![]() |
1. Messagi: tak zdes nastroeno.
2. Translit: a ti videl UNIX na russkom? |
посоветуйте ЖК монитор?
для дома
понятно, что пока нету хорошей матрицы (и цвета и скорость) но все же может что-то относительное есть хотелось бы 19-шку 16мс, 700(800):1 например |
Sony
Рекомендую Sony SDM-HX73PB. У меня SDM-HS73PB, но он, в отличии от HX модели, без DVI :(, тем не менее отличный ЖК. Очень хорошая цветопередача и угол обзора (160), TFT матрица на 16 ms, ещё не могу не отметить дизайн - всё красиво и со вкусом.
Как вариант, Samsung 172X - угол обзора и цветопередача чуть похуже, чем у Sony, но зато матрица пошустрее (12 ms). Ещё совет: бери 17", поверь - этого достаточно, т.к. скорее всего режим у тебя будет 1280*1024. |
Гнусмас 193P однозначно! Дорого, но этот монитор того стоит :yees: И яркость с контрастностью и углы обзора (178 на 178!)... Единственный минус - 20 ms. Зато по остальным характеристикам он оччень пристойно смотриться. Плюс имеет исполнение в нескольких цветах.
P.S. У сони, насколько я знаю, нет своего производства матриц, поэтому матрицы они закупают у того же самсунга. P.P.S. 20 ms не такой уж и серьезный минус :rolleyes: |
Anderson, это смотря для каких целей приобретается ЖК. Такая матрица скорее подойдёт к ЖК для офиса.
|
Цитата:
|
На некоторых динамичных играх и при просмотре DVD матрица на 20 ms всё-таки не значительно, но будет уступать 16 ms и тем более 12 ms.
Хотя вопрос о скорости матриц мне кажется спорным. Тут всё зависит от того кто и как определяет для себя понятие качество. |
Цитата:
|
Время отклика это не только тех. характеристика жк монитора, но и достаточно субъективный параметр, который воспринимается каждым по разному. Одному 40 ms незаметно шлейфа, а кому-то 16 ms режет глаз (или, по крайней мере, так говорят, что видят шлейф :rolleyes: ) По сему приходите в магазин и делайте мозги продавцам, мол покажи черный квадратик на белом фоне :p
|
IBM L190P
|
Можно посмотреть здесь h**p://www.computerra.ru/hitech/gid/36005/
правда там про 17 но можно понять на какие орентироватся параметры ! |
Цитата:
хотя статейка и твоя ничего, единственое что так это там нет мнений, слишком однозначно... Цитата:
ЗЫ:особенно понравилась презенташка на pc.ibm |
Что-бы советовать нужно хотя-бы попробывать все 19 которые есть в продаже (есть ли такие ? ). Поэтому можно сделать проще идем на сайты ультра-никс-олди-итд (москва) смотрим,сравниваем выбираем
лутшее покупаем-наслаждаемся ! SyncMaster 192B мс 25 SyncMaster 192T 25 SyncMaster 193P 20 ! Flatron L1910S 25 Flatron L1910B 25 Flatron L1910P 25 Benq FP991 25 Benq FP992 25 Benq FP937s-D 12 ! SONY 25 |
Да не зацикливайтесь вы на милисекундах! Есть много других замечательных характеристик (думаю, что более важных), определяющих достойность покупки. Монитор надо воспринимать глазами, а не цифрами тех. характеристик.
|
Вот тут тоже можно почитать по теме h**p://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071
|
Рекомендую Samsung 172X.
