IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Пиво поместят под домашний арест (http://www.imho.ws/showthread.php?t=72138)

vovik 01.11.2004 19:38

jonik
такого закона у вас нет. Почитай внимательнее о чем речь: запрещают пить только пиво, а все остальное - хоть залейся!

jonik 01.11.2004 19:59

Цитата:

Сообщение от vovik
jonik
такого закона у вас нет. Почитай внимательнее о чем речь: запрещают пить только пиво, а все остальное - хоть залейся!

Так я и говорю что у нас еще хуже закон чем у вас.

vovik 01.11.2004 20:02

ты хочешь сказать лучше?

jonik 01.11.2004 20:13

Цитата:

Сообщение от vovik
ты хочешь сказать лучше?

Чегож хорошего если с бутылкой пива по улице не пройдеш, обязательно должна лежать в пакетике, а после 10 вечера и вовсе не купиш и летом в парке пивка не попьеш. Так что решай сам лудше или хуже закон.

vovik 01.11.2004 20:17

jonik
Извини, но по второму кругу объяснять что и как неохота. Посмотри выше мои посты

Judge 02.11.2004 00:20

Цитата:

Сообщение от vovik
Judge
А если с банкой джин-тоника или сидра (к чему закон призывает) - это чем лучше?

Я говорил о пиве, поскольку идёт обсуждение соответствующего закона. А вообще, я против употребления любых содержащих алкоголь напитков на улицах, в парках, скверах и проч. общественных местах.

Rubicon 11.11.2004 10:24

Закон то не прошёл! Зарубили, то есть отправили на доработку.

ivahaev 11.11.2004 10:33

Rubicon, где узнал? Дай урлу!

vovik 11.11.2004 10:33

Отклонили как раз из-за дурости - запрет на употлебление какого-то одного напитка (пива) не может иметь никаких последствий кроме замены его на другой. Похоже, что дума, не отважившись отклонить закон, умышленно провела его в такой бредовой формулировке, что бы зятянуть дело.

PS: говорили в новостях по телеку. Показывали членов СФ - они ну разве что у виска пальцем не крутили, говоря про то, что формулировки закона, прошедшего через думу, абсолютно бредовые

russ 11.11.2004 13:30

Ушел в подполье...

Dr.God 11.11.2004 17:19

Цитата:

Rubicon:
Закон то не прошёл! Зарубили, то есть отправили на доработку.
Ошибаешься всё прошло, а на доработку отправили из-за ньюансов, короче говоря - юридические понты (неточности в терминологии и подобные мелочи).

vovik 11.11.2004 17:33

ничего себе "нюансы":
1. собственно предмет рассмотрения (какие напитки подпадают под действие закона)
2 ответственность за нарушение.
А что осталось без изменений? Только то, что на улице...

Judge 12.11.2004 02:47

Цитата:

Сообщение от ivahaev
Rubicon, где узнал? Дай урлу!

Об отклонении закона лялякали по телеку, а вот инфа с офсайт Совета Федерации:
_http://www.council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2004/11/item2494.html
Цитата:

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ОТКЛОНИЛ ВВЕДЕНИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ПРОДАЖУ И ПОТРЕБЛЕНИЕ
ПИВА В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

В 138-м пленарном заседании Совета Федерации отклонен закон, устанавливающий ограничения на розничную продажу и потребление пива и напитков на его основе в общественных местах. Для его доработки образована согласительная комиссия.

Обсужденный парламентариями акт устанавливал запрет на продажу и употребление напитка в детских, учебных и медицинских организациях, на прилегающих к ним территориях и в общественных местах, кроме предприятий общественного питания и мест розничной продажи пива в розлив.

Закон определял сферу полномочий различных уровней государственной власти и местного самоуправления в области регулирования розничной продажи пива.

В ходе развернувшейся на заседании дискуссии были высказаны многочисленные претензии к качеству представленного закона. По мнению ораторов, его недостаточная проработанность повлечет за собой малую эффективность применения. Не подвергая сомнению моральную пользу от принятия предлагаемого акта, они предлагали доработать его в согласительных процедурах.

Подобного же мнения придерживались и выступившие перед заседанием Полномочные представители Президента РФ и Правительства России в Совете Федерации.

jonik 21.02.2006 21:44

Про пиво давно что то не говорили.............
:beer:

ivahaev 22.02.2006 07:05

Цитата:

jonik:
Про пиво давно что то не говорили
А что про него говорить? Его пить надо! :biggrin:
Мы же как пили на улице, так и пьем!!!

korotetsky 23.02.2006 01:03

Цитата:

ivahaev:
в теперишних погодніх условиях его грызть скорее надо ;))

jonik 23.02.2006 14:07

Цитата:

Сообщение от ivahaev
А что про него говорить? Его пить надо! :biggrin:

ну что я могу сказать, хорошо конечно вам, мы правдо меньше его пить не стали, а наоборот больше только в перебрались в пив-бары.

bomberman 30.03.2006 22:01

а сталкивался кто с действием сего умоположения :contract: ?

vovik 30.03.2006 22:17

Не, в переходе на Авиамоторной как стояли толпы всех возрастов, так и стоят. Каждый вечер вдоль стены (метров 20 если не больше) бутылки стоят в 2-3 ряда!

bomberman 30.03.2006 22:22

мне вот лично в удовольстви вечером пройтись от метро до дома с бутылкой пива в руке... интересно кому я помешаю... а алкашня как пила у метро напротив органов, так и пьет

Часовой пояс GMT +4, время: 02:59.