IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Quake 4 -- news (http://www.imho.ws/showthread.php?t=64550)

milasasa 21.10.2005 18:55

TO: Cartman
Дык я сначала тоже думал так, но оказалось, что уже стоит ДХ 9с, еще с симс 2. Да недавно и Серьезного Сэма 2 поставил и все идет без проблем. Это что-то другое.

Euge 22.10.2005 13:03

Help! (извините, что так громко).
КлонСД версию релиза смонтировал на виртуальный диск. Подменил
exe-шник от девианса. Пытается запуститься и выкидывает на "рабочий стол"... даже до просьбы серийника не доходит... Стоит DirectX 9.0c, видяха Radeon 9800Pro... В чем же дело? Кривой клон? Чего-то с компом?
Или у меня что-то с ручками? :) Буду благодарен за совет....

ViruZz 22.10.2005 13:08

Цитата:

Сообщение от Euge
Help! (извините, что так громко).
КлонСД версию релиза смонтировал на виртуальный диск. Подменил
exe-шник от девианса. Пытается запуститься и выкидывает на "рабочий стол"... даже до просьбы серийника не доходит... Стоит DirectX 9.0c, видяха Radeon 9800Pro... В чем же дело? Кривой клон? Чего-то с компом?
Или у меня что-то с ручками? :) Буду благодарен за совет....

Драйвера обнови на видеокарту

Euge 22.10.2005 13:42

[QUOTE]Драйвера обнови на видеокарту
Многоуважаемый ViruZz! Спасибо за отклик. Cтоит Catalist 5.10.
А надо какие? Сatalist 5.10a hotfix? С ними тоже не запускается...
да и кривоватые они какие-то...
у меня с ними контрольная панель не пашет... и заточены они
под последние видяхи, типа Х850...

g011a 23.10.2005 22:45

вылетает ,кто что посоветует

тот же самый блин.Игра ставиться,при запуске проходит несколько секунд и сообшение об ошибке.И все...
P4-d 3000, мать -asusP5wd2,Nvidia 7800.

Lord_Korvin 24.10.2005 09:32

Скорее всего Клон битый. Или в реестре покопайся.

Euge 24.10.2005 17:07

Ура! Квака запустилась! А всё дело было в драйверах звуковухи...
Имеется SB Audigy, дрова стояли с диска, обновил... и о чудо!
всё заработало! Не думал я, что игрулина так чувствительна к
звуку...

Booble 24.10.2005 17:13

У кого нибудь проблемы с графикой есть ? почему то у меня quake Очень зеленый, Radeon9200

milasasa 24.10.2005 18:16

И у меня игра пошла после обновления видеодрайвера для джефорсе.
Дрова были взяты с сайта
_www.nvidia.com
Всем удачи! Правда сын после нескольких минут игры в квака пошел играть в сэма 2.

uRza 25.10.2005 05:22

Никто не пробовал удачно запустить q4 на radeon 9600pro?
у меня не идет, в минимальных требованиях радеоны начинаются с 9700, но на всех буржуйских форумах пишут "чувак, у тебя покатит, если покатил дум3". Дум3 у меня был великолепен (еще бы, 2 гига оперативки), а вот квэйк 4 ставится, при запуске выдает красный экран и "программа выполнила недопустимую операцию..."
может можно как-то это решить?

Trever 25.10.2005 08:41

uRza
У меня Radeon 9600/ Игра запускавется без проблем.

nuk79 25.10.2005 12:52

Не работает кряк от девиана! Заменил екзешник, но при создании мультиплейер игры выдаёт окошко про ввод серийника .... и так каждый раз при новом запуске мультиплейера. Чем полечить?

ЗЫ: Сингл работает без проблем!

RainMan 25.10.2005 14:16

Пока единственный достойный обзор Quake IV попавшийся мне в сети...
Остальные в основном обсуждают как заставить работать "пиратку"...:)

__http://www.ixbt.com/games/quake4.shtml

®apBoy 25.10.2005 15:23

У меня та же проблема что и у Booble! Всё зеленое! Radeon 9200... HELP люди! как решить эту проблему? :молись:

uRza 25.10.2005 15:57

Цитата:

Сообщение от Trever
uRza
У меня Radeon 9600/ Игра запускавется без проблем.

