![]() |
Вложений: 1
Ну даете... в свойствах экрана вкладка "оформление" там есть выбор схемы рабочего стола. По умолчанию - "windows standart"(это не важно), внизу - элемент рабочего стола, там выбираешь "рабочий стол" (надпись), справа появляется цвет, там ставишь который нужен. На скрине видно, язык правда тот еще...
|
Настройка в свойствах экрана поможет если тапет однотонный,а если картинка,то всеравно смотрится не очень,цветные квадратики на цветном фоне,но это уже дело вкуса....
|
народ
все намного проще заходим в опции экрана --> эфекты --> (на инглише ) transparanted или че то такое ---------------- Вообще сам маст дай без проблем делает так , что наляпывет ваши надписи под иконками под нужный вам цвет ! Скрин прицепляю -------------------- и некаких программ не надо ! |
Смотри скрин , в самой первой опции должна быть галочка и все !
|
лучшая прога для етого desktop architect она кстати freeware
|
рано радовался итерфейс в проге русский а у меня нет рус. винды,есть ли какой то выход?
|
И чё? Винде-то пофиг чё у тебя там в окошке написанно... Ключи то в реестре от этого не меняются...
Или у тебя чёт конкретно не работает? |
не могу прочитать интерфейс
|
Мда... тяжело...
Рискну посоветовать прогу с сайта http://www.xteq.com/ Только действуй с умом!!! С её помощью можно всю Винду грохнуть или так "настроить", что реинсталл мёдом покажется... |
Сообщение Win98: нехватка места
Как в Windows 98 убрать довольно назойливое сообщение о нехватке свободного места на диске с предложением его почистить ?
|
Поставь се какой-нить Твикер, типа TweakXP или что-нить аналогичное...
Есть в реестре где-то ключ, тока не помню где :( |
Не очень-то хочется связываться с твикерами. Да и не во всех такой параметр есть(например, Winboost2001 нету)
А вот ключ реестра будет само то, вот только где найти/почитать ? |
Самый простой вариант почистить винт от не нужного мусора. Есть еще один вариант, но он требует денежных затрат - это купит новый винт.
|
Alex_by
Попробуй ФАКи поискать, давно дело уже было ;) |
Точно помню, что где-то было... но не помню где
Попробуй пока так: запускаешь программу очистки диска (она в Стандартных есть), выбираешь диск для проверки, а в третьей вкладке - снимаешь флажок. Извращенский способ, конечно, но другого пока не вспомню. Если найду другой - напишу.
|
Как сменить имя компьтера в Win98?
Народ! Сменил RegisteredOwner в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
Имя компьтера осталось прежним. А где его можно поменять? |
maloff99
Мой компьютер -> Панель управления -> Сеть -> Идентификация --------------------------------------------------------------------------------------- Заранее пожалуйста :) |
Я все напутал в первый раз по неграмотности. Проблема в том, что при установке сети введено имя компьтера одинаковое с названием рабочей группы о чем система известила после перезагрузки (сеть не доступна). Смена имени по указанному пути ничего не дает. Опять то же сообщение, хотя имя уже другое. Только смена рабочей группы дает доступ в сеть. А надо вернуть старую группу. Снос и переустановка сети ничего не дает.
|
Ответ на твой вопрос уже содержится в нём же: измени имя группы на любое другое, перезагрузись, измени имя компа, снова перезагрузись, верни имя группы в прежнее положение, перезагрузись ещё раз...
|
Не проходит! Как только при измененных именах группы и компа возвращаешь старое имя группы и перегружаешься - выскакивает ошибка 6117: имя компьютера и группы не могут совпадать. Но имя копьютера уже 10 перегрузок не то!
|
А может проще будет переставить систему?
Хотя... Попробуй перед именем компьютера поставить пробел. Иногда этот фокус проходит. |
После всех пертубаций с пробелами "сеть не доступна" Может письмо Б.Гейтсу написать? Хорошо хоть интернет работает. Где то же хранит система эти бредовые записи!
|
Эти записи могут храниться на сервере(ах) WINS, DNS и DHCP, если такие есть в твоей локалке... Если в DHCP напротив компа значится VASYA, то неважно, как комп сам себя называет...
