IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Помогите научиться делать серверные сайты (http://www.imho.ws/showthread.php?t=61932)

нак 26.09.2004 18:30

Вложений: 1
Вот месте моя страница с голосованием

Hubbitus 27.09.2004 01:13

Ну там же явно выводит PHP ошибки, что не может прочитать файлы по указанным путям!!!!???
Исправь пути на верные и все заработает ($ip_file='ip.txt' -> $ip_file='_includes/ip.txt'; $datafile='data.txt' -> $datafile='_includes/data.txt')

P.S. Когда пишете вопрос, если что-то не работает, пишите хотябы какие ошибки выдаются...

нак 27.09.2004 23:50

Цитата:

Сообщение от Hubbitus
Ну там же явно выводит PHP ошибки, что не может прочитать файлы по указанным путям!!!!???
Исправь пути на верные и все заработает ($ip_file='ip.txt' -> $ip_file='_includes/ip.txt'; $datafile='data.txt' -> $datafile='_includes/data.txt')

P.S. Когда пишете вопрос, если что-то не работает, пишите хотябы какие ошибки выдаются...

Это путь для голосования надо писать, чтобы выводило? Месте
<? include(_includes/vote.php) что ли?
А ошибки не выводит скрипт, а то я написал их.

Hubbitus 28.09.2004 00:30

Нет, скрипт vote.php инклюдится правильно, я в скобках написал что на что нужно заменить в файле config.php.

А скрипт ошибки выводит вполне нормально, ты просто убери подавление их вывода при инклюде (символ '@').

нак 28.09.2004 10:42

Понятно. Но какие ошибки выводит. У меня невыводит никакие ошибки, просто место опроса стоит квадрат. Вот адрес куда я поместил временно для теста сайта и посмотри как получилось с опрсом
http://www.golubaygorka.h12.ru/testing/

Спасибо заработало, но почему то после голосования скрипт выводит проценты голосования, но без цветных полосок. Почему?

нак 28.09.2004 12:35

А как теперь admin скрипта голосования перенастраивать скрипт? Он сейчас его не видет.

Hubbitus 28.09.2004 23:18

нормально у меня выводятся цветные полоски на указанном сайте....
Цитата:

нак:
А как теперь admin скрипта голосования перенастраивать скрипт?
Также как и раньше. Не понял совсем вопроса...
Цитата:

нак:
Он сейчас его не видет.
Кого не видит, почему?

нак 29.09.2004 12:26

Цитата:

Hubbitus:
Цитата:
нак:
А как теперь admin скрипта голосования перенастраивать скрипт?

Также как и раньше. Не понял совсем вопроса...
Admin невидит скрипт vote.php.
А так я настроил и сейчас все видит, настроил файл data.txt.

Hubbitus 29.09.2004 12:30

Ну поздравляю. Наконец-то все заработало.... :biggrin:

нак 29.09.2004 12:51

Спасибо. Можеш посмотреть как работает. http://www.golubaygorka.h12.ru/testing/
И скажи как работает?

Merlin Cori 29.09.2004 13:42

нак
Что-то я не понял, почему в верхнем меню, где наши друзья и т.д вперемешку ссылки на форум, и на какую-то вибру..... Какое она (vibra) имеет к сайту отношение? Если в самом начале страницы идет меню,то предполагается, что это меню того сайта, на котором находишься, а выбрасывает не пойми куда и не пойми зачем. Если друзья, то в окно сбоку и там ссылки. Здесь они совершенно не к месту.
И форум, все-таки, надо открывать в том же окне, а не в новом.

нак 29.09.2004 14:13

Это пока тестовая работа все будет переделано.И все будет нормально, пока я не знаю как можно поставить и справого боку поставить колонку? Пытался но пока не получается. Я спрашивал про голосование, получилось?

Hubbitus 29.09.2004 21:29

Ну голосуется вроде.... :biggrin:

нак 29.09.2004 22:26

Осталось настроить скрипт отсылки писем с сайта. Почему то пишеш, а отсылать не получается, все настроил и sendmail.php, config.php, form.php. И не работает.
Хотел кнопки поставить от WebStyle, но уменя от этой проги не показывает в браузере, не знаю почему. :confused: :contract:
:beer:

Hubbitus 30.09.2004 02:16

Это что разговор сам-с-собой? Не вижу вопроса....

нак 30.09.2004 10:37

Вложений: 1
Ок. Я хочу настроить скрипт отсылки писем с сайта. Вот файл скриптом они находятся в папке _text. Посмотри что надо сделать чтобы можно отсылать письма с сайта?

Hubbitus 30.09.2004 22:53

Нужно в файле config.php в переменную $email вписать адрес на который слать почту и все.

