IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Активное Сетевое оборудование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Как организовать локальную беспроводную сеть (http://www.imho.ws/showthread.php?t=74753)

rvl 17.12.2004 15:36

Дык, можно же в таком случае поставить промежуточную точку доступа в режиме ретранслятора или направленные антенны.

Stam 18.12.2004 01:27

три дырки в стенах :yees:
сеть зачем? если гигабайты туда сюда тода не стоит мучиться
. если для нета -тода dlink.ru

Grigarash 19.12.2004 10:39

Имею комп + ноутбук. Оба оснащены Блутуфом, находятся в разных комнатах. Видят друг друга отлично. Комп подключен к инету через ADSL (MTU-Inform Stream) модем Zyxel ADSL USB. На обеих машинах установлен ZoneAlarm Pro
Так как мне сделать чтобы оба компа могли лазить по инету одновреммено.
Опишите поподробнее.
Спасибо
Grigarash@hotmail.ru

FantomIL 19.12.2004 11:20

Вариант 1. На компе с И-нетом В свойствах сервиса БТ, который называется "Доступ к сети" выставить "Позволить другим девайсам доступ в И-нет через этот комп" и расшарить И-нет сединение для БТ-сети. На компе без И-нета зайти в БТ-менеджер, там запустить мастер и выбрать доступ к сети и далее следовать указаниям мастера.
Вариант 2. Создать БТ-сеть между двумя компами, а на комп с И-нетом поставить прокси или раутер (программный или аппаратный).

Grigarash 19.12.2004 11:58

FantomIL
Все сделал по Варианту 1.
не понял одного, что такое "расшарить И-нет сединение для БТ-сети"
распиши поподробнее как и где это делается

FantomIL 19.12.2004 12:57

Заходишь в "Network connection", правыйщелчек мыши на соединении с И-нетом, выбираешь "Properties", затем "Advanced" и там ставишь галку на
"Allow other network users to connect ..."

Grigarash 19.12.2004 17:36

FantomIL
Ок Все сделал.
Теперь второй комп (ноутбук), видит общий вход в инет. подключается через него. Вот тока ниодин сайт в инете не открывается. Дааа так же ноутбук не видит расшарение папки и принтер на компе.
АА вот комп прекрасно видит расшареные папки на ноуте.
Из-за чего?
На компе WinXP Pro, на ноутбуке WinXP Home.

FantomIL 19.12.2004 17:42

Grigarash
выложи здесь результаты команды ipconfig /all для компа и для ноута.

Grigarash 19.12.2004 18:04

Вложений: 1
FantomIL
выложил два файла в архиве с соответствующим им названиям

Единственное что, я использую не блутуф аа кабель IEEE1394

FantomIL 20.12.2004 17:11

Grigarash
Я чего-то не въехал, а при чем здесь IEEE1394? :confused:
Судя по твоим конфигам на ноуте (Вынь ХР Хоум) отключена любая сеть и через сетевой адаптер и через WiFi.
Тока для чего ты спрашивал про ВТ, если в конце выясняется, что ВТ у тебя нет, а сеть ты хочешь построить через порты IEEE1394 :confused:

Ладно, оставим это.
Итак, чтобы построить сеть на основе IEEE1394 нужно купить специальные соединительные кабели IEEE-1394 и, если расстояние между машинами превышает 4-5 метров, то и FireWire-репитеры. Необходимо также инсталлировать все компоненты сети для тваего IEEE1394-контроллера (должно быть на диске с драйверами к контроллеру). После этого у тебя в системе появится дополнтельный сетевой адаптер, который ты настраиваешь так же, как и обычный.

Grigarash 20.12.2004 18:28

FantomIL
Нееет Блутуф у меня есть, точнее был. Я его раздавил. Поэтому и перешел на IEEE
все сделал как ты сказал. Поставил все дрова, сделал настройку сети на него.
Все то же самое. Да я забыл сказать что в компе СервисПак2 аав ноуте СП1
После чего я это быстренько исправил, поставив на ноут СервисПак2.
И о чудо, сеть ваще перестала работать. Если раньше С компа я мог просматривать расшареные папки в ноуте (с ноута смотреть расшареные папки нельзя было), теперь она и так не работает. Дааа а общий доступ к инету ноут видит, делает подключение к интеу, но не один сайт не открывается. Может надо еще и IE настраивать?
У меня остался еще один вариант. Подрубить их между собой по сетевухе. Да бы в мамке на компе она встроена, ну а в ноуте она есть само собой.
Ведь настройки те же просто уже укажишь не IEEE аа сетевуху.

quaker 21.12.2004 00:36

ааа так батенька попройся в настройках безопасности -- майкрософт в сп2 старательно перемудрила

FantomIL 21.12.2004 09:20

Grigarash
соединиться через сетевухи - самый простои и безглючный способ. В данный момент на ноуте у тебя сеть просто не работает (никак не настроена). Тока тебе надо будет или вторую сетевуху для большого компа или раутер.
Да, и quaker прав в состав второго СП входит файрволл. Вроде он включен по умолчанию и блокирует все соединения.

