IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Настройка Wi-Fi (http://www.imho.ws/showthread.php?t=81677)

Grigarash 16.07.2005 00:27

DaniX
раньше соединял ноут и комп по вайфаю на 1 мбит это при прямом соединении двух компов и более, без тточки доступа.
недавно активировал опцию на вайфае от асуса как програмная точка доступа, все тоже самое но скорость увеличилась до 54мбит
думаю тебе это поможет

PrayeR 09.08.2005 19:30

небольшой вопрос. дали на работе новый нотбук (hp ze2242ea)
c wifi. в здании есть сетка wifi. у меня пара компов через нее и имеет выход в инет.

просто новое соединение, абсолютно ничего не прописываю, конктится к сетке а после этого через цисковский клиент (впн) идет авторизация.
все пашет.
сегодня целый день плясал с нотбуком и ничего не выходит.
после коннекта к wifi сетке нотбук получает IP (169.ххх.ххх.ххх)
и подсеть.. ни днс ни все остальное не получает.
нотбук чистый. вроде все настройки в нотбуку повторяют настройки компов. в итоге на компах все пашет - на нотбуке нет...

вобщем может кто что подскажет?

пы.сы. я понимаю что тема вроде не совсем по wifi.
не бейте ногами, модераторы.

Андрей2005 09.08.2005 19:33

попробуй руками прописать DHCP и DNS

Cartman 09.08.2005 20:48

Андрей2005, интересно, каким образом ты предлагаешь прописать dhcp?
PrayeR, не понял, сначала работало а потом поломалось? Или вообще не работало?
В последнем случае вполне возможно что на точке доступа еще и авторизация по mac адресам.

Ascetic 10.08.2005 03:50

Вложений: 1
Cartman Удобнее всего прописать на ней все параметры сети чтобы они транслировались на все клиенты этой точки (см. вложение).
После этого в сетевых настройках TCP/IP клиента ставится автоматическое определение параметров и все.

Evgeni 10.08.2005 09:11

Цитата:

PrayeR:
нотбук чистый. вроде все настройки в нотбуку повторяют настройки компов. в итоге на компах все пашет - на нотбуке нет...
А какая ОС? какой SP? короче немного о ноуте :)
У меня нормально все работает в WiFi только с Windows 2000 + SP4 (вроде можно и с SP3, но зачем когда есть SP4) или Windows XP SP2

PrayeR 10.08.2005 10:51

Андрей2005
попробую

Cartman
да сразу не пашет.
пришел еще домой и попробывал через роутер (с wifi) подключится - 0 эффекта, комп автоматом все забирает а нотбук нет, пришлось ручками прописывать все

Evgeni
xp sp2 HE.

Андрей2005 10.08.2005 11:55

Цитата:

Cartman:
Андрей2005, интересно, каким образом ты предлагаешь прописать dhcp?
Я имел ввиду автоматическое получение ip адреса ;)

Mg0 10.08.2005 12:32

PrayeR
Что-то я не понял. Уточни, если можно.
1. На работе с автоматическими настройками не пашет
2. Дома с автоматическими тоже не пашет, а если прописать вручную, то все работает? или с ручными тоже не работает?
3. А если на работе DNS вручную прописАть?
4. А VPN-сервер пингуется?

mat 20.08.2005 22:53

Поставил ДСЛ-Модем с Wi-Fi, подключил к компу по кабелю а, к ноуту, через USB- Адаптер. Комп в инете работает, а ноут нет, хотя кругом все показано как- О.К. И еще, что нужно прописывать для WPA ?

PrayeR 21.08.2005 01:33

Mg0
1. да
2. с ручными пашет дома. с автоматическими нет

3 и 4 не пробовал так как там где я хотел (комната) юзать вайфай - нету сети. место неудачное в здании.

mat 21.08.2005 19:46

Так никто и не подскажет, что нужно вводить в окошко, чтобы по WPA работать ?

Андрей2005 22.08.2005 10:35

Wpa - прописывается в настройках утилиты. В случае работы с точкой доступа, настраивается только на ней. На клиенте настроек не производится.
Цитата:

хотя кругом все показано как- О.К.
Что это значит? Опиши подробнее.

mat 24.08.2005 12:27

Подключил ноутбук к домашней сети вай-фай, с точкой доступа связь есть а в инет не могу выйти... Но, с этим я уже разобрался.
Теперь хочу перейти с WEP на WPA. Где прописывать,это понятно, не понятно- ЧТО прописывать ? У меня на руководстве есть два варианта ключа но, они почему-то в WEP подходят, а в WPA нет... А может и сам не подхожу для этого дела...

zut 09.10.2005 23:06

рваный коннект

подскажите, пож., что можно сделать, чтобы коннект через wifi был ровным, а не рвался, как у меня. связь держится секунд по тридцать, после чего рвется секунд на 15, затем все возобновляется. ужасно нервирует.

