![]() |
Бери LG!
|
А почему не нек? LG лучше или почему? :idontnow:
|
Ето мое мнение!
|
Какие ещё мнения будут?!
|
1)Плиз не надо флудить.
2)Я уже купил nec 3500a и уже с ним страдаю. так что советовать купить LG имхо глупо. читай тему выше. |
minimaliZe
Я вообще-то себе искал. Взял снова нек. Сейчас вроде работает. :yees: |
У меня вот тоже Nec 2510A, в целом работает нормально, но вот читает действительно не очень хорошо, очень сильно снижает скорость если не может прочесть. Записал себе болванку с виндой и софтом (DVD-R Princo 4x), 5 раз ставил с нее винду, потом друг попросил ему клон сделать, пробовал ISO Buster, Alchohol пишет ошибку, причем диск чистый, царапин нет. Попробовал с него винду поставить на копировании файлов встал, пишет ошибку. Хотя может это болванка такая. Вообщем еще с ним покавыряюсь, но уже появилось желание его поменять. Кстати minimaliZe в Питере дешевые болванки есть на Юноне, покупал там Princo в банках по 13 рублей, или в Метро(магазин), там Verbatim DVD+R в банках по 20 р. за штуку.Может кто-то с ASUSами имел дело сечас вышел у них привод , который пишет DVD9. |
наверное, все от задач зависит
у меня тож NEC2510A и пока никаких проблем не было правда, у меня еще и CDRW-привод :) и тоже от NEC :) а вообще хорошая фирма. уважаю и мониторы у них хорошие. по крайней мере, профи-линия |
Нек 3500а - Мега супер. Юзаю. имхо.
|
Так разговор в этой теме в основном о Неках, то на закуску свежая оффициальная прошивка для 3500-го (2.18):
_http://www.de.nec.de/software/1745_FW_ND-3500A_win218.zip |
Цитата:
|
minimaliZe
Цитата:
Вот эта информация наверное будет интересна: Цитата:
|
ага
вот значит зря я 2.17 ставил из за него все косяками у меня и пошло. |
minimaliZe
Сначала наделают дел, а потом на резак грешат :biggrin: |
Flames
стоп, стоп. я прошивку качал с rpc1.org, предварительно пошерстив раздел Железо, сего форума. то есть мне кому не доверять - rpc1.org или советам на форуме imho.ws ? и потом - я не буду цитировать пм, ибо личная переписка это дело двух личностей, но именно в пм один VIP мне посоветовал прошить эту прошивку. так что я делов никаких не делал(по крайней мере самодеятельности не допускал), прежде чем на привод грешить. |
Почитал, решил сам написАть:
1. Про Lite-On тут кто-то писал - дык хуже дерьма не видел: диски, им катанные, не читались нигде, кроме как на нем самом :-) 2. Извините ребята, но надоели все эти россказни про НЕКи по всему инету. Хреново они читают, правильно здесь народ пишет. Сам был владельцем одно из таких. 2510 - тем паче. И хотя 3500-й NEC и Pioneer DVR-108 собраны на одном чипсете, остальная электроника и механика у них разная. Если коротко: нек пишет получше CDR-RW (получше - еще не есть совсем хорошо, до Плекстора ему все равно ОЧЕНЬ далеко, т.к. у меня и плекстор вот уже 3 года как), а Пионер лучше заточен под DVD+-R/+-RW. Убил очень много времени на чтение форумов, все сообщения только подтверждают это. 3. Есть еще Asus 1604 - это тот же Пионер-108, отличия в прошивке, пионер из него в 2 клика делается. 4. Итак, я купил себе Пионер-108. ОЧЕНЬ доволен. Пишет даже 4-х дешевые printable Digitex-ы на 8-х. ;-) А из-за того, что в НЕКе есть технолгия калибровки лазера в зав-ти от кач-а пов-ти носителя, он пишет даже брендовые болванки на 2-3 минуты дольше на 8х, чем пионер, т.к. снижает скорость до 4х там, где пионер пишет "на ура" и на восьмой. Да, и то, что Пионер хуже НЕКа в тестах по CD-RW (по CD-R - они на равных), это не значит, что он там плох - все уровни ошибок все равно во много раз ниже минимально допустимых норм. Хотя повторюсь - я пишу только DVD, для CD-R-RW у меня есть Plextor. --- Может быть, мое мнение и предвзятое, но я, блин, почти год, как перестал писать свои данные на DVD, т.к. окончательно разочаровался во всем этом буторе, за который у нас хотят изъять сумму порядка 100 уёв. 108-й Пионер вернул веру во все лучшее :-) и успешно помогает разребать завалы в сотни гигов на хардах... А решать, что же купить, все равно Вам, господа. Мой Вам респект! |
Какой dvd-rw выбрать
Люди,посоветуйте, какой лучше брать, предварительно остановился на sony и на lite-on.
