IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Ночной дозор (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60835)

aghast 08.07.2004 09:56

... Ну что могу сказать. картинка прикольная, темная сине-зеленая гамма, подвижная живая камера.. Качественные эффекты. В общем видеоряд на пятерку. Насчёт монтажа, категорически не согласен, нормальный вполне себе монтаж. Вообще говорю видеоряд на высоком уровне..

А сюжет.. книгу не читал, рядом сидел человек которые ее читал и комментировал видеоряд.. В общем не читая книги многое вообще нельзя понять..
Очень раздражает реклама Нескафе, Нокии и МТС.. В супермаркете герой Куценко дословно цитирует ролик нескафе. (кстати пипец нашли актера...)

Общее впечатления от фильма - нейтральное.

maxximik 08.07.2004 17:32

Абсолютно непонравился!!! Просто какойто ужас а не фильм, хотели сделать хорошее - качественное кино а получилось как обычно, эффекты - которые конечно красивые, но ненужные местами и задумка такая, что я фильм понял только по финальной песне...Если бы читал книгу - может оно бы было и получше, но на то кино и снимают, чтобы нечиавший книжку мог всё понять а я ничерта не понял !!!

Makc 12.07.2004 00:31

Посмотрел! Фильм - супер!

Первые минуты даже не верилось, что отечественный кинематограф способен снимать настолько интересно, делать спецэффекты настолько качественно! Смотрели не маленькой компании - не было ни одного человека которомц фильм бы не понравился, все переполнены массой самых положительных эмоций. Молодцы, наши!

Всем смотреть!

denver 12.07.2004 04:11

Мне тож понравился. Тока и вправду - не прочитав оригинала можно не понять ничего. И конец слишком пафосный.

Makc 12.07.2004 12:47

Цитата:

denver:
И конец слишком пафосный
Ну так надо было же режиссеру дать не читавшим понять, что будет продолжение - Дневной Дозор

Dimm 12.07.2004 17:21

Makc
denver

Вы книгу читали ?!

denver 12.07.2004 17:51

Programmer
Я - угу. И дневной дозор тоже. А что?

Makc 12.07.2004 19:16

Programmer, а я нет и все меня уговаривают это сделать :)

flatline 12.07.2004 20:48

Цитата:

Сообщение от Kitana Haru
Ц опозданием отвечу - совок прёт из всех щелей, как в творчестве Лукьяненко, так и в фильме. Убогий он какой-то.
Вообще у Лукьяненко так всегда - замахнуться на что-то большое, а потом утопить всё в невнятности, беспомощности и каком-то псевдопатриотизме.

Очень точное описание, но Я знаю только с десяток, а может и меньше, работауших фантастов, по всему миру, кто может "замахнуться на что-то большое" а потом зделать. Лукьяненко конечно чорошии фантаст но не Стругатские и даже не Ефремов. Читать все равно приятно, просто всегда ждешь что в етот раз Сережа, наконетс то Раскрутит чтo Закрутил.

Dimm 12.07.2004 22:03

denver
Если читал, то мне не понятно, как фильм у тебя не вызывает раздражения.

Makc
Советую прочесть. Книга намного глубже.

Георг 12.07.2004 22:55

Цитата:

Programmer:
Я тоже и читал и смотрел. Мне фильм понравился. Просто надо воспринемать его отдельно от книги. Это разный вид искусства. Наверняка согласишься с тем, что любой фильм, снятый по книге, читавшим кажется хуже этой самой книги. Сто раз говоренная истина. И с этим, видать, сложно что то сделать.
Конечно хочется увидеть фильм от любимого автора в виде шедевра, который передаст тебе тоже впечатление, что и книга. Но... :( Меня это тоже нифига не радует.
Просто,ИМХО, нужно с этим смириться.

denver 12.07.2004 23:54

Цитата:

Сообщение от Programmer
denver

Как по мне то и сама книга не то чтобы не тянет на шедевр, но и ничего особенного нет, просто увлекательно и читается легко. А фильм получился зрелищный.
Скажите спасибо - все могло быть намного проще чтобы все моменты были понятны тем кто не читал книгу. А так в сценарий уместилась почти вся книга и теперь понятно только тем кто читал :) Зато динамично.

Makc 13.07.2004 00:34

Цитата:

Programmer:
Советую прочесть. Книга намного глубже.
Полностью солидарен с Георг'ом в этом вопросе. Уверен в том, что книга глубже и интереснее, хотя бы потому что это книга, где ты сам в своей голове все рисуешь. Но фильм надо воспринимать отдельно. об этом сказал сам автор книги и режиссер.

