IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Требуются Ваши идеи!!!! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=59237)

Plague 20.11.2004 15:20

Digital
раздел посвященный фотографии - свое начало взял отсюда.

Dr.God 20.11.2004 18:05

Цитата:

[smart]:
Господа, думаю имеет смысл расширить раздел HiTech - новости и новинки компьютерного мира до раздела, содержащего более обширные новости, а не только о hitech. Как вам такое предложение?
Пусть и с опозданием, но я за! ;)

sockets 21.11.2004 04:41

Предлагаю сделать что-нибудь на подобии F.A.Q , для часто-задаваемых вопросов на форуме: к примеру ворпос : как настроить домашнюю сеть, уже задавался за последние три дня как минимум два раза, и отвечать пользуйся поиском, просто напоминает набивание ответов в рейтинге , забивая тем самым базу форума лишними байтами :cool:
P.S. Собственно сборкой данного проектика, могут заняться виайпишники, так как более менее разбираются в сути умения пользоваться поиском и знанием актуальных обычно-задаваемых вопросов :yees:

Digital 21.11.2004 05:32

Предлагаю создать отдельный раздел по Антивирусным программам & Стенам, который будет разбит на: Программы и Обсуждение. Возможно не очень подробно написал, но идея понятна. Лучше всё увидеть в одном месте, чем искать программу в Варёзнике, а обсуждать в программах. Так будет легче и понятней, когда отдельным разделом.

sockets 21.11.2004 05:43

Digital
Варезник доступен не для всякого глаза, соответственно слитие с обсуждением навряд ли будет , либо придётся еще чуть не целый раздел скрывать...

Madness 21.11.2004 10:26

Digital
А также разделы: Операционные системы(подразделы windows, *nix, другие), скринсейверы, дефрагментаторы, редакторы реестра и др.
Ты написал: "Лучше всё увидеть в одном месте", а этому более соответствует сегодняшняя структура форума :P
Да и неудобно :imho: по десятку подфорумов лазить.

Airs 21.11.2004 11:06

Добрый день. У меня простое предложение. В теме "E-books и не только ... "
добавить еще один подраздел. Ну например обозвать его "Гуманитарий". или "Развитие". Фактически на сегодня в разделе "Техническая литература", вышеуказанной темы, все перемешалось, как в доме облонских :biggrin: . Тут: гипноз, кун-фу, право, скорочтение, справочник лекарственных препаратов и т.д. На мой взгляд это не имет отношение к технической литературе, т.к. не несет в себе информации технического характера. Да и проще будет в навигации.
Вот пожалуй и все.
:)

RamzA 21.11.2004 11:45

@Digital

Осуществеление такой фишки было бы круто. Так, что всеми конечностями за такую идею. :yees:

Plague 21.11.2004 13:30

RamzA
Digital
оно, конечно было бы здорово, коль были бы здесь только образованные и дисциплинированные пользователи. и с этой стороны, - мне идея тоже нравится. скрыть раздел - это не такая уж большая сложность ;)
Но вот с точки зрения того, что ньюбы и в нынешней-то структуре косячат постоянно (я никого обидеть не хочу, - просто констатирую факт. пришел человек на форум - его интересует какой-то вопрос, он и ляпнул его там, куда его кривая занесла :biggrin: не разобравшись, где и что здесь надо спрашивать.) а с дополнительным ответвелением - еще путаницы прибавится (с точки зрения ньюбов именно. тот кто живет здесь давно, как я уже сказал, будет эту систему только приветствовать)

Cartman 23.11.2004 21:00

Цитата:

Airs:
Добрый день. У меня простое предложение. В теме "E-books и не только
В дополнение к этому.
Предлагаю выделить отдельный раздел под E-Book'z. В нем создать подразделы "Технические книги на русском" (в основном это варез, так что надо скрыть) и "Книги на русском".

3BEP 24.11.2004 02:08

Есть предложение - клиент для форума.
Преимущества.
Для администрации:
База постов хранится на машине пользователя.
Генерация страниц производится на машине пользоватля.
С сервера получают только отстутствующие в локальной базе посты.
Для диалапциков:
Возможность подгоповки ответов и просмотра топиков в оффлайне.
Для тех кто на выделенке:
идет только информативный трафик.

Способ реализации: подготовить интерфейс со стороны сервера и закинуть в Программирование в виде конкурса! :ржать:

ВЕДУЩИЙ 24.11.2004 07:03

Предложение следующее - в шапке о проге в разделе ВАРЕЗА модератору давать (если есть) ссылку на тему обсуждения РАБОТЫ и глюков ЭТОЙ программы на форуме. Вроде мелочь, но иногда надо что-то выяснить, а лазить по поиску у некоторых или нет желания, или просто не могут... Было бы приятно и экономило кучу времени и немного трафика.