на ноуте стоит intel wireless 2100, win xp home edition sp2, роутер dlink 614+, установлен в квартире (если это важно), настройки по умолчанию.

пробовал менять настройки beacon, результата не заметил.

в чем проблема?

упд: при подключении к локальному фтп коннект отличный! ничего не понимаю...

Ascetic 10.10.2005 11:32

Проблема в точке доступа. Меняйте Dlink на что-то более достойное. У меня стояло Dlink AP 2000+ связь с клиентом терялась примерно раз в 10-15 минут. Помогла только замена точки доступа на вот эту

Добавлено через 18 часов :)

Еще, как ни странно, иногда помогает изменение положения антенны на клиентской карточке.

zut 11.10.2005 10:15

снял шифрование вообще - все летает, даже стриминг-радио слушается без затыков. вот только чувство, конечно, не очень приятное: весь трафик транслируется на полдома... интересно, многим ли я рискую, при условии, что на роутере стоит мак-фильтр?

МВА 22.10.2005 02:02

Все зависит от того какие умельцы живут рядом ;) утилит для подмены MAC адресов достаточно, да и если просто WPA использовать толку мало, слабовата крипто защита

Псих 21.02.2006 20:33

Настройка Wi-Fi

Прошу прощение если не так или не там создал.
Вопрос вот в чем:
Два компа (стационарный с D-Link wi-fi адаптером присоединенным через usb и ноут Acer Aspire 5500 с встроенным Intel Pro Wireless 2200 BG )
На стационарном захожу Беспроводное сетевое соединение - установить беспроводную сеть и понеслось.
Воожу имя в сети SSID( все нормально)
На ноуте проделываю тоже самое, но НИКАКОЕ имя в поле SSID подходит. Говорит, мол введенное имя недопустимо, попробуйте ввести нормально имя.
Все перепробовал.
Что подскажете?
Заранее благодарен!

Псих 22.02.2006 07:54

Да забыл сказать. Что на стационарном стоит XP Professional sp2, на ноуте Home Edition sp2 eng (которая с ноутом шла)

Псих 26.02.2006 15:40

Ребята, никогда не пользуйтесь Wizard'aми Виндовса. Зделал все руками: Настроил руками сетевые адреса и создал сеть между двумя компьютерами.(без шифрования и поставлена галочка "Компьютеры соединяются на прямую без точки доступа), все заработало!
Спасибо FantomIL

Korvin 28.03.2006 10:08

Проблема с форвардои портов!

Решил не создавать новый топик...

Возникла проблема с форвардом портов, причем Wi-Fi сетка работает нормально.

Ситуация такова: используется кабельный модем WebStar (от телевизионной линиии) с двумя IP-телефонными линиями (модель указать пока не могу, так как кто-то отклеил все наклейки :() в связке с Wireless рутером-стенкой Micronet SP916BM.
По определению все порты открыты (и так оно и есть, если провод от WebStar идет напрямую в лаптоп, а не в WAN порт Micronet). Стенку на компьютеры отключал на время тестов, так что проблема не в этом.
Micronet настроен таким образом, что DNS определяется автоматом, хотя есть возможность забить намертво точные адреса. Также в нем поднят DHCP, присуждающий моему лаптопу адрес 192.168.1.100 (по МАС-адресу) (сам Micronet имеет адрес 192.168.1.1). В самом Micronet SP916BM также есть возможность указать адрес WAN и порт, но так как я этого его не знаю, то оставил пустым.
DHCP присуждает еще адреса на 2 лаптопа: 192.168.1.110 и 192.168.1.120 соответственно и именно такие адреса показываются при выполнении ipconfig (все три машины работают под Windows XP).
Все три машины великолепно работают в сетке через Wi-Fi, документы перемещаются без проблем.
Возникла надобность в открытых портах (например 80, причем both), стал делать форвард этих портов на 192.168.1.100 и грабли - порт закрыт. А при соединении кабелем от WebStar к лаптопу напрямую как уже говорил работает (то есть изначально порт не закрыт).
Провайдер (эстонский Starman) говорит что-то невнятное, линия на 2 Мбит, а видео в МСН не запустить (нужные порты я открыл-бы) :(.

