IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Win98 (Windows98): проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=8188)

Melkor 25.08.2002 00:09

Вложений: 1
Ну даете... в свойствах экрана вкладка "оформление" там есть выбор схемы рабочего стола. По умолчанию - "windows standart"(это не важно), внизу - элемент рабочего стола, там выбираешь "рабочий стол" (надпись), справа появляется цвет, там ставишь который нужен. На скрине видно, язык правда тот еще...

enot 25.08.2002 22:36

Настройка в свойствах экрана поможет если тапет однотонный,а если картинка,то всеравно смотрится не очень,цветные квадратики на цветном фоне,но это уже дело вкуса....

KpNemo 26.08.2002 07:59

народ
все намного проще
заходим в опции экрана --> эфекты --> (на инглише ) transparanted или че то такое
----------------
Вообще сам маст дай без проблем делает так , что наляпывет ваши надписи под иконками под нужный вам цвет !
Скрин прицепляю
--------------------
и некаких программ не надо !

KpNemo 26.08.2002 08:06

Смотри скрин , в самой первой опции должна быть галочка и все !

mishar 26.08.2002 08:35

лучшая прога для етого desktop architect она кстати freeware

jakov 26.08.2002 23:05

рано радовался итерфейс в проге русский а у меня нет рус. винды,есть ли какой то выход?

Nymph 27.08.2002 06:34

И чё? Винде-то пофиг чё у тебя там в окошке написанно... Ключи то в реестре от этого не меняются...
Или у тебя чёт конкретно не работает?

jakov 27.08.2002 08:34

не могу прочитать интерфейс

Nymph 27.08.2002 08:52

Мда... тяжело...
Рискну посоветовать прогу с сайта http://www.xteq.com/
Только действуй с умом!!!
С её помощью можно всю Винду грохнуть или так "настроить", что реинсталл мёдом покажется...

Alex_by 16.11.2002 20:18

Сообщение Win98: нехватка места

Как в Windows 98 убрать довольно назойливое сообщение о нехватке свободного места на диске с предложением его почистить ?

Nymph 16.11.2002 20:59

Поставь се какой-нить Твикер, типа TweakXP или что-нить аналогичное...
Есть в реестре где-то ключ, тока не помню где :(

Alex_by 16.11.2002 21:58

Не очень-то хочется связываться с твикерами. Да и не во всех такой параметр есть(например, Winboost2001 нету)
А вот ключ реестра будет само то, вот только где найти/почитать ?

Zygot 16.11.2002 22:31

Самый простой вариант почистить винт от не нужного мусора. Есть еще один вариант, но он требует денежных затрат - это купит новый винт.

Nymph 16.11.2002 22:39

Alex_by
Попробуй ФАКи поискать, давно дело уже было ;)

E.S.A. 26.11.2002 01:16

Точно помню, что где-то было... но не помню где

Попробуй пока так: запускаешь программу очистки диска (она в Стандартных есть), выбираешь диск для проверки, а в третьей вкладке - снимаешь флажок. Извращенский способ, конечно, но другого пока не вспомню. Если найду другой - напишу.

beerkoff 07.03.2003 08:28

Как сменить имя компьтера в Win98?

Народ! Сменил RegisteredOwner в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
Имя компьтера осталось прежним. А где его можно поменять?

tundrik 07.03.2003 08:34

maloff99

Мой компьютер -> Панель управления -> Сеть -> Идентификация
---------------------------------------------------------------------------------------

Заранее пожалуйста :)

beerkoff 07.03.2003 09:11

Я все напутал в первый раз по неграмотности. Проблема в том, что при установке сети введено имя компьтера одинаковое с названием рабочей группы о чем система известила после перезагрузки (сеть не доступна). Смена имени по указанному пути ничего не дает. Опять то же сообщение, хотя имя уже другое. Только смена рабочей группы дает доступ в сеть. А надо вернуть старую группу. Снос и переустановка сети ничего не дает.

Borland 07.03.2003 09:51

Ответ на твой вопрос уже содержится в нём же: измени имя группы на любое другое, перезагрузись, измени имя компа, снова перезагрузись, верни имя группы в прежнее положение, перезагрузись ещё раз...

beerkoff 07.03.2003 10:25

Не проходит! Как только при измененных именах группы и компа возвращаешь старое имя группы и перегружаешься - выскакивает ошибка 6117: имя компьютера и группы не могут совпадать. Но имя копьютера уже 10 перегрузок не то!

YAS 07.03.2003 11:26

А может проще будет переставить систему?
Хотя... Попробуй перед именем компьютера поставить пробел. Иногда этот фокус проходит.

beerkoff 07.03.2003 12:46

После всех пертубаций с пробелами "сеть не доступна" Может письмо Б.Гейтсу написать? Хорошо хоть интернет работает. Где то же хранит система эти бредовые записи!