Grigarash 21.12.2004 19:27

FantomIL
И еще вопрос. Сколько метров может быть у двух компов соедененных через сетевую карту.
ОК поду ковырять етот брендмауер.

Cartman 21.12.2004 20:38

Цитата:

Grigarash:
Сколько метров может быть у двух компов соедененных через сетевую карту
Через смотанную (представь индукцию) 300 метровую бухту сеть медленно но работала. Через размотанную ествественно быстрее будет. Ни один BT девайс на такое раснояние не бьет (ИМХО). ;) А вообще можно СКС посмотреть, там есть предельные растояния для каждого типа кабеля. Есть ведь всякие Cat3, Cat5, экранированые, коаксиал тот же. :)
IEEE вроде как просто интерфейс, так же как и USB. Что ты имел в виду?

И еще BT девайсы на сколько я понял, бывают разные, есть которые расчитаны на 10 метров, есть на 100. Которые по круче стены должны пробивать я думаю.
Взяли мы 2 штуки BT007(какая то буква). Они друг друга видят, но для подключения нужен PIN, все облазил, где он есть так и не нашел.
Подскажите уважаемые, а? :)

Grigarash 21.12.2004 21:29

Migel M. Volos
ПИН ???? Ну ты его сам должен придумать когда подрубаешь два устройства между собой. Только этот ПИН (который ты придумал) вводи на обоих устройствах одинаковый.

quaker 22.12.2004 01:27

я например сразу вырубал весь центр безопасности а то он еще и вопит не по теме под умного типа косит
ставиться антивир нормальный аутпост и всем хорошо и счастливо

еще от сетевых карт расстояние зависит

Cartman 22.12.2004 10:01

Grigarash, блин, а куда? Так и не нашел, ткните кто нить пальцем.

FantomIL 22.12.2004 11:09

Migel M. Volos
Ты когда с одного ВТ-устройства отправляешь запрос на другое, то он тебя сразу ПИН спросит. Вводишь произвольное число (я например всегда ввожу 0000) и оворишь ОК. Тут же выскочит такой же запрос на втором компе, введи такое же число и все будет в порядке.
А еще лучше с самого начала спарить устройства. Делаешь так: заходишь в БТ-менеджер, обозреваешь все БТ-устройства, на нужном правый щелчек мышью и говоришь "pair". Будет запрос на ввод ПИН-кода (произвольное число), ОК, появляется запрос на втором устройстве, введи такое же чмсло. Все устройства спарились.
З.Ы. Иногда производители жестко "зашивают" ПИН в чип устройства, тогда этоо написано в доквх к твоему БТ-адаптеру.

Cartman 22.12.2004 11:56

FantomIL, теперь все понятно. 10х Огромный.

Еще один вопрос. Как у них со стабильностью связи? С базой можно через них работать или лучше терминал?

FantomIL 22.12.2004 12:29

Это сильно зависит от конкретного БТ-адаптера. Но, ИМХО, с базами лучше работать через терминалку. Так оно поспокойней будет.

Mg0 22.12.2004 13:47

Migel M. Volos
У меня на компе стоит ВТ-адаптер от MSI class1 -- по идее, 100 м, на WidCom'овском чипе и соответственно, софт от WidCom'a. На ноуте -- встроенный Dell'овский BT (тоже, по идее, 100 м) с ХР-дровами. В среднем при перемещении по офису (8 комнат на одном этаже) ВТ монитор показывает уровень сигнала как "нормальный". Но есть один угол, в котором сигнал скачком падает до "слишком слабого". Ну и теоретическая полоса пропускания у ВТ -- 700Кбит/с. Так что, имхо, тоже лучше терминал.

Grigarash 22.12.2004 23:13

Вложений: 1
Migel M. Volos посмотри еще разок мои настройки сети через IEEE1384. Я что-то там наковырял и дошел вот до чего.
см. прикрепленные файлы.
В картинке скриншот с выскакиваемой ошибкой на ноутбуке. Я думаю ты эту ошибу знаешь и знаешь как ее исправить.
Спасибо

Cartman 23.12.2004 09:36

Grigarash, пользователь под которым входишь есть на обоих компах? Пароль одинаковый?

Т.е. если например с ноутбука ты пытаешься войти на комп, по юзер, под которым залогинился на ноутбуке должен быть прописан на компе с таким же паролем.

Хотя возможно это и что-то другое.