нак 02.10.2004 00:19

Но у меня стоит адрес там в config.php. Я помещаю в форму имя адрес и сообщения, посылаю. Скрипт переходит в файл sendmail.php после дает ошибку и открывает страницу агавы. Может еще где то надо настроить для хостера? Чтобы хостер понял и отсылал его?

Merlin Cori 02.10.2004 09:51

Hubbitus в оффтоп :biggrin: ты уже наверно в пиве купаешься? поскольку дол сочи далеко?

Цитата:

нак:
Хотел кнопки поставить от WebStyle, но уменя от этой проги не показывает в браузере, не знаю почему
ты кнопки в каком формате сохранял? gif, jpg, png..., ты учти, остальное браузер не понимает....
Цитата:

нак:
переходит в файл sendmail.php после дает ошибку
какую ошибку.... телепатией пока не владеем :)

Hubbitus 02.10.2004 14:16

Цитата:

Merlin Cori:
Hubbitus в оффтоп ты уже наверно в пиве купаешься? поскольку дол сочи далеко?
Не понял, это чего за прикол такой???? :confused: :confused: :confused: Ничего не понял вообще!

Цитата:

нак:
Я помещаю в форму имя адрес и сообщения, посылаю. Скрипт переходит в файл sendmail.php после дает ошибку и открывает страницу агавы.
Бесплатный хост? Там скорее всего вообще запрещена отправка почты из скриптов (это потипу борьба со СПАМом). А вообще действительно неплохо было бы узнать какую ошибку выдает, я тебе про это уже говорил раньше!!!

нак 02.10.2004 14:24

Цитата:

Merlin Cori:
Цитата:
нак:
Хотел кнопки поставить от WebStyle, но уменя от этой проги не показывает в браузере, не знаю почему
ты кнопки в каком формате сохранял? gif, jpg, png..., ты учти, остальное браузер не понимает....
Делаю кнопки в gif и jpeg. Там больше в невчем сохранять.
Цитата:

Merlin Cori:
Цитата:
нак:
переходит в файл sendmail.php после дает ошибку

какую ошибку.... телепатией пока не владеем
Он недает ошибку, а переходит на страницу поиска хостера.

Бесплатный хост разрешил мне отсылать письма. По крайней мере форум посылает уведомление об ответе.
И я посылал им запрос о включения sendmail, и по крайней мере уже 3 дня ни ответа ни привета.

нак 06.10.2004 11:54

Сейчас посмотрите страницу http://www.golubaygorka.h12.ru/testing.
Две колонки левая и правая. Левая по сайту, а правая голосования и сылки на другие сайты.

Merlin Cori 06.10.2004 12:40

Цитата:

Не понял, это чего за прикол такой???? Ничего не понял вообще!
это я по поводу полуторомесячного диалога тебя и нак :)

нак
А кнопки..... смотри пути к картинкам... квадратики-то отображаются?

нак 06.10.2004 13:32

Merlin Cori
Квадратики отображаются, а сами кнопки нет. Но я в инете не публиковал, незнаю как в инете будет.
Тебе что не нравится что со мной переписывается Hubbitus?

Hubbitus 06.10.2004 19:45

Нет в пиве не купаюсь, хотя идея хорошая :beer: :p
Только что посмотрел - к рептации мне прибавили сегодня за эту тему...

Цитата:

нак:
Он недает ошибку, а переходит на страницу поиска хостера.
Дак может просто адрес неверно указан? И вообще на какую страницу переходит, что там пишут? Где глянуть можно этот трабл?
А раз не ответили это абсолютно не значит что sendmail разрешили...

Насчет кнопок: проверь пути файлов, винда с регистрами всегда глючила, переведи все имена как файлов так и каиталогов в нижний регистр букв, скорее всего трабла в этом...

нак 06.10.2004 22:29

Hubbitus
::VIP::

Насчет репутации, это я прибавил тебе. Потому что ты помогаеш мне в изучение и создание сайта и скрипта голосование. Я и больше прибавил тебе, но нельзя. Спасибо тебе.
Насчет сайта, как получилось вообще, внешний вид?
Насчет отсылки писем так когда заплняю форму и нажимаю на отсылку письма, меня отправляют на страницу http://catalog.agava.ru/
И что самое интересное знакомый заполнил данные и послал, ему пришло сообщение. И сказал что скрипт работает сначало отсылает данные на ящик кто заполнил форму, а потом на ящик хозяина.
Что интересно форум работает нормально ответы на сообщение присылает на мой ящик. Только этот скрипт не хочет или я не правильно делаю.
Скрипт на отсылку писем я прикрепил выше и в скриптах написано то что я поставил на сайте. Что делать может другой какой нибудь скрипт отсылки писем поставить? :confused: :молись: :idontnow:

