IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Мистер и миссис Смит / Mr. and Mrs. Smith (http://www.imho.ws/showthread.php?t=79649)

mix2ra 31.08.2005 04:02

Хм, мне в самом начале порекомендовали фильм как боевичок, я и смотрел его как боевиочк, с презрением конечно к фантастике и пуленепробиваемости... Ну а добавки в виде юмора и разборок между супругами приятно удивили... Ребята, имхо, не стоит так взьедатся на фильм, боевик есть боевик, его же не задумывали как шедевр!
(имхо, 2 раз на всякий случай=))

dM0d 31.08.2005 10:13

Смотрящим кино с целью выявления высоких истин: фильм однозначно не для
вас. Смотрите лучше "высокоинтеллектуальные" под(д)елки Тарантино. :biggrin:
Для тех же, кто хочет немного отвлечься и посмеяться,—фильм вполне подойдет,
тем более, что сюжет ненавязчив, а main idea кины—даже наемным киллерам
не чужды чисто человеческие чувства и эмоции... =)

Зы: Да, и еще песенка Джо Страммера очень гармонично вплетена в сюжет...
имо.

almagestum 31.08.2005 20:20

Не знаю, как про тех, кто смотрит кино "с целью выявления истин" (у меня нет таких знакомых), но смотреть этот фильм ну просто абсолютно неинтересно. Даже если всего лишь пришёл на развлекательный фильм и вовсе не метишь в жюри фестиваля. Не хочется знать, чем он закончится, и с чего всё началось тоже готов забыть, если за это вернут хотя бы часть стоимости билета.
Не знаю, насколько соответствуют действительности слова тов. Odysseich, а именно
Цитата:

Даже половина американcкой публики в шоке от разочарования
но я думаю, такие фильмы специально для России делают. А кому ещё понравится? Американцы слишком умные для такого кино. Поэтому у нас и не Америка.

beerkoff 31.08.2005 21:07

Цитата:

almagestum:
такие фильмы специально для России делают.
Это шутка? Гонорары Питта и Джолли наверно больше, чем доходы от российского проката. Эти фильмы американцы снимают в первую очередь для себя. И все остальное они делают тоже в основном для себя. Поэтому у них Америка. ;)

almagestum 31.08.2005 21:49

Цитата:

beerkoff:
Гонорары Питта и Джолли наверно больше, чем доходы от российского проката.
А он изначально некоммерческий и весьма убыточный. Благотворительный, так сказать, фильм, снятый специально чтобы всех нас осчастливить и не для чего больше. :)
Цитата:

Это шутка?
Ну, конечно, шутка. Просто чудно, право, читать такие бодрые отзывы об этой картине.

beerkoff 31.08.2005 21:59

Цитата:

almagestum:
Просто чудно, право, читать такие бодрые отзывы об этой картине.
Еще не такое можно прочитать. Типа: "Отличное кино! не заметил как кончились пиво и попкорн! А главные герои еще не все патроны расстреляли" :biggrin:

dM0d 01.09.2005 08:58

Цитата:

almagestum:
Просто чудно, право, читать такие бодрые отзывы об этой картине.
Мне почему-то всегда казалось, что отсутствие чувства юмора(как и его не-
восприятие)—проблема скорее твоя, нежели окружающих. xD

Цитата:

Odysseich:
Даже половина американcкой публики в шоке от разочарования, а у наc - подавляющее большинcтво в экcтазе?!
Советую подучить английский и почаще заглядывать на imdb.com, что бы не постить такую
ерунду, не имеющую ничего общего с реальностью.

almagestum 01.09.2005 15:04

Цитата:

dM0d:
восприятие)—проблема скорее твоя, нежели окружающих.
Я свой пост напрямую к твоему не относил, если ты об этом. А если не об этом, то готов признать, что чувства юмора у меня нет. И не нужно оно мне, лучше б деньги мне вернули за билет.

dM0d 01.09.2005 18:01

Мне вот интересно — а чего вы ожидали от фильма? Боевика типа "Крепкий орешек"?
Дык рецензии читать надо, тем более, с доступом в сеть это элементарно.
"Мистер и миссис Смит" — не боевик с элементами комедии, а комедия с элементами
боевика, если кто еще не понял. Лично я ожидал увидеть тупую пародию на "Правдивую
Ложь", и был приятно удивлен, что фильм, собственно, довольно оригинален. Ну а если
тебе не нравятся такого рода комедии, — зачем тогда вообще идти на фильм? :eek:

awake 01.09.2005 18:10

Цитата:

