![]() |
Имею такую штуку (для справки, тел. Сименс МЕ45)
Все работает нормально. Только надо выключать-включать, но в остальном все прозрачно. Сей девайс был куплен на Савеловском рынке в июне 2004 г. за 400 руб. Сейчас у меня в городе (не Москве) сия фича была увидена за 200 р. (видать спросом не пользуются :) ) В комлекте идет сама плата, наклейки на симки для их обрезки (2 шт.); наклейки и почти симки с прорезью (если хочешь обрезанную симку вставить отдельно) (тоже 2 шт.); за чем-то 2 железки (использую только одну), чтобы закрыть сверху всю конструкцию в сборе инструкция (почти на русском, только не нашем :) ); и пакетик, в котором все это лежит :) Вырезал две симки, вставил. Вроде все работает. Вытаскивать обратно трудно - устройство начинает обламываться по краям - там хрупкий пластик... В остальном - все нормально работает как обычно. Пока доволен... |
Цитата:
А то так взять како нибудь безлимитный тариф, сделать 3 копии карты, и говорить троем. Соответственно и платить меньше. |
Цитата:
Ту штуку, что называется Dual Sim Card, которая не требует "обрезания" симок я юзал где-то месяца 2 на сименсе М55. Был очень доволен. Ради нее пришлось сточить на половину крышечку (по ширене) т.к. места между батареей и крышкой не хватало. Потом стала нещадно глючить, и вовсе сдохла. Результат - изувеченный корпус. У знакомого стоит система с обрезаными карточками на А45 или А55... короче пашет хорошо. Думаю взять. З.Ы. А де-нить есть описание мультисимки? Или как оно выглядит? |
Сейчас на Савеловском рынке в Москве (метро Савеловская) переходник на 2 сим-карты стоит около 300 рублей.
Если постараться, то можно найти и за 200 руб., но лучше на таких вещах не экономить. Самому как-то стремно начать использовать такой переходник, но если знакомые будут активно такой штукой пользоваться, то и я как-нибудь попробую. Насчет того, что Мегафон "обламывает" такие переходники, информация неверная. Мой знакомый продает работающий переходник на 2 симкарты, у него там стояла одна симкарта - Мегафон О-Лайт, другая - МТС Джинс. |
Две сим-карты
Народ, у меня такая травла возникла:
бывают ли такие телефоны, чтоб поддержавали сразу две симки например ТаксоФон и БиЛайф... Собственно сабж - бывает ли такая мобила? :confused: :idontnow: если топик был то вы уж простите, пользоваться поиском умею, не маленький, просто поиск ничего подобного не нашел... :idontnow: |
почти все поддерживают есть правда такие ,что и не поддерживают например 6230 точно не держит
|
так нет... не правильно поняли меня... Мне надо аппарат чтоб сразу в нем было две симки!! или проще купить ещё один? :confused:
|
Ого т.е одновременно с двумя операторами что бы работало такого не видел и не слышал
|
Да нет есть такие устройства что можно на одну симку прошить две, и потом просто в самом телефоне переключаться с одной на другую, но одновременно они работать не будут кажется
|
VanDo the Dark
Поиск ! Есть тема уже Переходник на 2 Sim-карты http://www.imho.ws/showthread.php?t=62971&page=2&pp=20 Темы обьединил ! |
Две симкарты в одном телефоне это очень неудобно. Нужно постояно переключаться. Причем если симкарты от разных операторов, при переключении теряется информация. Рекомендую приобрести отдельный сотовый телефон для второй симкарты.
|
Была такая мобила давно-давно... по-моему, Sagem, номера не помню... еще, кажется, у них был телефон, которвй можно было испольжовать как DECT и GSM... точнее не вспомню, давно дело было...
|
IrWert
Во-первых, не Sagem, а Benefon, во-вторых не номер, а название модели -- Twin+, в-третьих никогда он как DECT не работал, а были модели Benefon Track Pro и Esc cо встроенными GPS-приемниками. А все остальное вроде правильно... :rolleyes: |
Так все же можно сделать что-то подобное?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
могу сказать по собственному опыту nokia 6230i
старая dual-sim (первого поколения) - в этом телефоне не работает (включил/выключил) всё равно один оператор новее dual-sim (четвертого поколения) - stk-меню в телефоне работает без проблем. В качестве дополненя умеет каждые 3 минуты переключать оператора. имхо телефон сядет очень быстро. есть ещё и 5го поколения - умеют при смене симки он старом операторе включать переадресацию на нового оператора. купить можно (во всяком случве видел) где попало :rolleyes: |
ИМХО для этих целей лучше использовать мультисим
+ нет вероятности порезать чип при выемке для "железной версии" + туда можно закатать до 10 (а внекоторых до 16 - 20 -50) операторов + не требует выключения телефона |
6230 с прошивками 4.хх работают все. с 5.хх - избранные, но такие есть. пробовать. 6230i со свежими прошивками - не живет никто. А еще есть мнение, что 6230i их убивает. Видел, 10 мин живет, а потом ни в каком тел. не работает. литр хорошей водки в унитаз...