|
у меня лыжный HT-LG GSA 4081B - записывает вё кроме двухслойных двд. брал также другу lite-on, но он не читает например двд-рв записаные на моём лыжном резаке если записано 2 раз. так что мой тебе совет купи лыжный. Сони - это тот же Lite-on, только в коробке ИМХО
|
Себе брал Nec 3500. Всем доволен. Болванки читает любые да пишет тоже. Также довольно тихий.
|
CountZero
а я вот как раз Лыжи не посоветую...ибо кол-во рекламаций на пишушую-все-на-свете продукцию этой конторы такое кол-во что я просто перестал их возить в один прекрасный(по-настоящему) момент...результат наблюдаю прямо щас - кол-во поломок сократилось на порядок... =))) вожу NEC, Sony, Toshiba... =) по твоему запросу - погляди NEC ND-3540A(интересная машина) или Sony D26(типа АТА66(это прикольно))...они оба режут двухслойники и все остальное тоже...причем на приличных скоростях... =) Удачи!!! +))) |
Да я тоже к LG и иже с ними с опаской отношусь. А NEC'и, я слышал, тоже имеют тенденцию к поломке
|
CountZero
как я уже говорил в одном из соседних топов - у Нека процент брака не так высок(я тут посчитал - где-то 1 из 20-и)...причем когда он сломается тогда с ним в магазине ничего сделать не смогут...и немного надавив ты его просто поменяешь... =) у троих моих сотрудников стоит Nec ND-3520...один его коечно оменял(перестал читать диски), но теперь все три пашут на ура... =))) |
Завсегда за NEC.... и если есть маза, то боксовый...... такие меняют, если что, очень легко.
Моя практика - Nec9300 для простых, и NEC1300 для дивидюков.... первый уже почти 2 года, второй больше года живут..... пару раз чистил оптику и у первого смазывали привод..... перепрошил оба... и все!!! С двухслойниками не работал пока - в моем городке эти болваны не найти |
Помоему лучше подождать немного. У NEC'а скоро новые модели будут... Если так сказать время не ждёт - ИМХО Nec 3520 и выше.
P.S. я сам пользовался CD-RW нековским (ныне у меня Pioneer 107D) и у знакомых NEC 1300 юзал. Очень неплохое устройство. |
Если бабла не жалко можешь взять новый Plextor с технологией печати рисунка на обратной стороне диска LightScribe(модель не помню).
|
CountZero
Недавно сам покупал, поэтому немного изучил данный сектор железа. Если есть деньги, однозначно лучший вариант Plextor PX-716A но не знаю нужны ли тебе все его фичи. Лично я остановил свой выбор на BenQ DW1620 цена отличная, пишет двухслойные диски неплохо рипает DVD и защищенные диски CD Data/Audio. NEC-и без сомнения хороши как резаки, но вот в рипанье они не очень сильны. Вобщем идем по ссылочкам: Сравнение вот этих: AOpen DUW1608-ARR BenQ DW822A BenQ DW1620 LG GWA4161B NEC ND-3520A Pioneer DVR-108 SONY DWD22A приводов http://www.3dnews.ru/storage/dwdrw-best/ Еще есть отличный сайт по железу (правда английский он :biggrin: ), а особенно по оптическим накопителям Форум Сайт |
Я бы посоветовал NEC.