Это трабла моего Micronet или настроек?

h0ttab 01.04.2006 21:01

У меня стоит точка так как я новичок..почитал мануал здела все тчо надо
точка:DWL-G700AP
Сетевуха:DWL-G120

птлася через винду винда види горитвижу все ок пытаюсь соеденитца фиг горит не могу.И все видит и Длинковский продукт но просто молчит после требование под соеденитьца.
Начла горить мол Сеть может на хдить вне зоні досегаемости.( хотя видно что она есть.Полній бред

З.Ы.
Говрилбы в чом именно проблема разобрасябы

LowNoise 29.04.2006 17:20

Господа, скажите, пожалуйста, какую реальную скорость передачи данных в условиях хорошего сигнала должен по своим возможностям давать wi-fi роутер/точка доступа по стандарту 802.11g? Я имею в виду скорость простой операции копирования файлов. Вопрос вызван тем обстоятельством, что сравнение соединения по витой паре на 100 мбит/с и беспроводного в режиме "Super A+G" на 108 мбит/с дало преимущество первого варианта почти в 10-кратном размере: ~7,96 мбайт/с против ~960 кбайт/с в случае отключенного шифрования (и значительно худшие результаты с включенным 128 битным по WEP). В обоих случаях соединение устанавливалось через маршрутизаторы Trendnet, в первом - не поддерживающим wi-fi, во втором - соответственно, поддерживающим, серии 511BRP.

DIZEL777 03.05.2006 21:42

Wi-Fi и Ноут с XPSP2 общие и частные настройки, куда нужно лезть и что прописывать?

Wi-Fi и Ноут с XPSP2 общие и частные настройки, куда нужно лезть и что прописывать?
Данные будут на месте от провайдера.
Благодарствую! :beer:

Ascetic 05.05.2006 07:01

Цитата:

Сообщение от DIZEL777
Данные будут на месте от провайдера.
Благодарствую! :beer:

Если все настройки по-умолчанию после установки Windows, то никуда лезть не надо. В трее есть значок беспроводной сети, дважды кликаешь его и выбираешь сеть провайдера, если она доступна. От провайдера беспроводной сети тебе потребуется только ключ или данные для доступа.

SoZDaTeL 31.08.2006 20:26

Цитата:

Псих:
"Компьютеры соединяются на прямую без точки доступа), все заработало!
а где эту галочку искать?
я только купил 2 usb wi-fi адаптера, заколебался уже, ну невидят друг друга и все :(

все нашел! заработало! сигнал правдо слабый :(
на одном из компов у меня адсл можно расшарить чтоб через другой комп я сидеть в нете мог?

Borland 31.08.2006 20:58

Цитата:

SoZDaTeL:
на одном из компов у меня адсл можно расшарить чтоб через другой комп я сидеть в нете мог?
Всё можно. Только ADSL лучше всё-таки расшаривать через ADSL router с поддержкой Wi-Fi...
Тогда компы смогут выходить в сеть независимо один от другого + дополнительная защита твоей сетки от атак снаружи. + возможность подключать ещё компы (и др. устройства - например КПК).
И сигнал будет посильнее...

PAnatoliy 01.09.2006 00:55

Есть 2 устройства "DI-824VUP+".
Хочу с их помощью связать две локальные сети.
Пытался настроить, подключив один аппарат к свичу локальной сети, а другой непосредственно к компу через сетевую карту - ничего не вышло.
Может этот прибор может являться только лишь точкой доступа и сам не может коннектиться к другой точке?

Ascetic 01.09.2006 03:45

PAnatoliy

В настройках надо посмотреть может ли он работать в режиме Wireless Client.
Как вариант - попробовать соединить через LAN-порты, но тогда, имхо проще купить грамотный хаб..

PS: ИМХО, маршрутизатор такого класса врядли сможет работать как клиент беспроводной сети. У меня есть беспроводный маршрутизатор PheeNet WBIG-304TA - он может работать только как роутер, но как говорится "чем Dlink не шутит" :biggrin:

_http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=385

Цитата:

DI-824VUP+ -это беспроводной 802.11g VPN маршрутизатор, объединяющий функции широкополосного доступа в Интернет с надежной VPN защитой межсетевым экраном, встроенным принт-сервером и 4-х-портовым коммутатором для подключения принтера и рабочих станций.

SoZDaTeL 01.09.2006 09:48

Borland
а сколько это будет стоить? я нехочу много тратиться мне ведь это домой надо

Borland 01.09.2006 10:15

SoZDaTeL
_http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=7050&cod=25045&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmgrp%3D534%26 nch%3D0%26idp%3D145%26sort_by%3D1
Чуть больше 2000 р.
Аналог от Zyxel _http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=10969&cod=18216&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmgrp%3D534%2 6nch%3D0%26idp%3D145%26sort_by%3D1 - около 3600 р.
Acorp - _http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=71352 - 66,3$
Согласен, недёшево. Но удобство и безопасность того стОят, ИМХО.