FantomIL 23.12.2004 09:42

Grigarash
Включи протокол NETBEUI и в настройках разреши удаленный доступ к этому компьютеру.
Включи учетную запись "гость" или создай на основном компе юзера с username и password точно такими с которыми ты входишь в ноут. И проверь в локальной политике безопасности в пункте "Запретить вход на компьютер по сети" чтобы не было такого юзера.
Проверь запущена ли служба "Обозреватель компьютеров".
И почитай здесь _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;318030#kb2

Grigarash 23.12.2004 10:52

FantomIL
А где это ЛОКАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА БЕЗОПАСНОСТИ ???

что-то стало получаться, уже могу в инет с ноута лазить
осталось только дать доступ к файлам и принтерам

Ошибочка
блин ну и Майкрософт намудрили.
вот прикиньте все сделал, что Вы мне советуете (Отдельное спасибо каждому), все вроде бы ОК, в инет он лезит но только WindowsUpdate? даже скачал для ноута какието там обновления. А вот IE или иные проги для инета не хотят. Странно все это как то. Может надо где-то чего-то в настройках IE прописать???

FantomIL 23.12.2004 10:59

Start -> Control Panel -> Administrative Tools -> Local Security Policy

И попробуй поковырять встроенную стенку (у тебя же СП2), может там чего-нибудь не так. Ппробуй попинговать сервера по именам и по АйПи.

Grigarash 23.12.2004 11:10

НЕПОНИМАЮ
На ноуте стоит НортонАнтиВирь, да же он лазает в инет (через мой комп) и обновляется.
ЧТО И ГДЕ НАДО КОВЫРЯТЬ ЧТОБЫ IE ТУДА ПОЛЕЗ

Cartman 23.12.2004 11:28

Grigarash, может у тебя в IE прокси неправильный прописан? Или наоборот не прописан.

FantomIL 23.12.2004 11:37

Migel M. Volos
он, вроде как, через расшареное соединение лезет. По идее Вынь в этом случае делает НАТ. Или он прокси себе поставил?

quaker 23.12.2004 11:37

возможно для ие надо прописать ип твоего компа шлюзом
(в настройках соединения)

Grigarash 23.12.2004 11:48

Я никаких себе прокси не ставил, единственное что у меня стоит - ZoneAlarm, и то на время настройки сети я его вырубил.
quaker А где этот ИП посмотреть, и что значит шлюзом
Короче что и куда писать скажите поподробнее

Cartman 23.12.2004 11:52

FantomIL, да я ж не знаю. Но если в настройках браузера прокси прописан, он будет на него ломиться, и плевать на шлюз. ;)

Grigarash, угу, проверь впрописан ли ДНС и шлюз на ноутбуке. Он должен быть идентичен IP компа.

FantomIL 23.12.2004 11:56

Migel M. Volos
quaker
судя по конфигу, что он выкладывал у него все нормально.

Grigarash
а чего ИЕ говорит то? Какую ошибку выдает? Чем он обосновывает, что в И-нет не лезет?:)

Grigarash 25.12.2004 12:20

FantomIL
Да он ничего не говорит, просто страничка не найдена и все.
Страничка-то существует 100%

Ладно народ не буду Вас мучать с IEEE1394 все же это не по теме.
Испробую последний вариант, ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПО БЕСПРОВОДНОЙ IEEE 802.11g(b) Мне оно более приемлемо, да и проводов не нужно.
Вопрос в другом какой из них лучше с литерой "B" или "G" ии сколько они метров берут, мне нужно чтобы на квартиру хватило средних размеров.
Спасибо.

в характеристиках к ноуту вычитал что там встроен 802.1x
какой мне посоветуете взять?

FantomIL 25.12.2004 15:52

Grigarash
Так может у тебя просто DNS неправильно прописаны? Попробуй в адресной строке браузера написать так 64.236.16.20. Если все заработает, то надо с DNS разбираться.

Grigarash 25.12.2004 16:25

FantomILСкажи мне как эти ДНС настраивать и где. Поточнее, я в этом деле новичек.
Хотя почему они не правильно настроены, ведь я их даже и не трогал, а винда должна сама их настраивать насколько я понимаю

Ушел покупать IEEE802.1x на комп

quaker 26.12.2004 00:41

зря пошел

насколько я помню 802.1х
и 802.11х(те б и г)
это очень большие разницы

FantomIL 26.12.2004 09:26

Grigarash
на ноуте, в активного свойствах сетевого соединения попробуй яано написать DNS своего прова (позвони ему и спроси). Только сперва попробуй написать в ИЕ в адресной строке 64.236.16.20. Это IP-адрес cnn.com. Если по IP ты попадешь на их сайт, то проблема точно в DNS.

Grigarash 26.12.2004 12:02

FantomIL происал адрес как ты сказал (64.236.16.20), ничего не нашел, пишет что сайт не найден.
Буду звонить провайдеру за ДНС
quaker Тогда какой мне нужно купить в комп???

Часовой пояс GMT +4, время: 02:15.