5) Туповатый америкоcовcкий юмор;
ваще юмора не заметила...
но над моментами типичной семейной жизни я смеялась... ) не потому 4то весело, а потому 4то не надо изобретать велосипед, чтобы обрисовать эту семейную привычу забивать друг на друга... кошмар. штамп, как и в жизни...
сам фильм ни4его нового.

almagestum 01.09.2005 22:55

Цитата:

dM0d:
<...> а чего вы ожидали от фильма? <...> Дык рецензии читать надо, тем более, с доступом в сеть это элементарно.
Ожидал, чтобы было хоть немного интересно.
Что касается рецензии, то такой обстоятельный подход не всегда возможен, потому что многие решения принимаются спонтанно. На месте можно прочитать рекламное объявление, аннотацию, в которых всегда и пишут что-то вроде
Цитата:

"Мистер и миссис Смит" — комедия с элементами боевика, если кто еще не понял.
Порядок слов не так уж важен. Вот если бы там написали

Осторожно! "Мистер и миссис Смит" - это скучно и глупо.

это было бы честно. Вот тогда вся вина была бы на мне: меня предупреждали. А под твой заголовок подходит много фильмов, среди которых есть и хорошие.
За последние года три видел только один фильм, который был дебильнее обсуждаемого. "Медвежий поцелуй" называется.

beerkoff 02.09.2005 06:30

Цитата:

dM0d:
восприятие)—проблема скорее твоя, нежели окружающих.
И моя тоже! Поскажи плиз где там смеяться? Туповат я стал. :help:

dM0d 02.09.2005 19:26

Рекомендую к прочтению.

2 almagestum и beerkoff: Вам, наверно, просто Джоли не нравится(не как
актрисса, а вообще). Сужу по себе: когда посмотрел Убить Билла, меня тошнило
не от самого фильма(хотя он достаточно "скучный и глупый", как, впрочем, и все
фильмы Тарантино, хотя 90% публики чуть ли не кипятком мочятся от них),
а от Турман, которую я воспринимаю резко отрицательно.

almagestum 02.09.2005 20:17

Цитата:

dM0d:
Рекомендую к прочтению.
А зачем это? Ты видел в том тексте ссылку на imho.ws и этот топик? Я не видел. А к чему тогда здесь ссылаться на него?

dM0d 02.09.2005 20:45

almagestum
Чет я потерял нить твоих рассуждений... Ссылка на него, ссылка там, ссылка
здесь... Ты сетевым оператором работаешь, что ли? :ржать:

Зы: Сорри за оффтоп.

almagestum 02.09.2005 21:23

Цитата:

dM0d:
Чет я потерял нить твоих рассуждений...
Это я к тому писал, что так или иначе высказалось об этом фильме очень много людей. Некоторые из них зарегистрированы на форуме imho.ws, а некоторые даже в этом топике отметились. Между ними разговор и идёт. Если товарищ с exler.ru, на которого ты сослался, хочет, чтобы его высказывания здесь комментировали, пусть приходит сюда и постит то, что думает. Цитировать или ссылаться на него здесь, я думаю, не совсем уместно. Он же не приводит наш топик в пример всему интернет-сообществу. Кто-то сошлётся на свою бабушку, а кто-то - на слесаря дядю Колю. От этого мы не начнём обсуждать их мнение о фильме. То же и с exler.ru. Для тебя он exler, а для меня, возможно, ноль без палочки.

dM0d 02.09.2005 21:48

almagestum

Странная у тебя реакция на совершенно безобидные вещи. Я привел здесь
эту ссылку потому, что полностью разделяю его мнение по сабжу, а не потому,
что Экслер — мой кумир. Совсем наоборот. Но иногда у него бывают вспышки
гениальности :biggrin: , как в этой рецензии например.

Alrt 02.09.2005 22:17

almagestum
dM0d
Устраивайте перепалки в привате!

