IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Кто ест Свинью??? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=78794)

Йохансон 31.01.2005 00:15

Clown
О вкусах не спорят, особенно после 300 грамм водки :пьяный:

Voik 31.01.2005 00:23

ДА, народ, согласен я! Свинина - это пёрфект! :yees: Шашлык правда на природе, в дубарь/колотун такой не забубенишь, однако и на сковородке, если постараться, то тоже чудненько выйдет! :biggrin:

Йохансон 31.01.2005 00:35

Voik
Ой, да ладно тебе. И 20 градусов мороза делал.
Кстати делимся рецептами :biggrin:
Я лично шашлык их свинины предпочитаю мариновать (не ухмыляйтесь) на меду... :rolleyes:

voron 31.01.2005 00:42

;)
Товарисчи шашлыкоделатели :p

я прожил 15 лет на ЯМАЛе, где с осени почти по самое лето мороз шпарит так, что аж яйца звенят, и шалык по этому морозцу все равно бубенили :biggrin:

Voik 31.01.2005 01:13

Йохансон™, voron, и все, все, все! Признаю свою ошибку, не верно высказался! :молись: Я про себя, мерзляка, писал, что ни разу в морозец мангал не раскочегаривал! Хотя, раз вы говорите, что можно и даже нужно, то надо будет эксперемент провести как-нибудь. :cool:
Йохансон™, по поводу рецепта я ничего сказать не могу - я лишь потребитель чужих творений. :rolleyes: Хотя, давай рецепт полностью, раз заговорил, будем кулинарную книгу собирать. :yees:

Йохансон 31.01.2005 01:23

voron
Ну, за яйцы! :beer: :пьяный:

Voik
Попробуй : шейку кубиками, лук мелко нашинковать, мед развести в горячей воде и залить мясо. Соль по вкусу должна перекрывать сладость меда, в принципе столовой ложки меда должно хватить на 2 кг мяса. Ну и перец тоже по вкусу. Все перемешиваем. Дальще лук режем кольцами и выкладываем в другую емкость слоями: мясо-лук. Ну и все, на ночь настояться, днем можно на шампур. Прожаривать до готовности не рекомендуется :yees: Приятного аппетита :yees:

Judge 31.01.2005 02:07

Цитата:

Сообщение от Йохансон
Приятного аппетита :yees:

Мог бы пару кусочков и выложить на пробу! Хотя бы на Zerkale в разделе Рецепты. http://smileys.smileycentral.com/cat/7/7_13_16.gif

Йохансон 31.01.2005 02:24

У вас в Новомосковске яйца Блендамедом чищут (рекламу вспомни), а мы тут свининкой балуемся :biggrin:
А рецепт вот он, чуть выше

Цитата:

Сообщение от michaeluz
Товарищи!
знаете ли вы что ее есть категорически нельзя из религиозных соображений !!!

Кстати токо что заметил. Одно хочу сказать - человек горазд придумывать себе сложности в жизни, а потом их преодолевать. Поэтому давайте относиться к жизни проще.

Короче! По пиву и шашлычку! :beer:

Петро 31.01.2005 02:59

Хорошо расписываете, аж слюни текут, панимаешь. На меду - первый раз слышу такое, обязательно попробую в следующий раз. От себя добавлю такое, очень неплохо мяско маринуется, если лук (а он обязателен во всех случаях приготовления шашлычка) так вот если лук просто провернуть через мясорубку и в этой кашице луковой мяско и замариновать. Способ опробирован не раз, верьте на слово. Особенно, если времени от покупки мяса и до момента употребления (жарения) очень мало. Ну, специи и все такое - уже на любителя. Если подержать мясо в таком маринаде (на лук не скупитесь) несколько суток в холодильнике, то кушать можно уже не готовя :).

