![]() |
albrand
Проверь настройку smtp. Сервер исходящих сообщений должен быть указан для того провайдера, до которого ты дозваниваешься. |
Я через LDIF перенес (правда он кажется две или три записи потерял по пути). Но если немного времени потратить, то можно перенести спокойно через файл с запятыми или табуляциями (Там и порядок полей можно задать, по крайней мере при всасывании в птичку, и указывать связь с полями адресной книги).
|
Цитата:
|
Mail from Bat to Mozilla
подскажите наиболее удобный способ перенести письма из Бата в Мозилу Фандербёрд
по 1 письму сохранять как-то совсем не перспективно :/ |
Уже есть тема по Thunderbird http://imho.ws/showthread.php?t=66007
По сабжу там же написано: 1. Делаем в бэте экспорт писем в формат Unix Mailbox 2. Подсовываем экпортнутое в папку с почтой Thunderbird 3. Перезапускаем громоптицу. Всё! |
Как сделать так чтобы ента птица сидела в трее, а не на панели инструментов ?
|
drPhil Посмотри в этой теме пост № 21, об этом уже писАли.
|
А кто подскажет каким макаром настраивать RSS каналы в мозилле. Подключаю софтовый блог kpnemo - получаю картинки и надписи на тундрюкском языке! Меняю кодировки - всё пофик!
|
Цитата:
|
проблема у меня с TB - никаких настроек не менял (вроде), расширений не ставил.
есть у меня аккаунт на mail.by - это платный сервак, хотя месяц можно и бесплатно пользоваться в качестве демонстрации outlook (и express тоже), the bat, foxmail и оперовский спокойно забирают и отправляют почту. TB не хочет. Когда жму получить почту, появляется окошко, спрашивает пароль, ввожу, в статус баре: "Соединение: соединение установлено, отсылается регистрационные информация..." жду секунд до 20ти, потом она пропадает, ни почты, ни сообщений об ошибках нет. Когда отсылаю письмо, то ругается, что не соединения с серваком pop: mail.by smtp: mail.by imap: mail.by при этом IMAP4 пашет как положено так же TB, спокойно забирет почту с других серваков у кого, что-нибудь похожее было ??? У мня есть точно такой же аккаунт на tut.by. отличается только адрес сервака, в этом случеа: mail.tut.by Вообщем я делают настройки для mail.by - не пашет добавляю в адрес сервака "tut." -> mail.tut.by - пашет Такой же фокус в бате - пашет с на двух серваках Sad ps: пароли одинаковые |
В Thunderbird появилась защита от мошенников
В почтовом клиенте Mozilla Thunderbird появилась встроенная защита от сетевых мошенников (phisher), которые рассылают письма, якобы от IT-отделов банков и коммерческих фирм, содержащие предложение зайти по определенному (на первый взгляд - вполне приличному) адресу и заново ввести персональные данные, в том числе, пароли и номера кредитных карт. В своей текущей реализации защита Thunderbird срабатывает, если ссылка ведет на узел без DNS-имени (http://17.22.13.44:8080/foo.php) или целевой адрес не соответствует тексту ссылки. В будущем диапазон методов может быть расширен. Более подробно:_http://www.mozillazine.org/talkback.html?article=5939 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, разобрался! Теперь мучают следующие темы:
1. За то недолгое время пока я Птицей любовался, писем в папки до свиней навалио (с серваков я их все забирал и как раз в птичьи папки). Теперь, если я потащу из Мыши unix-папки и подставлю их вышеуказанным образом, то я, выходит, затру всё свежеполученное. Есть ли какое-то красивое решение по этому вопросу? 2. В Мыше существует одна удобнятина под ласковым именем "резервное копирование", создающее архивную tbk-ашку на всякий случай (а случай бывает всякий). В Птице такого не нашёл. Но может какая-то альтернативная штука есть? |
проблема в общем стандартная для всех клиентов.
