![]() |
aivs, по опыту на других дистрах (в частности на слаке) это невозможно сделать - наложить патч для бутсплаша и супермоунт. По этому выбери что то одно. (По мне так бутсплаш приятней) :)
|
Я же писал, что с патчем sk5 у меня не пошло.
Попробуй для начала на стандартном ядре, которое идет с дистром. |
А у меня получилось наложить патч для бусплэша и для супермоунт,
модуль супермоунт загружается без проблем, но почемуто не работает. А что лучше supermount или subfs? есть проблема с ppp. у меня adsl модем. Сначало у меня загружается дравер, а потом ppp, но чето не хочет ppp нормально загружаться, вот что пишет: >>> Loading pppd daemon... /usr/sbin/pppd: The remote system is required to authenticate itself /usr/sbin/pppd: but I couldn't find any suitable secret (password) for it to use to do so. /usr/sbin/pppd: (None of the available passwords would let it use an IP address.) Приходится запускать adsl-start |
Не знаю что лучше, главное что бы тебя удовлетворяла. Я вчера вообще все auto mountы снес, потому что KDE сам все монтирует без проблем. Хотя в этом я не совсем уверен, надо еще поэксперементировать.
А насчет ppp незнаю, но мне кажется что у тебя не хватает файлика с паролем или он неправильно прописан. |
А еще мне не нравится то что в иксовой консоли все проги в черно-белом цвете - mc, htop...
В kdeшной консоли к mc вернулся цвет, а вот к htop нет. Как сделать так чтобы у всех цветных программ были их родные цвета? |
Цитата:
|
А куда можно выложить свои собственные пакеты?
|
Какая же арч удобная штука если с ней разобраться! прям радуюсь не нарадуюсь. Так все устроенно, что даже Я ничего не могу сломать тут, а если что и сломал, то восстановить, все можно за две минуты, особо и мозги не напрягая.
|
Цитата:
Как проверить что у меня именно udev и как вернуться на devfs? |
#pacman -R udev
Убрать из /boot/grub/menu.lst строчку devfs=nomount (по моему так) и изменить права доступа а звуку. Перезагрузиться и все. |
То что я удалил udev никак мне не помогло с ppp.
Когда arch только был установлен у меня все нормально работало. Это такая хрень с ppp возникла после некоторых манипуляций с файлами из пакета ppp, вроде все назад вернул, а все равно не работает. переустановка ppp не помоагет. |
aivs
Продолжу разговор про supermount, сегодня попробовал на подопытном кролике :) все работает на ура. Расказываю. 1) Правим PKGBUILD в портах abs (kernel/kernel26-scsi) - добавляем патч supermount. 2) Компилим ядро, настройки supermount выставляем такие. File systems ---> Pseudo filesystems ---> <*> Supermount removable media support 3) После установки пакета, перезагружаемся и проверяем ls -l /proc/fs/supermount/ итого 0 -rw-r--r-- 1 root root 0 2005-02-23 01:05 subfs -r--r--r-- 1 root root 0 2005-02-23 01:05 version Должен появиться каталог supermount с 2 файлами. Если есть, то все работает. 4) Правим fstab, примерно так: /dev/hdd /mnt/cdwriter supermount fs=auto,dev=/dev/hdd,--,users 0 0 /dev/hdc /mnt/cdrom supermount fs=auto,dev=/dev/hdc,--,users 0 0 /dev/fd0 /mnt/floppy supermount fs=auto,dev=/dev/fd0,--,users,rw 0 0 Все. |
Roma Duke Спасибо за отзыв.
Я уже разобрался, в отдельном посте написал даже небольшую статью по настройке. Кстати я тут kde-3.3.2 c двумя патчами собрал, Improving KDE 1.0.0 DesktopBlur at logout 0.1 Кому надо, берите ftp://ftp.archlinux.org/incoming/kde...eal.pkg.tar.gz ftp://ftp.archlinux.org/incoming/kde....1).pkg.tar.gz ftp://ftp.archlinux.org/incoming/qt-...eal.pkg.tar.gz |
Я до конца еще не разобрался с загрузкой arch'a, он грузится в BSD-init, мне более превычно System V.
Может подскажите как мне один сервис запускать после запуска иксов? |
А вот я еще не понял, как сделать так чтобы в каталоге /dev/ всегда были устройства, даже когда комп выключен.
А то я наделаю линков на устройства, а /dev/ при выключении компа очищается |
aivs, для того чтобы они остались, нужно наделать нодов, на отдельно примонтированной рутовой файловой системе. Или загрузиться с любого другого источника и примонтировать, либо можно монтировать с параметром --bind в самой системе.
Пример этих всех операций (смотри листинги 3.1-3.2) - http://www.gentoo.org/doc/ru/udev-guide.xml Да и вообще там неплохо про udev и устройства написано. |
start top
У меня работает Archlinux |
Подскажите русский консольный шрифт.
Shlomo как сделать так чтобы по init 5 у меня загружался не xdm а kdm ?? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, все ок.
А вот еще почемуто во всех линуксах у меня часы спешат на 3 часа. Причем исправляю, а после перезагрузке они опять спешат. В bios время правильно выставленно. как мне линуксу объяснить что у меня таймзон находится +3 часа от гринвича, а не 0. |
aivs, ну ты прям, как ычера родился! Просто в /etc/rc.conf прописываешь localtime, или если у тебя так и стоит, то utc. И делов то!))))))))
|
По поводу автомонтирования.