Ага, еще вот такое. Частенько добавляю в маринад пакет горчицы, но только той, которая как огонь - это особенно хорошо, когда на подготовку остается очень мало времени, с базару домой и сразу в лес. Если передержать (пару дней), то кубики мясные могут стать однородной массой.

voron 31.01.2005 03:09

Цитата:

Йохансон™:
Короче! По пиву и шашлычку!
Ай, молодца! давай!!! :beer:

Петро 31.01.2005 03:12

Ага, молодца еще тот! :biggrin:
Цитата:

... втыкать мясо в мясо...
Почитал впереди страницы - тема вообще не про какие рецепты :biggrin: , а сплошная философия о мясе панимаешь!
:biggrin: :biggrin:

Siddha 31.01.2005 06:56

Короче уговорили вы парня :ржать:
После всех тематических ответов, он видимо пересматривает свою концепцию, ну и отношение к свинке :biggrin:

Ohmi9 31.01.2005 08:14

Не верю что уговорили. Обычно "на воре шапка горит".
Это к тому что такие именно под гринпис или фанатов канают,
а сами ещё те:типа колбасным заводиком шуруют. :p

anno 31.01.2005 11:55

Люблю свининку в кляре.
Ням ням ням.

michaeluz 31.01.2005 18:39

Цитата:

Сообщение от crawler
Ты не прав... Именно свинья (в большинстве частей) лучше на шашлык, потому как более жирная и шашлык получается более сочным. Хотя говяжье плечо тоже хорошо.

А на счет ядовитости свинины к человеку .... ну хоть один токсин надо бы назвать, а не просто на Библию ссылаться. По той же Библии нельзя есть зайчатину и крольчатину ( по той же причине ). И насекомых. А вот саранчу евреи и мусульмане есть можно - говорят исключение из правил. А мне кажется просто жрать очень хочется :p

Медицинские аспекты запрета

Воздержание от употребления в пищу свинины - это проявление заботы о собственном здоровье. Так как, будучи из всех домашних наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая человеческие экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мясо, употребленное в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний. Мы можем предположить, что одним из основных мотивов запрета - употреблять в пищу свинину, был трихинеллез - заболевание, которое вызывается круглым гельминтом - трихиной (TRICHINELLA SPIRATIS).
Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека, личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания проявляются через 2 недели после заражения высокой температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение нервной системы (энцефалит), сердечной мышцы (миокард) и другие тяжелые повреждения.
Современная медицина не располагает эффективными препаратами против трихинеллеза. Поэтому единственным надежным методом, предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие в продажу, и подлежат обязательному обследованию на трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает. Примером этому может служить вспышка заболевания в Москве чуть более года тому назад.
Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются неизлечимыми.
TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3% объемных внутричерепных процессов. Онкосфера паразита через слизистую оболочку в сосудах портальной венозной системы попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему организму, поражая различные органы, в том числе и головной мозг. Количество цистицерков (финны) в мозге может достигать нескольких сотен. Течение заболевания ремитирующее. Неврологическая симптоматика характеризуется многоочаговостью. Часто развивается эпилептический синдром, выражены менингеальные явления и картина повышения внутричерепного давления. АСКАРИДЫ - могут служить причиной аппендицита, механической желтухи, вызывают расстройства пищеварения.
SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию; при внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить паралич или смерть.
PARAGOMINES WESTERMANI - заражение приводит к кровотечению из легких.
PACIOLEPSIS BUSKI - вызывает расстройство пищеварения, изнуряющую диарею, общий отек.
CLONORCHIS SINENSIS - вызывает механическую желтуху.
METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких.
GIGANTHORINCHUS GIGAS - приводит к анемии, диспепсии.
BALATITIDUM COLI - вызывает острую дизентерию, истощение организма.

Бактериальные заболевания

ТУБЕРКУЛЕЗ

FUSIFORMIS NECROFULUS - вызывает трудноизлечимое грибковое поражение нижних конечностей

SALMONELLA CHOLERA SUIS - холера

БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности

СВИНАЯ РОЖА - эризипелоид.

