IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Я, робот / I, Robot (http://www.imho.ws/showthread.php?t=63100)

Makc 12.08.2004 17:19

Цитата:

Tiger888:
сам Азимов и придумал.
У него дома модем такой стоит... Постоянно связь обрывается потому в своем фильме он решил раздавить эту компанию :)

Scheni 13.08.2004 13:47

Цитата:

vovik:
Главный герой негр со всеми идиотскими причиндалами: одежда, походка, музыка по утрам - не могу сказать что напрягает, но абсолютно не к чему.

'U's :
Тут ты прав. Тем более слишком много фильмов с такими же героями.... Напрягает.
В одном из своих интервью Смит говорил, что очень гордится ролью, потому как не каждому чернокожему актеру доверено сыграть роль спасателя планеты, в отличии от белых (Том Круз, Бен Аффлек и пр.), приводя цифры примерно 1 к 30.... И о том, что у него теперь таких ролей две - просто счастлив.

vovik 13.08.2004 14:30

Цитата:

Сообщение от Mira
.. не каждому чернокожему актеру доверено сыграть роль спасателя планеты, в отличии от белых (Том Круз, Бен Аффлек и пр.), приводя цифры примерно 1 к 30....

А что тут удивительного? негров в Америке меньше, чем белых (чуть ли не на порядок - ох, не помню пропорцию) - это раз.
Многие произведения изначально написаны "про белых", тот же Бонд - это два.
И наконец, посмотрите на самого Смита в этой роли (а лучше в полукомедийном "Люди в черном"), вспомните Мерфи в "Золотом Ребенке" - это же не героизм, а стеб сплошной. Причем я на 100% уверен, что шапочки/рэп и пр. были сделаны не без участия самого Смита, а скорее свего и по его прямому требованию. А ведь зрителю нужны и герои_с_квадратным_подбородком - думаю понимаешь, что я имею в виду. :)

Tiger888 14.08.2004 16:55

По-моему, от "неквадратности подбородка Смита" фильм совершенно не страдает. Ну был бы главный герой белым и слушал бы он не рэп, а Моцарта - вряд ли бы что-то существенно изменилось, сценарий-то все равно тот же остался бы.

Anarchist 14.08.2004 17:40

Посмотрел вчера этот фильм.
Описать можно одним словом - убожество.
Отвратительная работа режессера, актеров, постановщиков трюков ...
Азимова люблю читать с детства, поэтому фильм удалил :biggrin:
Второй раз его смотреть не захочу никогда.

Fermata 18.08.2004 11:53

Имхо, фильмец одноразовый, не захватывает. Просто очередной плоский фильм о спасении мира от зла, где зло плоско злое, потому что железное. А чтобы зритель мог жевать гамбургер не напрягая мозги, "плохие" роботы светятся красненьким. Даже съёмки не спасают явно слабый сюжет. Полно стереотипов: все роботы человекообразные (ну это ладно, у Азимова тоже так), дерутся как каратисты (а вот это уже бред), а самый главный процессор у них обязательно в голове, как у людей. Замените роботов на бандитов и получится третьесортный боевичок. В общем, впечатление так себе, можно и не смотреть.

PS Если изменить сюжет (чтобы роботы победили) и немножко поработать над фильмом, то из него получилась бы неплохая прелюдия к Матрице.
PPS Смит хорош, но сцена в душе неудачна: в душе расслабляются, а он выглядит каким-то зажатым и напряженным. Имхо, такие сцены не для него.
Цитата:

Tiger888:
U.S. Robotics? Так это название, если мне не изменяет память (хотя могу и ошибаться), сам Азимов и придумал.
Насколько я помню, Азимов назвал это "U.S. Robots and Mechanical Men Corporation". Правда я не обратила внимания, как в фильме: Robots или Robotics.

Jvr™ 18.08.2004 12:06

Народ, а может вы хотя бы добавите, что это ваше мнение, а не само определение фильма, а то как-то мне он понравился и после ваших слов, просто дегенератом себя чувствую! ;)

Fermata 18.08.2004 14:30

Jvr™
Цитата:

Sterwoza:
Имхо, фильмец одноразовый...
Это и означает "моё мнение", и даже скромное.
Ты не трасстраивайся, впечатления от фильма всегда субъективны и зависят от многих факторов: погода, настроение, в какой компании, сколько пива :) и тд...

