IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Daemon Tools: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=79841)

Cartman 29.08.2006 14:41

Цитата:

medwed:
Мой выбор на сегодня Alcohol 120%
Рад за тебя, но подобные высказывания допускаются этом топе. Тут только обсуждение конкретных вопросов.
Сообщение удалено.

Xout 02.10.2006 17:24

Вложений: 2
Приветсвую всех!!
Установил новую версию DAEMON Tools 4.06, до этого стояла предъидущая версия 4.03. Проявилась вот такая трабла. Невозможно установить никакой образ диска, то есть ни iso, ни mdf вообще никакой. Пишет ошибку буфера пользователя(ошибка прилагается в двух видах: русском и английском). Программу переставлял по всякому и с удалением драйвера STPD и без удаления. Ничего не помогает. Кто может помочь проблеме буду премного благодарен. Виндовс стандартная ХР корп с СП2 все обновления.

В общем хрен его знает поставил старую версию и проги и драйвера всё работает, с новой версией даже на оффициальном форуме дофига тем с этой проблемой.

Rollers 04.11.2006 08:02

Установленна версия DAEMON Tools 3.4.7, подскажите как правильно её снести, деинсталирую и после перезагрузки выдаёт ошибку, сори продукт нет возможности удалить? :idontnow:

Kdor 05.11.2006 14:06

Если Вы сталкнулись со следующими проблемами:

Проблема:
А) После удаления DT (даже через "установку/удаления программ"), DT отказывается работать.
B) DT устанавливаться обратно не хочет - выдает сообщение сообщением об ошибке: "Some driver invalid name or conflicts with other file or service in sistem.Please otner driver names or make sure you have reboted after removal of soware using same names." или иное.
C) После удаления программы осталось несколько виртуальных cd/dvd с образами/без них.

Решения:
1) Удаляем (по поиску) все что связано со словом daemon и d347bus и d347prt (чистим ВСЕ системные папки).
2) Запускаем Regedit и чистим все, что найдется по поиску daemon и и самое главное - удаляем все разделы связанные с d347bus и d347prt (это файлы DT). При подчистке реестра по последним двум параметрам, они могут постоянно возникать - снова и снова - повторяем операцию до тех пор, пока полностью все не подчистим (т.е. до тех пор, пока поиск в реестре ничего не даст).

D) Система WinXP. После первой установки DT347 винт перешел в режим PIO. Причем Everest показывает что активный режим UDMA5, но диспечер устройств - PIO. И скорость работы - определенно PIO Удаление программы, многократные перезагрузки, реинсталляция Intel Chipset inf. проблему не решает. Возвращаем систему из бэкапа. Теперь это WinXPSP1 c некоторым количеством обновлений актуальных на момент установки. Повторная установка DT347 и на сей раз повезло больше - в PIO ушел CD-ROM Обратно не хочет ни в какую... Решаемо? Или просто WinXP+DaemonTools вместе не живут?

Решение:
Топать на
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:21813
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:19724
для понимания того, что нужно делать.
P.S. Хотите - прибахайте пост в шапку - может однотипных вопросов станет поменьше. :)

4eburashka 08.11.2006 23:32

Скачал диск поделенный на три фаила с окончаниями: *.B00, *.B6I, *.B6T.
Установил DT 4.06, но когда пытаюсь вставить в него диск, пишет:
"Unable to mount image. Unable to open file in kernel mode"
Как можно с этим бароться? Или как можно собрать три фаила в один, что б закатать его на балванку?
Спасиб.

Genius Observer 22.12.2006 20:21

Проблемы с удалением Deamon Tools 3.47

Выскакивает сообшение "Coud not access network loсation" и две кнопки: "Retry" и "Cancel". Дальше я начинаю скакать с бубном.
Драйвер и весь софт удалил в ручную. Удалиль запись из "Add or remove programs" не получается по той-же причине (Coud not access network loсation). Начал искать в Regestry и остался ни с чем.
Дальше больше: отпилил дрова СтарФорса (из-за него надо было обновить D-Tools), почистил Regestry с помошью Registry Mechanic (2.5), перелопатил кучу форумов.
На форуме Демон Тула уже есть пост на эту тему, но ответа там нет (тут).

