IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Автомобильная аудиотехника (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Автомагнитола с USB для флешек ? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=91371)

sidash 25.01.2006 04:53

Цитата:

Acserg:
Ребята, а реально ее кто нить слышал в работе? Как
Могу расказать только по модели DVD-пл. Mystery MMD-600 (просто она у меня на стенде есть).
Розничная цена 280 баков.
Читает: MP3, WMA, DVD, VideCD, DVD-R (это только то что сам проверял).
По усилительному тракту: реально даёт порядка 20 Ватт на канал, каналов 4, низов явно не хватает, выделены средние (голосовые) частоты, для фильмов в основном они и нужны. При инсталяции усилителя все проблеммы уходят. На ресивере есть нисковольтные выходы на все каналы плюс сабвуфер и пара входов.
Видео: Качество видео на 8" мониторе отличное (на большём экране не смотрел), диски читает практически все, но только битые ДВД плоховато читает (на компьютере они читаются лучше).
Антишок не проверял, на машину не ставил, а стенд трусить не хочется.
В общем этот аппарат свою стоимость полностью оправдывает.

Acserg 25.01.2006 11:18

Цитата:

sidash:
Читает: MP3, WMA, DVD, VideCD, DVD-R (это только то что сам проверял).
А DVD-RW ? Не читает или просто не проверял?

sidash 25.01.2006 15:06

Цитата:

Acserg:
А DVD-RW ? Не читает или просто не проверял?
Я написал только то в чём реально уверен (сам проверил), про DVD-RW заявлено что читает, но я это не проверил (небыло возможности).

DigitalS 22.02.2006 09:05

как насчёт USB DVD магнитоллы ?

сколько такие стоят ?

вообще если конечно винт HDD цеплять нельзя только по причине отсутсвия питания , то это не проблема , можно с аккумулятора взять 12 и 5 вольт , только через стабилизаторный фильтр какой нибудь подключить что бы скачков напряжения не было.
а так купить винт гигобайт на 60 для ноутбуку в коробочке с USB и самое то кино музыка , услушаться и усмотреться.

VovAchka 25.02.2006 03:18

Простое решение вопроса

На мой взгляд, чем меньше наворотов, тем проще и удобнее девайс, тем он надежнее.
Полностью согласен, что выломать flash - не проблема...
Есть значительно более простое и надежное решение.
некоторые магнитолы Jvc имеют линейный вход.
Берешь магнитолу с линейным входом (они еще и MP3 CD читают) и подключаешь при помощи шнурка MP3 плеер например, sandisk sansa e140 (1Gb памяти + расширяемый SD/MMC картами) Есть и более дешевые модели, но у меня такой есть и стоит он около 130 уе

Бюджетный вариант:
Обычная кассетная магнитола + кассетный адаптер + тот же девайс.

Все дело в том, что дешевую магнитолу покупать себе дороже (поламается, плохой звук и тд) а нормальная (например от того же JVC с USB концентратором стоит 350-400 уе
что больше или примерно равно стоимости двух девайсов отдельно, но лучше за те же деньги получить еще и независимый плеер-флешку.

[niik] 25.02.2006 04:45

По поводу автомагнитол с USB - после снития/установки флешки сохраняется ли позиция трека? аналогично при ситуации вытащили ключъ/вставили-завились?

big_nab 26.02.2006 13:26

Подскажите есть ли у кого PROLOGY MCE-525U? Мнение людей использующих данный девайс желательно. И есть ли замена этого девайса по качеству функционалу и т.п. ? Заранее спасибо.

VovAchka, звук будет все же ниже кач-вом, нежели полученный с диска, т.к. на вход поступит звук, декодированный дешевенькой микрухой флэш-плеера. К сожалению, звук у всего этого переносного (пусть и недешевого) барахла - такое же барахло.

qqq234 29.04.2006 15:21

наконец-то появились JVC с USB по приемлемой стоимости (около 200$), вот только может мне кто-нибудь объяснить, чем, например, отличаются JVC KD-G721 и JVC KD-G727?

Igor344 09.05.2006 20:46

Usb это наверное хорошо, НО интересовался JVC с поддержкой SD карт( с сенсорным экраном) так вот в паспорте: с диска битрейт 320 ,а с карточки - до 190! Купил JVC - DV5101 ,без карточек..... с DVD.
Есть линейный вход - наверно можно аккуратно подключить флэш-плейер по наушникам.