Вирусные заболевания

ОСПА

ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ

ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП

Протозойные заболевания

TOXOPLASMA GOUNDII - особое опасное заболевание. Младенец, рожденный от инфицированной матери, часто умирает в течение нескольких дней или недель после родов. При выживании может наступить глухота или слепота. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с увеличением печени и селезенки, пневмонию, цереброспинальный менингит, поражение зрения и слуха. Люди, потребляющие свинину, в большей степени страдают ожирением вследствие высокого содержания жира в мясе свиньи. Уровень холестерина в крови у них часто повышен, и они более подвержены атеросклерозу, следствием чего являются заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения мозгового кровообращения, ангиопатия нижних конечностей и т.д.

Свинина трудно переваривается, что может служить причиной многих хронических заболеваний пищеварительного тракта. Гнойничковые поражения кожи также чаще наблюдаются у тех, кто потребляет свинину. Интересными, на наш взгляд, являются исследования, касающиеся гидролиза свиного жира, его депонирования и степени утилизации человеческим организмом. Высказывается предположение, что при потреблении мяса травоядных животных, их жир подвергается гидролизу и затем повторно синтезируется и депонируется как человеческий жир. В то время как жир свинины не подвергается гидролизу и поэтому депонируется в жировой ткани человека как свиной жир. Утилизация этого жира затруднительна, и организм, в случае необходимости, как энергетический материал начинает использовать глюкозу, предназначенную для деятельности мозга, что приводит к ощущению хронического голода. Создается порочный круг: при, казалось бы, достаточном количестве запасов жира, человек, испытывая голод, постоянно что-то жует, не испытывая при этом насыщения.

Цитата:

Сообщение от Bramik
Так кому мир,Иисусу или Мухаммаду?Реши.А то что-то сегодня эти двое не слишком в мире живут...

Иисус (в исламе Иса (мир ему)) пророк ислама
это полезно знать....
http://www.islam.ru/lib/Isa/faruh_abdullah/

Kitana Haru 31.01.2005 18:40

А я мясо в кока-коле мариную...Самое жёсткое разьедается до состояния телятины, советую попробовать...

rontommy 31.01.2005 18:50

Цитата:

Kitana Haru:
А я мясо в кока-коле мариную
Убийца ! А как же бедные личинки TAENIA SOLIUM, АСКАРИДЫ, CHITOSOMA, APONICUM, PARAGOMINES WESTERMANI, PACIOLEPSIS BUSKI, CLONORCHIS SINENSIS, METASTRONGYLUS APRI, GIGANTHORINCHUS GIGAS и BALATITIDUM COLI ??? Ты их топишь живьем ! Гринписа на тебя мало !

Siddha 31.01.2005 18:57

michaeluz

Послушай, ну послал ты к чертям свинью и все бациллы и что от этого изменится? Ты будешь после этого жить вечно ?
Всё это бредовые идеи, но самое главное, что они насажены нам и тебе в том числе. Идеи натянутые на уши и не имеющие ни каких вразумительных оснований. Чужие идеи, ни твои ни мои и даже ни тех, кто эти идеи генерально проталкивает.
Это всё обман ради самообмана из страха перед смертью.
Мы всё умрём и даже не знаю к сожалению или к счастью, но всё умрём, со свиньёй или без. А что говорят религии ... много всяких разговоров. Одни только разговоры. И принять все эти сказки на веру, лично я не могу, не говоря уже о том, что съев свинину мне будет крышка.
Но тем неменее я тебя прекрасно понимаю т.к. сам прошёл когда то эту стадию. Осознать свою конечность, смертность это самый настоящий психологический удар. По крайней мере для меня он был таковым.
И вот тогда начинаешь искать убежище, любой угол куда бы заныкаться, только бы получить чьё либо покровительство, где тебе скажут "делай так то и так то и всё будет пучком".
Дилема, с одной стороны разум отказывается принять свою смертность и мимолётность, с другой стороны разум не способен принять весь тот бред, который предлагают религии в качестве успокоения.
Где все те кто ел свинину и те кто её не ел 100, 200 или 300 лет тому назад ? Их всех давно уже тут нет, только вот религия предлагает сладкую сказку о душе и её вечности, мол не беспокойтесь, все ушедшие славно - в раю, ушедшие худо - в аду.
Конечно же так жить спокойней, лучше уж в ад чем в пустоту и небытие.
Так что ешь ты свинью или нет - всё это маразм, от беспомощности.
Мы все одиноки в этом мире, так какая на фиг свинья ?

michaeluz 31.01.2005 19:07

Люди которые никогда не употребляют свинину - дольше живут
Научный факт!!!