Если DHCP не используется, то эту байду могут давать DNS и WINS... |
Borland спасибо. Да, насколько я понимаю, у нас сервак DNS. Я в этих делах не силен. Что теперь? Систему перестановить или IP попытаться сменить?
|
Цитата:
ip с именем компа никак не связано. dhcp раздает адреса или каждому обратившемуся из пула свободных адресов, или по mac адресу. имя машины там никак не учитывается. |
dimonk первый пост - это я глупость сморозил. А дальше все пошло как написано. Либо ты работаешь в другой рабочей группе, либо тебе орут при загрузке что имя компа и рабочей группы совпадает. Хотя имя компа 100 лет уже другое.
|
э? а подробней?.. если меняешь имя группы, то сеть работает, если возвращаешь обратно - нет?.. или?..
|
Да, если имена совпадают то сеть не работает.
|
с чем имена совпадают?.. если имя группы и имя компа - ничего удивительного. или имена двух компов. ты подробней все опиши!
|
Оооо.... Вводишь старое имя группы - при перезагрузке выскакиет сообщение что имя группы и компа совпадать не могут. Хотя имя компа давно уже другое. И сеть при этом не доступна. Меняешь имя группы - все нормально. После упражнений с пробелами сеть недоступна всегда.
Может и хрен с ним. Я Win98 поставил второй системой на работе. Неофициально. Под ней игрушки веселее бегают. |
гм... а что в hklm\system\currentcontrolset\services\vxd\vnetsup ? какие имена группы и компа? те же, что видишь во вкладке "идентификация"?..
|
Люди! я это... Не знаю даже как начать :shuffle:
Нет такой проблемы. Правильно ты dimonk не верил. В общем, в имени группы одну буковку не правильно писал... На третий день тока разглядел. Что поделать, старость - не радость. :cry: Да еще праздник этот перманетный! В опчем прошу пардону. |
win98 - тормоза!
стоит винда 98я SE
вдруг(именно вдруг) появилась такая фигня: при работе какой-нить программы (неважно какой) но которая работает длительное время(5минут и больше) скажем при заливке файла на фтп,или жмется мп3,или контрстрайк играю - начинаются тормоза....не резкие - но постепенно все сильнее и сильнее - (очень заметно на КС) потом выскакиевает ошибка типа "программа ___ вызвала неправильное обращение к кернель.длл и тд и тп) если скажем программу закрыть до зависания - и потом снова открыть - прога работает нормально...какое-то время - но потом опять тормозит... было как-то такое - вылечилось сносом виндов (но сейчас немогу себе такое позволить) установка поверх старых - не помогла.... да,ничего левого не грузится,вирей нету...вот... кто что может подсказать? уверен,что это с настройками виндов что-то стало... |
ну если kernel.dll загибается - ето совсем плохо - либо память глючит либо виндам просто кирдык........
|
память поменял,благо 630мб =\
винды переставил(поверх),реестр почистил,дрова переустановил - результат - тот -же =( |
Da bivalo i huze , po podrobnei moze6 ?
Kogda poslednii raz rezervone kopirovanie oko6ek delal ? li vo6e ,a tak s kokogo vremeni glu4it na4inaet posle ustonovki igr ili softa? |
мож у тебя своп маленький в постоянном размере стоит... проверь
или в задачах (Task) чота завелось... |
комп:
p4-1700 не разогнан! 630мб озу(512+128) 60гб винт - свободно ~10гб FAT32 sblive network - intel скандиск/дефраг делал память вчера всю заменил,темп.проца - в пределах нормы! ___________ своп "автоматом" предположительно тупить начал после чистки машины от gator'ов и ему сопутствующих приблуд,просто прибил весь гатор,и еще cmeiisys помоему,это тоже от него... тупит только на чем-то "долгозапущенном"...т.е. скажем с ИЕ - не тупит,т.к. я его открыва/закрываю довольно часто,но скажем очень заметно на КС...к 3му раунду начинает тупить...и по нарастающей....до зависания(если не закрыть КС) если закрыть и снова открыть - опять работает какое-то время....та-же фигня с фтп(фар/винкмд)...ну и все,что "долго работает" |
donatas
Ne ponimayu zachem na takuyu mashinu stavit Win 98...Pochemu ne WinXP? Ili est osobye trebovaniya? Ne zabyvaj pro tormaza so storony FAT!!! |
это не тормоза "со стороны фат" т.к. раньше(2 недели назад) все было ок
а насчет 98х - у меня есть софт,который не корректно работает под ХР...хотя и ХР тоже стоит на другом винте,но эти 98е надо 100% сделать =( |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:05. |