Майк Тайсон 02.09.2005 22:55

Фильм не понравился.. ожидал от фильма большего... Такое впечатление - что фильм делался только исключительно ради Питта и Джолли: не было бы их - не было бы и фильма

Deggial 04.09.2005 13:20

Фильм - набор штампов, сюжет есестно предсказуем. К середине чуть не заснул. Очнулся на рукопашной разборке с участием кастрюль и каблуков и заснул дальше... Затянутое, типично голливудское кино. Если б не Джоли и Питт (которым фильм вытянуть так и не удалось) вообще не пошел бы на такую тягомотину.

Понравился саундтрэк:
1. Love Stinks - J. Geils Band
2. Nothin' But A Good Time - Poison
3. Tainted Love - Soft Cell
4. Baby, Baby - Alana D
5. Express Yourself - Charles Wright & The Watts 103rd Street Rhythm Band (Moccan Worker remix)
6. Mondo Bongo - Joe Strummer & The Mescaleros
7. Lay Lady Lay - Magnet - (featuring Gemma Hayes)
8. I'll Melt With You - Nouvelle Vague
9. Nobody Does It Better - 8mm
10. Let's Never Stop Falling In Love - Pink Martini
11. Assassin's Tango - John Powell
12. Used To Love Her (But I Hand To Kill Her) - Voodoo Glow Skulls
13. You Are My Sunshine - Stine J.
14. You've Lost That Lovin' Feelin' - The Righteous Brothers
15. Making Love Out Of Nothing At All - Air Supply
16. You Give Love A Bad Name - Atreyu
17. Love Will Keep Us Together - Captain & Tennille

песня которая звучит в начале фильма где они танцуют и в конце где отстреливаються называется Mondo Bongo - Joe Strummer & The Mescaleros

beerkoff 05.09.2005 11:05

Добавлю к возникшей выше перепалке, что фильм не произвел на меня НИ КАКОГО впечатления. Ни плохого, ни хорошего. Хорошо что смотрел не в кинотеатре. После фильма была одно мысль: а что это было?
В начале была завязка обещающая некоторое интересное действие, но дальше обещаний дело не пошло. Все проштамповано до финала. Ни одного проблеска оригинальности. Если мысль авторов сводится к тому что "наемным убийцам ничто человеческое не чуждо", то это конечно гениально. Отчего тогда не снять комедию о нравственных исканиях Чикатило? :ржать:

ysf 05.09.2005 14:17

Долго ждал этот фильм на качественном носителе, чтобы дома посмотреть! Посмотрел... Согласен целиком и полностью с уважаемым beerkoff - никак! :idontnow: И именно так, как он написал!
Ждал весь фильм, что вот-вот оно начнется... Началось! Но что это было? Перестрелки, без конца и края... Короче - фи! :(

inviner 07.09.2005 14:08

моё мнение о фильме "никак" начало многообещающее вроде неплохие актеры подобраны но фильм средненький как говорится "1 раз посмотреть и забыть"

спецок 11.09.2005 02:08

Хехе, фильм прикольный... в кинотеатре все ухахытвались, жду не дождусь выхода ДВД в колекцию... Брэд + Анжелина = Супер

noiseHEAd 12.09.2005 00:42

Хоть я и не люблю такого рода раздутые проекты, фильм как ни странно оставил о себе доброе впечатление. Кто бы кто не писал и не говорил, а игра Джоли и Питта очень даже на уровне, честно говоря не думал что Джоли умеет играть. Сюжет конечно примитивен, но это же Голливуд, хорошо что не комикс и не историческая драма - уже плюс картине ;) В общем 7 из 10 и один раз, больше нет смысла, на культовость фильм явно не претендует.

nalapapam 14.09.2005 20:27

Фильм оставил приятное впечатление:
Никакого загруза и ощущение веселости, озорства можно сказать.
Конечно сказка, сказка для взрослых, есть и несоответствия, но в целом фильм посвящен тому, чтобы поднять настроение. Не ожидал же кто нибудь качества Каннского кинофестиваля.
Смотреть однозначно...

beerkoff 15.09.2005 07:34

Цитата:

nalapapam:
Не ожидал же кто нибудь качества Каннского кинофестиваля.
Некачаственное кино это плохое кино. Независимо от степени сложности.
Деградируем помаленьку?