Asgard 24.11.2004 08:32

Цитата:

Предлагаю выделить отдельный раздел под E-Book'z. В нем создать подразделы "Технические книги на русском" (в основном это варез, так что надо скрыть) и "Книги на русском".
Всецело поддерживаю :yees:

Cartman 24.11.2004 11:24

Цитата:

3BEP:
Есть предложение - клиент для форума
Ты хоть понимаешь, насколько трудоемка реализация твоей идеи?
Не думаю, что кто-то пойдет на это...
Цитата:

ВЕДУЩИЙ:
давать ссылку на тему обсуждения РАБОТЫ
В основном так оно и есть. А шапку могут редактировать и обычные пользователи с определенным количеством постов.

Plague 24.11.2004 14:00

Цитата:

ВЕДУЩИЙ:
в шапке о проге в разделе ВАРЕЗА модератору давать (если есть) ссылку на тему обсуждения
1. это и так делается по мере сил и возможностей.
2. права на редактирование шапок юзверям с 450ю постами дается тоже не просто так. (понятно, к чему я это?)
зы. в принципе, продублировал пост Migel M. Volos
добавлю только, что
Цитата:

ВЕДУЩИЙ:
лазить по поиску у некоторых или нет желания, или просто не могут...
правила форума и разделов для всех писаны, вне зависимости от возможностей и желания, а по сему, тот, кто их не соблюдает, будет иметь предупреждения. (вне зависимости, была ссылка в шапке, или нет)
анекдот есть несколько в тему:
Иностранец в Одессу советских времен приезжает, идет по улице, по сторонам глазеет, не замечает открытого канализационного люка, валится туда. кое-как выбравшись, начинает высказывать претензии рабочему, который там работал: "Надо люк было огородить красными флажками!" на что получает ответ: "Ты когда границу проезжал, красный флаг видел? так шо те еще надо?"
к чему я это? да к тому, что - правила читали? так шо еще надо?

зы. кстати, ссылка в шапке на некоторых индивидуумов не производит ни малейшего впечатления. даже более того - не раз бывало, что буквально за моим постом, гласящим "Обсуждение - здесь: (ссылка)"
появляется сообщение "Обсуждение - там, но я все же спрошу здесь". и далее следует то что зовется офтопом

DeL 24.11.2004 17:38

Всем привет!!!

я вот давно хотел предложить во поводу темы Passes
так сказать веду маленький подраздельчик "От меня ВАМ!!!"

всё таки ограничить доступ туда по кол-ву постов а то много народу сидя в этих темах их набирают простыми словами (спасибо, thanks и т.д.)
(кол-во решать админам)
так сказать очень много ненужных слов.

з.ы.
Мне кажется даже чел у которого больше 50 постов уже более или мене будет соблюдать правила.

з.ы.2
Сорри если не в тему обратился.

Plague 24.11.2004 17:52

DeL
насчет спасиб - есть пункт правил:
Цитата:

Сообщение от Alrt
- категорически НЕ рекомендуется Создание сообщений типа "спасибо", "thanks" и т.п, для выражения благодарности есть Персональные Сообщения (ПС) и Репутация пользователя

следовательно ты можешь (и должен) заюзать кнопку "Пожаловаться на это сообщение" при обнаружении подобного.
Цитата:

DeL:
ограничить доступ туда по кол-ву постов
это повлечет за собой еще большее к-во флейма и оффтопа, имхо :)

DeL 24.11.2004 17:58

Plague

да нелюблю я жаловаться.. чё в детском саду чтоли...

а на счёт постов, просто некоторые темы им небудут видны и соответсвенно там где нада флейма небудет.

Cartman 24.11.2004 18:20

Plague, эх, на этот раз ты меня опередил. :)
Давно хотел спросить, при нажатии на кнопку "Пожаловаться на сообщение" кому приходит уведомление и в каком виде?
Нажимал на нее несколько раз (разные сообщения ествественно) и реакции почему-то не заметил, хотя были явные нарушения правил.
Гораздо более быстрая реакция, если написать в ПС модератору раздела отсюда.
DeL, Plague дело говорит, тем более зачастую с увеличением количества сообщений ума не прибовляется... :(

Да при чем тут детский сад? Ты же это делаешь на благо форума и конкретно для темы, которую ведешь.

3BEP 24.11.2004 18:40

Цитата:

Migel M. Volos:
Ты хоть понимаешь, насколько трудоемка реализация твоей идеи?
Не думаю, что кто-то пойдет на это...
Поддержание форума в порядке - еще более трудоемкая работа, в добавок конца -края ей не видно. А написание клиента - разовое усилие. Реально оценить объем работы по предоставлению интерфейса смогут только админы и меня интересует их мнение. А написание клиента - даже я, учитывая "долгий фитиль", справлюсь за 3-6 месяцев. А если закинуть идею в Программирование и подкрепить некоторыми стимулами со стороны администрации форума - то это дело считанных недель. А вот пойдет кто-то или нет - так этот топик как раз и существует для высказывания идей. Оценка применимости идей - это прерогатива администрации.

