IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Kакои оконный интерфеис вы предпочитаете (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60705)

n0xyl 03.02.2005 20:15

Исползую Gnome. Он не такой навороченный как КДЕ и не такой аскетичный как IceWM.

Forson 04.02.2005 00:16

по моему народ зря мало уделяет внимания гному, по мне он гораздо удобней, чем KDE. Просто KDE больше на Win похож, поэтому новички сначала его изучают, а гном больше на MacOS похож. KDE перегруженый слишком, а в гноме нет ничего лишнего, всё очень удобно, легко и просто. Интерфейс удобней, чем в KDE и WinXP, проще и понятней. Кому gnome нравится советую ubuntu поставить, в марте новая версия ожидается, так что пока можно с текущей побаловаться и стереть, а потом уже новую ставить.
Ещё хотел бы добавить, что в гноме у меня с русскими шрифтами и кодировками проблем меньше, чем в KDE.

Shlomo 04.02.2005 00:30

Цитата:

Сообщение от Forson
по моему народ зря мало уделяет внимания гному, по мне он гораздо удобней, чем KDE. Просто KDE больше на Win похож, поэтому новички сначала его изучают, а гном больше на MacOS похож. KDE перегруженый слишком, а в гноме нет ничего лишнего, всё очень удобно, легко и просто. Интерфейс удобней, чем в KDE и WinXP, проще и понятней. Кому gnome нравится советую ubuntu поставить, в марте новая версия ожидается, так что пока можно с текущей побаловаться и стереть, а потом уже новую ставить.
Ещё хотел бы добавить, что в гноме у меня с русскими шрифтами и кодировками проблем меньше, чем в KDE.

И чем же это Gnome похож на Mac? :biggrin: Тем что можно поставить иконки и темки "а-ля Мак"? Так это можно легко сделать и в KDE. Это все вопрос привычки и личных пристрастий. Мне лично Gnome просто не нравится, я пользуюсь kde, fluxbox, xfce 4.2, но не гном... А вообще сейчас большую часть времени провожу в pekwm, у меня юникод, а flux с нем не очень дружит. А подбирать дистры под wm (или de) не совсем правильно. - В vidalinux gnome еще красивей :yees:

Forson 04.02.2005 21:29

вообще лучше бы был всего 1 оконный менеджер, а то мало того, что дистрибутивы не совместимые (RPM, DEB, куча разных зависимостей и т.д.), так ещё и такое ощущение, что сама linuxOS разделится на KDE OS и GNOME OS, для этих оконых менеджеров и так программки то по большому счёту отдельные делаются (kde-apps.org & gnomefiles.org). Короче в линуксе сплошной бардак, по от бардака не избавятся ни win, ни тем более macos линуксу не догнать.

Shlomo 05.02.2005 21:37

Цитата:

Сообщение от Forson
вообще лучше бы был всего 1 оконный менеджер, а то мало того, что дистрибутивы не совместимые (RPM, DEB, куча разных зависимостей и т.д.), так ещё и такое ощущение, что сама linuxOS разделится на KDE OS и GNOME OS, для этих оконых менеджеров и так программки то по большому счёту отдельные делаются (kde-apps.org & gnomefiles.org). Короче в линуксе сплошной бардак, по от бардака не избавятся ни win, ни тем более macos линуксу не догнать.

Я не совсем понял, что ты пытался сказать, но я думаю что ты ошибаешься по поводу kde/gnome. Но в любом случае эт ополный офтопик, и не стоит мусорить это тему.

alcazoid 26.02.2005 15:50

fluxbox + gnome

medgimet 28.02.2005 18:18

KDE+Gnome с них начинал. Да и по большому счету, полноценными являются только они! :)

eugrus 18.03.2005 23:10

То AfterStep, то KDE
некоторое время активно использовал XFCE - сейчас всё меньше

ivanst 21.03.2005 09:59

Я люблю очень Xfce4.2 для меня, это является лучшим.
Любой из Вас использует новый Enlightenment17 , это является очень легким и очень быстрым и красивым :yees: . Я думаю, что это будет моим новым оконный менеджером

n0ther 08.04.2005 11:42

Fluxbox

Asgard 08.04.2005 18:05

Цитата:

Fluxbox
Я вот тоже недавно снёс свой блекбокс и решил установить флуксбокс, чтобы посмотреть чем они, собственно, отличаются. Оказалось, что различий между ними очень мало(серьёзных вообще нет), но всё же флуксбокс поакзался мне более удобным, сам не знаю почему.

sett 09.04.2005 16:17

fluxbox =)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:49.