![]() |
Цитата:
|
Zyxel DSL Speed Modem 50Z . Я его использую и очень им доволеню
|
Да вобщем то всё ADSL оборудование не плохо и должно отвечать стандартам, в основном проблемы всетаки соединительной линии, а не оборудования, т.е. сопротивление утечки не должно быть меньше 500 ом, на слух выражается в отсутствии в телефонной линии посторонних шумов.
У меня роутер с ADSL AlliedTelesyn AR-250 - вполне хороший девайс, ранне были D-Link 500T, 504T; TrendNet DSL300 на чипсете Virata, со всеми проблем не было. |
Поправочка - сопротивление утечки в линии не должно быть меньше 500 кОм , разумеется. Кстати именно так говорил в 2002 году технический директор Точка Ру, а сейчас Стрим-а, во время развертывания сети. На мой взгляд бороться надо не только с модемами а с владельцами линии - например МГТС. На хороших линиях проблем меньше и выбор модемов шире.
|
В конторе установлен ADSL модем Atlantis I-Storm Lan Router ADSL with Firewall & VPN ( model code A02-RA3). Пару раз в сутки обязательно вешался. Может и из-за линии, хотя телефонисты утверждает, что линия в норме. Вообщем пришлось написать скриптик для програмной перезагрузки мопеда и поставить на шедулер, сейчас уже более полгода к модему не подхожу работает без зависаний.
Хотелось бы узнать есть ли у кого-нибудь такой модем и как часто "висит" ? |
Выбор ADSL Модема и решение проблемы
Собственно, сабж...
Интересует : -Поддержка последних протоколов (ADSL2+, etc.) -максимально стабильная работа со стороны модема -возможность разводки ADSL на два компьютера через сетевой кабель или без проводов (или что купить для этого отдельно) -Ethernet порт для подключения к компьютеру А еще у меня трабла. При включении компьютера первые минут 5 жутко тормозит, при попытке установить соединение ADSL ничего не происходит, но через 5 минут - все ок. При переустановке системы ничего не меняется. Проблема может быть в модеме (Callisto 821+) или в сетевухе (встроенная в материнскую плату Abit NF8)? |
Наиболее простые и вполне надежные решения - с роутером (модем у Вас уже есть?). Эта сладкая парочка (роутер + модем) у меня вообще никогда не выключаются. Роутер раздает инет компьютерам в квартире (4 штуки в моем случае). Удобство в том, что включать и выключать компы можно независимо друг от друга. Есть различные модели роутеров (проводные и беспроводные решения), есть роутеры, совмещенные с ADSL-модемом. Я себе брал роутер Dlink _http://www.dlink.ru , но это вопрос вкусовой и ценовой ...
А проблемы с установлением соединения просто не будет, если не выключать роутер и модем. |
ну вот я например склоняюсь к OfficeConnect ADSL Wireless 54 Mbps 11g Firewall Router (3CRWDR101A-75) . Просто про зухели и длинки я почитал много нехорошего и понял что некоторые модели длинков и зухелей работают нестабильно , но вот неясно какие именно работают стабильно , так что я решил брать 3ком , он вроде не блещет особыми характеристиками , но пашет весьма стабильно
|
Цитата:
Телефонный кабель от сплиттера подключать нужно к роутеру, а с роутера опять телефонный кабель к модемам, или как? |
Jaaph Krupnik
Привет новичку! ;) Во-первых, прежде, чем постить что-либо и куда попало, надо воспользоваться поиском. Хотя бы по слову "ADSL". Сразу найдется тема какой модем ADSL купить? Во-вторых, принято в ОДНОЙ теме поднимать ОДНУ проблему. А выбор модема и траблы с тормозами -- проблемы разные. На первый раз Замечание с занесением. Тема перенесена. И приклеена в соответствующее место. Borland. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит я решил так :