Единственным оставшимся решением проблеммы остаётся только снести Винду и установить всё заново. Но, надеюсь на ваш совет.

Если кто встречался с подобной проблемой и сумел её решить: поделитесь заклинанием, буду очень благодарен.

Borland 22.12.2006 21:51

Genius Observer
Всё понимаю, но зачем темы-то плодить?
Daemon Tools: проблемы и решения
Клею.

Цитата:

Сообщение от 4eburashka
Скачал диск поделенный на три фаила с окончаниями: *.B00, *.B6I, *.B6T.
Установил DT 4.06, но когда пытаюсь вставить в него диск, пишет:
"Unable to mount image. Unable to open file in kernel mode"
Как можно с этим бароться? Или как можно собрать три фаила в один, что б закатать его на балванку?
Спасиб.

На болванку закатывать BlindWrite...

Atinvisis 25.12.2006 20:53

Версия DAEMON Tools 4.06 не лишена критических ошибок -
Не так давно вышедшедший DAEMON Tools 4.08, брать тут http://www.daemon-tools.cc/

subjectt 15.04.2007 00:26

В Changes in version 4.0.9 в числе прочего указано:
Цитата:

- Support for compressed and encrypted *.mds images which soon will be created by Alcohol and DAEMON Tools Pro.
Кто подскажет - вышла ли уже ли уже про версия программы или нет? Нашел в инете только её скриншоты, симпатично выглядит.
На http://www.daemon-tools.cc/ что-то ничего подобного не нашел , правда знание языка у меня ниже плинтуса, может невнимательно искал.

tachyon 17.04.2007 10:42

Вирус ?

Вложений: 1
Вчера скачал с офсайта и установил версию 4.09 . После установки NOD 32 закричал что нашел вирус - на рисунке. чтобы это значило ? Толи антик перестраховывается , толи создатели daemona решили каку сделать , толи сайт хакнули ?:p

Breeze 17.04.2007 21:27

Как вариант страховки - отправить файл в лабораторию Касперкого.

Plague 21.04.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от tachyon (Сообщение 1394078)
Вчера скачал с офсайта и установил версию 4.09 . После установки NOD 32 закричал что нашел вирус - на рисунке. чтобы это значило ? Толи антик перестраховывается , толи создатели daemona решили каку сделать , толи сайт хакнули ?

WheNU - контора, которую многие antispyware определяют как "свою". у них есть програмулина про погоду еще какая-то.
при установке сабжа не ставь галку про тулбары и прочую фигню. и всё будет норм. думаю, что ругается именно на нее

Booble 21.04.2007 19:16

Под Vista Ultimate не работает :( Переустанавливал сотню раз, как SPTD так и Daemon Tools, все одно, в системе виртуальники не появляются.

Решил проблему, надо обновить драйвера, установив поиск в папке windows

zink 27.04.2007 00:45

А можно поподробнее про решение? Какие именно драйвера обновить?

vorob 05.11.2007 11:36

Друзья, у меня такое ощущение что после установки даймона про у меня начался глюк, дискописалки (любые) отказываются стирать рвшки (любые). На другом компе, те же проги те же диски стирают без проблем.

LaM 08.11.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от vorob (Сообщение 1479906)
Друзья, у меня такое ощущение что после установки даймона про у меня начался глюк, дискописалки (любые) отказываются стирать рвшки (любые). На другом компе, те же проги те же диски стирают без проблем

Возможно стоит опция Hide CD-R? Также может в Алкоголе стоять опция "Игнорировать тип носителя".

tachyon 08.11.2007 16:53

Приветствую
Можно ли на постоянной основе установить русский язык в Daemon ? А то когда я его устанавливаю в опциях выскакивает окошко с надписью "Ошибка доступа к реестру" . Язык проги становится русским до выключения , после этого опять съезжает на англицкий .

