IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   WinXP Home vs. WinXP Pro: отличия, апгрейд (http://www.imho.ws/showthread.php?t=57210)

streepman 28.07.2005 00:27

деимос
Для выхода в интернет и доступа к share ресурсам присоединение к домену совсем не обязательно. И сеть он видит отлично, и все работает. Попробуй, чего не получится - пиши ) поможем.

ViruZ.FregL 28.07.2005 14:31

точно, у меня тоже отлично работает хоме с локалкой оффисной

deimos 29.07.2005 14:20

вобщем проблему решил так:

1. Запускаем regedit (кто не знает что это - то лезем в пуск выполнить
набираем regedit и жмем "ок")
2. Лезем в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MASHINESYSTEM
3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например
ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из
всех номер!
4. Далее лезем в Control ProductOptions
5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый
параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать
там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю!
6. Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в
меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "загрузка в последней
удачной конфигурации"
7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP
Professional - значит все получилось!
8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной
последовательности!

в итоге все нужные фичи появились в тех самых нужных местах.

Smitis 31.07.2005 22:18

Цитата:

Dirdy Birdy:
В первой версии TweakUI для WinXP существовала возможность ввода версии Home в домен. Позже эту возможность убрали
У меня есть довольно раняя версия tweakui, этого пункта не нашёл. Хотя, возможно, в тоже время появилась утилита tweaknt от Winbeta, переделывающая home в pro и обратно. А потом они её с сайта убрали. Прямо детективная история ;)

Андрей2005 01.08.2005 22:31

deimos данные манипуляции лишают владельца лицензии на софт. А если учесть, что у нас лицензионного софта крайне мало, то не нужно эту лицензию у человека отбирать ;)

Вопрос решается:
1) Название рабочей группы компьютера должно совпадать с именем домена
2) Должна быть включена поддержка DHCP
Цитата:

Сообщение от oldgoat
ну, просит система при обращении к этой папке ввести логин и пароль ДОМЕННОГО юзера, он его ИМЕЕТ и вводит.

Это единственное неудобство, при таком развитии событий.

Smitis 02.08.2005 00:24

Цитата:

Андрей2005:
данные манипуляции лишают владельца лицензии на софт
Ты уверен? Настройка системы СТАНДАРТНОЙ утилитой regedit? Очень спорный вопрос :biggrin:

Цитата:

deimos:
3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например
ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер!
Лучше сразу в CurrentControlSet

DribbleR 05.08.2005 08:57

Home -> Professional

Можно ли без переустановки XP Home, поставить на него (проапгрейдить) XP Professional ?

Madness 05.08.2005 09:58

DribbleR
Да. Запускай установку из windows. Там можно будет выбрать обновление.

Naked 05.08.2005 10:14

только не стоит этого делать :biggrin: плохо установиться, да и тормозить будет - испытал на личном опыте, вообще мне Professional не очень понравился - тормазнее хома, только если администрирование на хорошом уровне нужно, то стоит переставить.. :yees:

deimos 05.08.2005 13:28

Цитата:

Андрей2005:
deimos данные манипуляции лишают владельца лицензии на софт. А если учесть, что у нас лицензионного софта крайне мало, то не нужно эту лицензию у человека отбирать
где это написано? :-) это же не взлом. Я испоьзовал стандартные средства, представляемые системой. Да и лицензия как-то мало кого волнует :-) главное, что виндовс апдейт определил что все в порядке, а больше от этой лицензии ничего и не требовалось.

Borland 05.08.2005 15:29

Цитата:

DribbleR:
Можно ли без переустановки XP Home, поставить на него (проапгрейдить) XP Professional ?
Цитата:

Madness:
Да. Запускай установку из windows. Там можно будет выбрать обновление.
Единственное замечание: обновить можно только при помощи Upgrade-версии XP Pro. OEM и, насколько я понимаю, VLK-версии не поддерживают фичу апгрейда...

plitkindt 05.08.2005 16:28

А еще можно воспользоваться TweakNT

Андрей2005 05.08.2005 20:49

Я бы не советовал разводить полемику на страницах данного форума, скажу лишь, что лицензия нужна не только для апдейта.