И еще когда я посылаю данные то у меня в браузере вверху есть панел поиска Google дальше Search Web и 47 blocked. Так этот 47 blocked загарается звездочкой блокировки и переходит на страницу http://catalog.agava.ru/

Вы не замечали на моей странице http://www.golubaygorka.h12.ru/testing что ввеху место названия стоит просто адрес моего сайта, а не название сайта. Я вот думаю как изменить его чтобы где я не был на сайте первый корпус и так далее так ввеху и было бы написано. Мне сказали что в файле titler.inc.php надо дописать несколько тегов
if ((isset($id))&&($id == "phones")) { $pagetitle =
"Голубая
Горка"; }
Правильно или нет? Или где нибудь в другом месте это надо сделать?

Hubbitus 07.10.2004 00:33

Цитата:

нак:
Насчет репутации, это я прибавил тебе. [...] Спасибо тебе.
Я догадался что ты :p Наздоровье.

Внешний вид тебе лучше в раздел "зацените сайт" но если честно, (нехочу обидеть, честно :beer:) на очень начальном уровне...

Отправка почты, действительно, как я и предполагал, указанного action (http://golubaygorka.h12.ru/_text/sendmail.php) не существует, а каталог это 404 такая у агавы...
Скрипт этот работает, я же говорил что я его уже тестировал (кстати неплохо было бы в заголовках указать кодировку письма)...

О заголовке страницы, нет, там у тебя все прописано правильно вроде, чтобы показывались нужные заголовки нужно в зависимости от контента (или от адреса, уже как решишь) устанавливать переменную $pagetitle в значение заголовка для данной страницы ДО включения titler.inc.php (тоесть до строки @include_once("_includes/titler.inc.php");)

нак 07.10.2004 13:37

Поставил action и все равно та же самая страница выходит.
Я поставил в titler.inc.php
"ГОЛУБАЯ
ГОРКА"; }
if ((isset($id))&&($id == "perviikor")) { $pagetitle =
"ПЕРВЫЙ
КОРПУС"; }
после у меня изменилась страница буквы стали другого цвета и размера, заработала style.css. И сейчас работает превосходно.
Я изменил в index.php @include_once("_includes/titler.inc.php"); на include_once("_includes/titler.inc.php");. И сейчас когда хожу по страницам вверху появляется название страницы. Но осталось без название начало сайта, когда только заходиш на сайт, место название видно адрес сайт, а исправить на название незнаю. Помогите как сделать?

нак 07.10.2004 15:31

P.S. Насчет Style.css. Все заработало. Отображает странице так же как и у меня на компе. А насчет отображение вверху страницы при загрузке сайта пока незнаю как сделать. И где написать тег для этого и как?

Hubbitus 08.10.2004 00:13

Цитата:

нак:
Поставил action и все равно та же самая страница выходит.
Не вижу чтобы ты его правильно поставил, он указывает на http://golubaygorka.h12.ru/_text/sendmail.php которого НЕТУ!!!

Цитата:

нак:
Я изменил в index.php @include_once("_includes/titler.inc.php"); на include_once("_includes/titler.inc.php");. И сейчас когда хожу по страницам вверху появляется название страницы.
Убирать "@" было вовсе необязательно (если только в отладочных целях). Кстати ты хоть вкурсе нафига этот символ там пишется? :p

Цитата:

нак:
Я поставил в titler.inc.php
"ГОЛУБАЯ
ГОРКА"; }
if ((isset($id))&&($id == "perviikor")) { $pagetitle =
"ПЕРВЫЙ
КОРПУС"; }
Цитата:

нак:
И сейчас когда хожу по страницам вверху появляется название страницы. Но осталось без название начало сайта, когда только заходиш на сайт, место название видно адрес сайт, а исправить на название незнаю. Помогите как сделать?
Если ты прописал именно то что привел здесь, то показываться должны не названия всех страниц, а только "ГОЛУБАЯ ГОРКА" и "ПЕРВЫЙ КОРПУС", но надеюсь это пример лишь сокращенный на форуме, и ты справишься дописать еще пару строк по аналогии.
А чтобы на главной показывалось, добавь еще строку со значением поумолчанию, тоесть либо до этих строк, либо в else... И вообще этот множественный выбор лучше организовать через switch(){} а не кучу ifов...