Alrt 25.11.2004 14:42

Цитата:

ВЕДУЩИЙ:
Вроде мелочь, но иногда надо что-то выяснить, а лазить по поиску у некоторых или нет желания, или просто не могут..
У кого нет желания - идут лесом. Тут не детский сад чтоб найти вам, разжевать, и в рот положить.

sockets 08.12.2004 02:15

Кнопочку Пометить все разделы как прочитанные,разместить так же на странице где смотрим новые сообщения, так как это было в прошлой версии...очень удобно.глянул новьё, не заинтересован-на месте обнулил и все.А то пока на главную страницу выходиш назад и обнуляешь, то могут попасть и очень новые сообщения с темами.

CriS 16.12.2004 11:45

Хочется предложить добавть в радактор сообщения хоткеи для вставки тегов, хотя бы для самых популярных(например [В]...[/В], [l]...[/l]), а то при написании сообщения приходится убирать руки с клавы и тянуться к мышке лишь для того, чтобы вставить тег... :(
Я согласен с тем, что тег можно набрать и с клавиатуры, но когда пишешь на русском, чтобы набрать тег приходится менять раскладку, набирать тег, опять менять раскладку(даже с программами типа Punto Switcher'a, которые не всегда корректно обрабатывают теги), в результате получается быстрее протянуть руку к мышке. А если бы был хоткей, то можно бы было просто нажать данное сочетание и писать дальше, не отрываясь... не сбиваясь, так сказать, с мысли... :yees:
Ведь есть же в окне быстрого редактирования хоткеи для отправки ответа(Alt+S) и перехода к расширенному режиму(Alt+X), которые, по-моему, менее практичны, чем были бы хоткеи на теги...

Cartman 16.12.2004 12:00

CriS, у меня это делает пунто. Набираю урл - слово меняется на тег вставки адреса, ну и т.п.
Добавил
CriS, упс, не углядел, сорри. :)

У меня другое предложение, вот бы кто нибудь из программеров нарисовал плугин к IE, типа выпадающего меню со вставкой всех смайлов и тегов. Может сверху, может в контекстном меню.

CriS 16.12.2004 13:07

Цитата:

Migel M. Volos:
вот бы кто нибудь из программеров нарисовал плугин к IE, типа выпадающего меню со вставкой всех смайлов и тегов
У меня уже готова, так сказать "альфа-версия" такого плага, но не для ИЕ, а для Maxthon'a по-скольку пользуюсь я именно им... Скоро доделаю до "публичного" вида(сейчас он во-первых сильно привяан к моему акку на ИМХО и есть пара глюков), тогда и смогу выложить.

Цитата:

Migel M. Volos:
у меня это делает пунто
Ты как-будто не дочитал мой пост до конца...

Цитата:

CriS:
даже с программами типа Punto Switcher'a, которые не всегда корректно обрабатывают теги

winter7171 24.01.2005 18:50

требуются идеи

ух-ух-ух-хватит идей сама сдохну ;)

Alrt 26.01.2005 13:39

winter7171
Бан

Rollers 27.01.2005 03:19

Цитата:

Хочется предложить добавть в радактор сообщения хоткеи для вставки тегов, хотя бы для самых популярных(например [В]...[/В], [l]...[/l]), а то при написании сообщения приходится убирать руки с клавы и тянуться к мышке лишь для того, чтобы вставить тег...
некогда Maks666 выкладывал MyIE своей сборки, там все эти фичи в полной мере, сборкой этой в данный момент и пользуюсь

crawler 15.02.2005 12:26

Вопросик ... едкий такой. Почему бы не сделать при прибавлении/из'ятии кармы поле "причина" обязательной к заполнению ? И автоматом приписывать автора.

Heo 15.02.2005 12:48

Цитата:

sockets:
Кнопочку Пометить все разделы как прочитанные,разместить так же на странице где смотрим новые сообщения, так как это было в прошлой версии...очень удобно.глянул новьё, не заинтересован-на месте обнулил и все.А то пока на главную страницу выходиш назад и обнуляешь, то могут попасть и очень новые сообщения с темами.
В шапке, там где меню, есть кнопка (читай: ссылка) "Навигация". Нажимай на неё, откроется меню. Там сверху будет пункт "Пометить все разделы как прочитанные" :yees:

Plague 15.02.2005 16:08

Цитата:

crawler:
Вопросик ... едкий такой
миллион раз поднимался твой вопросик и миллион раз на него ответ давался. поиск заюзай.

crawler 15.02.2005 18:02

Plague
Долго искал .... миллионом там не пахнет. Я все таки не понимаю. Если человек хочет остаться анонимным - нет проблем. Но в большинстве люди кидают плюс и ничего не пишут просто потому что это установлено по дефолту. Не стоит ли прикрутить маленькую проверку - если поле коммента пустое - спросить подтверждения. И еще возможность одним кликом на чекбокс подписаться. Я сам на первых порах просто кликал и все, и лишь когда начал получать сам пустые - понял и стал подписываться.