Lite-On я бы не брал - у меня такой есть и медленно читает диски/плохо пишет. Купил NEC 35хх - супер! Читает быстро, болваны не порет - красота! |
а у меня на предприятии стоят TEAC и пионер DVR-109
не нарадуюсь. а на NEC 35хх были у меня уже поломки и сами фирмачи на них жаловались у которых закупаюсь... |
У меня LG GSA-4082B . Сломался мой CD RW Teac-540, позвонил старинному приятелю (он профессионально занимается ремонтом). Из-за отсутствия запчастей он не стал чинить, а мне приташил DVD после ремонта. Все счастье стало 550 руб. Пока полет нормальный. Т.е. все читает и пишет без проблем. Двухслойные ессно не пишет. Единственный совет от приятеля - подбирать для записи только рекомендованные для накопителя болванки :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Когда Я выбирал ДВД резак, много времени провел на ixbt - там есть отзыви о всех моделях :yees:
Присмотрелся, выбрал пару моделей, полез в западных сайтах прочитать результаты тестов и топов итт итп. Купил таки LG GSA-4160B - доволен - и тихий, и читает нормально. Правда, как у всех приводов, надо найти свои болванки к этому апарату. На работе прикупили кстати модель лыж уже поновее - тоже все очень довольны. Похая слава лыж идет от плохих CD резаков, а вот ДВД резаки уже производят совсем по другому, с участием других опытных фирм :) Сомневайтесь, так поищите ревью конкретных моделей резаков на западе, будете удивленны... моя модель в Германии заняла первое место на то время кстати. Если для Вас главное тихая работа привода, самое то! (до этого был Plextor-комбо - редкостный отстой) Да и подешевле LG будет... по поводу РАМ-ДВД дисков - в Риге в магазинах таких неразыскать, а так хотелось попробовать! |
Где-то с пол года назад взяли в контору NEC DVD-RW ND-3500AG. За всё время нареканий нет, читает, пишет. Правда, 2-ух слойные ещё не пробывал писать. А так, рипал двд, записывал двд, читалось на других девайсах без проблем.
|
с неками dvd-rw последнее время как-то много мороки. частенько cd диски перестают видеть. dvd-шная часть почему-то более надежная... впрочем, с приводами других марок не работаю - потому не знаю, как у других дела обстоят...
|
На работе нек 2500, дома 2510. Рипал двд, писал все виды болванок (кроме двуслойных). ДВД писал как вербатим, тдк, так и noname. Ничего не запролось. По-моему хорошие резаки.
До этого был обычный нековский сидюк. Зачастую читал то, что не читали другие. |
Pioneer, и лучше боксовый. Те что ОЕМ в пакетиках, могут страдать при транспортировке.
|
а никто asus не юзает? а то мне вот советовали DRW-1608P.
|
Сейчас в продаже есть разные NEC и несмотря на разные мнения, я всем знакомым и в контору советую NEC. Опыт плотный 1300 и 3520 - без проблем! :yees: Удачи! :cool:
|
У меня Pioneer 108D уже около полугода, ломаная прошивка 1.18, ненарадуюсь. Пишет 8-ми скоростные Вербатимы на 16х, которые без проблем читаются на других приводах и аппаратных ДВД (фильмы). И проблем с чтением дисков пока небыло, к царапинам относится с пониманием :). Вобщем, советую!
|
Escaper
и DVD-RAM резаки от LG возил в свое время(где-то с полгода назад)...впечатления такие же паршивенькие как и от например комбайна LG GCE-4521B...в течении полугода(даже меньше огромное кол-во отказов)...одно в них хорошо - диски не рвут... =)) |
Достаточно давно покупаю Lite-On и очень ими доволен, работают без проблем, нормально пишут и читают.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:24. |