У меня лично раньше была идея купить флэш-плейер (сын бы таскал целыми днями) а в багажник усилитель (не сразу видно и звучание было бы поубедительней)
О USB- флешке: при сравнимом объёме (0,7 = 1 Гб) 1 флешка по стоимости равняется 50 - 70 СD-RW а в машине,дороге,гостях за год лично я её потеряю.
И самое главное- остаётся только позавидовать автору поста:
1. что у него такие разносторонние музыкальные интересы, что 5-10
СD-RWешников с их 70 - 150 часов звучания ему не хватит,даже если записать на них самое-самое любимое,
2. его просто бескрайней МР3 фонотеке,
3. его энергии - бежать к компьютеру, чтобы скинуть что-то другое,
вместо того, чтобы полезть в бардачок, достать свой любимый "(пусть каждый укажет здесь своё)" и смахнуть с него пыль и ...
Всем счасливой дороги (независимо под CD-RW или под USB-flash)

Reggyst 11.05.2006 12:43

у нас пока дороговато!

sidash 12.05.2006 16:49

Есть такая магнитола: MP3-рес. Mystery MCD-598MPU
4х50 Вт, съемная серебристая панель, 2 пары лин. выходов, линейный вход, RDS, пульт, УКВ, USB-порт
Стоит 110 Баков. На вид простенький, но играет неплохо, флешку на 512 метров вставлял, принимает, болше просто непробовал.
Для бюджетной инсталяции рекомндую этот аппарат.

Thekostya 30.05.2006 15:33

Должна скоро появиться SONY Mex -1GP
Съемная панелька выступает в роли флешки.
Можно панель подключать к компу через usb кабель.
емкость 1Гб. :yees:

Видел продают уже у америкосов в инет магазинах по 300$
Интересно, когда же будет у нас?
:молись:

Цитата:

Igor344:
И самое главное - остаётся только позавидовать автору поста:
1. что у него такие разносторонние музыкальные интересы, что 5-10
СD-RWешников с их 70 - 150 часов звучания ему не хватит, даже если записать на них самое-самое любимое,
2. его просто бескрайней МР3 фонотеке,
3. его энергии - бежать к компьютеру, чтобы скинуть что-то другое,
вместо того, чтобы полезть в бардачок, достать свой любимый "(пусть каждый укажет здесь своё)" и смахнуть с него пыль и ...
У меня, например, около 50 гигабайт музыки в MP3. Есть набор из любимых треков, который вполне помещается на DVD. Но, очень часто появляется новые треки, которые хочется добавить. На флешке это сделать быстро и просто. Что бы заново переписать DVD диск нужно до получаса. Да и надоевшие треки гораздо быстрее выкинуть с флешки.

Покупать диски я не люблю т.к. ни одна группа не нравится полностью.
Во многих альбомах у меня есть 2 - 3 песни остальное не нравится.
Поэтому когда покупаю диск то слушаю песню, после окончания перевожу на другую понравившуюся. Приходится постоянно отвлекаться от руля.

Диски боятся тряски, часто царапаются, спрашивают послушать и потом ищи ветра в поле. Флешки – нет.
:biggrin:

Насчет добежать к компьютеру - тут каждому свое. Кому то проще купить диск. Мне например проще записать свой или ещё проще изменить свой playlist на флешке, т.к. работа связана с компьютром.

Sherlock 19.06.2006 21:28

Недавно ( месяц назад ) купил себе в машину Sencor SCD 5255MR http://www.sencor.cz/inshop/scripts/...=35015919b.jpg
, есть USB + MMC + SD карты . Стоимость у нас 130 $ . Присутствие USB и MMC/SD разьемов вещь очень удобная .У меня в машине штук 7 CD полны мп3 , но это музыка которая устраивает меня . Когда сын мой садится в машину , приносит собой свою SD карту со своего МП3 проигрывателя и радуется жизни ;) , тоже самое жена . В общем очень удобно :yees:

Мистер 10.05.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от HoSStiA (Сообщение 1011807)
"брэндовые" головы, принимающие SD-карты - это JVC KD-LH917, JVC-LHX557 и т.п.
неплохая альтернатива флэшке, если дома уже есть считыватель SD-карт.
лучших вариантов российский рынок car audio пока не предлагает.
приставки вроде CDD BlackBox HD-25 - компоненты уже иного класса.

Sony MEX-5DI также имела разъем для memory stick, но стоила заоблачные деньги.

А как же Ural, сери 172????????????????:contract:

shvhome 14.05.2007 02:01

На CD-ресиверах с USB и SD-ридерами заметил такую хрень: при выключении-включении питания не запоминает текущую позицию воспроизведения. При этом для дисков - запоминает.
Или я что-то не так делаю?

