![]() |
Nimo ne stav,tam paru gluchnih codecov,kotorie potom ochen tyagelo vidgnat iz sistemi
|
В Нимо у меня после установки изображение перевернулось :) так что ставь выборочную инсталяцию и устанавливай тока кодеки...
|
Проблемма просмотра фильма (кодеки, декодеки)
Проблемма в следущем: скачал фильм начал его смотреть в виндос медиа плеир, и фильм был немного замедленый в виндос медиа плеир 9 что то не получилось увеличить скорость у фильма, пробывал смотреть фильм черех divx было тоже, потом скачал kаза лайт codec фул (klcodec)
и после этого вместо изображения появились полосы, я стёр klcodec но полосы остались, тоесть если раньше он тормазил так сейчас вообще не видно, что делать? |
кодек = кодер + декодер
Попробуй другим плеером (у тебя в комплекте klcodec есть BSplayer :yees: ) Не поможет - посмотри в свойствах, каким кодеком пытается проигрывать и удали его (запусти для этого снова инсталляцию klcodec). |
BSplayer + 3IVXD4 кодек и нет проблем!!
|
Цитата:
может кодек какойто не тот, можешь дать линк на него? Цитата:
|
inkognito
Прежде всего, хорошо бы посмотреть какой кодек использовался при создании файла. Например, программой AVIcodec (анализатор мультимедийных файлов: отображает подробную информацию об используемых кодеках и, в случае их отсутствия, указывает, откуда кодеки можно загрузить). Если это не поможет, то можно попробовать изменить используемый в AVI файле тип кодека программой AVI FourCC Code Changer. Программы бесплатные, линки ищи на Гугле. PS Честно говоря, сама этими прграммами ещё не пользовалась, просто не было необходимости, но держу их на всякий случай. Вот попробуй и напиши, что получилось. :) |
вот что показывает AVIcodec
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пробывал открыть через AVI FourCC Code Changer пишит что не может открыть фаил что он типо только для чтения, ну бред вообщем :confused: |
inkognito
Если с плейером всё нормально, кодек установлен, но кино всё равно не показывает, то скорее всего сам файл кривой. Бывает :( Цитата:
|
Иди в панель управления и сноси все лишние фильтры нафиг.
Потом на divx.com и загрузи их декодер/установи, и будет тебе счастье |
Цитата:
dM0d ок попробую=) |
Лучше скачай fddshow и ffvfw.
|
SlavUserа что это и где качать?
Цитата:
а с самого начало всё работало, до того как я поставил kаза лайт codec фул (klcodec) :confused: |
inkognito
Попробуй открыть в Crystal Player Также в VirtualDub попытайся открыть файл. По поводу только чтение ... у тебя какая файловая система стоит? |
inkognito
У самого после установки klcodec при открытии видео файла появляется сообщение типа "Файл слишком большой и открытие займет много времени", правда потом открывается. Решилось удалением klcodec и предварительно установленного Divx v 5.0.3 Pro. Затем заново поставил klcodec и все заработало. |
inkognito
Есть у мелкософта удачная прожка - называется graphedit. Так вот с её помощью можно вручную поменять кодеки и проверить, пашет ли. Пользоваться очень просто |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS всем сенкс, о результатах сообщу ;) |
inkognito
Цитата:
Цитата:
|
Даже если нормально откроется в виртуалдабе, проблемы это
не решит, а пользоваться им как плейером...это всеравно что вебпаги блокнотом открывать =) |
dM0d
Это чтобы проверить, может он скажет истинную причину в чём проблема ... . ;) |
Ладно, а теперь серьёзно: у человека проблема в том, что в directshow
прописаны несоответствующие типу файлов фильтры. Или соответствующие, но устаревшие. лечится либо вмешательством в регистр, чего новичкам я делать не советую, либо откатом системы, если это хр, либо вышеупомянутой прогой от мелкософта. Ну еще можно юзнуть RadLight Filter Manager. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Ищи все связанное с divx / xvid'ом и измени приоритет.
Или удали. Потом поставь оригинальные фильтры заново( не к-лайты итд) |
Цитата:
|
Ну так кликни на них.
|
dM0d так после клика всё равно не видно
Цитата:
|
Не знаю как у всех но у меня при установке klcodec pack вообще видео не воспроизводилось. Попробуй найти и скачать GordianKnot CodecPack ~9Mb. Лично мне он помог :yees:
|
GuRman чо то скачиваю а он не открывается или сам ехе битый, если у тебя есть то кинь линк..
|
inkognito
GordianKnot.CodecPack.1.1.exe размер ~ 9 Mb Есть версии новее 1.5 но она на 3Mb легче :idontnow: Я ее не ставил, так как просто не нужно было :p |
GuRman
inkognito Господа! Здесь не даются линки на программы. Или в приват, или в раздел http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=12. Соблюдайте правила. GLuck1 Цитата:
|
После установки Nimo pack все работает отлично
|
djon72
ОК, уже завязываем :) |
есть отличный софт - ffdshow - набор directshow фильтров для декодирования массы форматов. понимает массу форматов, в т.ч. все mpeg4 based кодеки. жрет ресурсов на декодирвание намного меньше, чем оригинальные декодеры и не тормозит даже на слабых машинах. в общем рекомендую!
найти очень легко - filesearch.ru to djon72 GordianKnot к варезу отношения не имеет и лежит в свободном доступе. у этого проекта и своя официальная домашняя страничка имеется. Почему же нельзя на него ссылку кидать? |
Цитата:
Народ, у меня такое впечатление что я уже столько ставил кодеков и стирал их и опять ставил что загадил реестор, может его почистить надо и тогда будет всё ок? |
надо просто установить его. после этого все должно быть нормально при воспроизведении видео практически в любом плеере
|
GLuck1он стоит но результатов нету :confused:
|
da tut opredelenno mnogo kodekov, pomnitsa davno tut na forume byla tema pro NImo codec pack i tam prishli k vyvodu chto ne stoit vse chto po defaltu otmecheno ustanavlivat' tak kak mnogo chego drug s drugom ne sovmestimo!, tut ta zhe istorija ja dumaju!
u menja vashe stoit divx, ffdshow, Xvid i AC3 dlja zvuka i 90% filmov idut, a drugie 10% ne tjanet moi slaben'kii domashnii penek(333mhz):) |
народ , так чо делать фильмы не могу смотреть :confused:
|
хех ну сноси кодеки и ставь тока необходимые!
|
YooMC не помогает :(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:14. |