![]() |
Вдогонку к предыдущему:
1. Прочитал требования наших поставщиков по предоставлению узлов на гарантийный ремонт (В-Сервис, Ровер, Ситилинк, ДВМ, Никс). "Наличие на изделии следов термоинтерфейса, содержащего окислы и сокдинения металлов автоматически приравнивается к электромеханическим повреждениям изделия пользователем". То есть вне гарантии. 2. Кулеры от Титана уже который раз идут с дефектами: -W5tb - дефекты радиатора - не лезут в сокет, большие, дефекты термопары -W6tb - те же ухи. Возможно раньше и термопаста лучше была, но глядя на девайсы, сомневаюсь в строгом соблюдении рецептуры. Готов принять штраф, поскольку это уже чистый оффтоп, но считал нужным объясниться. Засим совсем все.... :) P.S.: Прочитал рекомендованные топы. Сильно склоняюсь, что паста левая, но факты были. И поставщики вроде нормальные....возможно были..... :( |
даже через нормальных поставщиков вполне может идти брак
зы я когда токо начинал с компами тоже часто серебрянкой повсюду попадал (и на ножки то же) ни одного проца не пострадало тогда щас я правда почти всегда кпт 8 пользую зы чтоб не было следов термоинтерфейса я пользуюсь фэйри (или подобными) он серебрянку сносит на ура |
Вот прочитал полностью топ, у меня опыта поменьше общения у меня проц отрывался вместе с кулером так как приклеелся к специальной льпкой пластинке стандартная идет вместе с п4 2.8, конечно это не термо клей или паста, но нервы мне потрепал. Вопрос такой стоит мне все снять и приклеить на термопасту, и на скока она снизит температуру, хотя я вроде не жалуюсь, охлаждение наладил в корпусе хорошее, проц в холостом режиме 35 С в играх 50-55 С
Прошу не считать за оффтоп просто нигде больше такую тему не видел. |
я эту интеловскую нашлепку всегда отрывал
|
Чем дело кончилось
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Проблема разрешилась несколько неожиданно, но вполне благополучно и для процессора и для меня. По делам я оказался в одной совсем небольшой фирме, хозяина которой Славу знаю давно. Он раньше работал в сервисе некоей известной компании, а пару лет назад вместе со своим коллегой и женой открыл свою контору. Я, пользуясь случаем, задал ему этот же вопрос. - Притаскивай к нам это чудо, оторву мигом. А если поломаю - отдам тебе такой же, но новый. - Нет, на таких условиях, я говорю не согласен. Если сломается, то ты не должен за это нести какой-либо ответственности. Это же не ты ставил его на это г@$#о. На всякий случай отвез склеенную конструкцию к своим клиентам и показал хозяину. Он подёргал проц. Разумеется, ничего не отделил и дал добро на операцию ... Через день позвонил Славе. Спрашиваю, когда удобнее подъехать, а он мне говорит, что подъезжай, когда хочешь - там на 3 минуты делов. Когда я приехал, он был занят с клиентом и поручил снятие проца своему партнеру. Тот попыхтел и говорит - не снимается, видать придется греть. Слава извинился перед заказчиком, взял в руки тонкую (прочную, но тонкую) отвертку. Освободил с ее помощью пару миллиметров у угла. Вплотную придвинул жало и ковырнул. Проц отвалился. Деньги брать отказался, а горючего я с собой не прихватывал, чтобы не сглазить. А то, в случае чего, пришлось бы вместо рождения проца, отмечать поминки. Впрочем, за мной не заржавеет ... Ну а теперь мораль этой истории. Оказалось, что между процессором и радиатором термопасты практически не было. Всё, что я увидел, оставалось на торце проца(ща буду снимать) и на радиаторе вне места прилегания процессора. 1) Это, наверно, сильно облегчило задачу. Думаю, что Слава проинтуичил расклад, когда полез с отверткой ... 2) Теперь мне понятно, почему через какое-то время этот проц перегревался. А с другим процом, который я устанавливал сам, комп нормально работал. 3)Не имей сто рублей ... |
Поздравляю. Надо было сразу говорить клиенту, что дело пахнет керосином, и самому таким образом химичить.
|
Цитата:
|
Прошу прощения за возможный оффтоп...хочу поделиться...для решения подобных траблов пользуюсь девайсом под названием штангенциркуль...тока он у мя доработанный децл - я у него ухи немного подпилил(чтобы стали по толщине с Интеловский теплораспределитель) и никакого горя не знаю...закрепил кулер - поддел циркулем - зафиксировал оного - децел повернул - все слетело...ни царапин...ни ломаных камней...мне нравится... =)
|
Цитата:
|
leon534
подобным девайсом пользуюсь уже года полтора(еще Willamete так отковыривал)...результат - ни одной проблемы, ни одного сломанного камня... =))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:56. |