![]() |
Народ мож я не в тему но что вы думаете о писалках dvd TDK, а именно 1616N только вышел в свет с поддержкой DL дисков.
|
Операционка WinXP Pro + SP2
|
Jaded, Вчера у меня что-то сбойнуло, не смог выложить подробно.
Открываешь в GSpot один из файлов MPEG2 (на DVD в каталоге video или что-то в этом роде). Внизу у программы есть кнопка - Render. GSpot строит граф воспроизведения видео. Последним он покажет программу (фильтр), который выводит видео на экран (renderer). Вот он-то и глючит. А что бы не париться - снеси ВСЕ кодек-паки и поставь K-Lite mega pack 1.16 и Zoom Player, и все будет нормально. |
Выяснилась интересная вещь - рынок наводнён левыми болванками, замаскирован этот хлам под Verbatim продаётся обычно в паках по 10-25 штук. Опознаётся по "изгрызенному" неровному краю...
Собственно именно отсюда взялось представление, что Nec плохо пишет эти болванки, проблема в том, что это не Verbatim. |
заканчиваю вторую десятку Verbatim DataLife Plus x4 с такой коробки. Никаких проблем ;)
|
Цитата:
LITE-ON COMBO LTC-48161H - пишет CD-R/CD-RW, читает DVD. Чина. Двд перестал читать через полтора года. Сёдня учусь его чистить... но не думаю, что в пыли дело. 48161H.KH0P-KH0Q-KH0R.stock - а у меня KH0N, какими из этих трёх прошивать и стоит ли? (Вообще-т я уже проинсталярил KH0R) Что изменится? |
И все таки, на текущий момент что можно посоветовать взять из пишуших приводов аля DVD-RW
DVD-привод какой фирмы лучше: Sony, LG, Teac, Nec, Panasonic, Pioneer ? ЧТо посоветуете ? |
трудно сказать, какой лучше, но меня лично устраивает Sony DVD RW DRU-510A. Впринципе не новый уже привод. Но он меня покорил. пишет отлично, хоть и на 2x я пишу. И читает диски, которые другими приводами вообще не распознавались.. Сталкивался с этим раза 3...
|
Цитата:
А статистически (по моему опыту) стабильно работают Nec и LG . |
Цитата:
Решение: 1. поставил свежую прошивку 2. Кэш у них маленький, поэтому особое внимание дефрагментации и/или скорости записи.. Пару болванок из-за этого запоролись.. |
Said_Def
я думаю, что его друган уже успел поменять привод. посмотри на дату. |
Подскажите, откуда можно слить родную (заводскую) прошивку на DVD-RW Teac DV-W516G?
|
|
Bzzik
Там только новая прошивка, а мне хотелось бы поставить родную... |
Jaded
poprobui sprosit' zdes' http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=139201 i zdes' http://forum.rpc1.org/viewtopic.php?...hlight=DV-516G Te rebiata vrode volokut v etom... |
Сегодня столкнулся со следующей проблемой: знакомы принес диск CD-RW Smart Track 8-сантиметровый (210Мб) записал на своем TEAC DV-W516E несколько файлов, воткнули диск в NEC ND-3540A - показывает, что диск пустой, всавил диск в Toshiba SD-M2012 - фалы на диске есть. Пишу на своем TEAC DV-W516G на такой же диск все работает на любом приводе. В чем может быть проблема? Диски писались Нерой на WIN XP Pro + SP2 rus.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Чем можно проверить характеристики записи-чтения привода TEAC DV-W516G? А то он что-то стал плохо читать диски с записанными на них файлами размером более 500Мб (имеется ввиду размер одно ехе-шника занимает более 500Мб). |
Цитата:
Характеристики можно проверить программой Nero - CD-DVD Speed идёт в стандартной комплектации с программой. |
Spacoom
Создавался мультисессионный диск, записывался Нюрой 7.0.1.2 rus. Цитата:
|
Цитата:
Если на компах разные программы для записи и ты оставляешь диск открытым - не факт что они смогут его читать. Совет : попробуй диск записать и закрыть - так он будет читаться? (Лучше всё сделать с нуля на одно машине). Характеристики у тебя указаны в документации или на сайте производителя - можешь сравнить с ними или с аналогичным приводом (т.е. любым другим, качество чтения которого тебе кажется оптимальным). Еще можно набрать в Yandex "тестирование TEAC DV-W516G" и в первой десятке результатов тебе удастся найти желаемое. |
Цитата:
|
у меня староватая модель - Нек 3500, проблем тфу тфу тфу ни разу не представил, единственная трабла возникала призаписи + RW дисков Digitex, на этом же приводе не читались некоторые файлы, причем Нюрка приверификации никаких ошибок не выдавала. а так в целом неками и я мои знакомые, которым я собирал машинки с подобными модельками довольны.
