![]() |
Первично должно быть удобство легального пользования. Если я за деньги получаю гемор - предыстори вопроса меня не интересует.
Если ты купил машину, а у нее не открываются двери, то навряд ли тебя устроит ответ производителя "у нас тут с заводской стоянки воруют, поэтому мы двери завариваем" |
vovik
Аналогично: если ты запаковал большую сумку чтобы уехать в отпуск то навряд ли тебя должно устраивать то что по дороге к вокзалу у тебя 10 раз проверят документы и пошмонают сумку аккуратно тобой сложенную. "Я хочу свободно передвигаться по улицам и меня не волнует что идет какая-то борьба с террористами которая меня не касается", ведь так? ЗЫ. Да, менты гимор тоже не бысплатный. Ты ведь тоже им отчисляешь. |
нет не так: менты охраняют меня, а завод, заваривая двери - себя.
В конце концов серийник товарища был не "паленый", ранее нигде не засвеченый (никто в офисе не посягал). Если бы он обратился через месяц еще раз - тогда да, можно было бы разобраться что к чему и посоветовать иметь резервную копию. Но люди решили проще: мы трахались чтобы деньги получить, теперь получили - трахайся сам. А ведь и я потенциально мог купить лицензию. Но оно мне надо, если ничего не меняется и гемора становится больше, а сервиса - ничуть. |
vovik
"Моя милиция меня бережет" конечно хороший слоган. Хороший в силу того что является гумманным и на первый взгляд логичным в цепочке: 1. Милиция бережет государство. 2. Государство включает народ. 3. Народ включает меня. Но обратное не верно. Ты - не народ, народ - не государство. Корректнее слоган должен звучать так: "Моя милиция бережет _и_ меня" (в первую очередь государство все-таки, во вторую народ). Вроде несущественная разница, но только на первый взгляд. Далее милиция есть государственная власть, милиция принадлежит государству. Она охраняет _себя_ (как государство разумеется). По аналогии можно тоже развести демагогию: 1. Защита программы бережет копеечку производителя. 2. Копеечка производителя включает твою копеечку (ну если ты правда купил софтину). Соответственно 3. защита программы бережет твою копеечку (если ты правда купил софтину). Ну а если говорить серьезно, то это общепонятно что милиции не существовало бы без больного общества. Милиция (в какой-то мере) - зло, и зло необходимое. Без милиции пришлось бы защищаться своими силами, что собственно и делают производители софта (пока не существует адекватной правовой защиты/карания). Нечего их по этому поводу хаять, а в частности оправдывать такими аргументами свою "принципиальность". |
В ситуации, когда есть возможность не платить я буду принципиально не платить. Вот если фирмы небедные не платят, то это, конечно, не есть хорошо. А насчет RitLabs, кто беспокоится, то ребята с голоду не пухнут :). Например, такой корпоративный клиент, как Аэрофлот им платит ... Ну и других реальных покупателей за бугром немало. Где-то мелькало, что они в штатах офис открыли.
|
не все так плохо... мне лицензия, после предъявления прошлой, обойдется в 7 енотов :yees: ... но я бы предпочел не платить...
там кстати много скидок на новую версию. |
Эх вы! Шаровики! Я живу в Молдове, и это наша молдавская фирма Ритлабс, но купил я мышу не из-за патриатических чувств, I HATE MOLDOVA!
Просто только мыша полностью отвечечает ВСЕМ МОИМ ОГРОМНЫМ ПОТРЕБНОСТЯМ!. Ну а то что её воруют, так не беда, те кто её пишут имеют деньги на "буржуях", скажите спасибо Америкозам, а то бы так всё и померло. Радуйтесь шаре, я тоже не всё покупаю, но мыша - ИСКЛЮЧЕНИЕ! :yees: |
woodoo а по 2 раз в год платить за нее деньги - это то же потребность? :confused:
|
Цитата:
Ну а дальше у тебя с логикой какие-то непонятки пошли Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как? Поскольку я не могу свободно проапгрейдить комп, не могу переставить Ось, то они ограничивают мои права по пользованию компьютером, т.е. моей собственностью (кстати, тут уже уголовщиной попахивает :)). Цитата:
У той же MS и то хватило ума в SP2 для ХР не пихать лишнюю защиту. |
vovik
У майкрософта свои планы, им наплевать (пока) на рынок третьих стран. Лингво же расчитан прежде всего на СНГ, соответственно и отношение другое. Кесарю кесарево. Да, это не здорово когда при смене матери прога ругается, но на то есть свои причины, выбираем меньшее зло: не каждый рядовой юзер часто меняет железо, пират же устанавливает копию на совершенно другой комп. К чему привязываться то если не к айдишникам железок? З.Ы. Ну в целом я согласен, такая защита не имеет шансов жить, но и без защиты (пока) ничего не будет продаваться, и защита эта будет тем гиморнее чем больше будет развиваться у нас взлом. Это как сигнализация в квартире: плати скоко-то там зеленых в месяц и каждый раз войдя домой залезай в потайное место и набирай код, чтоб твои мусора попустились, зато живешь "спокойно", с некоторыми ограничениями прав (запамятовал код - приехали избили - оплатил приезд). З.З.Ы. Кстати, если вернуться к теме топика: с The Bat не такой уж и большой геморой. Некоторые покупают (я тож надеюсь скоро купить) и это уже плюс. Минус им за излишнюю жадность. |
это что касается непосредственно мышки: http://imho.ws/showpost.php?p=619616&postcount=881
Люди (ритлабс) загоняют себя и юзера в угол, заставляя юзера платить снова и снова ни за что. Опять варезники виноваты? |
И не собираюсь. :p
|
После последнего кидалова юзеров с 3-ей версией и не собираюсь. Хотя раньше подумывал.