|
Адаптер 2SIM без вырезания SIM
Кто-нибудь юзал эту штуку?
|
doro
А тут свой вопрос можно задать? _http://imho.ws/showthread.php?t=62971 |
Склеил. :contract:
|
народ, а есть переходник на две сим-карты, чтоб разных операторов можно было вставлять, типа одна мтс, другая -мегафон ?? А то я взял 7 поколения, а он тока с картами одного оператора работает..
|
Цитата:
Где об этом можно почитать поподробнее? Сколько стоит это чудо? |
Oleg+
На phreak.ru? кажется, читал инструкцию фрикеру как кидать фраеров, отркрыв контору по прошивке мультисим. Но весч хорошая. Только прошивать надо самому или у проверенных и надёжных людей. Иначе - Армия спасения. :ржать: |
сделал как в инструкции написанно- и не работает motorola e398/ телефон вообще не видет новую-двойную симку
|
Копирование нескольких sim-карт на одну - Dual Twin
Привет всем!
Шастая сегодня по аукционам Ebay, нашел интересную вещь, решил приобрести, но не совсем уверен, что это именно то, что я искал. Предлагают "Dual Twin Doppel 12 in 1 Sim Adapter Sim Max". Так как описание на немецком языке, я вкратце переведу: "Для тех, кто использует несколько sim-карт для мобильного телефона (на пример разных провайдеров), предлагают при помощи usb-адаптера записать данные нескольких sim-карт на одну (максимум 12 шт. – новая карта прилагается). Потом, после записи новая sim-карта вставляется в телефон, и как они описывают, что в меню возможно без выключения / перезагрузки телефона переключаться между провайдерами / номерами телефонов (чтоб не носить постоянно с собой несколько sim-карт, и постоянно их не менять)." - Правильно ли я их вообще понял? - Возможно ли это технически? - Что произойдет, если, к примеру, я скопирую данные моей sim-карты на новую, вставлю ее в телефон и подключусь к провайдеру. В то же время, оригинальную карту я вставляю во второй телефон и так же подключаюсь к провайдеру!? Эти карты будут работать параллельно? Во время звонка будут звонить оба телефона? Похоже, я чего-то не понимаю?! Помогите разобраться, возможно, кто сталкивался уже с такой ситуацией. Заранее благодарен за помощь! |
Олигарх, чтобы вся информация по данным девайсам не была разбросана по отдельным темам, объединил их.
|
Олигарх,
Все верно, по сути от симкарты оператора нужны только IMSI и KI, собственно, для их безопасного хранения симкарта и сделана. Соответственно, если из симкарты извлечь этот самый секретный ключ KI , то остальное-дело техники :-) Технически - зависит от симкарты. Есть симки, из которых вЫчитать нужную информацию невозможно. А еще при попытке извлечь из симки ключ можно ее "убить"... А при попытке использовать " клон " второй телефон "заберет" на себя входящие, пока с первого не будет попытки перерегистрироваться в сети( смена соты, исходящий вызов или смс) Тогда входящие пойдут на него. Правда не советую, сдается мне что это отслеживается и заблокированы будете оба. |
Цитата:
Самое главное, что не все sim-карты могут быть скопированы. Для сотовых операторов РФ копируются МТС и БиЛайн. Sim-карты МегаФон (после 29.04.2002 г.)и Tele2 не копируются. Более подробно про мультисим-карты можно посмотреть, например, тут. |
а есть у кого информация о возможности копирования карт конкретных украинских операторов? в смысле не в обрывках, а в более-менее агрументированых ответах?
|
Цитата:
|
кроме того, что не всегда ки можно извлечь из сим-карты (зависит от алгоритма шифрования) сейчас есть такая вещь, как количество возможных использований или обращений к сим-карте (не помню точно как называется). этот параметр позволяет задать максимальное количество обращений к сим-карте и рассчитывается таким образом, чтобы нельзя было расшивфровать ки методом перебора всех возможных значений. так что мне кажется, что все эти мультисим и иже с ними вскоре станут бесполезны.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:19. |