DribbleR 06.08.2005 22:03

скачал X-Setup Pro 7.1....
но не знаю где там менять, чтобы XP Home "перерос" в XP Prof :confused:

deimos 08.08.2005 17:06

Цитата:

Андрей2005:
Я бы не советовал разводить полемику на страницах данного форума, скажу лишь, что лицензия нужна не только для апдейта.
не в обиду будет Вам сказано, уважаемый, вы, наверное, раз вы так радеете за лицензию, работаете на MS, но суть -то вопроса не в лицензии. Вот у меня винда лицензионная и что? Спросита меня: я часто обращался в службу поддержки? :-)

В данном случае вопрос стоял ребром: комп боссу нужно было подключить к домену не переставляя винды ибо второй раз мелкомягкие дают региться только через пол-года вроде. При этом, предложенные здесь методы с паролями босса не устраивали, т.к. он вообще не любит ничего лишний раз вводить, а если у него при горячке и пароль забудеться, то не сносить мне головы.
В итоге: был найдет самый удобный путь: снятие ограничений винды через её реестр. Вот и все.
Задача поставлена, решена и закрыта.
ИМХО дешево и сердито.
Цитата:

DribbleR:
скачал X-Setup Pro 7.1....
но не знаю где там менять, чтобы XP Home "перерос" в XP Prof
там оно не меняется!
в Х-сетапе в разделе сети можно указать пароль и логин для работы с доменами.

За сим тему считаю исчерпанной: кто что хочет пообсуждать по поводу лицензий: милости прошу в ПМ.

Mg0 08.08.2005 18:16

[оффтоп]
Эк, господа...Уж, как минимум, 3-й раз все это обсуждается c разной степенью подробности.
См.
http://www.imho.ws/showthread.php?t=90456
http://www.imho.ws/showthread.php?t=85866
http://www.imho.ws/showthread.php?t=57210
[/оффтоп]

Borland 08.08.2005 21:01

Цитата:

Mg0:
Уж, как минимум, 3-й раз все это обсуждается c разной степенью подробности
Склеено. http://www.imho.ws/showthread.php?t=57210

DribbleR 09.08.2005 11:28

Цитата:

ВАЖНО:
После замены перегрузитесь, при перезагрузке жмите F8 и выбирайте
ПОСЛЕДНЮЮ РАБОЧУЮ КОНФИГУРАЦИЮ.
Реестр от XP_PRO
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Pr oductOptions]
"ProductType"="WinNT"
"ProductSuite"=hex(7):00
все сделал как описано выше...
но после перезагрузки через рабочую конф. все восстанавилось и стало на свои места...
что я не так делаю ?

Цитата:

"ProductSuite"=hex(7):00
здесь точно нет никаких ошибок ?

jium 09.08.2005 11:43

DribbleR
Нужно провести изменения во всех трёх ветках реестра,
сделал это уже на 5 компах, всё нормально сработало.

DribbleR 10.08.2005 08:10

не проканало... оказывается на лицензионной версии нельзя... или можно, но не знаю как :(

Mg0 10.08.2005 12:17

ИМХО, лицензия тут ни при чем. Посмотрел свой реестр и еще на паре машинс родной Pro версией -- там "ProductSuite" это пустой параметр типа REG_MULTI_SZ. Попробуй с таким параметром. Причем править его надо во ВСЕХ резервных ветках

Ooops 06.10.2005 08:34

Цитата:

Сообщение от DribbleR
не проканало... оказывается на лицензионной версии нельзя... или можно, но не знаю как :(

У меня тоже не пошло. Винда ругаться начала, мол низзя информацию о продукте "коцать". Ключик то поменяла в конце концов, и после загрузки даже писать начала что мол "Professional я нынче". Но на деле все как было Хоум так и осталось. никаких прошных фичей не появилось. :idontnow:

Пробовал на 3-х компах, Dell (desktop & laptop) и Compaq с пре-установленными WinHomeSP2.

Alex Dark 17.11.2005 08:52

из Windows XP Home Edition в Professional

Стоят на работе на компах XP HE купленные вместе с компом лицензированные и активированны.

Но не удовлетворяют они требованиям работы в домене. Не удобно.

Слышал, что есть патч который может пропатчить до проф, при этом лицензия и активация сохраняется и притензий от мелкософта нету

Ни кто не в курсе, если есть, может поделитесь?

petr_lv 17.11.2005 10:11

Рецепт не мой, человек, который мне его прислал, клялся и божился, что сработало.

Цитата:

В реестре в ветке
HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ProductOptions\...
находятся ключи, которые отвечают за особенности версий WinXP:
ProductSuite и ProductType.
Сравните их в XP Pro и в XP Home.
Если поставить на машине с XP Home значения ключей с XP Pro,
то после перезагрузки Home станет полноценной Pro!

Но! Windows не позволяет менять эти ключи.

Однако, можно обойти это ограничение, заменив эти ключи
в запасных ветках реестра:
HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ProductOptions\...,
HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\ProductOptions\...,
HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet003\Control\ProductOptions\...