Может быть у тебя 9600XT ?
Я пишу про 9600Pro

Trever 25.10.2005 16:09

Цитата:

uRza:
Может быть у тебя 9600XT ?
Именно ATI Radeon 9600 со 128 Мб памяти на борту

mosh 25.10.2005 16:13

Booble
®apBoy
Обновите драйвер для видеокарты, в настройках игры,
убедитесь что включён 32 битный цвет.

Supervisor 25.10.2005 18:18

Quake4 Cheat-code

Cheat mode
Press the [Left Ctrl] + [Alt] + [~] during game play to display the console
window, and enter the following cheats to activate the corresponding cheat
function:

god - God mode
noclip - No clip
notarget - Invisibility
freeze - Freeze everything
give all - All weapons and ammo
give ammo - Full ammo
map game/[map name] - Load a map (see the list below)
benchmark - Game benchmark
com_drawfps 1 - Show FPS
aviDemo - Saves a demo of your playing to an AVI movie file
gfxinfo - Graphics card infomation
r_gamma [0-3] - Set gamma level
r_brightness [number] - Set brightness level
s_volume_db [number] - Set sound volume (default is 0)
s_showlevelmeter 1 - Toggle sound level display (use 0 to disable this code)
g_showprojectilepct 1 - Toggle hit % to HUD (use 0 to disable this code)
killmonsters - Kill all monsters
kill - Suicide
quit - Quit game

Map Names
Use one of the following entries with the map game/ code:

Air Defense Base: airdefense1
Air Defense Trenches: airdefense2
Aqueducts: convoy2
Aqueducts Annex: convoy2b
Canyon: convoy1
Construction Zone: walker
Data Networking Security: network2
Data Networking Terminal: network1
Data Processing Security: process2
Data Storage Security: storage2
Dispersal Facility: dispersal
game/process1: process1
game/storage1: storage1
Hangar Perimeter: hangar1
Interior Hangar: hangar2
MCC Landing Site: mcc_landing
Nexus Core: core1
Nexus Hub: hub2
Nexus Hub Tunnels: hub1
Operation: Advantage: mcc_1
Operation: Last Hope: mcc_2
Perimeter Defense Station: building_b
Putrification Center: putra
Recomposition Center: recomp
Strogg Medical Facilities: medlabs
The Nexus: core2
Tram Hub Station: tram1
Tram Rail: tram1b
Waste Processing Facility: waste

uRza 25.10.2005 18:22

Цитата:

Сообщение от Trever
Именно ATI Radeon 9600 со 128 Мб памяти на борту

Ты подарил мне надежду :)
Пойду куплю другую сборку :)

®apBoy 25.10.2005 21:31

Цитата:

mosh:
Обновите драйвер для видеокарты, в настройках игры,
убедитесь что включён 32 битный цвет.
дрова на карточку последние (пак на основе Catalyst 5.10a). А где поменять цвет на 32 бита в настройках игры я не нашел (по-моему такой опции и нету)... проблема не решена :( :( :( :( help please

Lextor 25.10.2005 23:16

®apBoy
Нажимаешь правой кнопкой по рабочему столу - свойства - настройки - там рядом с разрешением стоит глубина цвета, если 16 то делаешь 32.

З.ы. Вроде так, если в настройках игры нет.

TrupaK 26.10.2005 00:22

Народ у кого виснет игра с кряком девианс
Попробуйте обновить дрова для звукавухи (у кого Аудижи первая) до . "Creative Sound Blaster Audigy unified series Beta driver with OpenAL support 2.08.0002"
Дрова брать на офсайте http://ru.europe.creative.com/support/downloads/

®apBoy 26.10.2005 00:26

Цитата:

Lextor:
Нажимаешь правой кнопкой по рабочему столу - свойства - настройки - там рядом с разрешением стоит глубина цвета, если 16 то делаешь 32.
да как в настройках дисплея цвет выставлять я в курсе. Всю жизнь стоит 32 бита. Но ничего не помогает :idontnow: ВСЁ ЗЕЛЁНОЕ! Неужели это карточка глючная? Никто не знает, может хот-фиксы какие-нить оффициальные для этого выходили? Или всё таки придется катру менять?? :( :( :(

®apBoy 27.10.2005 00:47

Проблема с зелеными текстурами решена!