ставим "сохранять копию на сервере" и "удалять после удалении из корзины". По-идее когда я удаляю сообщение в корзину при установленной опции "удалять из корзины при входе" сообщение должно стираться с сервера... но не удаляется... Foxmail тем же грешит, помогает "Remote mailbox manager" ах да, поп3 на почте.вс можно это решить как-нить как-нить? заранее спасибо за ответ. |
Цитата:
Цитата:
|
Кто сталкивался с такой проблемой:
Письма на сервере хранятся неделю. Соответственно при получении птичка помечает их как прочитаные и не трогает до истечении срока. Но если получение писем прервано - например соединение было разорвано, то письма за несколько последних дней становятся непрочитанными и при следующей попытке получения птичка повторно загрукжает кучу писем с сервера. Конечно можно было бы удалять письма с сервера сразу после получения, но когда работаешь с почтой с нескольких мест, то такой маневр сильно неудобен. Например сейчас птичка умудрилась пометить непрочитаными все письма за последнюю неделю :( |
2 Gunslinger Была замечена затакими приколами! Но еще та, что в Mozilla встроена кажись 0.6 Поставид 1.0 вроде все ок.
Только вот есть трабла, где пасворд менеджер? И есть ли он вообще? Поставил 1.0 сделал импорт с 0.6 , а через недельку пароль сменил, а в птичке как это сделать не нашел, обидно, ДА??? |
medgimet
Ну у меня тоже 1.0 :) А пароли тут: Настройки->Дополнительно->Просмотр сохраненных паролей |
А как с открытием ссылок? Во встроенном было удобство "Открыть в окне". А в незалежном нету!!! Только "копи-паст"! :(
|
Меня интересует такой вопрос. А как обстоят дела с проверкой орфографии по ходу набора текста? Как в том же Мыше, например.
|
MadDogz
Есть плагин, но он абсолютно не юзабильный (строку нормально напечатать не дает - курсор прыгает :( ). Так что фактически нет. Ну а вообще вроде как обещеют в ближайшем будующем. |
MadDogz, кажется в последних ночных сборкаъ такая фича есть...
|
ivahaev, спасибо, попробую. Хотя я был уверен, что "Ночные сборки", как это сказать по мягче, сыроватые что ли.
|
Цитата:
|
Можно ли сделать так, чтобы ТБ бежал в единственном экземляре? То есть даблклик на иконку ТБ поднимал уже открытую программу, а не открывал новое окно. Про плагин "No new window on doubleclick" знаю (стоит уже), но это не то, хотя и близко по смыслу.
|
crawler
Он же изначально только в одном экземпляре может существовать!!!??? |
Внимательно читай плиз. Я не хочу чтобы открывалось новое окно если ТБ уже бежит, а поднималось старое - так же как Аутглюк Експресс. У меня к концу дня 5-10 иконок в трее лежат. То что не открывается новый процесс я знаю, и этт есть хорошо.
|
Наверно все дело в том, что у тебя в трей сворачивается - без трея окно нормально поднимается.
|
Странно. Очень. Анинсталлировал плагин "Minimize to tray" . Поведение не изменилось. Открываются два окна. Сча попробую закачать версию 1.0.2, посмотрим на ее поведение.
-------------- Последняя версия работает Ок. Претензий к птичке больше нет :) |
У меня 1.0.2 и из Extensions только Enigmail (0.90.1.1) и MagicSLR (0.9).
|
Так как последнюю версию 1.0.2 в трей свернуть? Без довесков!
|
qerst
Никак - я так понял - предыдущие посты создали впечатление, что можно :) |
А где все настройки хранятся? Можно ли как в БАТЕ, сохранять резервную копию, а потом (в случае чего :)) восстановить!?
|
qerst, кажется, уже обсуждалось! Во-первых, можешь профиль свой выдернуть ручками, а во-вторых есть утилита MozBackup :yees:
|
qerst ТБ любой версии сам по себе в трей не сворачивается. Но с плагином - без пробем. А в чем проблема? Почему такое нежелане ставить плагины ?
|
На почтовом сервере поменял пароль. В мозилле старый (пароль) сохранял, а сейчас на могу найти где его поменять. Подскажите, где траблы.
|
ipad
А предыдущие посты не судьба просмотреть? |
Смешно, конечно, но всё облазил... Как сделать, чтобы при запуске автоматически открывалась папка "Входящие", а вернее сразу выбиралось последнее сообщение из этой папки (отображалось в окне предпросмотра, внизу)? Короче, как в Outlook. Галка на "Запоминать последнее выбранное сообщение" стоит.
|
Dr.God
По ходу дела нет возможности такое провернуть - это extension нужен (надо на досуге покопаться). Максимум, что я нашел - можно указать, какую папку при старте открывать - при помощи extension Folderpane Tools 0.0.1 К тому же очень похоже на то, что в Folderpane Tools'ах эта фича может появиться, так как там несколько строк надо добавить, чтобы это реализовать. Но это только мои измышления. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:02. |