Step2 31.05.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от shvhome (Сообщение 1407424)
На CD-ресиверах с USB и SD-ридерами заметил такую хрень: при выключении-включении питания не запоминает текущую позицию воспроизведения. При этом для дисков - запоминает.
Или я что-то не так делаю?

AKAI ACR-127MMU запоминает. Но для этого его надо выключить когда флешка еще в нем, и включить когда она уже в нем :) Или ты под позицией имеешь в виду позицию в треке а не сам трек? Вот трек оно точно помнит, а позицию - не уверен, не обращал внимания.

chanlin 22.02.2008 23:39

Извините что прервал. А USB флешки не дохнут из-за перебоев с питанием? У меня радио USB-flesh-ка через прикуриватель, слушаю на батарее (быстро дохнет) с выхода на наушники т.к. боюсь убить флешку - 1GB. Transmitter польский (~15 баксов) до 30 метров на выбор 16 фиксированных частот, внутри всё на мини габаритных микрухах. Был микрофонный эффект - залил воск на катушки - нормально.:) Антенну добавлю - т.к. фонит. Главное может кто сталкивался или может ссылку где было... Спасибо. Извините что мож не совсем в тему...

|^^^^^^^^^'''^\| ||\__
|Квас-солодовый | ||','''|'''''''\_____,_
| _..... _ | ||_ _|'__|_____||.........| |
'(@)'(@)'(@)''''''''''''''''''''''*|(@)""""|(@)*

Acserg 23.02.2008 20:16

Владельцы DVD-ресиверов с USB и SD-ридерами прошу поделиться Вашим опытом использования данных девайсов, описать существенные плюсы, минусы, нюансы. Дать рекомендации по конкретным моделям до 250$.

chanlin 23.02.2008 22:25

Я просматривал по характеристикам у нас если из дешёвых (до ~100 usd с CD) только wav (к сожалению у меня в машине такой с позволения сказать Grundig), то бишь диск с мах 25 песен можно прослушать. Если дороже (> ~150 usd) то уже mp3 воспринимает, дальше там DVD с mp3 ещё и вот добаляется USB гнездо и даже малоформатные экраны даже многоцветные... ;)

Джонович 25.04.2008 18:16

Заморочки все это, USB... До сих пор юзаю обычный пионер, который играет MP3. Самый оптимальный вариант. ПисАл уже раньше и опять повторюсь. Лучше доплатить денег за качество звука и его мощность, чем за возможность тыкать флэшки (которые, кстати, любят очень гореть)! :)

aatom 12.05.2008 10:36

купил Hyundai H-CMD7084 usb флэшку можно и dvd читает
можно кино смотреть есть и чисто CD кажется 4043

E1ectronic 12.05.2008 15:05

Джонович, ну не такая и большая доплата по нынешним временам за полезную функцию. Сколько пользуюсь, ни одна флешка не сгорела. А вот оптические блоки (лазерные головки) оченно любят отказывать.

Mitri4 16.05.2008 15:07

а по каким параметрамнужно подбирать радио,мощность не важна:contract:

KACH 01.06.2008 15:05

кто что думает про этого зверька
2DIN мультимедийный ресивер со встроенным 6,5" дисплеем и GPS-навигацией Hyundai H-CMDN6000

HoSStiA 02.06.2008 01:17

Цитата:

Сообщение от Mitri4 (Сообщение 1554956)

Чувствительность радиотюнера. Обычно, это SONY.

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от KACH (Сообщение 1560380)
кто что думает про этого зверька
2DIN мультимедийный ресивер со встроенным 6,5" дисплеем и GPS-навигацией Hyundai H-CMDN6000

все в "одном флаконе"(включая навигиацию и TV-тюнер), недорого, качество удовлетворительное, поломки чинятся в сервисных центрах по гарантии. глюки обязательно будут, но на них можно не обращать внимания ;)

jin 16.06.2008 01:04

не подскажите почему нечитаются музыкальные файлы с флэшки?

магнитола видит флэшку- а вот файлы на ней нет

aatom 16.06.2008 01:50

Иногда достаточно переименовать файл.
Может быть не поддерживаемый кодек перепаковать леймом

в каком формате отформатирована? должен быть FAT

mkors2 20.06.2008 10:37

jin
возможно битрейт треков не соответствует диапазону битрейта воспроизводимого магнитолой... либо если битрейт переменный - возможно магнитола не поддерживает его

mkors2 23.06.2008 19:34

Mitri4, рекомендую в первую очередь обращать внимание на соотношение сигнал/шум. Чем выше число-тем чище звук:)

snopov 24.06.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Mitri4 (Сообщение 1554956)

У Alpine радио-часть в их магнитолах хорошая. Да и сами магнитолы отличные.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:01.