

Скачал WinGate5.0.10, потом еще WinGate6.0.4 - без разницы на обоих у меня тоже самое.

Устанавливаю на WinXP Pro и настараиваю в соответствии с рекомендациями, которые находятся тут _http://mgate.ru/index_wingate.html.

В Инет заходит Dial-Up по требованию, но не один пакет не проходит. И после установки WinGate вообще не идут пакеты в Инет пока его не деинсталируешь. Вроде все сделал как надо. :confused:

Вопрос: может есть элементарные настройки которые не описываются, а я их, соответственно, и не настраиваю?

Подскажите пожалуйста.

:молись:

Цитата:

Сообщение от logger
Перед установкой Wingate хотелось бы выяснить достоверно - поддерживается ли NTLM-аутентификация?

Поддерживается.

http://mgate.ru/images/wg505_007.jpg

При установке, в появившемся меню Use NT for User Authentication ставим флажок.
Нажимаем Next.

oldgoat 30.05.2005 14:02

Цитата:

Sergey_b:
но не один пакет не проходит
Проверь следующее:
1. Настройки TCP/IP - поле Defaul gateway должно быть пустым.
2. Виндовый сервис Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) - вырубить (это на всякий случай, обычно он отказывается устанавливаться, если этот сервис запущен).
3. Вырубить ненужные сервисы Wingate, обратить внимание на его DHCP - вырубить, если все адреса статические или есть еще один DHCP в той же подсети.
4. Проверить политики доступа к задействованным сервисам Wingate'а

Sergey_b 30.05.2005 21:49

Цитата:

Сообщение от oldgoat
Проверь следующее:
1. Настройки TCP/IP - поле Defaul gateway должно быть пустым.
2. Виндовый сервис Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) - вырубить (это на всякий случай, обычно он отказывается устанавливаться, если этот сервис запущен).
3. Вырубить ненужные сервисы Wingate, обратить внимание на его DHCP - вырубить, если все адреса статические или есть еще один DHCP в той же подсети.
4. Проверить политики доступа к задействованным сервисам Wingate'а

Все это я уже перепробовал в разных комбиниция, да и именно в этой комбинации тоже. Не чего не получается :idontnow:

Но у меня кое-что получилось:
На WinXP WinGate не захотел работать, а вот поставил его на Win2003 Server - все работает как надо! (и без проблем). Что было не так в XP я не разобрался (ну и ладно).

Под XP для решения своих задач я уже поставил UserGate, хорошая вещь, меня вполне устроила. :yees:

logger 31.05.2005 11:48

Начал я ставить этот вингейт, там есть выбор - ставить сервер или клиент. Что-то в хэлпе я не нашел, куда чего ставить. Поставил на всякий случай сервер. Запустил под админом, открываю GK, а там ни одной вкладки нет, что за чудеса. Почитал русское описание, скачанное по ссылке выше, но ума не добавилось.

Sergey_b 31.05.2005 16:38

Цитата:

Сообщение от logger
..., там есть выбор - ставить сервер или клиент.

Правильно следал: нужно ставить сервер.
Цитата:

Сообщение от logger
Запустил под админом, открываю GK, а там ни одной вкладки нет, что за чудеса.

Нет вкладок потому что программа не зарегистрирована.

Sergey_b 31.05.2005 17:46

Цитата:

Сообщение от logger
...Раньше стоял usergate, все работало ...

Logger, такая проблема, подскажи:

В UserGate стоит у меня аутентификация для пользователей по IP и MAC.
Инет по HTTP работеет замечательно, почта по POP3 тоже принимается, а вот при попытке отправить почту через SMTP получаю следующее сообщение:
Цитата:

SMTP, Ответ сервера: '575 dekart@tut.by sender requires authentication
Че делать то?

Самое интересное, что вчера у меня прошло письмо, после того как я все настроил. А сегодня пришел, удалил пробный ящик на машине клиента, стал делать новый и SMTP не работает. :help:

logger 01.06.2005 08:37

Когда я написал, что все работало, я имел в виду интернет. Почта меня никогда особо не интересовала. Пользуюсь яндексом и горя не знаю. Но когда-то, помнится, чтобы принимать почту батом, делал в ЮГ назначение портов, типа слушать 26, а переправлять на 25. Соответственно, 111 на 110. А в бате в настройках ставил порты 26 и 111. И все работало самым лучшим образом.