Borland 09.03.2003 06:56

Эти записи могут храниться на сервере(ах) WINS, DNS и DHCP, если такие есть в твоей локалке... Если в DHCP напротив компа значится VASYA, то неважно, как комп сам себя называет...
Если DHCP не используется, то эту байду могут давать DNS и WINS...

beerkoff 09.03.2003 10:22

Borland спасибо. Да, насколько я понимаю, у нас сервак DNS. Я в этих делах не силен. Что теперь? Систему перестановить или IP попытаться сменить?

dimonk 09.03.2003 12:28

Цитата:

Народ! Сменил RegisteredOwner в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr
entVersion
Имя компьтера осталось прежним.
гм... вообще-то, этим ты сменил имя владельца копии системы, т.е. на кого зарегистрировано... имя компутера можно сменить там, где указал tundrik. какие проблемы?..

ip с именем компа никак не связано. dhcp раздает адреса или каждому обратившемуся из пула свободных адресов, или по mac адресу. имя машины там никак не учитывается.

beerkoff 09.03.2003 12:42

dimonk первый пост - это я глупость сморозил. А дальше все пошло как написано. Либо ты работаешь в другой рабочей группе, либо тебе орут при загрузке что имя компа и рабочей группы совпадает. Хотя имя компа 100 лет уже другое.

dimonk 09.03.2003 12:51

э? а подробней?.. если меняешь имя группы, то сеть работает, если возвращаешь обратно - нет?.. или?..

beerkoff 09.03.2003 12:58

Да, если имена совпадают то сеть не работает.

dimonk 09.03.2003 13:39

с чем имена совпадают?.. если имя группы и имя компа - ничего удивительного. или имена двух компов. ты подробней все опиши!

beerkoff 09.03.2003 13:50

Оооо.... Вводишь старое имя группы - при перезагрузке выскакиет сообщение что имя группы и компа совпадать не могут. Хотя имя компа давно уже другое. И сеть при этом не доступна. Меняешь имя группы - все нормально. После упражнений с пробелами сеть недоступна всегда.
Может и хрен с ним. Я Win98 поставил второй системой на работе. Неофициально. Под ней игрушки веселее бегают.

dimonk 09.03.2003 14:16

гм... а что в hklm\system\currentcontrolset\services\vxd\vnetsup ? какие имена группы и компа? те же, что видишь во вкладке "идентификация"?..

beerkoff 10.03.2003 16:06

Люди! я это... Не знаю даже как начать :shuffle:
Нет такой проблемы. Правильно ты dimonk не верил.
В общем, в имени группы одну буковку не правильно писал... На третий день тока разглядел. Что поделать, старость - не радость. :cry: Да еще праздник этот перманетный! В опчем прошу пардону.

donatas 14.05.2003 12:42

win98 - тормоза!

стоит винда 98я SE
вдруг(именно вдруг) появилась такая фигня:
при работе какой-нить программы (неважно какой) но которая работает длительное время(5минут и больше) скажем при заливке файла на фтп,или жмется мп3,или контрстрайк играю - начинаются тормоза....не резкие - но постепенно все сильнее и сильнее - (очень заметно на КС) потом выскакиевает ошибка типа "программа ___ вызвала неправильное обращение к кернель.длл и тд и тп) если скажем программу закрыть до зависания - и потом снова открыть - прога работает нормально...какое-то время - но потом опять тормозит... было как-то такое - вылечилось сносом виндов (но сейчас немогу себе такое позволить) установка поверх старых - не помогла.... да,ничего левого не грузится,вирей нету...вот... кто что может подсказать? уверен,что это с настройками виндов что-то стало...

astanoid 14.05.2003 13:54

ну если kernel.dll загибается - ето совсем плохо - либо память глючит либо виндам просто кирдык........

donatas 14.05.2003 20:38

память поменял,благо 630мб =\
винды переставил(поверх),реестр почистил,дрова переустановил - результат - тот -же =(

Sanq_21 14.05.2003 20:40

Da bivalo i huze , po podrobnei moze6 ?
Kogda poslednii raz rezervone kopirovanie oko6ek delal ? li vo6e
,a tak s kokogo vremeni glu4it na4inaet posle ustonovki igr ili softa?

R!xon 14.05.2003 20:51

мож у тебя своп маленький в постоянном размере стоит... проверь
или в задачах (Task) чота завелось...

donatas 15.05.2003 11:36

комп:
p4-1700 не разогнан!
630мб озу(512+128)
60гб винт - свободно ~10гб FAT32
sblive
network - intel
скандиск/дефраг делал
память вчера всю заменил,темп.проца - в пределах нормы!
тупит только на чем-то "долгозапущенном"...т.е. скажем с ИЕ - не тупит,т.к. я его открыва/закрываю довольно часто,но скажем очень заметно на КС...к 3му раунду начинает тупить...и по нарастающей....до зависания(если не закрыть КС) если закрыть и снова открыть - опять работает какое-то время....та-же фигня с фтп(фар/винкмд)...ну и все,что "долго работает"

ShooTer 15.05.2003 11:51

donatas
Ne ponimayu zachem na takuyu mashinu stavit Win 98...Pochemu ne WinXP?
Ili est osobye trebovaniya?
Ne zabyvaj pro tormaza so storony FAT!!!

donatas 15.05.2003 12:42

это не тормоза "со стороны фат" т.к. раньше(2 недели назад) все было ок
а насчет 98х - у меня есть софт,который не корректно работает под ХР...хотя и ХР тоже стоит на другом винте,но эти 98е надо 100% сделать =(

Часовой пояс GMT +4, время: 15:05.