|
Я зарегистрировал сей продукт на свое имя еще в 2000 году.
Считаю, что функциональность программы (хранение аттачей отдельно от писем, русский интерфейс, быстродействие и т.д.) того стоит, чтобы за программу заплатить просимые деньги. Тем более что стоит программа "недорого". |
А зачем платить деньги, когда есть возможность пользовать бесплатно? На работе - давно официально купленная версия (1.6). Только сейчас уже третья вышла, ритлабовцы еще хотят за переход на новую версию денежку. Шутники:).
|
Цитата:
p.s. если платить так за все :) и за винду тоже Хы-ХЫ |
Цитата:
Цитата:
Я вообще не понимаю,откуда у авторов такая патологическая жадность?Ведь это весьма посредственный продукт. Интересно,что почти за любой зарубежный мейлер платишь только один раз и получаешь пожизненную лицензию(Eudora,IncrediMail,Wikmail).Хотя можно пользоваться и их бесплатными версиями сколько угодно. |
Как только выходила новая версия (первая, вторая или третья), я скачивала её в тот же день - и сносила спустя лишь несколько минут. Потому как примитивная программа. Она, конечно, тоже имеет право на существование, но до MS Outlook 2003 "мышке" ещё ой как далеко... :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пользовался взломанными версиями Bat, потому что считаю что $30 за прогу для домашнего использования слишком много. Подумывал купить, что бы поддержать разработчиков, но когда они за upgrade стали деньги требовать - то подумал нax... жадные сильно, че их поддерживать. Теперь пересел на бесплатную:) [offtop] А вот Тотал командер - купил, потому что прога супер и разработчик не хапуга. [/offtop] |
Да уж история интересная. Ответил другое, так как на вторую версию есть лицензия на работе, но как только ее купили, так сразу (через месяц) третья вышла. Так что у меня теперь две: лицензионная и нет.... А на третью наверное лизенцию не успеет моя компания купить.. гы.. четвертая выйдет.
Да наверное и не будет покупать. Потому что при покупке обещали что мол вот у вас лицензия на все 2-е, т.е. обновления получать будете, а тут вторые и кончились.... гы... и грусто и смешно... |
Можно было бы, конечно, и заплатить за качественную программу. Если бы не одно "но": зажрались ребята! Судите сами: идёт серия версий 1.60...1.61...1.62... Затем выходит 2.0. Зарегистрированные пользователи могут КУПИТЬ её за 50% стоимости (хотя большинство разработчиков традиционно не просят повторно покупать продукт, если это не Adobe и Microsoft, конечно). Ок, купили, заплатив эти самые 50%. По мере эксплуатации выясняем, что 2.0 вышла очень сырой. Ладно, фиг с ними, баги пофиксят. И их действительно фиксят в версиях 2.02.....2.10......2.12. 2.12 - вроде как стабильный продукт. Ждём 2.13. Однако, фиг! Выходит 3.0. Нового в ней - разве что интерфейс слегка "причесали", красивостей чуток налепили. Функционально - ничегошеньки не прибавилось. Но с честных пользователей за этот новый набор иконок снова просят заплатить 50% стоимости программы... Что будет дальше? Перерисуют картинки на ярлычках, поменяют инсталлятор на какой-нибудь другой, пропишут в ABOUT номер версии 4.0 и снова попросят 17,5$?..
Приятно, что Ritlabs - по сути наши соотечественники, но очень не приятно, что подход к клиентам у них тоже отечественный, совковый... |
Ivancho
вот и я об том же, покупал версию 1x по студенческой лицензии (в далеком 2001 году), потом доплачивал 50% от стоимости за 2ю, а вот 3ю уже как-то не прет.. |
А я вот не тратил нифига на нее и все собирался купить и теперь мне кажется самое время, т.к. больше уже такую дурость проворачивать имхо не станут :yees:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:45. |