запусаем Кваку с параметром +seta r_renderer "ARB"
Если эффекта нет то ARB меняем ARB2 или R200.
Всё! Всем спасибо за внимание... :claps:

_mic 28.10.2005 01:05

консольная команда не работает
com_drawfps 1 ( Show FPS)
A вы как проверяете FPS ?

Supervisor 28.10.2005 10:30

Используй com_showfps 1 - работает

Но мой совет не используй постоянно индикатор FPS, на мой взляд (визуально) при его использовании скорость падает.

p.s. Я уже полностью его прошел. Так что если у кого затыки обращайтесь.

ImitatoR 28.10.2005 15:40

интересно, есть в ку4 что-то типа кутришного demo four? :) для бенча...

fear factor 29.10.2005 04:56

Quake 4 (review) - Заряжай!

Долгожданный хит на движке Doom3 остался верен жанру коридорных побегушек и мрачной обстановке предыдущих релизов Quake и Doom

Booble 29.10.2005 23:39

Вложений: 1
Таксс, проблема с "зелеными" текстурами решилась, спасибо ®apBoy, теперь новый баг вылез, вероятно не только у меня, проблема тянется ещё с Doom3, но там на это можно было забить, в связи с малым количеством персонажей, а тут честно говоря очень режет глаза, посмотрите может знаете как такой лаг удалить http://imho.ws/attachment.php?attachmentid=40314&stc=1 - все персонажи имеют вертикальный разрыв ровно посередине который очень заметен, и левая правая сторона по разному освещена, всегда. Radeon Mobility 9200 32Mb Catalyst 5.10 c любыми настройками quake и видео карты.

antigo 30.10.2005 00:17

я застрял на босе которого сделали из мужика со шрамом - ну тот у которого нада сначала броню разгромить а потом сами жизни начинают падать - дело в том что он шит перезаряжает на а я нет :) в обшем его нада замочиить тупой стрельбой или есть какой-то трюк? а то у меня похоже скилов не хватает :( (даже 125 жизней+125 шилда на долго не хватает)

Alexz 30.10.2005 00:26

Сегодня принесли сабж на DVD, original, eng. Поставил, запустил и увидел Doom 3 :biggrin: Полсе получаса игры, впечатление постепенно пропало, но не до конца. Уж больно текстуры, цветовая гамма и еще многое чего, напоминают выше упомянутую игру. Пока играть интересно. Дале посмотрим. :duel:

mikhailo 30.10.2005 00:38

ну что сказать, долго ожидаемый шутер, продолжение легендарной серии Quake, оказалося полным г****м, ну просто аля DOOM3, конечно эта игра не такая мрачная как дум3, но гейплэй тоже очень быстро надоедает, все одно и тоже, после часа игры, уже просто играть не хочется дальше, единственые плюсы, то что уже фонарик с оружием можна использовать, в думе3 этого нельзя было сделать :))
как по мне то лучше уже в CALL OF DUTY 2 играть, впечатлений больше

kardoxit 30.10.2005 03:04

подскажите что это может быть:
на уровне "0NEXUS HUB" после поединка сначала с двумя пауками, вылазит огромный паук и затягивает героя к себе, начинает грузиться новый уровень и... выпадает консоль, в которой написано что не может загрузить следующую карту и:
ERROR: idAnimated `env_dispersal_digester1_4` at (3840 -8224 -247): cannot find anim `idle`
Чую что чего-то не хватает, а точно не знаю чего.
Если кто сталкивался- подскажите плз.
Игра на 3 дисках.