задумайтесь....

Цитата:

Siddha:
Но тем неменее я тебя прекрасно понимаю т.к. сам прошёл когда то эту стадию. Осознать свою конечность, смертность это самый настоящий психологический удар. По крайней мере для меня он был таковым.
И вот тогда начинаешь искать убежище, любой угол куда бы заныкаться, только бы получить чьё либо покровительство, где тебе скажут "делай так то и так то и всё будет пучком".

дело не в этом :)))
просто я прошел в свои годы через многое и много повидал
каждый делает как пожелает , и я не хочу кому то навязывать свою точку зрения (особенно MegaVovaNu) но может быть до когонить дойдет и будет мне за ето хорошо )))))

Mg0 31.01.2005 19:08

michaeluz
А еще, практически 100% умерших от рака ели огурцы...

Siddha 31.01.2005 19:15

Цитата:

michaeluz:
дело не в этом ))
просто я прошел в свои годы через многое и много повидал
каждый делает как пожелает , и я не хочу кому то навязывать свою точку зрения (особенно MegaVovaNu) но может быть до когонить дойдет и будет мне за ето хорошо )))))
Мы все пассажиры с багажом. У каждого есть что вспомнить и что сказать и каждый видел не мало.
Именно наш багаж и определяет какое мировозрение мы примем, к какой точке зрения примкнём.
Я предпочитаю прямоту, пусть жесткую, пусть грубую, но прямоту, чем сладкие сказки.

Kitana Haru 31.01.2005 19:21

А ещё существует коровье бешенство, которое непонятно чем могло бы повредить людям, зато нехило повредило производителям говядины;)
Научно доказанный факт говорите, статистику в студию плз..И чтобы доверительная вероятность не меньше 95!

Pann 31.01.2005 19:23

michaeluz Братан,а сам то что хаваешь? не в службу а в дружбу колонись а?...

vovik 31.01.2005 19:26

Жаль что автор топа забыл упомянуть, что свинью есть нельзя и с научной точки зрения: она очень близка к человеку. Канибализьм практически получается. :ржать:
Я бы не ел, но... грудиночка, карбонатик, окорок, ребрышки копченые......Да еще ежели не на сухую. :beer: :пьяный: :biggrin:
Ну и в заключении: "не мечите бисер перед свиньями" - хоть вы мне что говорите, но запрета на поедание свинины я тут не вижу!

rontommy 31.01.2005 19:32

Цитата:

Mg0:
А еще, практически 100% умерших от рака ели огурцы...
Это что ! А вот ВСЕ, кто пил коровье молоко в 17-19 веке - умерли !
Это написано во всех энциклопедиях.

Pann 31.01.2005 19:41

угу,а вот это есть вроде как можно?,...кто подскажет?

убрал нафик..

vovik 31.01.2005 19:46

Цитата:

Сообщение от michaeluz
Медицинские аспекты запрета

Воздержание от употребления в пищу свинины - это проявление заботы о собственном здоровье....Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не прошедшего достаточной термической обработки.

