![]() |
деимос
Для выхода в интернет и доступа к share ресурсам присоединение к домену совсем не обязательно. И сеть он видит отлично, и все работает. Попробуй, чего не получится - пиши ) поможем. |
точно, у меня тоже отлично работает хоме с локалкой оффисной
|
вобщем проблему решил так:
1. Запускаем regedit (кто не знает что это - то лезем в пуск выполнить набираем regedit и жмем "ок") 2. Лезем в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MASHINESYSTEM 3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер! 4. Далее лезем в Control ProductOptions 5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю! 6. Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "загрузка в последней удачной конфигурации" 7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP Professional - значит все получилось! 8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной последовательности! в итоге все нужные фичи появились в тех самых нужных местах. |
Цитата:
|
deimos данные манипуляции лишают владельца лицензии на софт. А если учесть, что у нас лицензионного софта крайне мало, то не нужно эту лицензию у человека отбирать ;)
Вопрос решается: 1) Название рабочей группы компьютера должно совпадать с именем домена 2) Должна быть включена поддержка DHCP Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Home -> Professional
Можно ли без переустановки XP Home, поставить на него (проапгрейдить) XP Professional ?
|
DribbleR
Да. Запускай установку из windows. Там можно будет выбрать обновление. |
только не стоит этого делать :biggrin: плохо установиться, да и тормозить будет - испытал на личном опыте, вообще мне Professional не очень понравился - тормазнее хома, только если администрирование на хорошом уровне нужно, то стоит переставить.. :yees:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А еще можно воспользоваться TweakNT
|
Я бы не советовал разводить полемику на страницах данного форума, скажу лишь, что лицензия нужна не только для апдейта.
|
скачал X-Setup Pro 7.1....
но не знаю где там менять, чтобы XP Home "перерос" в XP Prof :confused: |
Цитата:
В данном случае вопрос стоял ребром: комп боссу нужно было подключить к домену не переставляя винды ибо второй раз мелкомягкие дают региться только через пол-года вроде. При этом, предложенные здесь методы с паролями босса не устраивали, т.к. он вообще не любит ничего лишний раз вводить, а если у него при горячке и пароль забудеться, то не сносить мне головы. В итоге: был найдет самый удобный путь: снятие ограничений винды через её реестр. Вот и все. Задача поставлена, решена и закрыта. ИМХО дешево и сердито. Цитата:
в Х-сетапе в разделе сети можно указать пароль и логин для работы с доменами. ______________ За сим тему считаю исчерпанной: кто что хочет пообсуждать по поводу лицензий: милости прошу в ПМ. |
[оффтоп]
Эк, господа...Уж, как минимум, 3-й раз все это обсуждается c разной степенью подробности. См. http://www.imho.ws/showthread.php?t=90456 http://www.imho.ws/showthread.php?t=85866 http://www.imho.ws/showthread.php?t=57210 [/оффтоп] |
Цитата:
|
Цитата:
но после перезагрузки через рабочую конф. все восстанавилось и стало на свои места... что я не так делаю ? Цитата:
|
DribbleR
Нужно провести изменения во всех трёх ветках реестра, сделал это уже на 5 компах, всё нормально сработало. |
не проканало... оказывается на лицензионной версии нельзя... или можно, но не знаю как :(
|
ИМХО, лицензия тут ни при чем. Посмотрел свой реестр и еще на паре машинс родной Pro версией -- там "ProductSuite" это пустой параметр типа REG_MULTI_SZ. Попробуй с таким параметром. Причем править его надо во ВСЕХ резервных ветках
|
Цитата:
Пробовал на 3-х компах, Dell (desktop & laptop) и Compaq с пре-установленными WinHomeSP2. |
из Windows XP Home Edition в Professional
Стоят на работе на компах XP HE купленные вместе с компом лицензированные и активированны.
Но не удовлетворяют они требованиям работы в домене. Не удобно. Слышал, что есть патч который может пропатчить до проф, при этом лицензия и активация сохраняется и притензий от мелкософта нету Ни кто не в курсе, если есть, может поделитесь? |
Рецепт не мой, человек, который мне его прислал, клялся и божился, что сработало.
Цитата:
|
|
да я знаю про это, я именно вынес эту тему сюда потому что слышал про патч который все это делает сам без обходных путей, и в виндовозе написано что-то типа "обновлено до проф" и последующие обновления не ругаются ни на что и т.д.
-------------------------------------------- слышать - одно, а в руках подержать - другое |
Переделка винды XP Home в Pro.
Переделка винды XP Home в Pro. Как это делается. Говорят в две минуты. Как? Подскажите. Возможно тема уже поднималась на форуме но к сожалению не нашел.Спасибо.
|
Цитата:
2. Лезем в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MASHINESYSTEM 3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер! 4. Далее лезем в Control ProductOptions 5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю! 6. Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "загрузка в последней удачной конфигурации" 7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP Professional - значит все получилось! 8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной последовательности! |
Так что лутше? Например ставить дома?
|
Цитата:
Цитата:
|
Превращение XP Home в XP Prof
Завел машину в домен. Была ХР home. Вспомнив про ключ в реестре я превратил ее в XP Prof .
И вопрос к тем кто это уже делал - как ведет себя такая система после таких изменений? |
Объединяю.
Пользуйся поиском. |
dim99
Я на такой переделанной работаю уже 2.5 года и юзаю как говорится, по полной, все ок. Отстутствие каких-то фич не замечено. |
Допустим переходим мы на Prof, меняя ключики в реестре, а на руках то лицензия на Home и проверяющий конечно заметит подлог. Как сделать так, чтобы не было ни где видно, что это Prof! Вот в чём вопрос вопросов! :yees:
|
Цитата:
Правда, вероятность того, что этот хак удастся - близка к нулю. Проще купить лицензию на Pro... |
Добрый день!
Прочитал всю ветку темы и решил задать вопрос: Есть дистрибудит Windows Xp SP2 Lite (Gamers XP4 вроде так завется), ну в общем Windows XP pro, и есть лицензия на Win Home Ed., если поставить дистрибудив Windows XP PRO и потом в регистре сменить ключики и сделать из него Windows XP Home, после чего сменить cd-key на Хоме на оффицальный, то не должно быть никаких проблем с Активацией, и при проверки Лицензионости винды (всякое бывает в нашем городе) проблем не будет? |
Necromancer,ключики у хом и про разные так что нельзя их сменить
|
А разве при преврощении Pro в Home для винды остается тот же самый cd-key и от Home он не подойдет?
|
Если ввести пределанный Home в Pro в домен, то как групповые политики накатятся? Вроде соответствующих ветвей в реестре Home -нет? Т.е. запрещается груп политиками локальный админ, а объектом применения политик является Home переделанный под Pro. Что получится? Сработают ограничивающие политики? Или смотря какие и как применяются(Адм шаблоны или др).
|
Цитата:
ИМХО да |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:31. |