Dimm 18.08.2004 16:07

Jvr™

Во-первых форум называется imho
Во-вторых она написала имхо

И потом, она же тебя не оскорбляла ? У нее свое мнение, у тебя своё.

Jvr™ 18.08.2004 16:48

Цитата:

Сообщение от Sterwoza
Jvr™Это и означает "моё мнение", и даже скромное.
Ты не трасстраивайся, впечатления от фильма всегда субъективны и зависят от многих факторов: погода, настроение, в какой компании, сколько пива :) и тд...

От того что я дегенерат, из-за этого не стоит?! ;) Я знаю, что не стоит, я и сам так же думаю... :p

Кеша Мочила 19.08.2004 04:58

Понравился :claps:

horn7612 20.08.2004 13:00

Нормальный фильм для хорошего и ненапряженного проведения вечера после трудового дня :) Ощущения после просмотра такие же как и после просмотра мультика про спасение рыбки немо.
Не требуется от таких фильмов совпадения с книжным оригиналом.
Иначе это будет слишком серьезно, как советский Солярис.

Steam 24.08.2004 03:02

Типично, по-американски.

pazdak 24.08.2004 10:25

Посмотрел вчера на компе, хотел в кинотеатр сходить, но не судьба была, не успеваю на последний сеанс (19.25), поэтому решил, так поглядеть в чем суть фильма.
Сразу скажу фантастику не люблю, ни читать, ни смотреть, но для общего развития заценил.
Незнаю как там у Азимова, да честно говоря и не хочется узнавать, но фильм действительно одноразового просмотра, не захватывал дух, но и смотриться легко, без напрягов.
Моя оценка 3+, причем по моим оценкам это не отстой, а середнячек.

vito_001 02.09.2004 14:16

Столько шумихи было, а фильм средненький. Даже одежду не продумали, представтьте себе героя настоящего времени в батинках 1800 годов, как вам? ))

mr_yoda 02.09.2004 14:36

Смотрел в кинотеатре и в компании. Ничего сверх естественного от фильма не ждал может быть поэтому и понравился :)
В общем посмотрел с удовольствием, а оценку бы поставил 4+

Alrt 02.09.2004 15:13

Цитата:

Makc:
У него дома модем такой стоит... Постоянно связь обрывается потому в своем фильме он решил раздавить эту компанию
Компанию назвали по произведениям Азимова.

snalls 11.09.2004 22:22

да посмотреть можно. пару раз, не больше. хотя семилетний ребенок требует уже пятый показ(первый был в кинотеатре) :) Наверное, не надо ждать чего-то супер-пупер .. и потом обгаживать... :mad: а делать всем умникам что-то свое и посмотреть на реакцию окружающих :claps:

vito 001

не в "бАтинках" 1800 годов (вы их ваааще видели, бАтинки 1800 годов? без каблуков и разницы между правым-левым? :mad: ) А такие кроссовки и кеды продаются и до сих пор (кстати, в фильме обсуждается вопрос "тапочек" двадцатого века, открытия вы не сделали своим наблюдением) :mad: :biggrin:

Asker 14.09.2004 04:43

Отдельные моменты понравились, башня USR, попирающая небосвод, а гонка по туннелю на большом экране смотрелась просто великолепно и захватывающе. С книгой сравнивать, конечно, нельзя, от нее только три принципа и осталось :cool:
Оценка - фильм на среднюю 4ку.

Makc 14.09.2004 10:03

Alrt, уверен? :) По-моему нет ничего хитрого в этом незамысловатом сочетании букв и я сомневаюсь что эта идея могла придти только Азимову в голову... Хотя, кто знает? :)

Dimm 14.09.2004 11:30

Makc
Цитата:

Alrt, уверен?
Что значит уверен?! Именно так и было. Он не выдумывает.