|
CHIP 10.2004
1 место nec-mitsubishi 1980sx(900$) быстрая pva матрица с изумительным качеством изображения .Хорошая комплектация . 2 место samsung 193p (780$) великолепный внешний вид и самое лутшее качество картинки .настройка изображения только программно. 3 место viewsonic vp191s (740$) идеальный монитор для офиса.для быстрых игр не подходит. 4 место eizo l767 (900$) 5 место liyama e481-s (730$) максимальная контрасность маловата, но не смотря на это качество изображения хорошее. вполне подходит для игр. 6 место benq fp 992(630$) недорогой монитор для офиса. 7 место belinea 101920 (710$) не для игр .среднего качества. 8 место ctx s962a (690$) в игрушках шлейф . 9 место lg 1910p (640$) отмечается склоность к образованию шлейфа за движущимся обьектом . 10 место philips 190p (720$) 11 место fujitsu-siements s 19-1 (780$) 12 место hyundai l90d (640$) 13 место acer al1921hm (670$) Надеюсь это поможет тебе сделать правильный выбор (хоть выбор и не большой nec и samsung ) |
NEC 1880SX (Ну почти 19') ;)
Одна из самых реальных цветопередач. Честные углы обзора. Выбирал среди многих. Правда уже не выпускается.. |
Цитата:
а картинка у них и впрям великолепна, это да... так что пока nec или даже скорее viewsonic, например VP201b, оно правда реально дороже |
Помогите выбрать ЖК монитор есть 3 претендента
LG FLATRON L1730S 17"/550:1/12MS/SILVER /250 cd,160/140
Samsung 710N 17" pivot, 600:1, 12ms, 300cd, 160/160, 0.264mm,160/160 Benq FP767 ver2 17" 600:1, 12ms, 0.264mm, 300cd, speakers.140/140 :молись: за ранее спосибо |
Смотря для чего и на сколько времени ты берешь. Я для себя товары фирм LG и Samsung не переншу. 70% их товаров накрывается в течение полутора лет. А то и быстрее. Мой совет, при выборе найди где эти мониторы стоят рядом и сравни, сразу поймешь что брать.
|
из вышеперечисленных - гнусмас.
|
Если ты хоть немного тяготеешь к красивым и динамичным играм и фильмам, то советую тебе взять BenQ! Работают они в этом направлении давно, быстрая матрица тоже у них впервые появилась, да и дизайн нормальный...
|
mozolis
Вот здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=17241 вопрос о выборе монитора 17" обсасывается аж на 158 постов. Не нашёл там своих "претендентов" -- задай вопрос, но в том топе. |
бенк или самсунг
насчет быстрых матриц 12 мс матрица первой у сунгов появилась бенки первыми добрались до 16 и до 8 мс |
2 quaker
Поделись линком на источник насчет быстрых матриц от гнусмуса. На iXBT быстрее 16мс не встретил... |
глянь на THG.ru
|
посмотри на upgrade.computery.ru
я в этом журнале в сове время тест сунга 12 мс читал зы проблема в том что бенк с разными матрицами немного по разному называет моники а у сунга 152 модель идет как с 16 мс так и с 12 мс ЗЫ а иксибит я давно не читаю обиделся за перетягивание каната в сторону интела |
я бы взял бенк...
фирма, в отличие от лыжи и самсуня, специализированная...
|
что значит специализированная?
она как и любая тайваньская контора делает все просто у нас известны токо моники вообще это дочка асера |
Если для дома, тобишь фильмы, игрушки, то бенк.
Ну а коли для офиса, то бери что подешевле :). |
Помогите выбрать монитор.
Народ помогите, нужен монитор.
