IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Сайлент Хилл / Silent Hill (http://www.imho.ws/showthread.php?t=84785)

Likebeer 16.05.2006 09:18

Цитата:

Antonio_mm:
Никто ничего не менял, просто существует несколько измерений.
Согласен, вопрос в том, что до объединения Шэрон и Алессы эти измерения существовали только в городе СХ. А потом они вырвались наружу... Измерения Сайлент Хилл поехали завоевывать весь мир :cool:
Чувствую, грядет СХ2 :)

Chromoi 16.05.2006 11:55

Цитата:

Likebeer:
Чувствую, грядет СХ2
Очень может быть... Но это будет уже совсем другая история. ;)
Цитата:

Antonio_mm:
так что давайте рассуждать о 4-х мирах, а не о 5-ти, как писал Chromoi.
Это я лишка взял. Правда ваша.
Цитата:

Likebeer:
Поговорил я тут со знающими людьми...
Я пересмотрел "Лестницу Иакова" и понял одну интересную мысль... Там главного героя кидает из одного реального мира в другой. Но, как оказывается, все это происходит лишь в его сознании. А если учесть что именно этот фильм стал предтечей Сайлент Хилла... Так что версия Likebeer: вполне достойна существования. Но, кино тем и прекрасно что, как его не поверни, все равно весело получается.
Моя личная версия. (Игру рассчет не беру потому как первую часть так и не прошел до конца, трудности перевода. :) )
Существовал такой город. Сайлент Хилл. Совершенно реальный город построенный на угольных шахтах. Жили там набожные люди и век из века жгли на кострах ведьм. Да вот ошиблись и сожгли дитя безвинное. Де еще и не до конца сожгли. Да еще и полгорода сожгли впридачу Девочка сильно обиделась на них, да возьми и прокляни всю их шайку - лейку, вместе с городом - героем Сайлент Хилом. И настолько сильна в ней была обида что явился дьявол в её же обличии и решил её проклятие воплатить в жизнь. Закрыл все входы выходы из города, но только для нужных ему людей, (потому и ходили там беспрепятственно всякие полицейские, да мальчиков спасали) а ненужных людей выпускал он из проклятия. Но, жители этого городка, тоже не пальцем деланы. Закрылись себе в церквушке и давай там молить о спасении. И помогло. Не может дьявол придти к ним в церковь. Надо в живого человека вселиться и тогда приходить, что бы люди впустили. Вот злые силы и решают маленькую девочку заманить с Мамой что бы Мама их привела в церковь. А Алесса уже во взрослом возрасте, как то умудрилась родить ребенка. Ребенка с которым имела телепатическую связь. Через этого ребенка они и приводят в мир Сайлент Хилла женстчину с чистой и храброй душой. Женщина, готовая для своей дочери на все, выполняет свою миссию. Но по условию, её должны убить и тогда зло войдет в церковь. И так все и происходит. Но, чтобы не разлучать мать и дитя, ребенка тоже убивают. Проклятье развеется и все свободны. Но в мире живых уже ни Мамы ни ребенка нет...
Вот.
P.S. А город Сайлент Хилл и вправду есть, точнее был... Надо только в гугле поискать.

van_gogh 16.05.2006 20:08

Да Сони Пикчерс блокбастеры лепят один за другим... Посмотрел - не понравилось - игра намного лучше... Ждите Код ;)

maximka4 16.05.2006 22:02

а мне фильм очень понравился. позже посматрю с удовольствием с двд качеством.

erka2 17.05.2006 23:01

Невероятно красивый ужастик! Один из лучших в своем жанре. Писал много в комментах на кино-говно.ком, тут повторяться не хочу. Смотреть обязательно!

Zer0Stack 18.05.2006 07:55

Порадовал в фильме вот этот черт, зовут его оказывается The Red Pyramid.
[IMG]http://img49.***************img49/4123/postertheredpyramid2ws.th.gif[/IMG]
Может кто знает, кто он и откуда взялся, т.к. я в игры этой серии не играл...

babagaga 18.05.2006 21:29

Zer0Stack
да,этот был толи в 3,толи в 4 части игры..

