![]() |
Коллеги, тут в нашу деревню привезли две новые нековские панельки, как то: NEC PX-42VM5 - это я как понимаю взамен снятой с производства PX-42VP4 и еще NEC PX-42VR5 - те же яйца тока сбоку. Для тех кто попробует обвинить меня в рекламе магазина скажу вот что: кто-то из нас двоих кривой и убогий, либо я либо оффсайты Нек. Т.е. на оффсайте я инфы по обеим моделям толковой не нашел. Ну так собсно я вот о чем. Стоял смотрел то на одну то на другую, глаз не мог оторвать... картинка на обеих понравилась. По одной плазме крутился какой-то ямаховский тестовый двд, по другой кино про море и солнце... Чисто субъективно показалось что на VR5 картинка чуток по лучше. Может потому что там были море молнце и женщины а на улице грязный снег и холод :-) Панели технологически вроде как одинаковы, у одной dvi у другой hdmi, одна для дома другая для профессионального использования, один серы другой белый в общем...
ваши мнения? тех кто видел естессно или знает что-либо |
Цитата:
|
Йохансон™
Спасибо кстати за инфу,я даже и не знал. :yees: Так как впечатления от панелей? |
В живую еще не видел
|
ответ про NEC
У кинотеатральной модели еще и полностью русифицированное меню, более удобное, чем у профессионалки.
|
Lemon
а можно узнать у которой из двух... я вот так и не понял... информация противоречивая |
VM и VP - это одно и тоже, разница лишь в напылении стекла, VP позиционируется как панель для публичных применений.
VR - имеет все те же характеристики, что и VM, но содержит DVI-D (HDCP) вход, что и определяет её как панель для домашнего кинотеатра. Все они VGA разрешения. Следующим шагом к совершенству является модель XR - это уже, как ясно из аббревиатуры, XGA и так же DVI-D (HDCP). |
Господа, а, вот, кто-чего скажет про Hyundai PD421?
Уж, больно цена нынче сооблазнительна - порядка 2000$... |
Lord Owl
на мой субъективный взгляд это примерно такая же как как и самсунг описаный мной в самом начале... жуткие грубые цветовые переходы... с ченрным не знаю как но наверно тоже все плохо... лучше докинуть 500-700 зелени и взять что-нитбудь типа панаса или нек |
Lord Owl
Даже не думай о ней :mad: |
Все, так плохо?
А, вот, вполне благожелательный тест |
А я говорю бяка это. Без шуток. У самого такая стоит в тестовой комнате, никак не заберут обратно (задаром не нужна, чесслово!). Без слез не взглянешь.
|
:imho:
FUJITSU - все таки изобретатель плазмы, и всегда была на голову выше всех. Какие там NECи-Samsung-и! "Подарил" себе на этот новый год - (ну, напрягся:) - Fujitsu P55(55") - КАЙФ!!! Это - как Мерседес - без толку обсуждать характеристики - получай удовольствие. Да, Fujitsu дороже всех. Процентов на 15-20. Но - поверьте - ТОГО СТОИТ! Да и не на один год берем такие вещи, в конце концов! PS: Кстати, Fujitsu P55 признан лучшей плазмой 2004 года. Узнал - порадовался... Не ошибся, значить, и переплачивал не зря! |
Цитата:
А на что лучше NEC 42V*5 или PANASONIC TH-42PW6EX? |
Lord Owl
Тебе нужен телевизор или просто дисплей? Просто есть одна очень неплохая модель Panasonic TH-42PHD7, но это так называемая профессиональная серия. Т.е. чисто плазменный дисплей, без тюнера, колонок и прочего. Показывает так, что Pioneer PDP435 отдыхает просто. Правда стоит чуть больше $4000. |
Цитата:
А что ты скажешь про указанные мной модели? |
Панас не видал этот, а NEC очень не плох
|
Спасибо. Значит на NEC и буду ориентироваться.
|
А про LG RT-42PZ70 какие мнения будут?
|
Lord Owl
Чуть лучше чем Хюндай :cool: Не такой отстой конечно, но поверь, бери NEC/ |
Купил SONY с X-black экраном и все проблемы решились
|
Tven
Какие проблемы? Чьи проблемы? Какой SONY? Лень писать, тогда зачем вообще писать? И это первый пост.... |
Ребята, у меня к Вам вопрос!