Alrt
Видишь? Дожились... Молодежь грамоте не разумеет :biggrin:

Alrt 15.09.2004 09:58

Цитата:

[Ghost]:
Alrt
Видишь? Дожились... Молодежь грамоте не разумеет
Подрастут поймут :cool: ;)

rabbit 07.10.2004 21:59

Этот фильм можно сказать спас летний кинопрокат.Хорошие спецэффекты,безумные погони(особенно мне понравился момент погони в тунели), маштабность роботосоздания ну и конечно сам Смит.

romezsokrinru 08.10.2004 08:04

rabbit Согласен полностью с тобой. Фильмец на заглядение

Смотрящий 08.10.2004 12:13

Да, фильм отличный. Интересно, будет ли вторая часть ... ?

aek 08.10.2004 15:08

В этом фильме были показаны какие нибудь модели автомобилей помимо АУДИ ? :)
Сам фильм, одноразовый.. (вообще то подумалось что Смит играет робота - так активно прыгал в начале фильма :))

Смотрящий 08.10.2004 16:03

Цитата:

aek:
В этом фильме были показаны какие нибудь модели автомобилей помимо АУДИ ?
Кстати, это интересный вопрос ! Я несколько раз пересмотрел фильм, а кроме Ауди... :idontnow:
Ауди в этом фильме рулит по страшному :)

Gul Turbin 31.10.2004 11:21

Фильм понравился! Сделан качественно..смотрится без напрягов. Уилл Смит не подкачал. Обязательно посмотрю еще раз... На 7 из 10. моя имха. :cool:

dM0d 31.10.2004 15:01

Hе супер, конечно, но смотреть можно. А usr была в каком-то из старых рассказов Азимова, и в то время такой корпорации в природе точно не было.

Murderdoll 04.05.2005 18:10

Уилл Смитт - один из тех актеров, которые украшают фильм. Ктонить может назвать фильм с его участием, который вам не понравился? я не могу... а этот фильм с хорошей идеей, по крайней мере мне так показалось... хорошие спец эффекты, экшн и все такое :yees:

guester 06.05.2005 10:54

Нет, смит всё же красанчик. Все фильмы вытягивает. Я робот не исключение. Он бы и в Константине не плохо сыграл, да и где угодно

noiseHEAd 06.05.2005 15:39

Хороший фильм, действительно не напрягает, смотришь с интересом. Да и Уилл Смит сыграл хорошо, хотя о нем я все-таки считаю, что он во всех фильмах играет одного и того же персонажа.

Vyachik 06.05.2005 16:02

Фильм - просто класс! :yees:

DENguru 09.05.2005 16:57

отличное фильмо.
радует подозрительный товарищЪ Смит.
а насчёт одноразовости - вчера 3й раз пересмотрел:)

tropus 13.05.2005 18:30

Хорошая экранизация. Всё-таки американцам обычно удаются экранизации их фантастики. :yees:

Strateg 14.05.2005 17:20

Классный фильм! Такое ощущение ,что это преддистория "Матрицы"

Willow 17.05.2005 01:36

Фильм в целом не плохой.
Вот только американцам не мешалобы либо делать нормальную экранизацию, либо называть фильм так чтобы ни у кого не было никаких надежд. :contract:

George 17.05.2005 15:46

Полностью согласен, фильм очень даже, только одно непонятно - а причем здесь Азимов? Название придумал? :biggrin:

Zer0Stack 17.05.2005 21:35

George_spb

не только, в этом сборнике («I, robot», 1950), он еще сформулировал три закона робототехники:

Цитата:

1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
2. Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону.
3. Робот должен заботиться о своей безопасности, поскольку это не противоречит Первому и Второму Законам.
у него и на сайте так написано

George 17.05.2005 22:08

Zer0Stack

Сударь! Что ли Вы считаете, что мне не знакомы законы роботехники и их автор? Смею Вас уверить, что я их знал еще тогда, когда не только о сайтах, о компьютерах ничего не было известно. Вопрос был в другом - какое отношение имеет Азимов к этому фильму? Больно сюжеты разные - очередное вольное изложение на заданную тему, правда добротно сделанное, в отличие от других. :biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:45.