Покупаю простенький АДСЛ модем (какой уж будет в магазине DLink or Zyxel) и покупаю роутер на 4 компьютера от DLink. Подключаю это я так понял так, правильно? Телефонный кабель - в модем Из модема - сетевой кабель в роутер Из роутера сетевой кабель идет на один компьютер и на второй Итого имеем модем ~$65 + ~25 = 90 у.е думаю неплохо... Это лучше, чем купить супер-пупер мегакомбайн от того же ZyXel в плане надежности и удобства. |
Цитата:
|
Вот думаю стоит ли брать новый модем , а то я сделал себе скорость на стриме 6144/768 , а мой 3СОМ <3CRWDR101A-75> OfficeConnect ADSL Wireless 54 Mbps 11g Firewall Router уже хреново держит линию , часто слетает , когда было 2048/512 всё было ОК , а теперь ППЦ , посему хотелось бы узнать мнения людей о своих модемах , в принципе нужен "супермодем" , чтобы не зависал , держал линию как влитой , и стоил не 100-150 бачей , функционал не особо важен , главное чтобы модемил , никакого роутерства и т.д. от него ненадо
|
Просто модем... http://www.oldi.ru/catalog/show.php?...%26sort_by%3D1
Исходя из твоих критериев - самое то. 50$ Для себя лично я такой брать не стал бы - кой-какой функционал мне всё-таки требуется. У меня такой: http://www.oldi.ru/catalog/show.php?...%26sort_by%3D1 .Сейчас около 75$. На таком функционале экономить, имхо, не стОит. Потом понадобится - апгрейдом драйвера не обойдёшься... Да и файрвол аппаратный по нынешним временам не лишний... Вот брать девайс из той же серии с Wi-Fi имеет смысл только если есть ноут, который планируется юзать по всей квартире. Или КПК с Wi-Fi, с которого планируются выходы в инет. В 2005 году я счёл Wi-Fi излишеством. Сейчас он мне тож не нужен, но иногда ко мне приходят друзья с ноутами, и в такой ситуёвине он вполне пригодился бы. А возможно и сам соберусь прикупить что-нить мобильное. Т.е. сейчас я взял бы http://www.oldi.ru/catalog/show.php?...%26sort_by%3D1 за 134$ И возьму, если вдруг соберусь менять рутер. А вообще если хочешь подробностей о том, что, почему и как лучше юзать на Стриме - рекомендую изучить инфу на стримклубе... Кстати, запросто возможно, что виноват не модем, который "плохо держит линию", а хреновая телефонная проводка. Т.е., есть шанс что линию не сможет удержать никакой девайс. Точно так же, как во времена диалапа даже самая навороченная "Чёрная курица" с самой правильной прошивкой (настраивал весьма опытный ФИДОшник) на плохой линии не давала стабильного коннекта выше 33,3 (коннектилась замечательно до 50, но при скорости выше 33,3 часто сбрасывала линию) В те же былинные времена я как-то поменял телефонную проводку от щитка в подъезде до компа (насчитал 11!!! кусков, из которых был скручен этот провод). Скорость соединения с нестабильных 42 сразу улучшилась до стабильных 48... Так что прежде, чем грешить на девайс и кидаться его менять - свяжись с техподдержкой Стрима на предмет прозвона линии. Вполне возможно, что предел её стабильной работы пролегает в районе 3-4 Мбит. И если проводка по квартире скручена из множества кусков стандартной "лапши" - замени на витую пару хотя бы 3-й категории. Бывает, что помогает... Опять же, проверь, все ли девайсы подключены к тлф сети через сплиттеры/микрофильтры. Любой телефон без микрофильтра запросто может давать наводку в линию, несущественную на скоростях до 2Мбит и мешающую на бОльших. В общем, сначала убедись, что виноват именно модем. |
Приветствую!!!
А никто не юзал конкретно: DSL D-Link "DSL-2500U" ADSL2/2+ (LAN)?, не хотелось бы получить потом гемор. Но он, очень вот мне по душе конечно. |
Цитата:
|
Ochen pozitiwno otnoshus k modemam na baze BCM6345. Naprimer Thomson Speedtouch.
|
Хочу перейти на Висту, но нет официальных драйверов для моего модема Huawei MT810. Посему дело затягивается, ибо без интернета сидеть не хочется (у меня Стрим). Кто-нибудь решил подобную проблему?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:01. |