Мой ящик потух, 4 года проработал и всё:(, и стал я перед выбором толи купить дешёвенький (до 400 евриков), толи плазму, дорого конечно но... Вот в магазине увидел Philips 37PF9946 (94 см.) за 1998 евро, с возможность взять в кредит на год (без процентов) по 166,5 в месяц. Теперь вопрос :), как думаете стоящий ящик за такую цену или нет, и какие у него плюсы и минусы....Я не очень разбираюсь в этом. Спасибо всем откликнушимся. |
также есть вопрос по плазме: заходил в магазин - видел рядом стоящие плазму и проекционный. второе как я понял здесь не обсуждаецца - главный недостаток - маленький угол обзора и требование к освещенности. а вопрос мой такой - частота обновления на плазме вообще какая7 на тех панелях которые я там видел (штуки три) было 50 герц - это есть полное Г - зрение я свое уже соткой избаловал... сможете просветить - на каких моделях есть сотка (и от скольки они стоят - просто панель для подключения к компу - имеецца спутниковое тв на компе), или может на тех экземплярах просто прогрессив стоял и они казали полтиху...
|
m-AAA-d
100 Гц это удел обыкновенных телевизоров. |
Logist
Цитата:
|
daar
Тут все же тема про плазмы. Я так думаю, что люди делают осознанный выбор в пользу этой технологии... |
Вчера видел в Ашане 42" плазму от Daewoo/ Порадовала цена - 59 тыс. рублей. Даёшь народную плазму!
|
Правда ли что только Панасоник сейчас выпускает 8 поколение плазмы?
|
Пардон, ошибся - не за 59, а за 49 тыс. руб. за 42"
|
Dude
Ты изображение то видел? Sonex Пока 8-го поколения нет. У Panasonic хороши профессиональные дисплей, но не серия Viera, еоторая кстати принадлежит к 6 поколению. |
Цитата:
|
А ты бы на DVD эту Деу бы видел. То что я наблюдал год назад произвело удручающее впечатление. И нафига страшивается такая плазма если без слез не взглянешь?
|
Что произойдет с плазмой 9:16 если я буду смотреть эфирное ТВ 4:3
Подскажите пожалуйста. Правдали то, что на плазменных панелях есть проблемы со статической картинкой? Что произойдет с плазмой 9:16 если я буду смотреть эфирное ТВ 4:3 и края экрана соответственно будут оставаться без картинки? Смогу ли я просматривать фото на dvd пользуясь плазмой?
объясните пожалуйста мне чайнику, если например по НТВ+ транслируется фильм в 9:16 - он будет на плазме 9:16 во весь экран? |
Den_is
Все современные телевизоры защищены от этой проблемы. Специальный алгоритм периодически двигает изображение в разные стороны. Так что люминофор не выгорает. |
спасибо за оперативность!
я немного не понял... края у панели будут не черные, там будет какое-то движение? и скажите что по поводу второго вопроса? |
Den_is
Если смотреть в оригинальном формате 4:3, то края будут черные. От выгорания краев, а также от логотипов компаний и предусмотрено это "движение". Закавычил потому, что движения ты не заметишь - изображение сдвигается на несколько пикселей. Второй вопрос - Да. Тем более в телеках есть несколько режимов растягивающих изображение. |
Хочу купить плазмовый телевизор на 42 дюйма. Думал покупать Панасоник. Что-то типа 42PV60. Но мне сказали,что лучше взять Пионер. Я смотрел по ценам - Пионер дороже на 20-35%. Подскажите, стоит ли платить дороже? Я думал вложиться до 2500 $.
|
Вот к новому году купил LG "42 за 40 тыс.руб. Изображение: Эфирное-так себе, растянутости незаметно. Посмотрев лицензионный DVD понимаешь, ты купил хорошую вещь.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:15. |