Makc666 21.02.2005 06:43

Цитата:

Сообщение от crawler
Plague
Долго искал .... миллионом там не пахнет. Я все таки не понимаю. Если человек хочет остаться анонимным - нет проблем. Но в большинстве люди кидают плюс и ничего не пишут просто потому что это установлено по дефолту. Не стоит ли прикрутить маленькую проверку - если поле коммента пустое - спросить подтверждения. И еще возможность одним кликом на чекбокс подписаться. Я сам на первых порах просто кликал и все, и лишь когда начал получать сам пустые - понял и стал подписываться.

Вот это уже точно 1000000 раз обсуждалось :)

Единственное, что можно сделать, чтобы в коммент ник автоматически добавлялся в строку в виде текста, когда окно с репутацией открывается. Хочешь очищай строку от ника, а хочешь оставляй. Сделать по идее это не так трудно, даже очень легко! :)

В форме: reputationbit (id: 740)
Надо найти код:
PHP код:

<tr>
                <
td>

$vbphrase[your_comments_on_this_post]:<br />
                    <
input type="text" class="bginput" size="40" maxlength="250" name="reason" />
                </
td>
            </
tr

и заменить на:
PHP код:

<tr>
                <
td>

$vbphrase[your_comments_on_this_post]:<br />
                    <
input type="text" class="bginput" size="40" maxlength="250" name="reason" value="Ваше мнение ($bbuserinfo[username])" />
                </
td

Изменение - Добавлено в строке:
PHP код:

value="Ваше мнение ($bbuserinfo[username])" 

(с) Makc666

P.S. Я начал "ломать" VB. Господи прости.
P.S.S. А давайте правда добавим? %) Мне мой хак так нравится черт :p

Кто-нибудь вот мою идею читал? %)
http://www.imho.ws/showthread.php?goto=lastpost&t=79710

Plague 21.02.2005 14:13

Makc666
Хэлла проси ;)

Makc666 22.02.2005 00:17

Цитата:

Сообщение от Plague
Makc666
Хэлла проси ;)

Попросил.
Воплотилась.
Надеюсь приживется :)

Plague 22.02.2005 14:16

Makc666
теперь еще присоветуй, как кнопку хайда прикрутить в форму ответа. а то уже год проблема висит :) я-то и руками набираю... а вот юзера....

Makc666 24.02.2005 17:20

Цитата:

Сообщение от Plague
Makc666
теперь еще присоветуй, как кнопку хайда прикрутить в форму ответа. а то уже год проблема висит :) я-то и руками набираю... а вот юзера....

Я хеллу написал, он молчит пока :)
Это не так просто может оказаться, самого кода-то я в глаза не видел :)

Plague 25.02.2005 13:38

у меня тут на тему Хайда вчерась ночью идея возникла:
насколько я понимаю, ломает писать всплывающие окна ввода текста.
дык можно сделать в 10 раз проще:
Берем обычный скрипт форматирования текста, скажем, тот что висит под кнопкой Болда заменяем в нем значения b и /b на, соответственно - hide=1 и /hide и усе..... по идее, должно работать. будет ставится хайд на один пост по умолчанию, ну а если уж кто-то настолько умный, что захочет его на больше постов накрутить, то должен догадаться, что единицу надо на соответствующее число заменить....

Digital 27.02.2005 01:40

Я извиняюсь что влез в обсуждение, но у меня есть предложение создать в разделе Life, подраздел "Поздравляем" где соответственно будут именинники, праздники и т.п. Раздел пустовать не будет и всё в тему, а то к примеру: "bioss, с Днем Рождения!!" нашёл в новых сообщениях, а так защёл в раздел... удобно и приятно что есть раздел где могут поздравить и порадовать.

Rimar 14.03.2005 15:26

У меня тоже есть предложение:
В разделе Железо сделать подраздел Принтеры и скинуть туда все темы связанные с проблемами по принтерам и заправкой картриджей и т.п. (тем там уже достаточное количество скопилось)
Мне кажется проще будеть искать ответы на вопросы по принтерам!!!

p.s. не пойму, глюк какой то выскочил в моем сообщении "скрытый блок", а в редактировании сообщения его нет

Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.