Asker 19.05.2006 02:07

Фильм оставил смешанное впечатление. С одной стороны - это одна из лучших экранизаций компьютерной игры на данный момент, в которой точно и наглядно передан дух игры. Фирменная музыка, атмосфера, персонажи - все это есть и предоставлено очень хорошо.

С другой стороны, для тех, кто про игру не знает, фильм выглядит как замысловатый бред - в сюжетной линии черт ногу сломит, ничего не понятно, действия персонажей выглядят слишком искусственно и неестественно. Отдельная песня - озвучка. Давно уже не слышал такой отвратительной озвучки и *ного перевода. Тихий ужас. Я то думал, что коммент выше относительно "промта" - это такая шутка. Ничего подобного :ржать:

Там есть эпизод, где главная героиня подходит к туалету с закрытой дверцей, откуда слышится чей-то плач. Она подходит к дверце и, прежде чем ее открыть, говорит "не бойся. я все сделаю как надо" :)) Ужас, что она собралась сделать "как надо" я так и не понял.

Резюме - поклонникам игры смотреть в обязательном порядке, а вот остальным...сложно сказать.

Pyramid Head - кросавчег, каких поискать надо ) очень классный персонаж.

Chromoi 19.05.2006 13:06

Цитата:

Asker:
С другой стороны, для тех, кто про игру не знает, фильм выглядит как замысловатый бред - в сюжетной линии черт ногу сломит, ничего не понятно, действия персонажей выглядят слишком искусственно и неестественно.
А на мой взгляд все ясно как божий день. Наоборот когда я разговаривал с теми кто играл, я только больше путался. Тем то и хорош фильм что для тех кто играл это, конечно, совсем другое кино, но точно не хуже и не лучше, чем для тех кто не играл.
Цитата:

Asker:
Отдельная песня - озвучка. Давно уже не слышал такой отвратительной озвучки и *ного перевода.
Опять же несоглашусь. Смотрел в кинотеатре, причем не в лучшем кинотеатре, и все равно звук порадовал очень. И перевод на уровне. Так что не знаю... :idontnow:
P.S. Блин! А там заделка на вторую часть есть!!! Причем опять по игре, ну почти по второй части игры. Там мужик в Сайлент Хилле ищет свою жену! Ждемс... :yees:

V0land 19.05.2006 13:17

Asker
Zer0Stack
как он с такой хренью на башке ходит-то?)))

erka2 19.05.2006 13:54

Цитата:

Резюме - поклонникам игры смотреть в обязательном порядке, а вот остальным...сложно сказать.
Я в игру не играл, но мне очень понравилось. В сюжете тоже вроде разобрался, основные нарекания конечно же вызывает русский дубляж :( За такое надо сильно наказывать.

V0land 19.05.2006 17:59

сори за оффтоп :rolleyes:

а в москве есть кинотеатры, где фильмы показывают в оригинале? тобиш, без перевода?

еще раз сори за оффтоп.

Dede 19.05.2006 18:53

Цитата:

V0land:
а в москве есть кинотеатры, где фильмы показывают в оригинале? тобиш, без перевода?
не москвич, но не думаю, что в Москве имеется такое количество снобов, для которых показывали бы фильмы без русской дорожки :)) может в клубе каком-нибудь человек на 10-20
Все ведь упирается в финансы

Asker 20.05.2006 02:52

Цитата:

как он с такой хренью на башке ходит-то?
Если вдруг встречу в подворотне и не откину копыта с перепугу, обязательно спрошу :ржать:

Zer0Stack 20.05.2006 09:04

Цитата:

Dede:
но не думаю, что в Москве имеется такое количество снобов, для которых показывали бы фильмы без русской дорожки
ты ошибаешься ..

Цитата:

V0land:
-Америка-Синема
-Большой зал Центрального дома литераторов
-Киноцентр на Красной Пресне
-Под Куполом (Dome Cinema)
-Иллюзион
-Музей кино
-35 ММ (в Центральном Доме Предпренимателя)
-Октябрь

кажется еще "Фитиль" и раньше этим страдал "Кодак-Киномир", сейчас не знаю ..

PirS 20.05.2006 15:01

фильм-стоящий.соундтрек выше всяких похвал.