Sergey_b 01.06.2005 11:06

Цитата:

Сообщение от logger
... делал в ЮГ назначение портов, типа слушать 26, а переправлять на 25. Соответственно, 111 на 110. А в бате в настройках ставил порты 26 и 111. И все работало самым лучшим образом.

Да я тоже настроил Port mapping все работает прекрасно, единственно что в данном случае неудобно, это когда у пользователей разные почтовые сервера в Инет - приходится настраивать для каждого, писать разные слушающие порты и запоминать их.

Ну ничего страшного, зато работает. :)

Spawn_Minsk 22.06.2005 12:26

Цитата:

Winsor_TM:
помогите с wingate
проблема с wingate скачял решил поставить и пишет не могу поставить на ваш комп wingate почему ?
у меня стоит winxp професионал что нужно зделать что он
проинсталировался ???
В ХР может вингейт не ставится из-за того - что включен Internet Connection sharing. он просит выключить этот сервис - и прекращает установку

У кого нибудь стоит версия 6.0.4? Вырезано. FantomIL

FantomIL 22.06.2005 13:23

Spawn_Minsk
Повторю еще раз: Не обсуждаем здесь лекарства, таблетки и прочую шнягу! Здесь только вопросы связанные с настройкой и работой программы! Подними глаза на шапку топа и все будет понятно!!!
Замечание тебе.

chuck_ky 22.06.2005 13:44

Цитата:

Sergey_b:
Logger, такая проблема, подскажи:

В UserGate стоит у меня аутентификация для пользователей по IP и MAC.
Инет по HTTP работеет замечательно, почта по POP3 тоже принимается, а вот при попытке отправить почту через SMTP получаю следующее сообщение:

Цитата:
SMTP, Ответ сервера: '575 dekart@tut.by sender requires authentication

Че делать то?

Самое интересное, что вчера у меня прошло письмо, после того как я все настроил. А сегодня пришел, удалил пробный ящик на машине клиента, стал делать новый и SMTP не работает.
Это значит, что для отправки почты сервер требует указать логин м пароль.

Цитата:

Sergey_b:
Цитата:
Сообщение от logger
... делал в ЮГ назначение портов, типа слушать 26, а переправлять на 25. Соответственно, 111 на 110. А в бате в настройках ставил порты 26 и 111. И все работало самым лучшим образом.

Да я тоже настроил Port mapping все работает прекрасно, единственно что в данном случае неудобно, это когда у пользователей разные почтовые сервера в Инет - приходится настраивать для каждого, писать разные слушающие порты и запоминать их.

Ну ничего страшного, зато работает.
А зачем делать port mapping? В вингейте же есть NAT. Куча ящиков у юзеров, на разных почтовых серверах и всё работает отлично без порт-мэппинга.

olegli 01.08.2005 14:18

Кто занает какой анализатор логов лучше для WinGate 6.

Rimar 17.08.2005 09:56

Как сделать следующее:
есть wingate 5.2.3 и стоит две сетевые (одна на локалку, вторая на провайдера через NS)
как в wingate разрулить инет на локальную сеть?

Sikchin 31.08.2005 16:41

У меня Server 2003 русский
Когда ставлю winGate 6004 и при установке ставлю тычку - что типа мне нужен ENS (ну просто так в инструкции, предложенной на этом форуме написано)
В результате имеем - после перезагрузки server 2003ru пишет при загрузке - как минимум одна служба не была запущена, в вингейте на сетевке пишет - disconnect, хотя в сетевых подключениях - она включена. Короче сеть не работает. Сервер не пингуется даже, и с сервака не выходит даже на локалку не говоря уже о интернете.
Сношу вингейт, - работает всё хорошо (кромепрокси :)) ), ставлю без ENS - работает wingate нормально. Честно говоря..... сколько ни читал так и не могу понять а зачем вообще эта ENS (на примере) и что у меня за бодяга, как с этим бороться?

Вторая проблема уже серьезная. Если в wingat настроить чтоб он использовал базу пользователей из AD (у меня win server 2003 RU) то больше в него не зайти - как только выйдешь - всё хана. при попытке зайти говорит - иди нафиг пароль не верный. пробовал всяко и с учетными админа домена и с локальным админом - не пускает. Пускает с простым пользователем - но тогда там всё пусто.
Где я ступил? Очень мне хочется чтоб пользователи не логинились по паролям, а чтоб определялиь NT аутентиф.

MaD_MaX 03.09.2005 07:15

Уже не актуально но вот: http://webpages.charter.net/emailee/testing.htm
Тест скорости с клиентом или без!

Так просто на заметку!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:01.