Slanj 13.07.2004 01:13

Читал все дозоры Лукьяненко, фильм очень понравился, но все слишком уж сжато. Но ведь всю книгу в фильм и не впихнеш, тут сериал надо. А так получилось, что где-то треть книги отображена. И сюжет довольно сильно переделали по сравнению с книгой. Ведь в фильме все заканчивается где-то посередине книги. В этом отношении появляется даже небольшая обида - сидишь, готов еще смотреть и смотреть, а тут уже все закончилось. :)
А вообще, впечатления очень позитивные! Если наше кино начнет снимать такие качественные и захватывающие фильмы, то всем от этого только лучше будет. А то это эта чернуха и уголовщина уж совсем достала.

xse15 13.07.2004 07:41

Лукяненко не читал... но собирался... на фильм попал случайно... первое впечатление - бред... и слишком много "не навязчивой" рекламы... но тут вас почитал... успокоился... желание прочитать книжку вернулось... спасибо :)
Да и вот только порадовало то, что наконец-то хоть что-то появилось у нас без "класной" братвы и крутых пацанов... и спецэфекты, как для наших - то прогресс... правда в начале слишком много крови... но к середие фильма привыкаеш... :)

Makc 13.07.2004 16:34

Почему никто не шокирован появлением на экране отчественного бэт-мобиля? :biggrin: Вам что, не понравилось что ли его модификация?

denver 13.07.2004 17:37

Makc
То что автомобильчик разок перекувырнуло меня не шокировало. И я не аплодировал на показе стоя :)

The Game 13.07.2004 18:54

Бред. За те деньги, что вложили в фильм, можно было, отложит в сторону
10$ и купить хотя бы одну копию книги, и сохранить оттенок оригинала. Очень жаль, что в погоне за американцами, российский кинематограф перенял привычку Голливуда переделывать книги на свой манер.

denver 13.07.2004 19:14

The Game
Цитата:

российский кинематограф перенял привычку Голливуда переделывать книги на свой манер
Сценарист - Сергей Лукьяненко. Так что...

Карпыч 13.07.2004 19:30

Вильм непонравился совсем. На мой взгляд фильм должен быть более философским. Получился средней руки боевик с закосом под американский... Слишком много экшина и слишком мало смысла. Книга стала культовой, а вот фильм нужно просто выбросить нга помойку. Это ИМХО.

The Game 13.07.2004 19:48

Цитата:

Сообщение от denver
The Game

Сценарист - Сергей Лукьяненко. Так что...

Тогда вообще позор, что свою книгу так бездарно перенес на пленку. В книге была Мысль, Идея. Было над, чем подумать. А фильм- Van Vasya в Москве. Слабый гибрид боевика и ужастика. Драку на крыше в конце свели на какой-то fatality из Mortal Kombat.

Sphynx 13.07.2004 22:45

фильм понравился... действительно, старался смотреть несколько отстраненно от книги (специально ее не перечитивал перед просмотром ;)) а фильм... фильм вышел просто другим... вообщем, буду ждать экранизации следующих дозоров, посмотрим, что из них получится

Карпыч 13.07.2004 22:58

Цитата:

Сообщение от Sphynx
... буду ждать экранизации следующих дозоров, посмотрим, что из них получится

Присоединяюсь. Буду ждать ...

Dimm 13.07.2004 23:22

Кому интересно, вот Вам рецензия Алекса Экслера, чьи заметки я читаю с большим восторгом (и часто ржу как ненормальный).

П.С. Почитал я отклики здесь, на Livejournal и т.д. и решил, что пожалуй фильм смотреть не буду. Дабы не расстраиваться.
Меня, к сожалению, одними спецэффектами завлечь трудно.

Почему одними спецэффектами ?
Лукьяненко говорит о них, большинство постов здесь отмечают спецэффекты, Экслер отмечает спецэффекты.
Делаю вывод, что по-видимому о фильме сказать больше нечего.

П.С.С.
Георг:
Цитата:

Наверняка согласишься с тем, что любой фильм, снятый по книге, читавшим кажется хуже этой самой книги. Сто раз говоренная истина. И с этим, видать, сложно что то сделать.
Не всегда. Я дам пример, когда фильм вышел лучше,полнее и многогранней книги - Форрест Гамп.

Makc 13.07.2004 23:29

Цитата:

denver:
То что автомобильчик разок перекувырнуло меня не шокировало. И я не аплодировал на показе стоя
Ну сам факт появления на экранах отчественного супермобиля не мог же тебя не порадовать!!! ну признай!!! :biggrin:

Цитата:

The Game:
Тогда вообще позор, что свою книгу так бездарно перенес на пленку.
Сам Лукьяненко сказал что фильм и книга - отдельные продукты! Сколько можно это повторять??? Прекратите же наконец сравнивать его с книгой! Книга и фильм не могут быть одинаковыми в принципе!!!