Legion2003 06.12.2007 11:12

Не ответит ли многоуважаемый All, в версии 4.10.218.0 PRO Advanced осталась работа с командной строкой? В основном интересует возможность mount/unmount.

Booble 16.12.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Booble (Сообщение 1396644)
Под Vista Ultimate не работает :( Переустанавливал сотню раз, как SPTD так и Daemon Tools, все одно, в системе виртуальники не появляются.

Решил проблему, надо обновить драйвера, установив поиск в папке windows

Идем в диспетчер устройств, там видим установленные приводы в daemontools - открываем их свойства и принудительно обновляем драйвера - причем новые дрова берем из папки windows/

Romario1979 25.12.2007 13:52

Можно ли данной прогой сделать рабочий образ диска с защитой StarForce. Просто у меня не вышло. Образ сделал программка, подцепила образ все ок, но вот защиту не проходи. Помогите :help:

Borland 25.12.2007 14:44

Сделать образ можно, обойти защиту - нет.
Последние версии старфорса не обходит ни один эмулятор. И не умеет копировать ни одна программа.
Хочешь поиграть - купи лицензионный диск, благо сейчас с этим проблем нет.

Smallette 25.12.2007 15:29

Проясните пожалуйста ситуацию: демонов множество развелось, какая из них делает образы и эмулирует их, а какая просто эмулирует??

Ramrr 30.01.2008 06:16

Цитата:

Сообщение от Schraube (Сообщение 1052555)
Нужно записать защищённый диск но не могу разобраться как этой прогой это сделать что и где нужно включить.
Нет ли где мануала с картинками ?
Спасибо

Просто надо выключить всю эмулягию (в OFF). Прогу закрывать не обязательно.

Marmyrus 14.02.2008 17:54

А как у Даймона с поддержкой Висты? Если поддерживается, то с какой версии. Нужно ли знать какие-то тонкости для установки Даймона под Висту?

:beer:

Wand 14.02.2008 18:38

Marmyrus,
судя по инфе с офсайта - DT дружит с вистой нормально...

Цитата:

Сообщение от Marmyrus (Сообщение 1522147)
Если поддерживается, то с какой версии

если ты пользуешьcя бесплатной версией (т.е. не advancrd и не Pro) - то скачивай спокойно с офсайта последнюю..
если тебя интересует именно платная версия... то последняя точно дружит, предпоследняя тоже... по крайней мере у себя поставил ver. 4.10.218 Advanced на Vista x64 - все работает отлично

Legion2003 16.02.2008 02:10

Уже спрашивал, но ответа так и не получил.
Кто пользует, ответьте. :молись:
Есть у демона 4-й версии возможность монтирования/демонтирования из командной строки?
Просто если нет, то останусь на 3-й версии, а экспериментами заниматься не хочется :(

AlexejS 17.02.2008 17:25

Legion2003
daemon /mount <n>,path
daemon /unmount <n>
Secure mode - off всё будет без лишних вопросов.
Версия 4.03HE

Legion2003 18.02.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от AlexejS (Сообщение 1522988)
Версия 4.03HE

А как дела обстоят в последней версии, особенно Lite?

AlexejS 19.02.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Legion2003
А как дела обстоят в последней версии, особенно Lite?

Я думаю, что есть, хотя :idontnow:.

dimonid 21.07.2008 00:00

Помогите, плиз
Не ставится Демон под Висту - требует перезагрузки, я перезагружаюсь, система загружается, вылезает инсталлятор Демона - и все повторяется... На компе две системы на двух жестких дисках, на одном XP, на другом Виста. Под ХР стоит и Алкоголь, и Демон, все работает. Но в Висте они не работают. Кто может что подсказать?:beer:

chanlin 07.08.2008 22:32

Кау я понял, не повезло с конфигурацией ОС или попытались поставить tools daemon (при установке надо было убрать галочку). У меня то же было, но с XP2. Пробовал реанимировать, но ... После долгих мучений вернул к прежней конфигурации в режиме Safe Mode > - Accessories-System Tools-System Restore. Можно сказать повезло, т. к. несколько дней разное пробовал и на крайний момент времени ещё сохранилась рабочая конфигурация для отката.:rolleyes: Ближние по времени даже до отката почему-то не сработали.

