![]() |
А я могу поставить мандраке и хр на одном харде, но на разных разделах?
|
Цитата:
Дерзай! :beer: http://www.imho.ws/showthread.php?t=80232&goto=newpost - склеиваю. |
Цитата:
Эта самая практика у меня закончилась форматом всего винта пингвиньим инсталом ;) (был молод и глуп) |
А что ты можешь мне порекомендовать, может манул какой или твои советы.... короче, если не сложно, то напиши пару советов или линков. Заранее спасибо
|
Глянь в ПМ. Накатал немного. Если честно не помню, можно ли ссылки на форуме паблить.
Если понадобится еще, пиши либо сюда, либо в пм! и еще глянь сюда http://www.imho.ws/showthread.php?t=56434 |
Увидел, отписываюсь....
Так исторически сложилось, что не люблю я всякие OS Selectorы.... :) Суммарно практически все правы - при наличии двух винтов установка ОС всегда стремится пройти на первом (определяемом в БИОСе как загрузочный) винте. Выходы из ситуации подсказаны тоже верные. Только мелкие уточнения с моей стороны. 1. Если у матери есть в БИОСе функция типа Quick Boot Device, то можно при инсталляции и не отключать второй винт - поймать при запуске матери ее, и сказать, с какого винта грузимся. Аналогично подмене в БИОС загрузочного винта работает, но это прямая смена ветки без физического отключения второго винта или полного влезания в БИОС и сопутствующей перезагрузке компа. 2. Если всеж на один винт и в разные разделы, то PM мне нравится больше всего - подумал, и решил, откуда грузиться. При создании через PM множественных первичных активных разделов на ведущем диске все остальные, кроме последнего активного созданного уходят в hidden, о чем выше и говорилось, так что что у тебя активно, стого грузишься и туда ставишься. А для выбора итогового варианта загрузки используем либо PM, и через него меняем активный раздел, либо PQboot, что в принципе одно и то же, но короче и быстрее. Все!!! Пока.... ;) |
А если я установлю себе линуус и хр на один хард, но на разные разделы, то линукс будет видеть доугие разделы?
|
Цитата:
/dev/hda3 /mnt/disk_c vfat <params> |
Несколько ХР-систем на одном компе
У меня проблема.
Ранее я пользовался Boot Magic (на пару с PartitionMagic) и грузил WinXP и Миллениум. Но вот 2 (и более) WinXP БутМейджик не воспринимает. :idontnow: Внимательно (по-моему) просмотрел ссылки на подобные обсуждения на форуме. Но везде идет речь об установке ХР + 98. Меня же интересует другое: :confused: Уже установлены несколько ХР систем на одном или разных дисках, - при помощи проги (например) PartitionMagic это не проблема. :beer: Меня интересует, как сделать приемлемое меню входа в уже установленные ХР- системы? Как я понимаю, вход в установленные несколько (NT-тишного типа) систем, -это уже ПРОБЛЕМА! Может кто подскажет, какую можно было бы использовать прогу, чтобы наладить такое меню загрузки (т. е. для 2-х и более WinXP)? |
Привет.Попробуй продукт от компании Acronis - OS Selector
Прога позволяет организовать "сожительство" нескольких систем и загрузку с использованием стартап меню. Скачать можно с сайта производителя www.acronis.ru либо через поиск на ИМХе.. Мощная штука |
IgorM00
Цитата:
_http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;289022 _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;314081 |
У меня в школе стоял загрузчик SyMon - потом я его себе дома поставил, на мой взгляд просто Мощнейший Загрузчик, куча функций и возможность защиты данных, главное в нем разобраться на сайте (ht_p://symon.ru) нужно скачать мануал - без него я не смог толком его настроить... Советую. :yees:
|
Только что, в другой ветке рекомендовал GRUB или GRand Unified Bootloader.
Мощнейший мультизагрузчик. Позволяет загружать с одного HDD до 4 Windows XP. И ещё кучу чего может. |
про загрузчики, есть еще System Commander :yees:
|
Boot Magic прекрасно понимает несколько ХР (у меня, например. их 4 и 2 98). Acronis - OS Selector и System Commander не умеют автоматически скрывать primary разделы. ПРОБЛЕМА, наверное в том, что после клонирования NT системы нужно в boot.ini поменять номер диска и primary раздела.
|
IgorM00, а правда, в чем проблема сделать через boot.ini?
Если системы уже установлены то должно быть что-то типа того: Код:
[operating systems] |
Установка WinXP на компъютер с установленной Win2K
Добрый День!
Установил WinXP на комп с Win2K (вин2к на диске С винХР на диске Е) Перестала грузится Win2K-ошибка загрузки, ХР загружается без проблем. Дома стоят две винды все работает без проблем.WinXP переустанавливал и все работает. |
|
зачем блин какие то Acronis'ы когда в линуксе есть превосходное средство загрузки "lilo"?
|
Цитата:
|
Без всяких прог установленны две XP Pro,кому интересно мой boot.ini:[boot loader]
timeout=15 default=multi(0)disk(0)rdisk(3)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(3)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU " /NOEXECUTE=AlwaysOff /FASTDETECT multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional MCE " /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT.При добавлении новых драйвов номера дисков будут менятся, что требует редактирования boot.ini,советую зделать копию.Это касается SATA и даже флэшки вносят коррективы в нумерацию дисков.У меня 4 винта,один в мобилрэке,поэтому приходится часто крректировать загрузчик.Это для тех кто установил вторую винду и возникли проблемы с их загрузкой. |
установка DOS с win2k
Насчет поиска - смотрел. Везде написано про установку сначало ДОСА, а на него Windows. Но Виндуус-то уже установлен.
Есть два диска C и D. На C - Windows. НА D хочу поставить DOS, точее чтобы он оттуда грузился. Есть все нужные файлики автоехек, сомманд, драйвера там еще какие-то.. (ну вы поняли). Все файлы есть на D. Но как при загрузке компа сделать, чтоб был выбор между Windowsом и Досом? Что прописать в boot.ini что ли.. не пойму. :help: |
Dipsy, плохо искал... http://www.imho.ws/showthread.php?t=78698
Клею. Через boot.ini такую функциональность реализовать, насколько я понимаю, не удастся. Как сделал бы я:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:28. |