P.S. Я лично для себя взял бы Zyxel...

SoZDaTeL 01.09.2006 21:31

спасибо будем брать

Цитата:

Borland:
P.S. Я лично для себя взял бы Zyxel..
я наверное тоже, уж больно люблю эту фирму

P.S. у меня сетевухи 108мб, они будут на такой же скорости работать или на 54мб?

Puk 07.09.2006 00:50

D-Link Air DWL-122 и FRITZ! WLAN 7050

Стационарный комп соединён с FRITZ! WLAN 7050 посредством LAN
К лэптопу подключён адаптер D-Link Air DWL-122Б
Инсталлирована сам прога D-Link и драйвер адаптера.
В треее значок D-Link горит зелёным цветом(значит, пока всё в порядке).
Сеть Fritz! Wlan 7050 он находит.
Но при попытке установления беспроводной связи всё заканчивается на попытке получения сетевого адреса- не может найти.
Где тут может быть заковыка и как правильно всё настроить?

P.S. Система - XP SP2

vladoss 18.09.2006 01:27

Ребята, такая небольшая проблема. Меня попросил товарищ (итальянец) помочь ему настроить сетку между двумя компами по Wi-Fi для обмена файлами и чтобы со 2го можно было ходить в инет (при этом 1й комп (условно) подключен к инету через АДСЛ роутер кабелем). Инструкцию, кот. я ему составил на инглише гласит:

On the computer which is connected by cable do following:

1. Go to the Network Connections.
2. Choose "Wireless Connection", right-click for "Properties"
3. In TCP-IP settings set:
IP: 192.168.0.1
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway, DNS: live blank
4. In second tab of this window "Wireless Networks" delete all networks from "Prefered networks". You should be able to delete them all. If some of them are not deleted, leave it.
5. In the same tab press button “Optional” (or whatever it is in English/Italian, it is situated just under 3 buttons “Add..”, “Delete”, “Properties”) and there choose third option which is “Computer-computer”. Also check in checkbox “Automatic connection to any network”.
5a. (optional)
Do this if only (5) didn’t help. Press “Add..”, there give a name (SSID), and also check a checkbox in the same tab at the bottom “This is direct PC-PC connection; no access points used”.
6. Return to “Network connections” and choose now “LAN connection”. There in tab "Advanced" (3rd tab) mark "Let other users of LAN use Internet connection of this PC"

On the another computer:

1. Go to the Network Connections.
2. Choose "Wireless Connection", right-click for "Properties"
3. In TCP-IP settings set:
IP: 192.168.0.2
Subnet mask: 255.255.255.0
DNS: 192.168.0.1
Gateway: 192.168.0.1
4. Here repeat steps (4) and (5) from instructions above for 1st PC. If u follow step 5a, give an identical SSID!

After u complete these steps, turn on Wi-Fi on both PCs and wait while they will be linked to each other. Then try to use Internet.

У него че-то работает, но криво. А именно, он не видит с 1го компа (сервака) 2й, и в инет не выходит со 2го. Оба компа Win XP (Home).
Где может быть косяк в этой инструкции? Я не имею возможности сейчас проверить это сам пошагово, но написал по памяти, как я когда-то сам делал.
Спасибо!

VAlex 23.09.2006 16:04

Что написано в Fritz!Box в закладке Einstellungen - WLAN ? В частности интересует Monitor и Sicherheit.

RIK674 25.09.2006 22:46

Проблема с Wireless

Через D-Link Wireless Router по кабелю удается выходить в интернет, а по Wireless не выходит никак, в сетевых подключениях не появляется ничего нового. В чем может быть проблема?

Borland 26.09.2006 01:06

Цитата:

RIK674:
В чем может быть проблема?
В настройках роутера, очевидно. Рекомендую изучить User Manual...

RIK674 26.09.2006 19:09

На русском к сожалению не нашел мануал, а английский не знаю.. Была еще маленькая книжечка по русски, в ней было всего ничего написано про настройку, я все вроде бы сделал как там было сказано, однако по Wireless не соединяется.. В насройках Wireless роутера не так уж много опций, восновном связаны с шифрованием, разные пробьовал ставить, ничего не менялось..

KakA 26.09.2006 22:05

а сообщить примеру прову мак адреса новых устройств не пробывал ? иль где у тя там маршрутизатор.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:08.