Antarius 15.09.2005 15:47

Очень понравился. Даже на ДВД купил.

nalapapam 15.09.2005 16:34

Цитата:

Сообщение от beerkoff
Некачаственное кино это плохое кино. Независимо от степени сложности.
Деградируем помаленьку?

Как я понимаю, под качеством Вы и понимаете сложность?
Каждому овощу свое место: Вы же не будете хаять все бананы, когда режете оливье. Это жанр такой. Т.е. Когда вы видите в анонсе фильма А.Джоли, то будет понятно, что это боевик с элементами юмора.

Мне было весело. Может это из-за того, что я ничего "эдакого" не ждал от фильма. Просто расслабился.

С другой стороны, второй раз в ближайший год я его смотреть не стану.

Dimm 15.09.2005 18:50

Antarius
Получает штраф за свой бессодержательный пост (АКА флуд).
Я предупреждал.

Посты таких-же штрафников (для ознакомления):
http://www.imho.ws/showpost.php?p=919912&postcount=58
http://www.imho.ws/showpost.php?p=915240&postcount=32
http://www.imho.ws/showpost.php?p=909265&postcount=53
http://www.imho.ws/showpost.php?p=905240
http://www.imho.ws/showpost.php?p=876478
http://www.imho.ws/showpost.php?p=903001&postcount=17

beerkoff 15.09.2005 21:25

Цитата:

nalapapam:
Как я понимаю, под качеством Вы и понимаете сложность?
Еще раз перечитай что я писал.
Цитата:

nalapapam:
Когда вы видите в анонсе фильма А.Джоли, то будет понятно, что это боевик с элементами юмора.
Какого ты о ней плохого мнения! У нее есть и неплохие драматические роли. А "боевики с элементами юмора" я тоже с удовольствием смотрю. Если там действительно есть и юмор или нормальный экшн.

nalapapam 16.09.2005 14:09

Цитата:

Сообщение от beerkoff
Еще раз перечитай что я писал.
.

Читать я умею, спасибо. Я скорее не спрашивал - утверждал, сделал вывод из Ваших слов.

Лишним наверное будет повторить - каждому овощу свой огород.
Никто, опять таки, не говорит о серьезной мысли, режисерской работе, великолепной игре. Это легкое, развлекательное кино, но не плохое.

Еще у меня вопрос, на каком языке Вы смотрели фильм? В оригинале он намного интереснее, перевод много потерял.

Теперь на счет юмора. Как говорят на вкус и цвет...

P.S. Неужели Вам не понравилось с каким удовольствием Пит пинал Джоли?

beerkoff 18.09.2005 06:52

Цитата:

nalapapam:
Теперь на счет юмора. Как говорят на вкус и цвет...
Ну нет так нет. Устал уже обсуждать. Смотрел в переводе.

almagestum 18.09.2005 08:35

Цитата:

nalapapam:
Это легкое, развлекательное кино, но не плохое.
Это кино очень нелёгкое и ничуть не развлекательное. Мучительно невыносимое. За всю прожитую мною жизнь время, потраченное на просмотр этого с позволения сказать кинофильма, самое бестолково потерянное. Чудовищный фильм.

nalapapam 19.09.2005 12:13

Вот этого я вообще не понимаю.

Цитата:

Сообщение от almagestum
Это кино очень нелёгкое и ничуть не развлекательное. Мучительно невыносимое. За всю прожитую мною жизнь время, потраченное на просмотр этого с позволения сказать кинофильма, самое бестолково потерянное. Чудовищный фильм.

Если кино МУЧИТЕЛЬНО НЕВЫНОСИМОЕ, то зачем себя насиловать, можно выключить (уйти). Значит до конца Вы его не смотрели. А если посмотрели, то значит не мучительно-невыносимое. В общем есть в Ваших словах какое-то противоречие.

А потом не понимаю я такой критики: мучительный, невыносимый, чудовищный, бестолковый, потерянное, нелегкое. Это о чем? ИМХО: какой-то отрицательный суп, ни о чем конкретно.