ВАЖНО:
После замены перегрузитесь, при перезагрузке жмите F8 и выбирайте
ПОСЛЕДНЮЮ РАБОЧУЮ КОНФИГУРАЦИЮ.

Done!

Madness 17.11.2005 10:17

Alex Dark
http://www.imho.ws/showthread.php?t=57210
http://www.imho.ws/showthread.php?t=7807

Alex Dark 17.11.2005 10:46

да я знаю про это, я именно вынес эту тему сюда потому что слышал про патч который все это делает сам без обходных путей, и в виндовозе написано что-то типа "обновлено до проф" и последующие обновления не ругаются ни на что и т.д.

--------------------------------------------
слышать - одно, а в руках подержать - другое

Set_t 16.01.2006 13:32

Переделка винды XP Home в Pro.

Переделка винды XP Home в Pro. Как это делается. Говорят в две минуты. Как? Подскажите. Возможно тема уже поднималась на форуме но к сожалению не нашел.Спасибо.

NetS 16.01.2006 13:49

Цитата:

Set_t:
Переделка винды XP Home в Pro. Как это делается. Говорят в две минуты. Как? Подскажите. Возможно тема уже поднималась на форуме но к сожалению не нашел.Спасибо.
1. Запускаем regedit (кто не знает что это - то лезем в пуск выполнить набираем regedit и жмем "ок")
2. Лезем в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MASHINESYSTEM
3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер!
4. Далее лезем в Control ProductOptions
5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю!
6. Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в
меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "загрузка в последней
удачной конфигурации"
7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP
Professional - значит все получилось!
8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной последовательности!

WizarDSaNa 24.01.2006 01:54

Так что лутше? Например ставить дома?

Cartman 26.01.2006 10:15

Цитата:

rutalla:
Мировые осведомительные агентствс сообщили,что компъютерный гигант “Майкрософт”
По моему для твоего поста больше подходит этот топ. Сообщение стер.

Цитата:

WizarDSaNa:
Так что лутше? Например ставить дома?
Если сети не будет или если будет домашняя сеть где не надо рулить права - home подойдет.

dim99 24.03.2006 15:29

Превращение XP Home в XP Prof

Завел машину в домен. Была ХР home. Вспомнив про ключ в реестре я превратил ее в XP Prof .
И вопрос к тем кто это уже делал - как ведет себя такая система после таких изменений?

Cartman 24.03.2006 15:47

Объединяю.
Пользуйся поиском.

KABEDE 04.04.2006 15:25

dim99
Я на такой переделанной работаю уже 2.5 года и юзаю как говорится, по полной, все ок. Отстутствие каких-то фич не замечено.

ntspider 02.10.2006 23:04

Допустим переходим мы на Prof, меняя ключики в реестре, а на руках то лицензия на Home и проверяющий конечно заметит подлог. Как сделать так, чтобы не было ни где видно, что это Prof! Вот в чём вопрос вопросов! :yees:

Borland 03.10.2006 10:04

Цитата:

ntspider:
Как сделать так, чтобы не было ни где видно, что это Prof! Вот в чём вопрос вопросов!
Очевидно, поправить ядро ОС.
Правда, вероятность того, что этот хак удастся - близка к нулю.
Проще купить лицензию на Pro...

Necromancer 18.02.2007 16:17

Добрый день!
Прочитал всю ветку темы и решил задать вопрос:
Есть дистрибудит Windows Xp SP2 Lite (Gamers XP4 вроде так завется), ну в общем Windows XP pro, и есть лицензия на Win Home Ed., если поставить дистрибудив Windows XP PRO и потом в регистре сменить ключики и сделать из него Windows XP Home, после чего сменить cd-key на Хоме на оффицальный, то не должно быть никаких проблем с Активацией, и при проверки Лицензионости винды (всякое бывает в нашем городе) проблем не будет?

oia 18.02.2007 17:09

Necromancer,ключики у хом и про разные так что нельзя их сменить

Necromancer 18.02.2007 18:05

А разве при преврощении Pro в Home для винды остается тот же самый cd-key и от Home он не подойдет?

dim99 05.04.2007 20:58

Если ввести пределанный Home в Pro в домен, то как групповые политики накатятся? Вроде соответствующих ветвей в реестре Home -нет? Т.е. запрещается груп политиками локальный админ, а объектом применения политик является Home переделанный под Pro. Что получится? Сработают ограничивающие политики? Или смотря какие и как применяются(Адм шаблоны или др).

Sandrolio 05.04.2007 22:46

Цитата:

А разве при преврощении Pro в Home для винды остается тот же самый cd-key и от Home он не подойдет?

ИМХО да

Часовой пояс GMT +4, время: 19:31.