Gelsa 22.05.2006 11:40

Вчера посмотрела. Наверное надо было сперва играть, хотя выше упоминали о прослеживании параллелей с игрой. Так что если теперь поиграю - застревать не буду. ;-)
Фильм страшный, второй раз смотрю подобное (Клетка). Смотрела в кинотеатре, звук отличный, сидели удачно, широкий экран и ужастики на нем - очень впечатляет. Надо еще раз пересмотреть, не все поняла. Ну и конечно саунд, я месяца три назад себе уже все скачала с оффсайта игры, там полный боекомплект. Кстати, титры нам не дали посмотреть, гады. А в начале фильма я даже принялась подпевать... Народ оглядывался, что за дура... ;-)

В общем рекомендую. Да. :)

knight 23.05.2006 17:30

Выражу личное мнение: мне фильм не понравился категорически.

1) Фраза "Всё будет хорошо" явно любимая фраза режиссера. Особенно идиотски она звучит в тех моментах, когда кого - то начинают убивать

2) Актерская игра - заслуженная двойка

3) Я играл в игру и понял почему они бегали по подсказкам, но те кто не играли могут в принципе не смотреть, так как смотреться это вполне идиотски.

4) Конец фильма - ну сколько можно не заканчивать фильм, а делать его с претензией на вторую часть.
Могу спорить она будет на 100 процентов.

5) Надоели девочки с черными слипшимися волосами !!!
Давайте хоть блондинками пугать -)))
А то меня просто уже на смех пробивает, когда я вижу очередную страшную девочку данного типажа -)))

Вывод: интересно только фанатам игры, которые могут сравнить игру и фильм.
А игра то отличная !!!

P@ketik 24.05.2006 00:12

Цитата:

knight:
Фраза "Всё будет хорошо" явно любимая фраза режиссера. Особенно идиотски она звучит в тех моментах, когда кого - то начинают убивать
думаю это последствия действий наших лохализаторов
Цитата:

knight:
Могу спорить она будет на 100 процентов.
тоже так думаю

AmazoNkA 24.05.2006 00:27

На данном этапе так и не посмотрела, но напишу. Взрослые люди рассказывают, что выходили из кинотеатра в шоке, в страхе и в чем еще только можно. А я тащила-тащила народ сходить - пока не удалось :( Схожу - обязательно отпишусь!

Simbian 25.05.2006 18:49

Фильм супер! Можно сказать, что показатель - как с несумасшедшим бюджетом сделать реально красивый и страшный фильм.

Главное не пытаться сравнивать его с серией игр! :)

knight 26.05.2006 01:13

Цитата:

Simbian:Главное не пытаться сравнивать его с серией игр!
Так как же не пытатся если и играл и столько параллелей, да сам фильм использует четко стилистику и приёмы игры.

lazy_lier 26.08.2006 21:04

Может кто-нибудь сказать, почему полицейская осталась на этаже, а не поехала вместе с Роуз (где логика, с пустым-то магазином?)?!
Что вы всё про игру? Наверное очень редко получается хорошая экранизация книги или игры, и создатели фильма не копируют в фильме сюжет игры один к одному. И кстати, что не так в дубляже (смотрел на DVD и на английскую дорожку не переключал)?

V0land 26.08.2006 22:18

lazy_lier
чтоб мужиков задержать )

antigo 27.08.2006 16:46

Цитата:

V0land:
чтоб мужиков задержать )
да но она могла бы прыгнуть в лифт (она была ближе всех) и изнутри демократизатором сбить палку
а вообше полицейскую залько, имхо единственный cто пудово положительный персонаж

vwtrotsky 01.09.2006 09:31

Да фильм интересный. Даже некоторые тупые моменты никак не портят впечатление от просмотра. Просто супер! Особенно если смотреть в кинотеатре.

DenisH 04.09.2006 18:03

Хороший трэш. Не более того. Многообещающая завязка и нелепая какая то развзяка. По ходу фильма не покидало ощущение: что-то здесь как то много лишнего. Смотреть можно, но во второй раз не хочется. А это сами знаете, что значит! )

tou4 21.09.2006 13:00

меня фильм просто разочаровал бред :mad:

Cknor 22.09.2006 09:20

Ну он все-таки снят более для фанатов одноименной игры для полноты картины. =) А я, не являясь таковым, был немного разочарован. Не произвел на меня он впечатления...