Кино делится на множество частей, одна из них искусство. другая - легкий жанр, шоу. Мы увидели сказку(для взрослых). Как многие современные фильмы с обилием стрельбы, драк (чем в этом смыле этот фильм хуже Матрицы?). И вот тут я задаю вопрос: из чего в фильме можно сделать вывод что фильм тяжелый ("нелегкий") и серьезный ("не развлекательный")?
p.s. Я думаю, что одна из больших проблем этого фильма - завышенные ожидания зрителей.

dM0d 19.09.2005 20:02

Цитата:

nalapapam:
Если кино МУЧИТЕЛЬНО НЕВЫНОСИМОЕ, то зачем себя насиловать, можно выключить (уйти). Значит до конца Вы его не смотрели. А если посмотрели, то значит не мучительно-невыносимое. В общем есть в Ваших словах какое-то противоречие.
И я не понимаю. Может товарища заставили смотреть под дулом пистолета? :ржать:

Лично мне Мистер и миссис Смит помог/ли на два часа отвлечься от пошлости
и тупости окружающей действительности ж)

almagestum 19.09.2005 22:54

Последний раз пишу в этой теме, дабы мне штрафных очков не прибавили.
Цитата:

nalapapam: Если кино МУЧИТЕЛЬНО НЕВЫНОСИМОЕ, то зачем себя насиловать, можно выключить (уйти).
Если можно уйти, то можно и не уходить. Я не ушёл. Потому что заплатил за билет. Жадный.
Цитата:

dM0d:
И я не понимаю. Может товарища заставили смотреть под дулом пистолета?
Как вы оба хорошо устроились! Если бы я не досмотрел фильм, вы бы сказали, что нужно было досмотреть, а потом судить. А за то, что я не ушёл, мне не позволено говорить, что фильм мне не понравился. Не надо жульничать, пожалуйста.
Цитата:

nalapapam: Кино делится на множество частей, одна из них искусство. другая - легкий жанр, шоу.
Искусство для искусствоведов. Для меня важно только одно: интересно мне или скучно.
Цитата:

И вот тут я задаю вопрос: из чего в фильме можно сделать вывод что фильм тяжелый ("нелегкий") и серьезный ("не развлекательный")?
Фильм нелёгкий, потому что его нелегко терпеть, а неразвлекательный, потому что не развлекает. Проще сказать не умею.
Цитата:

Я думаю, что одна из больших проблем этого фильма - завышенные ожидания зрителей.
В этом разве что подростков обвинять. Для остальных в просмотре кинофильма уже давно нет ничего особенного. Уверен, что ничего особенного нет ни в чём вообще, а уж в кино - подавно.

nalapapam 20.09.2005 14:39

Цитата:

almagestum:
Фильм нелёгкий, потому что его нелегко терпеть, а неразвлекательный, потому что не развлекает. Проще сказать не умею.
Проще здесь и не скажешь, Все объяснил. После этой фразы Всем стало понятно.
Хочется конкретики, хочется услышать ответ на вопрос почему, а иначе ветка форума превратится в развернутый флейм.

Цитата:

almagestum:
А за то, что я не ушёл, мне не позволено говорить, что фильм мне не понравился. Не надо жульничать, пожалуйста.
Здесь никто не жульничает, а кто-то, как сам выразился - жадничает.
Если Вы купили чебурек, а он несвежий, то вы его доедать будете? Здесь та же ситуация.

Цитата:

almagestum:
Искусство для искусствоведов.
Это вообще варварство какое-то. Это что означает, что нормальным людям нельзя смотреть фильмы конкурсных программ Кинофестивалей, ходить в музеи, слушать классическую музыку. Ведь "Искусство для искусствоведов."

Цитата:

almagestum:
Для меня важно только одно: интересно мне или скучно.
Вот и хочется узнать почему интересно? что навеяло скуку?
В конце концов мы все разные.
Я уважаю людей которым не нравится то, что нравится мне, но еще больше уважаю тех, которые могут объяснить почему.

Цитата:

almagestum:
В этом разве что подростков обвинять.
Просто почитайте ветку, увидите, что многие повелись на рекламу

p.s. Cartman и остальные: Sorry если превратилась. :(

Cartman 20.09.2005 17:01

Цитата:

nalapapam:
а иначе ветка форума превратится в развернутый флейм
Уже превратилась :(

dM0d, almagestum, nalapapam, давайте все все таки взаимные разборки и перепалки проводить в привате. :contract:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:26.