|
Цитата:
Иногда бывает несовместимость между программами записи и какмашина воспринимает незакрытые диски. |
Накопал в интернете инфу о том, что для привода TEAC DV-W516G подходит прошивка от Lite-On DVDRW SOHW-1633S. Скачал прошивку перепрошил привод TEAC DV-W516G - после перезагрузки компа винда определила привод как Lite-On DVDRW SOHW-1633S. Попробовал записать диск DVD+RW Philips - запись прошла без проблем и ошибок. Вот теперь интересно посмотреть как поведет себя перепрошитый привод дальше. Попробую поюзать его так недельку-другую.
Также есть на мой взгляд очень интересная инфа про привод NEC ND-3550A здесь: _http://doci.nnm.ru/crash/25.03.2006/risunki_lazerom_po_dvd/ |
В продолжение поста #76:
Привод TEAC DV-W516G с прошивкой от Lite-On DVDRW SOHW-1633S отработал без проблем и каких-либо претензий, но сегодня скачал родную прошивку по адресу _ftp://ftp.teac.co.jp/pub/dspd/download/firmware/dvdrw/FWUPDVW516G01.EXE и попробовал перепрошить привод, но при запуске ехе-шника, он мне сказал что в системе нет приводов фирмы Teac и перепрошивать соответственно отказался. Подскажите как перепрошить привод из псевдо-Lite-On DVDRW SOHW-1633S в EAC DV-W516G? |
Таже трабла, на 16 скоростях перестал писать болванки, на 8 скоростях пока полет нормальный NEC3500A, пробег примерно 2000 болванок за 4 неполных года.
Порекомендуйте на замену что-то, что современно функционально и не дорого. |
ну незнаю , мне очень понравился Pioner 212 , взял ему на замену NEC/Sony/Optiarc , такая лажа оказалась , он новый пишет диски хуже чем чстарый Poiner , вобщем незнаю что советывать , знаю что НЕ советывать :)
|
Цитата:
но я со своей точки зрения заявил бы обратное, как инженер по гарантии.... |
Цитата:
|
Цитата:
иначе влеплю штраф за флейм. |
pnp2000
я все еще жду внятное описание методики тестирования и результаты. |
неделя прошла. "за базар надо отвечать"... выписал штраф.
|
Цитата:
А тестировать мне если честно сейчас некогда , сразу видно что длиски записанные NEC читались медленнее да ещё и с ошибками , учитывая что диски были из одной пачки на 100шт и писалось не по 1 диску , а порядка десятка , если всякие тесты так критичны то пусть это будет моё ИМХО ps : ну нету у мя сейчас времени на тесты , других проблем навалом , с ними бы разгрестись :) PPS : минитест , писал диск , скорость 8Х из макимальных для диска 18Х , весь конец диска в ошибках , физически диск был чист (в смысле грязи) , вот собственно и весь тест , Pioner писал лучше |
Перестал резать DVD мой sdr5372v.Посоветуйте что купить-может Plextor PX-800A/T3, или цена не оправдывает качество?
|
uland, однозначно не оправдывает. Ни разу не видел, чтобы советовали брать Plextor. ИМХО бесполезная переплата денег.
Бери SATA Lite-On, Samsung, SonyNEC, ASUS (выбор по уменьшению). |
PavelKraft,SATA не пойдет, сейчас просматривал инет, как бы заинтересовал ASUS DRW-1814BL-статья http://www.techlabs.ru/articles/opti.../185/0/1180/0/,-четыре года активно пользуюсь CDRW ASUS-нареканий нет, что скажешь?, и выбор по уменьшению это Lite-on самый лучший?
|
uland, ссылку подправь плз.
по поводу же привода есть вопрос - он умеет работать на ide-шлейфе? в спецификациях вродь указано.. добавлено через 1 минуту пардон, ступил. на тестирование приехало 2 привода. с обоими фейсами |
uland, Если SATA не пойдет и надо IDE - тогда бери Pioneer серии 112. ИМХО из IDE один из лучших вариантов.
P.S. по уменьшению, да лучший самый первый в списке, т.е. Lite-On. |
korotetsky, протестируешь-отпишись, плз у меня это горит-сегодня же надо брать.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:07. |