The_Vss 22.09.2006 17:03

Фильм просто супер.немного огорчило, что мне попалась какая-то левая версия, поэтому кусок фильма в ней напроч отсутствовал. :biggrin:
мне может кто-нибудь обьяснить что случлось после первого включения сирены и до момента где героиня уже ищет ключи от наручников?
буду благодарен.

The_Vss 02.10.2006 11:38

Люди, ну расскажите чего там было?
мне же интересно...

Mishok 15.10.2006 19:13

The_Vss
Хм... и у меня аналогично... всё не мог сначала понять, откуда на ней оказались наручники...
Немного не понял концовки... где же они оказались? Остались навсегда в этом мире?

V0land 16.10.2006 19:35

The_Vss
Mishok
вы, наверное, покупали тотже двд, что и мой папа привез из москвы :D

вобщем когда 1ый раз завыла сирена - начали появляться мелкие уродыцы, которые пытались, ясень пень, захапать тетку. он каким-то макаром выбежала из подземелья, забежала в паб какой-то и начала от них отбиваться. а когда казалось, что ее щас уже совсем сожрут - все исчезли и она потеряла сознание.

очнулась - никого нету, прогулялась до края города, там встретила тетку с растрепаными волосами, которая оказалась мамой той, которую почти сожгли (не помню имени)
потом она (главная героиня) побежала к машине, попыталсь ее завести - ниче не удалось. и тут приходить полицейская и арестовывет, мол, за похищение девочки. мотоцикл у полицейской тоже не заводится - они идут пешком опять до края - там полицейская офигевает. тут появляется какой-то уродец, который плюется хз чем, но от этого плавится шелм и все остальное. тут главная героиня сбегает и направляется в сторону школы... ну вот собсно и все - тут уже, кажись, продолжается двд ;)

Mishok 17.10.2006 00:36

V0land, да ужж... Спасибо... нехилый такой кусочек походу вырезан (сколько там хоть примерно минут?). Ток я не покупал ДВД... я по сетке... ну значит там кто-то такое купил ( А я уж думал мо это режиссёры так постарались :)

The_Vss 01.11.2006 17:49

V0land
Спасибо.
теперь надо искать норм. ДВД.

Strateg 06.11.2006 23:11

Почти не испугался! :D

johnny_k 10.11.2006 00:56

Сюжет для игры - это не сюжет для фильма, в итоге получается натянутый бред.

Mishok 13.11.2006 00:26

Посмотрел наконец-то нормальную, полную версию... действительно, много было вырезано :mad: я теперь вообще не могу переносить экранки... мало того, что качество Ж, так ещё и не весь фильм могут записать... >:(

Master 14.11.2006 17:52

Фильм на 9 по 10 бальной шкале! Он не обязательно должен быть копией игры и чем-то идеальным, в своем свете он показал себя с лучшей стороны, Фанам игры понравится наверное, я лично не играл, но труда не составило понять сюжет! Что до людей считающих его бредом, то они не должны забывать, что фильм по игре снят! Каждый фильм нужно смотреть как фильм, а не как копию чего-то и потом возмущаться, к примеру многим не понравился властелин колец только из за того, что он снят не точно по книге! Просто насладитесь запутанным сюжетом, который захватывает и заставляет теряться иногда в догадках!
Что до подробностей:
1. то мне например не понравилось, когда тетку мента замесили трубами со звуками взбивания туши на скотобойне, а она потом висела с слегка опухшим лицом на лестнице живая, это странно немного!
2. Когда ткнули ножом в героиню в церкви, многие возмущались почему она не подохла и мало того бегала там потом будто все ОК. Ответ простой и его не трудно понять, к примеру, через рану могла выйти эта непонятная девка (которая кстати больше всего меня интересует, хочу знать кто она и откуда) и починить героиню!
3. Что до потустороннего мира, то тут я вообще не понимаю возмущений, это же не реальные события, а выдуманные, фантастику нельзя критиковать, а именно потусторонний мир!

V0land 14.11.2006 18:06

Цитата:

хочу знать кто она и откуда
собсно, зло ;) воплощение мести и ненависти той бедной девочки, что чуть было не сожгли.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:02.