The Game 14.07.2004 00:52

Цитата:

Сам Лукьяненко сказал что фильм и книга - отдельные продукты! Сколько можно это повторять??? Прекратите же наконец сравнивать его с книгой!
Ладно, хорошо. Давайте будем фильм сравнивать с Power Rangers. Когда я смотрел фильм, я ожидал увидеть экранизацию книги. Если Лукьяненко хотел сделать что-то другое, то и фильму нужно было придумать другое название.

Цитата:

Книга и фильм не могут быть одинаковыми в принципе!!!
А я и не говорю что должны быть одинаковыми. Но когда снимают фильм по основе неплохой книги, я ожидаю увидеть неплохой фильм. А фильм хреновый. "Ночной Дозор" мне напоминает "Water World"- потратили кучу денег на спецэффекты, а про все остальное забыли.

Madness 14.07.2004 15:42

От Экслера пару ссылок стащил:
Откуда взялся рэп - прикольно ;)
Комментарии и пояснения к фильму - Кто не читал книгу, рекомендуется ознакомится.

По фильму:
Мрачноват, скомкано как то все, навязчивая реклама (тут, панимашь, на мосту Добро со Злом махается, а они туда логотип М...кхе... одной сотовой компании прицепили, хады).
Мне понравилось. :]

ЗЫ. А в "Ночном дозоре" еще 2 истории не показаны, а есть еще дневной и сумречный...

Георг 14.07.2004 18:54

кадры из "Ночного дозора - 2"

Jugger 15.07.2004 15:07

Вообщем, мне фильм понравился, за исключением "рекламных" моментов :yees:

Makc 15.07.2004 16:45

Посмотрел ролики из второго - хааачу!!! Правда самый реальный ролик - погоня, остальные долтавня.

DieMent'eff 16.07.2004 11:49

Голливуд собирается снимать свою версию. В роли Завулона Мальколм Макдауэл, Антон Городецкий -Дольф... Шутка конечно, но было бы интересно. ;)

Makc 17.07.2004 14:28

Вчера еще раз ходил в кинотеатр на Ночной дозор :) Жду декабря!!!

:: KOCMOC :: 17.07.2004 14:54

Фильм не понравился абсолютно.
Хотя Лукьяненко и говорит, что фильм и книга - разные вещи, но сюжет-то у них один. И почему, например, российский фильм "Граф Монте-Кристо" смотрится суперски, а книга читается тоже увлекательно? А "Собачье Сердце"?? А "12 Стульев"???
Согласен с высказавшимися насчет того, что фильм вышел обрубленной, приземленной, профанированной версией того, о чем была сама книга.

ps
я обычно когда качаю фильмы, то всегда потом закидываю их на болванки, неважно понравился мне фильм или нет, но тут.... стер его и забыл, как страшный сон.

pps
хех, они бы еще "Лабиринт Отражений" сняли... вот тогда их Матрица точно поимеет :)

Billy 19.07.2004 13:57

По моему мнению фильм неплох.
Оставил положительное впечатление.

Римо 19.07.2004 14:32

для русского фильма очень неплохо! :)

KalaSh 19.07.2004 14:55

Согласен, для Русского кинематографа - это прорыв, для мирового - капля в море. Мне фильм понравился :yees:

crawler 20.07.2004 12:13

Поправка. Для нового русского кинематографа. После стандартной стрельбы и беспредельщины снять фантастику - просто свежо. А так фильм (как фильм) на 3 тянет - сюжетные линии не выдержаны, все орут почемуто (может глухие ?), нарастания напряжения нет, все на одном дыхании. Да, эффекты появились, звук наконец-то свели с мимикой. Но для кинематографа - это уже стандарт. Сравните с тем же Блейдом снятым довольно таки давно (который основан не на книге а вообще на комиксе) - и атмосферу сохранили, и смотреть интересно. Старое советское кино было повыше классом.

Bratok 20.07.2004 14:05

parni stoet smortet'? a to ya trailer videl i mne pokazalos' chto gavno...ya oshibayus'?

Alexander_B 20.07.2004 14:41

Мне фильм понравился :yees:
Это "первая ласточка", если он принесёт прибыль, значит есть смысл вкладывать деньги в русское кино......

denver 20.07.2004 14:44

Bratok
Цитата:

parni stoet smortet'? a to ya trailer videl i mne pokazalos' chto gavno...ya oshibayus'?
Почитай топ :)
А вообще если думаешь что говно, то так оно и выйдет. Не ходи, пожалеешь :biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:31.