нак 08.10.2004 10:42

Цитата:

Hubbitus:
Если ты прописал именно то что привел здесь, то показываться должны не названия всех страниц, а только "ГОЛУБАЯ ГОРКА" и "ПЕРВЫЙ КОРПУС", но надеюсь это пример лишь сокращенный на форуме, и ты справишься дописать еще пару строк по аналогии.
Это я написал сокращено, а так у меня написано на каждую страницу.
Через switch () я не знаю как писать. Так что я написал через ifов... Помогите как должно написано через switch () я попробую это написать. :contract:
Цитата:

Hubbitus:
Убирать "@" было вовсе необязательно (если только в отладочных целях). Кстати ты хоть вкурсе нафига этот символ там пишется?
Мне пришлось убрать потому что из-за него у меня не выводило название страницы. И я незнаю зачем он там есть, только если в написании страницы и отладка ее. :confused:
И если не трудно напиши как должно быть написано с else(). Спасибо.

P.S. На хостере holm.ru Доступ к программе sendmail теперь предоставляется по-умолчанию для всех пользователей. Так что у меня проблема, а не у хостера. :claps: ;)

Почта заработала. Спасибо за помощь. :beer: :ржать: :yees:

Hubbitus 08.10.2004 14:32

Через switch с esle приблизительно так будет:
PHP код:

switch ($id){
    case 
'phones':

$pagetitle 'ГОЛУБАЯ ГОРКА';
    break;

case 
'perviikor':

$pagetitle 'ПЕРВЫЙ КОРПУС';
    break;
. . . . . . . .
    default:

$pagetitle 'ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА';

Из-за символа @ название страницы не выводиться не могло, если без него работает. Собака подавляет вывод сообщений об ошибках.

Ну, как я и говорил, все-таи с третьего раза ты исправил action на правильный адрес, поздравляю :biggrin: :ржать: :biggrin:

P.S. Слушай, а МАН по PHP ты из принципа читать отказываешься, или религия не позволяет?

нак 08.10.2004 16:35

Цитата:

Hubbitus:
Ну, как я и говорил, все-таи с третьего раза ты исправил action на правильный адрес, поздравляю
Да все время забываю что сайт у меня в testing папке находится и по этому такие глюки у меня получаются. Спасибо.
Цитата:

Hubbitus:
P.S. Слушай, а МАН по PHP ты из принципа читать отказываешься, или религия не позволяет?
Я не из-за принципа Ман по РНР не читаю. Просто до меня долго доходит когда читаю, а когда подсказывают и сам все делаю тогда быстрее доходит. Такой человек я что сделать, только наверное расстрелять осталось, что не читаю.

нак 08.10.2004 19:12

Цитата:

Hubbitus:
Через switch с esle приблизительно так будет:

PHP код:
switch ($id){
case 'phones':
$pagetitle = 'ГОЛУБАЯ ГОРКА';
break;

case 'perviikor':
$pagetitle = 'ПЕРВЫЙ КОРПУС';
break;
. . . . . . . .
default:
$pagetitle = 'ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА';
}
Спасибо работает превосходно. :beer: :ржать: :yees: Единственно иногда теряет связь сайт со style.css. Иногда нормально показывает страницу, то в старом виде без style.css. Почему так получается? :idontnow: :(

Hubbitus 08.10.2004 23:51

Цитата:

нак:
Иногда нормально показывает страницу, то в старом виде без style.css. Почему так получается?
Это скорее всего просто глюки бесплатного хостинга...

нак 10.10.2004 10:34

Может быть что у меня в titler.inc.php проставлены 2 сылки на style.css?

Hubbitus 10.10.2004 12:48

Цитата:

нак:
Может быть что у меня в titler.inc.php проставлены 2 сылки на style.css?
Может у тебя и поставлены...

Если подключается больше одного CSS-файла и определения в них не перекрываюстя то это нормально.

нак 22.05.2005 17:03

Подскажите, как сделать php сайт не разбивая страницу на файлы, а потом соединять файлом index.php, его с меняющей серединой. Мне говорили, что надо взять страницу шаблона и середина которая будет меняться поставить php код с помощью которого будет меняться середина страницы. Как написать это php код и как его вставить, и где, в какой папке файлы менющие будут лежать? Подскажите пожалуйста.

Hubbitus 23.05.2005 01:52

Берешь шаблон, и саоме простое что делаешь, включаешь во все файлы не меняющиеся части функциями include или requre.

нак 23.05.2005 09:16

У меня в середине страницы которая меняется стоит код
PHP код:

if (isset($id)&&$id!=''&&is_file('_text/'.$id.'.txt.php')) @include_once('_text/'.$id.'.txt.php'); else  @include_once('_text/phones.txt.php'); 

Мне сказали что это через чур замудрено. А можно как то упростить его или заменить другим кодом?

Мне получилось, но по другому. Взял шаблон и там все оставил кроме середины. В середину поставил код который выше написан и заработало.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:39.