Vania 17.10.2008 13:27

Проверял кто нибудь новый DAEMON Tools Pro Advanced (32/64bit) 4.30.0303, может он диски со Starforce 5.6 эмулировать или нет.

arkanum 31.10.2008 15:48

Проблема с DT 4.30.0303 PRO

Добрый день.
Попытался поставить себе сабж. Как известно, чтобы поставить полную версию, нужно ставить сначала ознакомительную версию, а уже затем после ряда манипуляций ставить полную версию.
Так вот. При установке ознакомительной версии программа лезет в инет для активации, при этом, насколько я понял, она куда-то на сервере сохраняет связку введенного мыла с твоим hardware ID (как он формируется не знаю). Если случайно нажать отмену во время установки (у меня так получилось), то при повторном запуске прога снова предлагает ввести е-майл и при вводе того же адреса ругается, что такой адрес уже был у них в системе зарегистрирован, а при вводе другого адреса говорит, что типа к этому hardware ID уже привязан другой адрес электронной почты (причем в обоих случаях на выбор 2 кнопки: ОК - попадаешь в форму ввода е-мейла, отмена - отмена установки). В итоге получается, что установить софтину никак нельзя, если не установил с первого раза. Единственная возможность - законнектиться под своим логином и паролем на офф сайт DT и там аннулировать свою ознакомительную лицензию, но проблема в том, что логин и пароль присылают на введенный адрес эл почты, а его я указал совершенно левый!)))
Помогите плз, может кто сталкивался с такой проблемой!

Borland 31.10.2008 17:06

arkanum, и чем мы тебе можем помочь, если ты указываешь при регистрации "совершенно левый" eMail? :confused:
Единственное, что приходит в голову - поменять компьютер. Тогда HardwareID будет новый, и его можно будет зарегистрировать на другой адрес эл. почты.

arkanum 31.10.2008 20:44

Borland, в инструкции по краку сказано, что адрес можно вводить любой, кроме того, что если бы я ввел сразу и не жал отмену, то всё было бы ок.

Borland 31.10.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от arkanum (Сообщение 1602948)
в инструкции по краку сказано

В таком случае - все претензии к автору "крака". И вопросы к нему же. :mad:

Hitoshi 05.11.2008 19:19

:молись:Попал в такую ситуацию:
анинсталил 4.12 не отключив его виртуальный привод.
после у становки 4,30 и перезагрузки, при попытке запуска вылетает ошибка "Невозможно добавить адаптер. Ошибка доступа к реестру."
Файрвол и антивак убивал, выше перечисленные файлики стирал (ессно перезагружался), алкоголь сносил, sptd переставлял/сносил - без разницы.:молись:

:молись:Теперь собственно вопрос как БЕЗ переустановки виндов (ХР SP3) вылечить эту беду?:молись:

yamaha 11.04.2009 12:25

У меня проблема собственно похожая. Вчера поставил Демона, (все отлично работало) Сегодня с утра, при аупуске компа, вылетел Эррор, типа побитое ядро, надо переставить. Ну, думаю, это не проблема. Начал переставлять. а на пунктике активации, он лезет в И-нет, но его не находит. "Либо фаервол блочит, либо нет соединения". Все перепробовал, все равно то же самое... Что делать? (желатльно тоже без форматов...)

Rokman 29.06.2009 19:18

у меня тоже проблема имеется. Пробовал ставить несколько версий, одна и та же проблема - при установке игр с использованием этой проги комп подвисает и вообще не реагирует ни на что. Машина новая, так что проблем с ресурсами быть не должно! кто-нить может подсказать где копаться то?

sashdsd 13.07.2009 15:03

поделюсь опытом: демон под вистой работает нормуль! возникла проблема при установке на вин 7, при перезагрузке установка проги начиналась заново (и так как там постоянно нужно перезагружать - замкнутый цикл). скачал последнюю версию с сайта ихнего и все пошло.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.