ГЫ!!! А уж что можно от недоделаной речной рыбы поиметь (причем с гораздо большей вероятностью!!!) - даже страшно представить. А ведь помнится рыбку никто не запрещал.
А уж чем камбала питается - жуть! Тут уж даже желудей не встретишь в меню. :biggrin:

Pann 31.01.2005 19:56

vovik Это труп ребенка,я бы ни в коем случае не запостил бы,это все-навсего выкидыш и брал я его на медицинском сайте где подробно описывалось как и за какую сумму их продают в Китае.Доказывает что после употребления их в пищу организм омолаживается полностью,а как вы думаете Ельцина ставили на ноги?...Вот то-то же,делайте выводы...

tolia 31.01.2005 21:02

конечно ем
да еще как ))

Clown 31.01.2005 22:50

На самом деле michaeluz прав. Ничего хорошего в свинье нет. Изредка можно, конечно, шашлышок поесть под хорошую водочку....но постоянно её есть - ну её нафиг...только сало наращивать и сосуды засорять.

ArturEngel 01.02.2005 01:31

Балин, народ, ну вы тут полемику развели! это вроде статья про кулинарные блюда? :biggrin:
Как многие тут уже высказались, можно вообще ничего не есть, сидеть себе тихонечко в комнатке, прятаться от солнечного света, так как через чур много ультрафиолета тоже может навредить :rolleyes: Можно также проваривать все овощи, лишняя безопасность не помешает. Лучше всего стать вегетарианцем - убивать животных плохо :eek: Потом, чаво еще логического я тут уловил... Ага, после прочтения лекции по биологии несколькими постами выше, можно не только к свинине потерять аппетит... Поэтому я даже читать не стал, посмотрев на оглавление. И потом, кому нибудь есть ваще дело до того, что на столе (пусть это даже свинячий шашлык) когда прибежав с работы, уставший, голодный, набрасываешся на свой обед? Мне вот ваще до чертиков, кто там в каком месте себя сервирует, я лучше набью желудок :biggrin:
И честно сказать, для меня эта тема находится ваще за гранью понимания, до такой дикости я еще не доходил, чего не скажет обо мне ее создатель :biggrin:

dr.goo 01.02.2005 03:03

Clown

а ты попробуй рецепт от Kitana Haru - свинью в кока-коле маринуй. сосуды как двигатели прочишаться будут :biggrin:

Bramik 01.02.2005 10:07

По-моему,аутор пытается вмешать сюда религию.Подозреваю,ислам.
Модеры,проглядели.

Clown 01.02.2005 12:28

Цитата:

Сообщение от Bramik
По-моему,аутор пытается вмешать сюда религию.Подозреваю,ислам.
Модеры,проглядели.

Ты о чём, вообще?

dr.goo

Кстати, о "свинье в кока-коле"...дело на самом деле не в коле, а в углекислом газе. Я довольно часто делаю шашлык в газированной минеральной воде (надо выбрать самую "ядрёную", где побольше газа). Шашалык получается что надо.

rontommy 01.02.2005 12:37

Цитата:

Clown:
Кстати, о "свинье в кока-коле"...дело на самом деле не в коле, а в углекислом газе. Я довольно часто делаю шашлык в газированной минеральной воде (надо выбрать самую "ядрёную", где побольше газа). Шашалык получается что надо.
А если мясо засунуть в выхлопную трубу и покататься немного, какой шашлык получится ?

Clown 01.02.2005 12:43

Цитата:

Сообщение от rontommy
А если мясо засунуть в выхлопную трубу и покататься немного, какой шашлык получится ?

Холодного (или горячего?) копчения...

Kitana Haru 01.02.2005 13:05

Ну..дело не в углекислом газе (раствор СО2 в воде кстати даёт угольную кислоту), а в ортофосфорной кислоте, которая содержится в коке...

Portfel 01.02.2005 13:07

Я ем...кусаю с жадностью впиваясь зубишами в прожаренное мясоооо

Bramik 01.02.2005 14:07

зубишшами

Clown
Цитата:

Сообщение от michaeluz
Кто из вас ест свинину?
знаете ли вы что ее есть категорически нельзя из религиозных (!-Bramik)соображений !!!
и как вы к этому относитесь?

Этто как понимать?

ESTOK 01.02.2005 14:19

Я жрааааать хочу

Часовой пояс GMT +4, время: 19:58.