Supervisor 30.10.2005 11:59

Цитата:

antigo:
застрял на босе которого сделали из мужика со шрамом - ну тот у которого нада сначала броню разгромить а потом сами жизни начинают падать - дело в том что он шит перезаряжает на а я нет в обшем его нада замочиить тупой стрельбой или есть какой-то трюк? а то у меня похоже скилов не хватает (даже 125 жизней+125 шилда на долго не хватает)
Он подзаряжается два раза. открывается стена за которой есть жизнь и патроны и плюс появляется возможность в этом помещениибегать по кругу. Выбежал стрельнул несколько раз и потерялся, перезарядился и снова в бой.

Цитата:

mikhailo:
ну что сказать, долго ожидаемый шутер, продолжение легендарной серии Quake, оказалося полным г****м,
Самое главное выставить свое мнение как истину в последней инстанции. А мне нравится и кто из нах прав??? Играй в RPG если нужен закрученный сюжет.

mikhailo 30.10.2005 12:33

Supervisor
на вкус и цвет, товарищей нет
так что остается каждый при своем мнении :)

grogi 03.11.2005 23:34

Принесли..поставил...прошел....впечатления от игрушки сугубо положительные..в том же думике действо было пооднообразнее..а тут тебе и открытые пространства и поездки на танчиках...единственно чего не хватает так это массовости и еще возможности полетать(ну хоть чуть чуть)....а особенно впечатлил тот крылатый пузан который разносит лифт :yees:

GOP 05.11.2005 00:14

Народ помните люди выкладывали конфиг файлы по оптимизации doom 3. Я помню были даже конфигы под конкретную видеокарту. Есть ли такие конфиги под quake 3? зарание спасибо.

Ascetic 08.11.2005 12:24

Поиграл в Quake IV и хочу поделится впечатлениями, ну геймплей не особенно богат - ездил на танке, управлял роботом, нажимал на кнопки различных устройств - вообщем все как всегда в обычных 3д ходилках, ничего особо нового не заметил. Думовский движок конечно сделал свое дело, хоть и вместо темных и замкнутых пространств иногда попадаются открытые, довольно просторные площади, но в основном игра проходит внутри помещения. Так страшно как при игре в Дум 3 не было, может в силу уже выработавшейся привычки, особенно понравился апгрейд с обычного человека до шустро бегающего-прыгающего супермена, командная игра была заметна только в самом начале, потом в основном действовал в одиночку. Вообщем впечатлений от нее не больше чем от дума, а даже меньше, надеюсь что в сетевой игре будет интереснее чем в соло...

Nijo 12.11.2005 16:16

Вложений: 1
Цитата:

Supervisor:
Самое главное выставить свое мнение как истину в последней инстанции. А мне нравится и кто из нах прав??? Играй в RPG если нужен закрученный сюжет.
поддерживаю! q4-несомненно руль! А еще вотЪ OSP выйдет, и ваще сказка буит! :biggrin: :yees:

Цитата:

GOP:
Народ помните люди выкладывали конфиг файлы по оптимизации doom 3. Я помню были даже конфигы под конкретную видеокарту. Есть ли такие конфиги под quake 3? зарание спасибо.
Есть! выкладываю личную подборочку! Внутри архива несколько конфигов(мой там тож есть "slash.cfg") и текстовые файлы содержащие списки команд для q4.

DiZLok 17.11.2005 18:28

Quake 4: патч и SDK

В один день вышли долгожданные патч и SDK (software development kit) для Quake 4. Сразу оговорюсь, что патч надежд не оправдал: практически все изменения в нём связаны... с браузером серверов. Судя по всему, Raven или просто оставили более серьёзные исправления на потом, либо пропустили все недовольные крики мимо ушей.

_http://cyberfight.ru/site/demos/21695/

Об SDK много не скажешь, ясно одно: у создателей модов развязаны руки, особенно это касается разработчиков Q4MAX и X-Battle. Воможно тот, кто быстрее и грамотнее распорядится полученными условиями, выйдет победелем.

SDK:
Win 32 (55 Mb) -
_http://www.fileshack.com/file.x?fid=8004
_http://levi.teamspeak.org/dl/redirect.php?fileid=1517
Linux (62 Mb) -
_http://www.fileshack.com/file.x?fid=8005
_http://levi.teamspeak.org/dl/redirect.php?fileid=1519

Взято с сайта http://cyberfight.ru/

Часовой пояс GMT +4, время: 09:37.