Поставил на Arch submount - это как supermount, только ядро патчить не надо. PKGBUILD и инсталл. скрипт есть на http://aur.archlinux.org. Единственное, что - PKGBUILD заточен под ядро 2.6.12-ARCH. То есть, надо в PKGBUILD исправить _kernel=2.6.12-ARCH на _kernel=`uname -r` И исходники пришлось руками качать. :( А в остальном - все в порядке. |
Sandinist у тебя нормально работает submount.
Поставил себе, а он не работает. вот fstab /dev/cdroms/cdrom0 /mnt/cdrom subfs fs=cdfss,ro,codepage=866,iocharset=koi8-r,user,umask=0 0 0 /dev/floppy/0 /mnt/floppy subfs fs=floppyfss,codepage=866,iocharset=koi8-r,user,umask=0 0 0 модуль подгрузил modprobe subfs. Захожу в точку монтирования через konqueror и мне выдается ошибка: No media in device for /mnt/cdrom Понятное дело диск я не вижу. Sandinist у тебя нормально работает? у меня не работает , помоги разобраться! Вот fstab /dev/cdroms/cdrom0 /mnt/cdrom subfs fs=cdfss,ro,codepage=866,iocharset=koi8-r,user,umask=0 0 0 /dev/floppy/0 /mnt/floppy subfs fs=floppyfss,codepage=866,iocharset=koi8-r,user,umask=0 0 0 Модуль подгрузил modprobe subfs Захожу в /mnt/cdrom через konqueror, появляется такое сообщение об ошибке: No media in device for /mnt/cdrom И содержимого диска не видно. Что делать? |
Не гоните пургу! Нужно ставить autofs, все раьотает отлично, и никаких нареканий не вызывает. Дока находится тут. Пользуюсь им уже давно, и ничег компилить не нужно. Удачи.
|
ядро самосборное или из пакета?
ls /dev/cd* -- в студию И все-таки, у тебя udev или devfs ? |
2Shlomo
autofs - я не понимаю как им вообще можно пользоваться. Мне надо чтобы диск монтировался когда его всовываешь и отмонтировался когда нажимаешь на кнопочу eject. А не такое извращение "autofs". 2Sandinist Ядрышко сам собирал 2.6.15.1 [aivs@archlinux ~]$ ls /dev/cd* /dev/cdrom /dev/cdrw /dev/cdroms: cdrom0 Все это линки на /dev/hdc А вот как узнать что у меня работает udev или devfs посмотрел, они оба установлены [aivs@archlinux ~]$ pacman -Q devfsd devfsd 1.3.25-4 [aivs@archlinux ~]$ pacman -Q udev udev 079-1 Shlomo скажи что у меня. Что там по дефолту идет. |
aivs
В messages при вставлении диска какие-то ошибки валятся от submount? |
как Messages глянуть, где он
|
aivs
гхм. /var/log/messages |
ступил сори
про subfs ни слова почему то точно такая же проблема у меня была на archlinux 0.7 сейчас archlinux 0.7.1 может я что нибудь не так сделал, чтото не запустил? Расскажи полный путь установки и настройки submount !! |
Полный путь я уже не помню.
Типа, утянул с http://aur.archlinux.org/ архив с PKGBUILD и скриптом, скачал исходники, собрал пакет, поставил, загрузил модуль, все заработало. Кстати, а руками-то /dev/cdroms/cdrom0 монтируется? И еще мысль - попробовать с прекомпилированным ядром. Может, собирая ядро что-нибудь нето отключил? |
Народ, зачем нужно маяться? Поставте autofs и все прекрасно работает!
|
autofs - (IMHO) некрасиво реализовано и неудобно пользоваться. Ссылки эти его дурацкие, таймаут на размонтирование.
А submount, как было выше замечено, размонтирует по нажатию кнопки на сидюке, сразу. И маятся не надо. Модуль в ядро, и порядок. |
можете показать кусочек из /etc/rc.conf ??
У меня он такой: # LOCALE=ru_RU.KOI8-R HARDWARECLOCK="localtime" TIMEZONE=Europe/Moscow KEYMAP=ru4 CONSOLEFONT=koi8r-8x14.gz CONSOLEMAP= USECOLOR="yes" |
Да запросто!
# #LOCALE= HARDWARECLOCK="localtime" TIMEZONE=Europe/Moscow KEYMAP=ru-ms CONSOLEFONT="alt-sans-8x16" CONSOLEMAP="koi2alt" USECOLOR="yes" А что конкретно в нем интересует? |
Возникла проблема, сделал апдейт системы pacman -Syu,
После этого заработали кое как дрова от ати, зато слетела звуковая карта. Странным образом система вообще не видит мою SoundBlaster. Вот как: 1) это сообщение при старте кде Sound server informational message: Error while initializing the sound driver: device /dev/dsp can't be opened (No such file or directory) The sound server will continue, using the null output device. 2) Это из alsaconf Loading driver... :: Saving ALSA Levels [BUSY] /usr/sbin/alsactl: save_state:1163: No soundcards found... [FAIL] :: Restoring ALSA Levels [BUSY] /usr/sbin/alsactl: load_state:1236: No soundcards found... [FAIL] Setting default volumes... Сохраняем настройки микшера в /etc/asound.state. /usr/sbin/alsactl: save_state:1163: No soundcards found... |
в dmesg что по поводу звуковой карты говорится? Если драйвер собран как модуль - lsmod показывает, что он загружен? /dev/dsp существует? права доступа на /dev/dsp правильные?
|
Я же говорю, что это случилось после апдейта, до этого все работало.
драйвер собран как модуль и он загружен. /dev/dsp нет |
ну попробуй создать симлинк в /dev/dsp на реальное место устройства, к примеру у меня:
Цитата:
Либо, если у тебя udev - проверь, есть ли правила для создания dsp. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:43. |