В офис то есть ворд почта нет склад. Кароч без наворотов что попроще. Вот Три модели я вроде подобрал что присоветуете брать. 17,0" SAMSUNG "710V" SSS 17,0" LG "Flatron L1715S" 17,0" ACER "AL1711S" Проста с SAMSUNG у меня тут был прецедент месяц по гарантийкам мотался. LG ну в общем тоже не лежит как то душа. Ну а ACER не знаю, был у меня, когда то ихний CDrom мне оч нравилось, читал всё и любые диски не брал толька ломаные В общем запутался я скажите что лучше купить. |
сам сейчас мучаюсь подобным вопросом, только между Samsung 710N , LG L1750s и Acer AL1715Ms. :-) у нас в фирме продаются все 3 модели, поэтому покрутил каждую. По качеству картинки больше всего понравился acer, но дизайн у него неважнец... потом самсунг и лыжи....вот что брать тоже незнаю....наверное возьму самсунг потому что в гарантийке знакомые есть, а мониторчик домой выбираю, поэтому дизайн играет не последнюю роль....если в офис, взял бы наверное acer...в общем тоже весь в сомнениях :-)
|
boor, назови сумму в у.е., на которую рассчитываешь :)
|
Ну максимум 250-260$
Проста больше я не вижу смысла. |
попробуй посмотри на
Monitor Benq TFT 17" FP71G 12ms 256,00 |
boor
ИМХО Samsung 710V(SSS) - слабая и медленная матрица...средние углы обзора...децл неравномерная подсветка...но для работы за свои деньги очч хорош... =) не знаю по поводу сервиса - у нас все в порядке с этим...да и из 15-20 проданных данных агрегатов даже пикселей битых не видел - бери токо Словацкий, а не Китайский - больше шансов что бует какая-нить фигня типа банального непропая... =))) удач!!! +))) |
boorShaman_RnD
Из предложенных моделей - самый путевый Samsung 710N (время отклика 12мс, угол обзора 170/170, большой запас яркости и контрастности). Картинка не хуже чем у Sony SDMX-73. Уже трое моих друзей пользуют - довольны, четвертому заказали сегодня. Единственный минус - это отсутствие DVI. Скажу честно я юзаю Sony SDMX-73 и мы специально сравнивали его с Samsung 710N. Наши впечатления - разницы никакой. Очень удачная модель. Samsung 710V(SSS)-(SSS)-silver |
ramzik
170/170 хм не знаю там вроде меньше написано. угол обзора экрана по горизонтали/вертикали 120 / 150 градусов Время отклика пиксела 25 мс В общем я их сёдня в живую глянул. И остановился вроде на ACER |
ssory перепутал, я имел ввиду мдель 710N
boor все правильно ничего не перепутал, Дисплей тип a-si TFT/TN размер (дм.) 17 величина зерна (мм) 0,264 яркость (кд/м2) 300 контрастность 600:1 угол обзора (вертикальный / горизонтальный) 160°/160° среднее время отклика (мс) 12 Максимальное количество цветов, млн 16,2 Максимальное разрешение 1280×1024 Частота строчная развертка (кГц) 30—81 кадровая развертка (Гц) 56—75 макс. частота выходного сигнала (МГц) 135 Видео интерфейс входного сигнала Аналоговый Режим Plug & Play DDC DDC 2B Потребление энергии максимальное потребление (Вт) 34 в режиме сна (Вт) < 1 режим сохранения энергии да Входные сигналы тип видеосигнала Аналоговый RGB уровень видеосигнала Аналоговый: 0.7VP-P типы синхронизации Раздельная H/V, Комбинированная H/V, SOG cигнальные разьемы 15 Pin D-sub USB управление питанием VGA Кабель Крепление на стену VESA 100 Цвет корпуса серебристый/черный Дополнительные варианты цветов корпуса черный/Iслоновой кости Совместимость с Mac да Особенности Встроенный адаптер, Narrow Bezel, MagicTune, Safe Mode(Down Scaling up to UXGA), MagicBright Варианты подставок Простая(ASKN/KB/KS),HAS Pivot(ASTS) Габариты Ш×В×Г, с подставкой (мм) 370×386,5×195,4(Простая)/370х404х200(HAS) Ш×В×Г, в упаковке (мм) 455×437×141(Простая)/508х407х235(HAS) Вес без упаковки (кг) 4,4(Простая),5,8(HAS) в упаковке (кг) 6(Простая),8(HAS) Гарантия на монитор (лет/часов) 3/20,000 samsung.ru/products/computers/displays/lcd-17/syncmaster-710n/ |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:29. |